ID работы: 7916646

Генерал

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 197 Отзывы 53 В сборник Скачать

9 Character

Настройки текста
      Когда Висмут Аамон наметилась на высокую должность, то не рассчитывала, что придется решать реальные проблемы. Точнее, первое время так и было.       Сначала она просто присутствовала среди личной стражи императора, да и то не всегда. У нее было свободное время и доступ к библиотеке дворца. Хоть и не архивов Министерства Магии, но уже что-то. Однако подробной информации не было, лишь немного больше истории мира, теории о магических существах и пару книг о алхимии. Было время и на тренировки. Что-то вроде спаррингов на мечах с Базивудом и попытки наладить теплые отношения с окружающими. Сначала мужчина был мрачен, но затем прилагал все больше и больше усилий в тренировках. В конце концов, тогда Аамон поняла, что физической силы у нее больше, чем у представителей Четверки.       Присутствовать постоянно Висмут не могла, поэтому, когда была рядом, и началась смена стражи, она решилась на важный ход.        - Ваше величество, я бы хотела сделать вам подарок. -сказала девушка, держа в руках небольшую черную коробочку. На девушке тогда не было цилиндра, который она время от времени надевала.        - А? Что? - Зиркниф отложил документ и недоверчиво посмотрел на нее.        - Предмет с защитными чарами. Браслет.        - Разве вы должны мне дарить подарки?        - Вы его примите?        - Наверное...        - Подайте свою левую руку, я его надену! - Висмут открыла коробочку с предметом [Браслет небесного сопротивления]. То было золотое украшение на запястье с пятью сверкающими камнями с необычной приятной аурой.       Император вздохнул и протянул руку. Демонесса аккуратно надела на нее тонкий браслет и застегнула. После щелчка украшение перестало излучать ауру сильного предмета.        - Пока вы его носите, никто не догадается о силе предмета. В нем есть несколько защитных эффектов, все они многоразовые. Поэтому прошу, не снимайте, особенно когда меня нет рядом. В любое время можете проверить, какие на нем чары, но только у доверенных людей.        - В самом деле, я даже не знаю, что сказать, - правитель улыбнулся, - предметы с такими свойствами довольно дорогие и редкие. Но тебе я доверяю, а потому с удовольствием буду его носить.       Но в итоге это украшение прошло через руки нескольких магов, изучивших его свойства. Негативных эффектов не было, зато обнаружилась вопиюще сильные защитные чары. Некоторые положительные эффекты не были ясны, а другие не удалось измерить.       С тех пор Зиркниф действительно носит подарок, и совсем не из соображений сентиментальности. А паранойя только усилилась.       В любом случае, демонесса оставалась на должности личного стража с зарплатой как у любого рыцаря из четверки, с полным проживанием во дворце. Но даже это было лишь отсрочкой к полной выплате за ее работу, а также не было ясно, какого ее место в Империи в целом. Проблемы начинались уже с того, что она демон, а заканчивались ее силой.       При встрече с некоторыми гостями, а также во время прогулок по столице Бахарут, ей по-прежнему необходимо было скрывать рога. Церковь с треском, но выдержала вассализацию со стороны государства, во главе которого стояла нежить. Со скрежетом перенесла и ряды рыцарей смерти в составе охраны некоторых границ государства. Перенесет ли наличие еще одного демона, да еще и постоянного жителя, причем выбранного лично Зиркнифом?       Лишь со временем жители дворца привылки к Аамон. Однако вновь спокойствие снесло будто ветром.        - Около границ с востока разведывательный отряд заметил дракона! Близко к территории! - вот, что совсем не хотелось слышать прекрасным рабочим днем, но увы.       Собрание проходило в экстренном порядке.        Генерал Натель Инием Дейл Кавейн как глава второго легиона, все еще существующего, недоверчиво, и даже презрительно смотрел на Висмут.       