ID работы: 7916646

Генерал

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 197 Отзывы 53 В сборник Скачать

8 Joker

Настройки текста
      Занавески были не задернуты, об этом никто не позаботился. Поэтому вышедшее солнце разбудило Висмут, которая лежала поперек кровати. Формально, она почти и не спала.       Император Зиркниф Рун Фэрлорд Эль Никс все также лежал под одеялом. Я надеялась, что удастся поговорить о моей цели нахождения здесь. Ну или что хоть что-то перепадет с ним. Но я сама виновата, что он так быстро спился - должно быть, пытался меня догнать, а я не пьянею. Не то, чтобы случай неординарный...такое часто происходило. Но я не ожидала, что сам Император начнет пить и так быстро сольется...       На памяти девушки пьяные мужчины выглядели совсем не мило - будто огра стукнули по голове трубой, и у того появилась потребность говорить. Но Зиркниф выглядел тогда как сонный кот - не страшно, а скорее смешно и умилительно.       Но это совсем не то, что хотелось бы увидеть, проводя вечер с даже не высшей знатью, а с человеком, который правит всей страной.       Девушка сходила в смежную комнату, ванную. Там, как и ожидалось, была пара предметов - [Кран], которые могли давать до 200 литров воды в день. Дорогие магические предметы, вообще редкие.       Умывшись, она подошла к кровати и села рядом с Зиркнифом. Тот тихо дышал, но не просыпался. Висмут осторожно погладила его по волосам, а затем по лицу. Чувствую себя старой извращенкой. Мне ведь больше восьмидесяти, а ему так лет двадцать. Мало того, что не стала отворачиваться, пока его переодевали, так еще и тут руки распускаю. Хотя, я все же не облапала его, пока он спал. Я все же леди. Но, видимо, с ним будет непросто. В конце концов, живя в Империи, я долгое время представляла себе жизнь правителей и теперь понимаю, что они тоже люди, испытывают стресс... Мне нужно больше стараться, чтобы доказать, что я достойна защищать его.       Немного погрузившись в мысли, она провела большим пальцем по его губам. О, да-а, я трогаю мужика-а. Так вот, зачем выходят замуж. Нет, уверена, что-то я делаю не так? Может, наоборот нужно? Хотя какая женщина не захочет раздеть мужчину и ощупать его? Это ведь и есть романтика? Что-то про вино и половые органы.       Наконец, правитель Империи Бахарут проснулся. Девушка продолжила гладить уже его волосы.        - Как вы себя чувствуете? - спросила она.       Мужчина тут же резко сел, слегка отодвинувшись. В его взгляде тут же пропала расслабленность.        - А-а? Уже утро? Ох, прошу прощение, что не следил за своими действиями. Я надеюсь, мисс Висмут, что не доставил вам неприятностей и не повел себя невежливо? В этот вечер я совсем потерял голову и буду глубоко признателен, если вы поймете меня, - его взгляд приобрел очень серьезный вид.        - Ничего страшного. Я ведь гостья и не на своей территории, а потому благодарна за возможность уже находиться с тем, кто правит всей Империей!        - Но все же, я не должен был вести себя подобным образом. Как правитель, мне необходимо держать себя в руках. Даже не знаю, что на меня нашло! - он жестикулировал руками, стараясь говорить как можно более спокойным голосом.       В разговоре среди знати необходимо было соблюдать определенные правила, обеспечивающие успех и дающие инициативу над оппонентом. Например, взгляд, доминирующий и прямой, глаза в глаза. Зиркниф же не мог перестать бегать взглядом от безэмоционального лица девушки до ее ало-красных рогов.        - Если вы позволите, то я могу предложить остаться на некоторое время во дворце. Если говорить о должности, то...        - На самом деле, я рада этому, но, если позволите, Ваше Величество, я гораздо более способна к магии, и хотела бы служить вам как маг. Постепенно, я докажу свою важность, - пока не стало слишком поздно, девушка попыталась перевести разговор в нужное русло.        - Я признателен за понимание, и не настаиваю, этот вопрос мы еще успеем обсудить. Но начнем с того, предоставили ли вам достаточно хорошие условия для ночлега?        - Вы сами и предоставили. Вы сказали мне "Идемте спать. В мою спальню.". Поэтому я лежала рядом. Тут есть диван, но довольно короткий. А потом вы уснули.        - Ч-то? В самом деле я говорил вам подобное? Надеюсь, вы не оскорблены?        - Совсем нет. Вы слишком быстро напились, но переодели вас довольно быстро. Хоть кидать трусы в окно было лишним, но, у вас в самом деле хорошо с меткостью. Я не очень хорошо разбираюсь в традициях званых ужинов, но этот прошел довольно весело!       Лицо императора приобрело непонятный вид, будто он хотел сказать что-то грустное, но испугался и передумал.        - Мне в самом деле очень жаль. Но...кстати, вы и правда демон? Опять этот разговор. Хорошо, что он не испугался, но объяснить все будет непросто.        - Да, по расе я демон. Потому довольно сильна. Наверное, вы уже поняли, почему я скрывала этот факт от вас и Гильдии. В конце концов, меня вряд ли бы зарегистрировали в качестве искателя приключений, если бы я пришла и сказала "Привет, я готова защищать людей. На рога не обращайте внимания, родословная ничего не значит, я за людей и добро...".        - Ну, я уже ничему не удивляюсь. Я имею ввиду, с некоторых пор я и сам начал понимать, что подружиться можно не только с людьми, ведь верно? - он улыбнулся.       С вечера демонесса начала изучать всех окружающих ее людей. Из параметров она могла видеть показатели жизненных сил, ауру сущности и Силу Души. Последний показатель она считала самым важным. До последнего времени. Тот отражал вероятность выживания носителя.       Тогда как некоторые существа могли видеть даже уровень магической силы или уровень боевых искусств, ей в полной мере была доступна сущность души и ее энергия.       Исходя из этого показателя, вероятность выживания Зиркнифа была выше, чем у самой Висмут. Он был человеком, но сила души была как у монстра среди монстров. Это не отражалось на ауре. Интуиция подсказывала, что как соперник он даже не соперник. Но такой парадокс был в первый раз.       Кроме того, впервые девушка почувствовала, что нашла босса, приказы которого могли пробудить в ней страсть к битве. Будто человек перед ней - тот, кого она должна превознести как начальника со всей силой.       Хотя сложно говорить так о том, кто в первый день знакомства просто спрятался в карете, а в следующий раз еще и повел себя как опьяневший подросток, но ничто не заставляло ее прежде так усиленно проявлять инициативу.       Этот человек удерживал в руках страну, перенесшую много войн, соблюдал все порядки и правила приличия, и старался в любой ситуации держать себя в руках. Но главное - это был мужчина, которого Висмут хотела защитить.       Полное взаимопонимание и спокойное отношение к несоблюдению правил - вот, что нравилось девушке. Бюрократию и соблюдение порядков она ненавидела. В конце концов, этот образ лика Зиркнифа вызывал в ней яркую жажду жизни и уверенность. Нечто вроде предвкушения плотского удовольствия. Когда место в мире было специально для нее - достойно и понятно. Возможности, надобность и потенциал. Все это заставило ее сердце биться.        - В таком случае вам пора вставать на завтрак!       Служанки пришли довольно быстро. Две женщины, торопясь, приводили в порядок Императора. Авантюристку же проводили в отдельную комнату.

