ID работы: 7916646

Генерал

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 197 Отзывы 53 В сборник Скачать

13 Closer and Darker

Настройки текста
      У Империи появилось множество потенциальных проблем. И ни одного решения.       Он лежал в кровати рано утром, но уже уставший. В последнее время Зиркнифу снились странные сны. Он будто парил, сияя, среди суматохи в небе, а вокруг летали ангелы и демоны. Все это напоминало масштабную битву. Такой бред снился не впервые.       Столь абстрактные сны были вызваны различными рассуждениями и стрессом. Собраний было немало, почти каждый день. Все из-за острых тем - от возможных шпионов от той организации до недостатка военных действий. Война являлась и постоянной основой власти и движущей силой внутренней экономики. Единственным способом наладить второе, был договор с Морским городом. А сделать это - задача не для простого человека. Найти подходящего посла, способного наладить отношения с другой расой и знающего дипломатию было проблемой.       Хотя авторитет его как власти, немного укрепился после появления демонессы и слухов о новой слуге.       С недавних пор он уже перестал бояться Аамон, и почти сблизился с ней. Обычно он сначала сближался с женщинами за счет влияния и обаяния, а потом уже привыкал к ним как личностям. Даже с самой умной его наложницей все происходило в такой последовательности.       Однако, в этом исключительном случае все пошло не так. Висмут нельзя было припугнуть, поскольку сначала она была потенциально важным кадром, а потом потенциально скрытой угрозой. Понять ее мотивы было сложно - слабая мимика и неопределенный тон делали ее нечитаемой. В чем особая выгода служить человеку - тоже не понятно. От чего этот пацифизм - загадка. На все его практически прямые вопросы о своих силах она отвечала крайне расплывчато. "Что это было за сияющее заклинание? Какой ранг?" "Метеорит. Высокий ранг." "Какой конкретно?" "Каменный." "Ранг." "Вы так любите говорить о магии?" "Какого ранга было заклинание, которое ты применила, Висмут?" "Выше шестого."       Этот ответ его удивил, и он прекратил спор. Но затем понял, что "выше шестого" может означать даже не седьмой.       Но вчерашняя новость озаботила его еще больше - заместитель Демиург явился во дворец и сказал, что Айнз Оал Гоун вызывает к себе Придворного демона Висмут Аамон, чтобы наградить за заслуги перед Империей и Колдовским Королевством. Через три дня за ней должны были приехать сопровождающие.       Ничего хорошего из этого не получится - вот, что императору сразу пришло в голову. Он ее подозревает? Или хочет завербовать?       Сама же девушка после ухода Демиурга спросила, обязательно ли это, и зачем он мог пригласить ее на самом деле.       Возможность того, что демонесса была шпионом Гоуна, уже отпала после многих наблюдений.       Проблем в этом визите было несколько. Кроме возможных ухищрений Короля-заклинателя, был еще один фактор провала - девушка могла крупно облажаться. Ее манеры и стиль общения не был столь прямым, как у Базивуда, но личное пространство она нарушала, не соблюдала этикет в отношении подчиненный-слуга, и ни в какую не старалась использовать уважительные обращения в полной мере. Всех кроме императора она именовала "мисс" и "мистер". Ее саму называли "мисс". Так разговаривали разве что дети.       Прямолинейность и проскакивающие фразы в манере простолюдинов могли все испортить. Ляпни она что-нибудь в своей манере про алкоголь или очередной спор из прошлого, или того хуже, и позор ляжет на всех.       В раздумиях, он не заметил ее саму, появившуюся рядом. Я просил подойти утром, после сна, но не буквально же в мою спальню!        - Доброе утро, милаха! Эту пижаму я еще не видела.        - Как ты зашла?        - Просто сказала, что вы просили зайти.        - Мне нужно умыться. Затем мы порепетируем. Ты должна говорить, как представитель высшей знати, а времени мало.        - У тебя его нет, - девушка небрежно погладила Зиркнифа по волосам, из-за чего они стали еще более лохматыми.        - Не надо баловаться, времени на эти приготовления я не пожалею, - ответил император и встал, уходя в сторону смежной ванной.        - Эта пижама довольно милая. У нас точно только на этикет время есть? - Висмут недвусмысленно повела бровями.        - Да. И я сам не в курсе, откуда этот наряд, - из-за нехватки времени, он не обратил внимание на пижаму - то были короткие шорты и футболка, в каком-то нежно-пастельном цвете. Помимо них на нем был его [Медальон психической защиты] и подаренный Висмут [Браслет небесного сопротивления], висевший у него на левой руке, - но за твои манеры влететь может всем.       После того, как Зиркниф переоделся, они присели за стол, в той же спальне. Изучали все - от стиля поведения за столом, до походки и обращений во время диалога.        - Взамен я могу научить тебя магии. Ты владеешь ей хоть в теории? - спросила демонесса, спустя два часа.        - В детстве мать научила меня заклинанию [Святое исцеление]. Еще изучил [Ярость ветра] по свитку. Но его я так и не испробовал. - ответил император.        - Ярость ветра?        - Послушай, я не собираюсь углубляться даже в теорию. К волшебству нужно иметь особый талант.        - И у тебя он может быть!        - Это не имеет особого смысла. Я не Король-заклинатель, а простой человек.        - Но у тебя довольно высокая духовная энергия. И приятная аура.        - Твой оптимизм даже поражает, - мужчина улыбнулся и зевнул, - у тебя уверенный вид, и бесстрашные глаза, но в Назарике спокойствие может покинуть тебя.        - Я постараюсь произвести лучшее впечатление.

***

      Айнз Оал Гоун вспоминал свои последние наблюдения за императором, пару дней назад. Тот находился в спальне с той демонессой. Они, сидя за столом, что-то изучали. По жестикуляции Зиркнифа, Момонга понял, что тот что-то объясняет девушке. Этикет, манеры поведения и так далее. Ну почему он не обучает меня? Я мог бы его попросить, но...согласился бы? Это могло разрушить суровый образ правителя Назарика. Нужно радоваться тому, что есть хотя бы такие уроки.       Он не мог слышать их разговоры, но мог видеть. Так он впервые увидел Висмут Аамон и ее общение с Зиркнифом. Неужели это из-за предстоящей встречи? Даже как-то неловко, что они готовятся к приему. Почему они изучают этикет в его спальне? Неважно. Это довольно мило, что они репетируют манеры.       Айнз Оал Гоун обдумывал дальнейшие действия, пытаясь уследить за "видеокурсами по манерам от Зиркнифа". Не все его подчиненные были достаточно экипированы, а информация касательно всего мира все еще не прояснилась. По поводу Драконьего Королевства новости были. Некоторые племена полулюдей также были дополнительно изучены. Теократия была лишь отчасти исследована. Но это лишь начало.       Сейчас он готовился к встрече.       Время пришло. Демонессу Аамон привели в обеденный зал. Ее встречали горничная, Люпус Регина, Юри Альфа и Альбедо. Последняя смогла с ней поладить. Когда Момонга пришел, все присутствующие, включая горничную, Пятую, довольно мило беседовали. Она уже вписывается в коллектив. Если так подумать, что нет логичного объяснения, от чего Висмут хорошо относится к людям, не будучи НПС.        - Добрый день. Наконец-то я могу лично с вами поговорить, мисс Висмут.        - Добрый день, - ответила Аамон, и поклонилась. Ты тоже неплохо изучила жесты, молодец.        - Господин Айнз, - начала Альбедо, - гостья прибыла.        - Хорошо. Я бы хотел поговорить с ней лично.        - Будет исполнено, - ответила Пятая.       Она, Альбедо и плеяды ушли, понимающе кивнув. Их уже оповестили о важности встречи, но то, что Айнза все же смогли оставить без слуг по его просьбе, было достижением. Обычно, его сопровождали хотя бы горничные. Двое присели на стулья, находившиеся напротив, между которыми располагался длинный стол.        - И так, пока вам не принесли ужин, я бы хотел поговорить, если вы не против?        - Как гостья, не могу возразить, - ответила Висмут. Ее действия и взгляд оставались уверенными. Почти все слуги Назарика не переносили людей, но к другим существам относились иначе.        - Вас вежливо встретили?        - Да. Меня удивил даже пол в этом здании, так что я понимаю, от чего все так...поражены Назариком.        - В самом деле? - изумился Айнз.        - Конечно! Вы сами создали это чудесное место?        - Ох, нет. Без друзей я бы не справился.        - Друзья? У меня была всего одна подруга, но ей я могла доверить все. У вас их было много?        - Да.., - Момонга задумался, погрузившись в воспоминания, - Друзей у меня было много. Мы вместе, в прошлом, общались, сражались, становились сильнее, создали гробницу...прекрасные были времена...        - Неужели вы были авантюристом?        - В определенном смысле, - Айнз задумался о своей гильдии, - "Нет любви сильнее, чем если товарищ положит во благо друзей своих жизнь свою." О, веселые сражения, приключения и общие цели... Прошу прощения, я увлекся.        - Понимаю. В моей жизни тоже были интересные истории. Хоть и не столь увлекательные, - Висмут также вспомнила свое прошлое.        - Расскажите? - скелет заинтересованно уставился. Кого-то бы это испугало, но демонесса сама излучала не самую приятную ауру.        - Как-то раз в баре я решила устроить конкурс - кто больше выпьет, - в ее тоне читалась искренняя гордость, - и многие присоединились. Но я победила. Знаете, как?        - И как же?        - Ввиду своей расы я не пьянею! Это обидно, но зато я победила. Если честно, то хотелось бы слегка потерять рассудок от алкоголя. Забыть ненадолго все тревоги и стресс...простите, не самая приличная тема.        - В самом деле, я понимаю! - Айнз не пог почувствовать даже вкус еды, будучи скелетом, не говоря уже об опьянении. Раньше, в реальном мире, он мог напиться и спокойно забыть о стрессе, - я имею ввиду, что знаю, как работает алкоголь. Будь у меня возможность его пить...        - Не думали бы о последствиях, упиваясь без меры? - вдохновлено добавила Висмут. В ее глазах блеснул огонек.        - Именно так! Вся эта ответственность тяготит.        - Понимаю вас. Хоть я и не правитель, но знаю, что постоянно выполнять тяжелую работу и взимать на себя ответственность без отпуска, это не понятная никому жизнь! - девушка уже эмоционально повысила голос, прижимая к себе руки.        - Подчиненные так трудятся...        - Но не понимают, что иногда хочется свободы! И возможности свободно разговаривать!        - Совсем! - Айнз наконец-то смог высказаться. Понимание пошло от того, от кого он не мог и ожидать подобных идей, - Вы так знакомы с моей ситуацией.        - Наблюдение за жизнью Императора многому меня научила.        - Меня тоже...я имею ввиду, жизнь правителя! - Момонга чуть не спалился.        - Ведь полная власть лишает многих свобод. Как вы расслабляетесь? Не могу представить, чтобы правитель не находил такого способа.        - Хм. Думаю, горячие ванны.        - Ванны? - демонессе сложно было представить, как скелет наслаждается приемом горячей воды, - Они действительно...способны объединять людей. Общественные бани ведь для этого используются. Но я предпочитаю чтение книг. Ну, или песни...        - Я тоже люблю книги. А какие вам нравятся песни?        - В моей памяти...есть пробелы. Но некоторые мелодии и тексты я знаю. Даже не до конца понимая их смысла. Хотя таланта певицы у меня нет.        - Если вы можете, - Айнз давно не слышал хороших песен, а ведь в реале он слушал музыку постоянно, - то, может напоете одну из них? Музыку я люблю, и, если вам не сложно, я бы послушал куплет. Не важно, умеете вы петь или нет. И без разницы о чем она. Главное, я хочу услышать.       Девушка опустила взгляд. Петь перед кем-то малознакомым было странным и неудобным занятием. А петь во время важной встречи было рискованно. Однако, условия были простыми и вполне неограниченными. Но потом зашли слуги, ожидавшие своего часа. Разговор наедине не удался, однако прекращать не получилось бы. Вместо Альбедо пришел Демиург и Шалтир.        - Только если вы не возражаете против любительского исполнения этой странной песни, - продолжила Висмут.       Скелет кивнул.       Аамон начала петь*. Песню, что рассказывала о людях и последствиях войны. На удивление великолепно напетые куплеты и припевы. Некоторые строчки были жуткими, а другие слишком жизнерадостными. По взглядам подчиненных было понятно, что даже им текст понравился. Возможно, дело в строчке "...так пускай мертвецы охраняют свое." Могло показаться, что текст песни был о ядерной войне, но то были лишь субъективные представления Судзуки Сатору.       Тем не менее, Айнз в конце даже похлопал, что повторили присутствовавшие.        - Прошу прощения, если доставил вам хлопот. Отдых здесь должен был стать частью вашей награды, - сказал владыка Назарика, - но на обед по желанию вам принесут лучшие блюда и вина из нашего бара...        - У вас есть БАР? - спросила Висмут.        - Конечно... - Айнз слегка опешил от такой эмоциональной отдачи от демонессы. Та спокойно смотрела, не проявляя внешне признаков волнения, как это делали другие гости.        - С барменом и барной стойкой? - еще более воодушевленно спросила девушка.        - Естественно. Демиург, отведи мисс Аамон а бар. Вы ведь...        - Очень бы хотела!        - Чудесно. Тогда, вам стоит наконец отдохнуть. Мне пора идти, а вы наслаждайтесь вечером, - сказал Король-заклинатель и телепортировался.       Демиург принял сосредоточенный вид и произнес:        - Следуйте за мной.       Висмут подошла к нему, и тот взял ее за руку. Они перенеслись к бару. Су-шеф, нип Назарика, немного удивился. Миконид, чья голова напоминает гриб, уже слышал о гостье, но не был готов к приему. Сторонние личности ему не нравились, но он всегда был готов к сотрудничеству.        - Добрый день, рад приветствовать вас в ресторане Великой Гробницы Назарик! - миконид в костюме бармена слегка поклонился.        - Здравствуйте. Тут и правда круто!        - Однако, меня не предупредили о возможных гостях, так что, простите, я не подготовился, - ответил Су-шеф.        - Это из-за меня, - уверенно сказала Висмут, - мне сразу захотелось навестить этот бар, даже вместо обеденного зала. И это того стоит! Тут грандиозно! - Аамон не сильно льстила. Достаточно приличные заведения, где подавали алкоголь, ей не встречались. Здесь же, все выглядело современным и даже больше.        - Ох, ну, - миконит сразу замялся, поскольку столько похвалы еще до начала подачи напитков ему никто не высказывал, - вы не будете разочарованы. Господин Демиург, я с вами еще не поздоровался, простите. Ваш заказ?, - страж этажа сейчас был в непривычной форме - с крыльями и головой жабы.        - Благодарю, но я на работе. Налейте госпоже Аамон красного вина. Вы ведь его предпочитаете? - демон заранее узнал о предпочтениях гостьи в Империи. Су-шеф принялся выполнять заказ.        - Да. Вы наблюдательны, - ответила она. Демиург вспомнил, как не смог понять, что девушка является не человеком, - но и я кое что заметила.        - Что же? - ответил он, не ожидая чего-то удивительного.        - Судя по вашей ауре сущности, вы способны принимать несколько обличий, в зависимости от способностей, - она присела на стул у барной стойки.        - Не слышал о способности видеть эту ауру сущности. Но вы правы.        - Так что же это за иной вид? Истинный облик архидемона? Или что-то еще?        - Его я вам точно не покажу, но, - Демиург начал меняться, - раз уж вы столь внимательны, то другой свой вид я продемонстрирую, - крылья исчезли, и он стал похож больше на человека.        - Так вам больше идет.        - Пф-ф, мне не важно, что вы думаете, - в душе Демиурга вновь начали закипать непонятные чувства.       Некоторое время бармен продолжал наливать разные алкогольные напитки для Висмут и рассказывать о них. В конце концов, и сам страж этажа выпил пару коктейлей.        - Но даже не думайте, что умнее меня, - сказал Демиург, - я ведь главный стратег всей гробницы, как решили наши создатели. И господин Айнз, что правил всем сорока одним Высшим существом, доверяет именно м-н-е! - демона слегка понесло.        - Ну, я рада за вас, - Аамон не знала, что ответить.        - И все же продолжаете показывать себя главной? Потому что вы женщина, вызывающая внимание? - демон подошел почти вплотную, смотря в алые глаза девушки, которая отклонилась назад на стуле.        - Г-господин Демиург, похоже, вы выпили достаточно, успокойтесь! - сказал миконит.        - Как я и думала, тут без меня не справиться, - в помещении появилась Шалтир, она внимательно осмотрела гостью.        - Как дела, Шалти? - спросил страж этажа.        - Хм. Ну...проблем не видно. И...всего остального, - девушка пыталась вспомнить кодовые слова, которые ей разъясняли. Ее задачей было использовать свой навык, чтобы осмотреть гостью на уровень маны. Но делать это в открытую было бы невежливо, потому она должна была ответить на повседневный вопрос простой кодовой фразой. Сказанного ею не было среди таких, а потому, вывод был таковым - Висмут носила предмет, скрывающий ауру маны и возможный ранг магии.        - Ничего страшного, не думаю, что мы упускаем что-то стоящее.       Спустя мене часа, горничные показали Висмут некоторые места в гробнице , а затем с помощью Шалтир проводили обратно в Империю, использовав врата.       Когда гостья ушла, вампирша обратилась к Демиургу:        - Коцит сказал, что ты не равнодушен к этой женщине. Это даже забавно, - девушка звонко рассмеялась.        - Что он себе напридумывал? Я лишь слегка раздражен излишним вниманием к этой наглой женщине, но не более того.        - Но твой хвост действительно говорит об обратном, - вампирша посмотрела на хвост Демиурга, который неспокойно двигался из стороны в сторону.        - Это ничего не значит. Но я был бы счастлив, поставив ее на колени! Это и есть злоба!        - Все мужчины только об этом и думают, но от тебя я ожидала разумности. Ха-ха!        - Что значит только об этом и думают? У тебя дурное восприятие мира.        - Ты чуть не лег на нее!        - Госпожа Шалтир, вы будете что-нибудь? - спросил Су-шеф, вспоминая долгие часы в депрессии, проведенные ей здесь.        - Нет, я сегодня в здравом духе.        - Что же насчет ее способностей? - спросил Демиург.        - На ней могло быть кольцо от обнаружения. Но интуиция подсказывала мне, что ее аура довольно темная, и опасаться ее стоит.        - Неужели? Вы абсолютно уверены? Она же служит слабым людям, - Демиург никак не хотел признавать способности Аамон.        - Ну-у...это всего лишь интуиция. Даже я могу ошибаться. Тебе виднее, - Шалтир все еще чувствовала, что ее мнению не доверяют, и не зря, даже после наказания и успешного выполнения задания по истреблению Кваготов, - так она служит этому человеку? Кровавому Императору, что по глупости смел сначала пытаться создать альянс против Владыки?        - Насколько я знаю, она его главный заклинатель, и несколько раз спасла тому жизнь.        - А-а. Ну, значит, они наверняка сближаются, - вампирша спокойно повела плечами.        - Это уже глупости. С чего бы демону сближаться с человеком?        - Он довольно симпатичный, особенно для человека. Хотя все еще слабый мужчина. Я не говорю о любви, только о плотских утехах.        - Пф-хпф, - Демиург раздраженно хмыкнул, - только ты могла так решить.        - Эй-эй, только не говори, что ты сам планируешь ее взять? Я от тебя такого не ожидала! Ну надо же! Альбедо удивится!        - Шалтир, не говори глупостей. Мне нет дела до таких вещей, и тем более нет дела до тела Висмут и ее невинности. Сейчас я возвращаюсь к своим обязанностям. И тебе советую. Су-шеф, до встречи! - сказал Демиург и исчез.        - Врет ведь, - вампирша приняла бокал мартини от миконита, - я еще немного расслаблюсь, пожалуй.

