ID работы: 7916646

Генерал

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 197 Отзывы 53 В сборник Скачать

12 Hunger

Настройки текста
      Базивуд Пэшмел по прозвищу Молния, с юношества увлекался двумя вещами - тренировками и женщинами. И то и другое обрело особый смысл после взросления.       Как глава Четверки рыцарей, служащих Кровавому Императору, он был сильным воином. У него было много женщин, и с пятерыми он вместе жил.       Базивуд верен императору Зиркнифу и Империи Багарут, выполняя свой долг, как один из самых сильных Рыцарей Империи. Не смотря на то, что в начале он не испытывал верности императору, он стал уважать Зиркнифа, проведя некоторое время в его присутствии. Он вполне мог быть самым преданным человеком императора. Возможно, их объединил интерес к женскому вниманию.       Также император был чрезмерно умен для своих лет. При первой личной встрече, с начала службы, правитель казался лишь смазливым мальчишкой, который был первым наследником трона, а потому и стал Императором. Но со временем, Базивуд понял, что тот может решать столь сложные вопросы, продумывая все на много ходов вперед и плести интриги, при том не терять достойного вида. Служить и находиться рядом с привлекательным начальником также являлось плюсом. В конце концов, Королем Рэ-Естиз был седой старик не самого здорового вида, и его подчиненные могли разве что увидеть в нем опытного жителя, но никак не цветущего и перспективного властителя.       У Пэшмэла был опыт охоты на монстров, который он накопил в прошлом, и провёл изрядную долю своего времени на краю смерти.       С некоторых пор он начал тренироваться с Висмут Аамон - демоне, что не давала ему и шанса на победу. Для спарринга они использовали тренировочные мечи.       Таким образом можно было отсечь возможность неравных условий, ведь ее оружие было крайне нетипичным.       Инициатива проводить тренировку пошла от самого рыцаря. Леинас держалась от Висмут подальше, а Нимбл вел себя очень нервно, а потому вежливо отказался проводить спарринги. Его можно было понять - он дважды увидел нечеловеческую силу в лице разумных монстров, и каждое из этих событий оставило след на его психике.       Он также жаловался: "Ну почему я каждый раз в какой-то жопе?".       А ведь такие слова от него услышать было неожиданностью. Нимбл приличный парень, любит организовывать чаепития и искать вкусный чай, а не соблазнять женщин.       Вчера, когда Аамон предложила ему тренировку, он нервно проговорил что-то невнятное, на что та погладила его по голове, приговаривая: "Да ладно, я ведь могу исцелить даже самую серьезную рану!". Выражение его лица было как тогда, во время боя в Колизее. Даже хуже. Тот диалог был занимательным.        - Да не бойтесь!        - Можно вас кое что спросить, мисс Висмут? - спросил Базивуд, - вы уже сближались с его величеством?        - К сожалению, нет. Думаю, нужна подходящая атмосфера. Хотя уже поцеловались! - девушка машинально приобняла меч, первое, что попалось под руку.        - Какздоровояаааа... - протороторил Нимбл же с самым непонятным выражением лица, а затем просто ушел. Вернее, убежал.       Пэшмел же не имел страха перед сильными женщинами. А потому очередная тренировка продолжилась.       В движениях демонессы читалась особая логика - та опиралась не на режущие удары, а на сбивание с позиции, и в основном парировала, а не наносила удары. Из этого следовал печальный вывод - для девушки этот бой был скучен, или по крайней мере не представлял азарта. Мужчина же целился на победу, активно, не жалея сил, пытаясь ударить по Аамон. Та ловко уходила от ударов, затем парировала железным мечом удар, и вновь ударяла по доспехам Базивуда, заставляя того терять равновесие и, иногда падать.       Один раз они зачем-то даже поспорили, что она сможет съесть кусок тренировочного меча. Кто победил, уточнять не стоит. Как переварилось железо, и насколько острые у демонессы зубы, были вопросами, на которые не хотелось знать ответ. От вида жующей меч женщины, рыцарь, находившейся на той же тренировочной площадке, также убежал, несколько раз споткнувшись.        - Вы, если будете сближаться с его величеством, поаккуратнее с силой, - сказал Базивуд. Ведь женщина, способная прожевать металл...        - Постараюсь быть с ним нежнее. И возможные травмы в случае чего исцелю.        - Травмы? Иногда женщины царапают плечи и спину, а вы...хотя....        - Я еще ни с кем не сближалась, так что Зиркниф будет первым мужчиной, что вонзит в меня меч! - вдохновлено произнесла Висмут.        - От этой метафоры неловко даже мне.       Но сражение прервала горничная, сообщившая, что Премьер-министр Альбедо прибыла во дворец. Им двоим необходимо было присутствовать.       В помещении для ожидания гостей и прошла эта встреча. Среди мебели лишь кожаные диваны и пара столов, магическое освещение компенсировало отсутствие окон.       Высокопоставленная гостья зашла в комнату. С благородным видом в чистейшем белом платье она создавала приятное впечатление. Висмут Аамон же носила темную практичную одежду, и не улыбалась без причины, придерживаясь дистанции с собеседником, смотря непроницаемым взглядом.       