***

      Зиркниф не знал с чего начать. В зале для собраний было несколько человек - Рон Вермиллион, трое из Четверки рыцарей, и рыцари из элитной гвардии личной охраны. Всего около двадцати человек. Император начал первым:        - Эта авантюристка хорошо себя показала, но все же она является демоном. Крайне умным и сильным. Но не против сотрудничества.        - Она смогла уничтожить рыцарей смерти! - добавил Нимбл.        - Но все же вы провели с ней ночь? - спросил Базивуд.        - Только если в буквальном смысле. Но речь о том, принимать ли ее на важную должность. С ее слов она хороша в магии, но она слишком сильна, чтобы учитывать риски. Раньше я бы сказал, что это до этих пор неведомая мощь. Но сейчас совсем другие стандарты. Это демон, что спасла меня и вполне лояльна. Но. Она демон. Некоторое время стоит подождать, а пока, наблюдать. Риск того, что эта женщина нападет, минимален. Но все же, шансов противостоять ей мало.        - В-ваше величество! - сказал Нимбл, - а где она сейчас?        - Ее должны отвести в комнату, а потом на завт...        - Прошу прощения, что опоздала! - из открывшейся двери вышла авантюристка, о которой до этого момента говорили.        - Ах-х, мисс Висмут! Вы успели позавтракать? - спросила служанка, открывшая дверь.        - Ну конечно! Тут прекрасные мясные закуски.       Гостья зашла в помещение без стука и села на тот же диван, на котором сидел Зиркниф.       Все присутствующие выглядели напряженно, будто заговор раскрыли до его начала. И всем стало ясно, что же за демон поселился в самом сердце империи. Коварный и хитрый.        - Раз я вас охраняю, то должна и присутствовать здесь?        - Вы являетесь гостьей, а потому не обязаны обсуждать столь...        - Нужно привыкать, да и не обращайте на меня внимание! - в голосе девушки чувствовалось инициатива, а Леинас тем временем нервно бегала глазами, будто пытаясь заприметить все возможные выходы из помещений.        - Кстати, что бы вы хотели себе во время пребывания во дворце? Если у вас есть желания, скажите мне, я постараюсь устроить это, -Зиркниф продолжал говорить наиболее дружелюбно. Остальные же пялились на рога Висмут. Причиной неспокойной атмосферы могло быть и то, что Император проснулся довольно поздно, в двенадцать дня, и сразу собрал совещание. Единственной здоровой ассоциацией с таким понятием как демон было "демоны-боги" и Премьер-министр Альбедо. Первые были эталоном зла, вторая была важным правительственным лицом, не лучше первых.       За окном была пасмурная погода. Всего за пару часов утреннее солнце сменилось хмурыми тучами.        - Я бы хотела иметь доступ к архивам и библиотекам, связанным в историей и книгами по теме магии. Если вы позволите.        - Это я вполне могу предоставить! Будьте уверены. Даже жаль, что сейчас такая пасмурная погода. Можно было бы устроить прогулку и обсудить все в саду. Но вы можете пока отдохнуть в библиотеке...        - Так вы предпочитаете солнечную погоду? - спросила девушка.        - Ну, да. Но сейчас неподходящая погода, увы, - мужчина пожал плечами. Рыцари рядом будто облегченно вздохнули. Каждому было не по себе от мысли, что в одном с ними помещении гораздо более сильный воин, способнее их всех в искусстве владения мечом.       Хлоп.       Девушка хлопнула в ладоши, и в помещение постепенно начал заходить свет, теплыми лучами прогревая все, чего он коснется. Если посмотреть в окна, то тучи начали расходиться, уступая место лучам солнца и голубому небу. Будто погода сменилась. Так и было.        - А? Что такое? - спросил один из рыцарей.        - Я сменила погоду, как вы и хотели, Ваше Величество! - сказала Висмут.        - Магия контроля погоды, шестого ранга? - громче, чем следовало, произнес один из рыцарей.       Зиркниф вспомнил случай с первой встречей с горничными Айнза Оал Гоуна. Те также легко могли менять погоду, будто меняя скатерть на столе. Но они были невероятно сильными монстрами, служащими самому воплощению смерти.        - А-ах. Значит, ты можешь использовать магию шестого ранга?        - Да. - ответила Висмут.       Рядом все начали перешептываться. Такое поведение не позволяли себе даже приближенные слуги. Но стресс взял свое.        - Горничные могут проводить вас в архив Министерства Магии, позвольте им сопроводить вас, - император указал жестом на двух девушек.        - Хорошо, не буду мешать вам!       После того, как Висмут Аамон удалось отвести подальше, собрание продолжилось.       Девушку поселили на одном этаже с Императором, и время от времени она находилась рядом, в основном с книгами в руках. В ее обязанности входило сопровождение правителя и слежение за безопасностью. Так продолжалось два месяца.       Меры по безопасности так и не были продуманы, и многие люди рядом даже привыкли. Хотя официальной должности у Аамон не было, ее прозвали Придворным Демоном.       В один из дней Зиркниф работал в кабинете, и из охраны персонально в помещении с ним находилась лишь демонесса. Она подошла ближе к нему и склонила голову в сторону документа в его руках.        - Рекомендательные письма? Они обычно интересные, - Висмут не любила обычные документы и все, что связано с бюрократией.        - Ничего особенного. Просто тихие жалобы на то, что платят разжалованным меньше, чем раньше, когда рыцари были не простыми рабочими...ничего нового.        - Во-от как, - девушка придвинулась поближе, почти соприкасаясь щекой к императору. Не удержавшись, она глубоко вздохнула, соприкасаясь носом его шеи.        - Чего ты там делаешь?        - Вы приятно пахните! - сказав это, она выпрямилась и встала вплотную к спине босса.        - Разве девушки так говорят? Ах, простите. Это мешает сосредоточиться. Вам наверняка сложно понять, но во время работы близкий контакт может сбить с мыслей.        - Я более чем понимаю! - Висмут взяла правую руку Зиркнифа и положила себе на грудь, - у меня сердцебиение усилилось, прочувствуйте, я понимаю. Это отвлекает от работы, но вы и так слишком загружены.       Под рукой чувствовалась мягкая грудь и легкое отчетливое сердцебиение с едва уловимым теплом. Эти ощущения сбивали с мысли, и текст жалобных писем уходил куда-то в далекие части сознания.        - И я всегда рядом, не забывайте! - Аамон придвинулась ближе, почти ложась на мужчину, упираясь руками в его плечи.       Их диалог прервал вошедший рыцарь из личной гвардии.        - Ваше Величество, около границ с востока разведывательный отряд заметил дракона! Близко к территории!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.