***

      По возвращению, Висмут ушла в библиотеку. Скорость ее чтения поражала - на прочтение книги ей требовалось раз в двадцать, а то и больше, меньше времени.       Она узнавала многое, от рас полулюдей и монстров, до истории мира и обыденных знаниях. Однако о детальной разновидности демонов не было подробно описано ни в одной книге. Лишь общие знания и некоторые виды. О своем происхождении ей не удалось узнать.       Вся эта встреча в Гробнице ее утомила - приходилось быть наиболее вежливой и стараться понравиться всем. Атмосфера там действительно поражала - все здание словно пропитано магией, множество магических существ, аура нежити, и еще более мрачная аура хозяина Назарика. Рассмотрев его ауру сущности и духовную энергию, она сделала определенные выводы. Но вот показатели здоровья увидеть не удалось - на том, должно быть, было кольцо от обнаружения. На костяных руках Айнза Оал Гоуна было множество колец, одно из которых, красного цвета, имело герб Колдовского Королевства. Такое же было у некоторых стражей этажей, как они себя называли.       Висмут удалось сделать много выводов. Раньше главных лиц гробницы было сорок один. Но лишь Король-нежить остался с слугами, =...остальные покинули нас.=. Исходя из всего услышанного, остальные, что были его друзьями и создателями многих живущих там существ, ушли по своим причинам. Сами же они вполне могли придти от туда же, откуда пришли легендарные личности этого мира. Катастрофа, что происходит каждый век. Начиная от Богов Теократии...все они внезапно появлялись, и никто ничего не мог поделать - весь мир менялся под них, как под героев какой-то мрачной истории.        Чтением демонесса занималась большую часть свободного времени. В этот день ее решила навестить Леинас Рукроуз, одна из Четверки рыцарей, что опасалась ее прежде.       У Висмут сложились не самые лучшие представления о ней, и это было взаимно. Но сейчас...        - Госпожа Висмут, я бы хотела вас спросить. Вы ведь заклинатель божественной магии, причем высокого ранга? - светловолосая женщина говорила неуверенно, но в голосе чувствовалась искренняя заинтересованность.        - Мы долго не могли поговорить лично. Ты обычно остаешься в стороне.        - Прощу прощения, но я сразу перейду к делу. Вы способны снять проклятие? - спросила Леинас, выжидающе смотря на демонессу.       Аамон пристально посмотрела на нее, активируя навык [Видение сущности]. Это дало результаты.        - В теории, да. Твое проклятие затронуло не столь тело, сколько душу, причем скверной. Очистить душу вполне возможно. Попробовать можно.        - Если есть шанс, то я согласна на ритуал, - за челкой скрывалась золотая повязка, скрывающая симптомы. Светлые волосы будто сияли на фоне адамантовых доспехов.        - Это будет сделкой, в случае удачи, разумеется, - сказала Висмут.       Хотя неудачи быть не могло. От подобных проклятий она уже избавляла людей. Однако, тут ситуация была не проста.       Они прошли в одно из небольших тренировочных помещений в подвальном этаже, где никого не было.        - Тогда, если ритуал сработает сегодня, в ближайшее время ты должна принести Зиркнифу клятву верности, и служить как полноценный рыцарь. Пока я рядом, все вы в безопасности, - холодно сказала демонесса.        - Я готова нести службу любому, кто исцелит меня или предложит более выгодную должность. Однако, почему именно император? - удивленно спросила Лениас.        - Что ты имеешь ввиду?        - Откровенно говоря, я кое что не понимаю. Вы ведь могущественное существо, так почему не решили служить Королю-Заклинателю?        - Я демон, что защищает людей. И выбрала самого достойного их правителя. Не могу сойти с этого пути, и начать служить тому, кто легко их убивает без необходимости. Вокруг его слуг совсем другая атмосфера - они верят в огромную силу, и не смотрят на мораль, выполняя все без разбора. Может, и не все, но главные лица, - девушка вздохнула. Ее информаторы многое узнали о состоянии других стран, - есть и личные причины. В ином государстве мою силу использовали бы против соседей сразу же, либо не приняли бы меня. Никто из них не способен достойно править или вовремя остановиться. Но это лишь мое мнение.       Леинас поняла под последней фразой нечто большее, чем "лишь ее мнение".        - И кстати, это может быть немного болезненным, - Висмут махнула рукой создавая звуковой барьер, - поскольку все же, очищение от скверны связано и с телом.       - К этому я готова.        - И сними доспехи. Так удобнее, думаю, - хотя она и не была уверена, что есть разница.       Леинас сняла доспехи, оставаясь в повседневном наряде из светлой ткани. Затем демонесса взяла ту за левую руку. На ней появилась метка - черный круг с четырьмя неизвестными для рыцаря буквами по периметру и еще одной в центре, с узорами.        - Печать контроля души. Так, можно начинать ритуал, - сказала Аамон и отошла назад, - [Контроль души] - [Очищение души]! - светящиеся круги с магическими символами осветили все вокруг.       Леинас Рукроуз чувствовала жжение на правой стороне лица, и осела на пол. Но спустя секунду, боль прошла, а внутри будто стало светлее. Она убрала повязку и ощупала лицо. То было гладким, словно все стало прежним.       Она подбежала к вещам, в кармане пояса нашла зеркало. Осмотрев себя, рыцарь расплакалась от счастья, осев на пол.        - Как я и думала, эт...        - Большое вам спасибо! Я ждала этого так долго! У меня есть дела, которые я должна выполнить, но сначала я выполню обещание, - девушка уложила длинную прядь золотых волос назад, открывая вид на здоровое и прекрасное лицо, без следов проклятия, и дам клятву верности его Величеству!        - Замечательно.

***

      Зиркниф приказал позвать Висмут Аамон.       Ее привели довольно быстро, поскольку сейчас она находилась во дворце, а не гуляла по Арвинтару или другому городу Империи. Девушка пришла в его кабинет, с довольно сосредоточенным, видом.        - Итак, как все прошло? Ты не выглядишь удрученной.        - Все прекрасно. Сначала побеседовала с мистером Айнзом и его слугами, поговорили о жизни, затем посетила их бар. Про манеры не забыла.       Мужчина закашлялся. Какой еще бар? Какие разговоры о жизни можно вести с нежитью? Как вообще можно быть такой спокойной, посетив столь ужасающее место?        - Надеюсь, это так. Ну, ладно. Я рад. Кхм. Тут есть еще одно дело. Для договора с Морским городом тебе нужно будет отправиться туда, как главному магу. Им необходима помощь могущественного заклинателя, - сказал Зиркниф.        - Это далековато...хотя для водной среды у меня есть подходящее заклинание.        - У них есть предмет, способный открывать Врата, для быстрого перемещения. Но это кстати, государственная тайна. Пойдешь ты не одна, разумеется, а с нашими юристами, сопровождением пятидесяти рыцарей элитной гвардии и еще будет Нимбл.        - Не лучше ли Базивуд Пэшмел? Он хотя бы меня не боится, - ответила Висмут и села на стол Императора.        - Нимбл Арк Дейл Анок - обученный рыцарь из дворянского рода. В отличие от старшего рыцаря Четверки, он лучше контролирует свои эмоции.        - Нет.       Демонесса придвинулась поближе и легко поцеловала мужчину.        - У тебя прекрасные глаза, - сказала она, ее грудь была на уровне лица императора, но он постарался сосредоточиться.        - И в случае чего, примет важные дипломатические решения, как главный представитель Империи. Тебе, вероятнее всего, предстоит использовать магию, но так мы сможем посодействовать Морскому народу и добиться союза с ними. Если то потребуется, используй наиболее разрушительные заклинания на их неприятелях. Враг нашего друга - наш противник.        - Вы говорите, наиболее разрушительные? Я владею достаточно опасными...        - Я уверен, ты сможешь своими силами построить мост между двумя народами. Не знаю, каким же ты обладаешь рангом, но в тебе уверен. Не используй самое опасное, но все остальное, соизволь применить, - сказал Зиркниф.        - Поняла. Это приказ?        - Да. Применять магию может, и не придется, но заранее предупредить стоит. В конце концов, она вполне способна уничтожить пару тысяч людей, либо же корабль пиратов. Даже без перевешивающих баланс сил, она сможет продвинуть Империю в глазах Морского города.        - Но не сочтут ли нас агрессорами за вмешательство в дела другого государства?        - Мы не Колдовское Королевство. А ты не монстр. Беспокоиться не о чем, - император улыбнулся, предвкушая успех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.