Между женщинами сразу начался диалог, причем в довольно дружелюбной манере.        - Так вы и есть та самая Альбедо? - с виду воодушевленно спросила Висмут, - Я многое о вас слышала! Вы, должно быть, самая любимая слуга Короля-Заклинателя?       От этих слов обычная деловая улыбка суккуба стала хитрой ухмылкой самодовольной интриганки.        - Так и есть, я его главная жена!        - Меньшего от столь важной персоны и не ожидалось! Вам поручена ответственность, с которой может справиться лишь самая обожаемая и верная слуга. Наверняка, он ни за что бы не отдалился от вас, ведь главную жену любят не простыми инстинктами, а душой, - в тоне Висмут слышалась напускная лесть, но Альбедо этого не замечала, всем видом показывая смущенность. Свои руки она прижимала к груди, и на некоторое время задумавшись о чем-то своем, закрыла глаза.        - О вас я также слышала, - уже более спокойно ответила Премьер-министр, - вижу, вам знакомы подобные чувства?        - Желание оберегать и заботиться о любимом мужчине? Да. Это прекрасные ощущения.        - Верно. Если бы не Господин Айнз, все слуги Назарика бы остались без внимания Высших Существ. Он единственный из сорока одного остался с на...простите, я увлеклась, - на мгновение в глазах суккуба промелькнула грусть, - Я должна забрать доклад о последних событиях в Империи. Насколько я знаю, Император сейчас в другом здании, но в его присутствии нет необходимости. Лишь формальная встреча с любым секретарем.        - Зиркниф постоянно занят, да.       За время, проведенное странствующим торговцем, Висмут научилась находить подход к любому собеседнику и научиться понимать, что может затронуть душу, а что разум. Также решать некоторые проблемы торгового союза приходилось исключительно ложью и лестью.       Рон Вермиллион уже подходил, держа две папки с белоснежной бумагой, испещренной текстом. На составление и приведение в необходимый формат подобных документов уходило много времени. Все потому, что черновики выглядели как сочинения детей. Рыцари были грамотными, но как писатели были неумелы. Даже главнокомандующий второго легиона Кавейн написал в своем очерке: "Та баба запульнула что-то яркое в дракона и все. В нем дыра. И у нее крылья, и все летали и я не знаю что происходит. Можно ли мне уйти в отпуск на неделю?". Разумеется, такое нельзя было передавать в чьи-либо руки.       Забрав документы, Премьер-министр ушла, в более приподнятом настроении.

***

      Уже вечером состоялось очередное совещание. На сей раз оно проходило в центральном кабинете здания Министерства Магии. Темой же было - торговые отношения с Морским городом. Тот находился восточнее Драконьего Королевства. Обитателями были представители морского народа, полулюди.       Из-за отсутствия воин в ближайшее время, необходимо было сосредоточиться на экономике страны. Уже спустя час все устали. Такой напряженный был совет.        - Информаторы доложили об их проблеме с пиратами, - сказал Зиркниф, - соседнее Драконье Королевство и так находится в непростом положении, а потому морской народ просит помощи у других, более дальних соседей. Но этот вопрос можно отложить на потом. Сейчас важнее другое. Возможное наличие шпионов среди чиновников и торговцев.       При слове шпионы присутствующие советники и министры напряглись. Император особенно следил за лояльностью.        - Вы говорите о той организации без территории? - спросил относительно молодой мужчина с каштановыми волосами, Министр экономики.        - Именно. С ними не удается установить прямую связь. Даже представители Теократии опасались их. Будто преступная организация, что обитает везде и не существует вовсе нигде. У кого-нибудь есть, что добавить?       Никто не ответил. Тайные организации обычно были не такими уж секретными - необходима была постоянная связь, и противостоять им вполне можно было, даже не на государственном уровне. Но речь шла об Редруме, что была будто городская легенда. У всех на слуху, но реально никто не мог до них достучаться. Восемь пальцев, что находились в Рэ-Естиз, имели связи в Империи. Но обратная связь с ними существовала, и перекрыть им каналы информации было легко.        - В таком случае, собрание окончено.       Некоторые вопросы решались спустя десятки совещаний. В этот раз собрание не принесло ожидаемых разгадок.       Все, кроме императора и Висмут вышли из кабинета, возвращаясь на свои места, либо же домой, в дворянские поместья.        - Ты не устал за сегодня? - спросила девушка. Зиркниф разрешил ей обращаться с нему на ты, но не на официальных сборах.        - Мы ни к чему не пришли, потому что говорить было не о чем. Часовое собрание - это не серьезно.        - Да что же это за организация такая? - спросила Висмут.       Ей не было ясно множество вещей, о которых говорили дворяне. Также и многие условности вроде должных приветствий и обращений создавали для нее проблемы. Без контекста все это было диалогами на другой волне.        - Крупнейшая преступная организация. Но не будем об этом. Нужно отвлечься, - император отодвинулся от стола и накрыл лицо руками. Его день начинался рано, и отдых был возможен только за тем же рабочим местом, - что угодно, но не бюрократия.        - Здравая мысль, - ответила демонесса.       Она подошла ближе и ловко уселась на колени Зиркнифа, лицом к лицу. Тот все же смутился, но затем приобнял девушку за талию и поднял, усадив на стол.        - Для подобных дел нужно время, и постоянное согласование с прислугой и выбор спален.        - То есть даже твоя личная жизнь строго под контролем? - для девушки это было настоящей бюрократической дикостью.        - К этому я привык с самого детства. Но теперь многое изменилось. Даже отношение к подобным формальностям.       Зиркниф осторожно поцеловал Висмут, и провел рукой по ее волосам. От девушки слабо пахло чем-то вроде цветов и редких специй. Она крепко обняла его в ответ, пока он прижимался к ней. По ощущениям на его плечах могли остаться синяки, но мужчина был морально готов к этому. Как наследник и представитель высшей знати, император был обучен всем законам и правилам этикета. Даже семейные традиции и отношения с женщинами включали определенные порядки. Сейчас же новые ощущения заставляли обо всем забыть.        На рабочем столе лежала стопка книг, и от объятий все они медленно сдвинулись к краю, а затем свалились.       Буквально через секунду в кабинет без стука ворвался один из дежурных рыцарей.        - Ваше величество, ВЫ В ПОРЯДКЕ? - проорал он. На голос пришли горничные, а затем еще несколько представителей охраны. То было обычное дело - даже если император стукнется лбом о дверь, все вокруг посчитают своим долгом предпринять все возможные действия и созвать всех лекарей. И никто не считал это глупостью. Окружающим легче было сдувать пылинки с привычного начальника, чем думать о самостоятельном решении проблем.       Но слуги вздохнули с облечением. Кровавый Император был цел, а на столе лежала недовольная демонесса, смотря на всех в перевернутом состоянии.        - Просто кое-что упало, - произнесла она.        - Да. Упало, - огорченно произнес император.        - Через десять минут состоится встреча с послом из Морского города, ваше святейшество! Сейчас нужно начать подготовку, - сказал пришедший советник.        - А-а, точно. Ничего не поделаешь, - ответил Зиркниф, обреченно вздохнув.       Когда все вновь покинули помещение, Висмут, не скрывая недовольства, спросила:        - Неужели у них нет понятия личной жизни? Это вообще, нормально?        - Прости за это. Насколько я помню, первое мое сближение с женщиной происходило в присутствии телохранителей.        - Чего, черт возьми?        - Тогда мне было двенадцать, и за мою жизнь беспокоились особенно. Так что это немного смущало, понимаю. Но к пятнадцати никого в мою спальню не впускали.        - Повторюсь. Чего, черт возьми? Какие-то рыцари смотрели, как ты, двенадцатилетний, сближаешься с девчонками?        - То были молодые женщины. По крайней мере лет двадцати, - он произнес это спокойным тоном, будто рассказывая о детских игрушках, а не о подобных вещах, - и первое время наблюдали пристально. Наверное, следя за тем, чтобы меня не задушили. Мне сказать ему, что его охранники были просто извращенцами? Или не стоит портить детские воспоминания? Нет, зачем я вообще об этом спросила?        - А в остальном, твое детство было нормальным?        - Даже до того времени, когда мне было одиннадцать, и мою мать казнили за отравление моего отца, особо повеселиться не выходило*, друзей у меня не было. Я только учился и изучал этикет, да политику, - задумчиво продолжил он, - а потом на меня легла ответственность правителя.        - А ты купался в реке? Или играл в прятки с другими детьми в лесу? Собирал камни? - Висмут пыталась вспомнить все веселые вещи, что обычно делали нормальные дети. Живя в деревне, она успела помочь воспитать много детей.        - Это как-то дико. Мне не разрешали подобные вещи, - ответил правитель.        - Это о твоем детстве можно так сказать. Двенадцать это слишком рано. И играть в прятки, гулять с друзьями и веселиться - это то, чем должен заниматься счастливый человек!        - Мне и в самом деле неловко. Понимаю, что нормальной жизни у меня и не было, но мое предназначение уже было предопределено - сделать Империю процветающим государством, исправив все гнилое и проблемное. Но и ты не понимаешь, так инфантильно относясь к жизни. Прости снова, - Зиркниф помрачнел. Эту тему никто ранее не затрагивал, кроме разве что Пье Рьюро, его единственного на данный момент друг.        - Мне жаль, я не собиралась так прямо говорить на проблемную тему.        - Какое детство было у тебя?        - Этого я не помню. Довольно крупный промежуток жизни отсутствует в моих воспоминаниях. Никаких лиц и событий. Ни родителей, ни событий, ничего. Однако твое лицо в этих воспоминаниях все же есть.        - Непросто же нам приходится, да? - император грустно усмехнулся.