У того было достаточно причин на такое отношение. В его понимании заклинатели, за парочкой серьезных исключений, не были сильными личностями и сильными сами по себе.       Тут же была девушка в наряде заклинателя, но с мечом. О ней он успел услышать многое - что она мастер меча, при этом представляется сильным заклинателем, но носит чудной цилиндр будто насмехаясь над экипировкой настоящего рыцаря - доспехами. Также в его понимании, то была очередная наложница императора, но с завышенными требованиями и намеком на способности. Факт того, что эта особа взялась из неоткуда, какой-то деревни, стала авантюристкой и за пару дней стала приближенной к Кровавому Императору, уже вызывал неприятные ассоциации. На ее шее все еще висела табличка авантюриста. Но уже - адамантовая.       В его мыслях бушевал ураган из недовольства, по отношению к женщине, что будто насмехалась над всеми, и выпросила у императора звание и высший ранг искателя приключений, и все благодаря привлекательной внешности и умению воспевать свои таланты. Хоть Кавейн и уважал своего босса, но не мог уважать его наложницу. Представить, что та на самом деле не мелит языком, просто не получалось.       Присутствовали также и министры. Лишь талантливые и умные люди, достойные своих мест в этом зале. Двое мужчин из рыцарей Четверки. Премьер-министра Альбедо на данный момент не было. Возникали сложности с "нежитью-защитниками", которые должны были стать подарком судьбы от Айнз Оал Гоуна. Рыцари смерти были, но не там, где в них был толк. Но кто мог лично сказать хотя бы Альбедо, что "система помощи рыцарей смерти, посланных Королем-заклинателем, не работает и не мобильна"?       Вот, с востока поступило сообщение о драконе, что вышел из гор, и собирается двигаться в сторону Бахарут.       Что делают рыцари смерти? Патрулируют улицы в западной части страны, и в районах близ границ с Колдовским Королевством. Но как их заставить бежать на восток? Никто не знал. И требовать что-то от Назарика было сродни с броском монеты в ветреную погоду. Неизвестно, что и когда получится. Слухи об ослаблении Империи доходили до всех стран и племен полулюдей. Сплошные проблемы.        - Необходимо ближе подобраться с существу. Возможно, провести переговоры, - начал советник Рон Вермиллион, - есть лишь информация об этих горах, но не подтвержденная. Там обитает огромный дракон зеленого цвета. Дремлющее могучее создание, что видели вне гор лишь сотню лет назад, когда тот ушел в долгий сон, - мужчина сильно волновался, но продолжал, - в тех местах также образовалось много нежити и движение племен полулюдей могло спровоцировать шум и изменения в экосистеме местности. В свою очередь, это повлияло и на сон дракона.        - Другими словами, влияние магических сил пробудило монстра, способного на саму дикую магию? - то спросил Министр Магии, среднего возраста полноватый светловолосый мужчина.        - Стоит немедленно отправить специальную группу, - начал Император, - как заклинателя я отправлю Висмут, она способна действовать в чрезвычайных ситуациях. Далее, генерал Кавейн, соберите спец группу из пятидесяти человек. Необходимо провести разведку и переговоры. На наиболее близком расстоянии. Стоит начинать сейчас, пока собрание продолжится.        - Слушаюсь! - ответил командующий.       С одной стороны, ему доверили важную операцию, впервые за долгое время он почувствовал, что важен стране. С другой, эту женщину отправили практически как главу операции. Без колебаний.       В его голове даже промелькнула мысль, что он бы лучше предпочел сам лечь под Кровавого Императора, лишь бы быть в первых рядах щита и меча дорогой душе Империи.       Быть рыцарем уже почетно. Быть генералом - значит стать ответственным лицом, и тем, кто защищает как босса, так и всю страну, если не весь мир.       Совещание продолжилось, а отряд уже приготовился выдвигаться.