***

       - Что это? - спросила Альбедо у Айнз Оал Гоуна.       Она держала в руках необычный предмет, находясь в сокровищнице Назарика.        - [Анкх святого]. Жезл, дающий иммунитет к большому количеству дебаффов. Также его можно использовать для каста некоторых сильных заклинаний. Я думал дать его кому-нибудь из стражей или плеяд, но вряд ли это получится. Все из-за ограничений.        - Неужели нет никого, кто достаточно способен для его использования? Это настолько сильный предмет? - взволнованно спросила женщина.        - Не совсем. Он не настолько могущественный, без выполнения специальных условий. Но его основное ограничение - абсолютно положительная карма. Показатели недостаточно высоки даже для Себаса, у которого карма в триста единиц. Хотя значения и можно изменить...Например, Букубукучагама, была способна манипулировать значениями Кармы.       В зависимости от того, насколько высоки или низки значения кармы, это могло определять выходную мощность навыков или даже заклинаний, таких как Уриэль, независимо от разницы в магическом уровне. Они варьировались от пятисот в отрицательном значении до пятисот в положительном. Абсолютное Добро и абсолютное Зло.        - В нашей гильдии почти все копили отрицательную карму, такова политика Айн Оал Гоун - злые гетероморфы и не человекоподобные игроки. Но мы собирали разные предметы, даже если их никто не мог использовать, - мысли пати, и множество часов, проведенных для сбора лута, вызывали приятное тепло на душе.        - Вот как. Для меня честь больше узнать о Высших существах, господин Айнз!        - Сейчас наша задача - найти то, что может помочь справиться плеядам и более слабым нипам с возможными проблемами. Нет толка хранить относительно приличные магические предметы, если они могут в реальном времени послужить защитой.       В сокровищнице хранились ценные предметы, многие из которых не стоило выносить за пределы гробницы.        - Эта вещь, [Среднее снабжение] может вызывать набор оружия и магических доспехов для группы из десяти персон. Но такие слабые меры годятся лишь для кого-то на уровне людоящеров. С другой стороны, у доспехов значительно выше прочность по сравнению к нарядами горничных-плеяд. Возможно, все же стоит выдать Юри Альфа этот предмет, - он протянул маленькую оранжевую шкатулку Альбедо. Та положила Анкх на документы, и взяла в руки предмет.        - Они будут безмерно благодарны вам за этот подарок! Это лишь базовый лут, почти бесполезный для игроков, выбитый как утешительная награда с босса. Даже стыдно его давать, но это меры предосторожности.        - Но что насчет дел Империи? Демиург справляется? - спросил Айнз.       Альбедо слегка сморщилась, но лишь на секунду.        - Он старается изо всех сил. Я смогла лично навестить императорский дворец, чтобы забрать доклад, - на столе лежала еще одна увесистая папка документов. Читать все это было бы морокой.        - Я бы предпочел не просматривать все это...в смысле, лучше услышать твое мнение. Коротко и ясно.        - Вы бы хотели слышать меня, а не читать доклады? - женщина слегка смутилась и с предвкушением посмотрела на Айнза.        - Ну, можно и так сказать.        - За время, пока мы не вели постоянную связь, в Империи случилось пару происшествий, но все они были улажены без нашей помощи. Также среди личных телохранителей Императора появилась авантюристка. Та писательница, которую вас заинтересовала. О чем она? О том тесте про овощи и оружие? А, впрочем, можно сказать и так. Неужели я облажался даже в попытке укрепить защиту своих вассалов? В таком темпе, я, как лидер скачусь на самое дно...        - А, ну конечно. Аамон...        - Висмут Аамон. Вполне приличная женщина.        - Так вы поладили? Это хорошо, - сказал Айнз бодрым тоном.       В плане налаживания дружественных отношений Колдовское Королевство значительно отставало. Сложно было задобрить всех вокруг, когда репутация нежити и колдуна-разрушителя висела как тучи над головой.        - Она сказала, что я явно ваша любимица! К тому же, она оказалась довольно сильной. Это ожидаемо, ведь она демон, а не человек. Но возникает вопрос, почему она предпочла защищать людей? Не лучше ей было бы служить Назарику?        - Демон? Какого вида? - Айнз уже упускал нить разговора.        - Это я не выяснила, милейше прощу прощения!        - Ну, не важно. На все есть свои исключения. Как ангелы могут быть жестокими, так и демоны могут любить... - Момонга вспомнил эту цитату, произнесенную каким-то игровым НПС, - а какого она ранга? Как искатель приключений?        - Адамант. Насколько мне стало известно, она смогла защитить Кровавого Императора от монстров во время поездки до имения знати. В докладе сказано о бардах и нежити. Скорее всего, им на пути встретились зомби или низшая нежить, с которой могли справиться люди. И недавно на границы напал дракон. Отрядом вместе с Аамон и элитными рыцарями им удалось одолеть его. Тот дракон был довольно слаб, если был побежден группой людей. Но, исходя из отчетов, основную работу проделала именно эта женщина.        - Вот как. Значит, мы недостаточно продумали безопасность Багарут. Но это лишь моя вина.       В мыслях промелькнула гениальная идея - попытаться улучшить отношения со всеми соседями, использовав в качестве примера эту авантюристку. Если она будет на стороне Назарика, то, как почетный житель Империи, и как представитель другой расы, станет послом для всех, кто захочет принять мир от Колдовского Королевства. Подружиться с Зиркнифом все еще не удавалось, но если она будет рядом с главой Империи и при этом другом Айнза, то мост взаимопонимания станет крепче любых ожиданий. Миролюбивый демон, что доказывает всем - раса не определяет стиль жизни! Звучит как предвыборный слоган. Так, все смогут увидеть, что люди, нежить и даже демоны могут дружить. И моя концепция государства-утопии станет реальной.        - Альбедо, думаю, мы должны пригласить ее как почетного гостя. Фактически, она выполнила мои обязанности, и потому званый ужин в гробнице станет достойной наградой. Да, нельзя забывать поощрять подчиненных. Так, они не будут вечно опасаться неудачи, а наоборот, будут стремиться к лучшей работе и вознаграждении.        - Если вы хотите наградить ее за успешное выполнение вашей работы, то я подготовлю все в лучшем виде! - сказала женщина.       Она увидела задумчивость в глазах правителя. Тот некоторое время молчал, и стало понятно - в мыслях владыки воссиял новый великий план.        - Хорошо. Полагаюсь на тебя.        - И еще кое-что важное, если позволите. От восьми пальцев я узнала нечто новое. Над ними стоит гораздо более серьезная организация. Редрум, - Альбедо приняла наиболее серьезное выражение лица, - Об их главе, Архимастере, практически ничего не известно. Лишь то, что ему много лет, и тот способен создавать редкие и дорогостоящие магические предметы и свитки. Нам выдали остаток от одного из зелий. То было куплено практически через десятые руки за неприличные по меркам торговцев деньги. Это красное исцеляющее зелье...не хуже зелья Иггдрасиля, - Айнз в ответ всем видом показал, что сосредоточен на каждом слове подчиненной, - и количество членов этой преступной организации может претендовать на население небольшой страны. Эта организация везде, но при этом не заметна. Как только мы захватили власть над Восьмью пальцами, контакты с Редрум оборвались. Их сеть информаторов теперь не приближается к ним. Очевидно, что этот Архимастер настоящий гений, и не оставляет следов, прячась вдали от всех. Но мы постараемся отыскать его. Если подобная личность высунется из безопасной зоны, мы сразу раскроем все его тайны!       От этих слов, Айнз захотел как можно больше узнать об Редруме.        - Насколько я помню, первое сильное исцеляющее зелье, что я подобрал в Иггдрасиле, выпало из босса Электромеханический голем. Он был семидесятого уровня. Хотя сейчас я бы быстро его уничтожил, хоть и не без стараний, но тогда это было серьезное достижение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.