***

       - Если дело пойдет совсем плохо, придется обращаться к самому...ну... - начал рыцарь рядом с Кавейном.        - Заклинание, которое он применил, было выше шестого ранга? - спросил другой.        - То было одиннадцатого ранга, - сказала Висмут.       Кавейн лишь ухмыльнулся. Его смешок был слышен отлично.       Но Нимбл серьезно на нее посмотрел.        - И...что это было за заклинание?        - Если судить по описанию присутствующих, то Шуб-Нигуратт. А призванные монстры - темны младые. То же заклинание, что и родственное с...        - Это же абсурд! Вершиной магии же считается шестой...ну или выше ранг? - сказал командующий Кавейн. Если пределом вашего воображения является шестой ранг, дело плохо, ребята. Вы не готовы к правде.       Едва они дошли до безопасной границы, откуда был виден монстр, тот взлетел и в мгновение ока приблизился к группе. Даже генерал Кавейн запаниковал, а люди в группе приготовились либо к атаке, либо к побегу. Даже подготовленные рыцари держали себя в руках. Но в этой ситуации дрогнуло даже сердце Аамон - та почувствовала, что дракон вполне может причинить ей урон. Золотые чешуйки крыльев сияли на слабых лучах солнца, а зеленые покрывали все тело.        - Люди? Вы снова оскверняете земли и уничтожаете все, лишь бы примять под себя весь мир? Я, Лорд-Дракон Повелитель жизни, уничтожу вас, раз вы решились пробудить меня. И тогда снова войду в долгий сон.       Из-за нервов у Висмут участилось сердцебиение. Если не предпринять что-то радикальное, то монстр нападет на Империю. Собравшись, девушка произнесла:        - Как насчет решить это дело дуэлью?        - Дуэль? Хм, я уже слышал это раньше. Ни за что не приму вызов от человека, -- дракон ударил хвостом землю под собой.       Легким движением руки девушка плавно сняла цилиндр, сквозь прерывистое дыхание девушка ответила:        - Я не человек. Я - демон, - она подошла ближе, сделав шаги вперед, ей приходилось игнорировать любые звуки от сопровождения. Использовать атакующие козыри было рискованно. Здесь он мог ответить, что привело бы к лишним жертвам.        - Вот оно так. Интересно. Чтобы демон защищал людей...так и быть, этот вызов я приму. Следуй за мной, - дракон повернулся и пошел назад, а на его морде будто читалась насмешка. Вполне возможно, что для дракона разумный демон мог считаться стоящим соперником.       Лишь на секунду демонесса окинула взглядом свой отряд. Те должны были сообразить, что нужно скорее звать кого-нибудь на помощь, пока она задерживает дракона. Но они стояли неподвижно.       Они отошли от границ Империи на достаточное расстояние. Громоздкое тело дракона двигалось прямо, тот не поворачивал голову, лишь перемещал хвост из стороны с сторону при ходьбе.       Наконец, дело подошло к битве. Висмут активировала черные демонические крылья и когти, а затем невербально использовала [Невосприимчивость к огню].       Дуэль началась без слов. Девушка взлетела, уворачиваясь от хвоста существа, затем парировала удар, когти дракона пронеслись мимо ее лица, Аамон рванула вперед и ударила мечом по лапе, нанося режущий удар. В ответ существо активировало огненное дыхание.       По инерции демонесса пригнулась, но огонь все равно прошел по ней потоком. Стихия дракона оказалась огненной, к счастью, поэтому урона не было. Сделав рывок, Висмут прорезала дракону хвост, летевший прямо на нее. Если я не справлюсь с ним, то его атаки могут дойти до отряда и стен. Эти тормоза ни за что не сообразят, что нужно уходить уведомить кого надо.       Отлетев в сторону, девушка сконцентрировалась и произнесла [Падение метеорита].       Гигантский раскаленный метеорит разрезал гигантского дракона, выжигая в нем дыру.       Это было заклинание десятого ранга. Дракон же был повержен. Вздохнув, демонесса наблюдала за приближающимся отрядом рыцарей. В дальнейшем необходимо было проделать немало работы, но свою часть Висмут выполнила.       Приземлившись на землю, она прияла свой обычный облик, без частичной трансформации.

***

      К Зиркнифу, взволнованному от внезапных проблем, прибежал очередной советник. Более молодой парень, по сравнению с Роном. Тот сразу проорал, едва открылась дверь:        - Ваше величество, госпожа Висмут Аамон уничтожила вражеского лорда-дракона!       Присутствующие едва дошли до протокола по составлению военного приказа.        - В каком это смысле она уничтожила дракона? - холодно спросил Император. По его выражению лица было видно раздражение. Будто ему рассказали ровно половину доклада.        - С помощью заклинания! Подчиненные господина Кавейна подтвердили, что придворный демон Висмут Аамон смогла одолеть лорда-дракона и теперь труп монстра находится под охраной для дальнейшего изучения. Сама же госпожа заклинательница Висмут ждет вас в вашем кабинете.       Зиркниф смог лишь громко выдохнуть и произнести нечто невнятное.       Одна за другой проблемы сваливались на его бедную голову. В этот раз ему предстояло выяснить, что вообще произошло, и почему проблема мирового масштаба решилась за двадцать минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.