ID работы: 7916646

Генерал

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 197 Отзывы 53 В сборник Скачать

18 Je Anger

Настройки текста
      В отлично освещенном зале собрались почти все стражи.       - Уже завтра мы пошлем полулюдей к окраинам Теократии, - произнес Демиург, - если начать с их границ и малых поселений без защитных стен, рядом с которыми нет воинов, получится подорвать их дух и выманить самых важных персон. Это и есть первый шаг.       - Ты решил проблему с допросом следующих писаний? - спросила Альбедо, - Никто из Солнечного света не дожил до важных вопросов.       Демиург улыбнулся.       - Владыка Айнз разрешил мне взять из сокровищницы предмет [Сферическое Провидение]. Возможность насильно извлекать воспоминания - что может быть прекраснее?       - У тебя не остается времени на подготовку, знаю, но и мне некогда проверять "ее". С учетом последнего сообщения из Империи, нужно...       - Я вполне успею проверить Висмут. Это не займет много времени, - спокойно ответит Демиург и поправил очки.       - Что бы ты там у нее не проверял, не слишком увлекайся! - звонким голосом ответила Шалтир.       - Да о чем ты только...       - У него и нет шансов, - добавил Себас.       Аура и Маре перестали улавливать суть. Коцит же просто молчал, пока от него исходил холодный пар.        - Ты считаешь, что у меня меньше шансов, чем у Эль Никса? Ничего оскорбительнее не слышал! - Демиург начал терять самообладание.        - Как только она узнает о твоей ферме... - Себас смотрел скорее с грустью.        - При чем здесь это? Мои исследования...        - Мисс Аамон защищает людей. И служит им. Что по-твоему она может подумать о пытках над людьми?        - Ты слишком сентиментален, Себас, - Демиург слегка повысил голос, - Высшие из сорока одного не были человекоподобными существами, да и изготовление свитков необходимо для Владыки Айнза и процветания Назарика. Из-за Туарэ ты обо всем позабыл. Как бы к этой ситуации отнесся твой создатель?        - Поддержал бы меня, - взгляд дворецкого был уверенным.       Демиург фыркнул.        - Не думаю. Но все же стоит навестить ЕЕ в ближайшее время.        - С таким подходом тебе не завоевать ее, хи-хи, - добавила Шалтир.        - Мне же стоит доложить обо всем господину, - сказала глава стражей. Пока она отходила, остальные продолжали спорить.       В тронном зале хозяин гробницы увлеченно что-то читал. Увидев подчиненную, он отложил книгу.        - Владыка, я принесла отчеты! - послышался мягкий и нежный голос.        - Скажи, Альбедо, - произнес Айнз, - как ты думаешь, кто-нибудь из гильдии разочаровался бы в моих действиях?        - Конечно, нет! - быстрый ответ, - Вы единственный, кто остался с нами в этом мире! И все ваши решения превосходны! Они прославили это имя, и не могут разочаровать!        - Это прекрасный ответ, - в душе Момонги на время наступил покой.

***

       - Эта церемония прошла довольно увлекательно! - Висмут стояла в кабинете Зиркнифа, пока он рассматривал документы.        - Их настолько удивила твоя целительная магия и вид?        - Они странные, - ответила Висмут. Это не было ложью.        - А что ты думаешь, Нимбл?       Рыцарю из Четверки захотелось высказать все, что он думает, по поводу Зиркнифа, Висмут, этого путешествия и всего остального. Просто обматерить всеми известными ругательствами, вопрошая "Почему я?". Но сказать этого он не мог, лишь криво улыбнулся и произнес "Без происшествий.".       Если бы в этот момент император смотрел на него, то сразу подметил бы дешевую ложь. Нимбл впервые солгал Кровавому Императору о столь важных вещах, да и вообще впервые. Но теперь в нем появилась уверенность не только в своей важности, но и своего рода спокойствие. Это состояние, когда уже ничто после пережитого не заставит быть шокированным и отчаянным. Словно его сознание покрылось защитной корой.       Если существо, подобное Висмут, служит и защищает Зиркнифа, то быть личным стражем этого правителя - достойная должность. Вот, что засело в сознании каждого во дворце.        - Также пришло сообщение от Драконьего Королевства. Хоть их королева мне не о душе, - мужчина нахмурился, - но у них были понятные нам проблемы - огромная армия зверолюдей. Однако, эти существа понесли урон со стороны Морского города. Если вы не в курсе, что это было, значит, есть серьезная угроза? Или это проделки Айнз Оал Гоуна?        - Наверняка, - ответил Базивуд, - лишь подобным доступна сила, способная уничтожить армию. Есть ли смысл в это вмешиваться?        - Конечно, нет, - император усмехнулся, - но и не поддержать связь с Драконьим королевством - упущение. Стоит им ответить.       Нимбл никак не отреагировал. Хоть его и удивило, насколько сильно меняется восприятие столь важных событий от всего, что он узнал за последние дни. Словно он находился по ту сторону незнания истины.        - Также мы решили вопрос с экономическими отношениями. Я поражен, сколько ресурсов от морского народа было упущено за последние годы. Но вот дело об "Архимастере" мы так и не раскрыли.        - Простите, кого? - спросил Нимбл.        - Так называют главу крупнейшего преступного сообщества, а также главы сети информаторов, распространившейся по всему миру. Я ведь упоминал об этом? - император продолжал просматривать отчеты.       Рыцарь мельком посмотрел на демонессу, которая немного удивленно посмотрела на него.        - То есть, - начала Висмут, - этот архимастер - это глава тех самых информаторов, которые имеют шпионов и в Теократии и занимаются торговлей крайне редкими вещами?        - Да. Именно об этом я и говорил на собраниях. Оооооооооооой. - пронеслось в голове у Аамон.        - О, чуть не забыл. Вечером подойти к северному залу переговоров, Висмут. Нужно обсудить нечто важное, - произнес Зиркниф.

***

Север.       По коридору огромного светлого здания шел рыцарь в белых доспехах. Его прямая и уверенная походка говорила о том, что в нем полно сил, однако сжатые кулаки говорили о злости. Он тяжело вздохнул. Его догнала девушка с длинными темными косами, в круглых очках, одетая в простой наряд, напоминающий лиловую школьную форму, с удлиненной юбкой.       - Вы в порядке, господин...       - Да, - холодный ответ.        - В самом деле, друг, ты своим видом расстраиваешь Мегумин, - уже навстречу рыцарю шел красивый мужчина - черные волосы, изумрудные глаза - ангельская внешность. Сам в массивных золотых доспехах.        - Я в порядке, Рэн.       - Знаю, что нет. Мы знакомы буквально больше сотни лет! Ты ведь уже научился получать удовольствие, находясь в этом мире?       - Да, - грозно ответил рыцарь.       - Эта тема неприятна, знаю...       - Почему ты не рассказал мне раньше? Обо всем, что они сделали? - в коридоре его недовольный голос отдавал эхом.       - Так...ты знаешь? - спросил Рэн. Ему было неловко.       - Акари рассказала. Подробно. Сначала о том, что они сделали за эти два года. Затем, кто. Несправедливость, - жесткий голос рыцаря звучал как удары по металлу.        - Мы и сами попали сюда, будучи школьниками. И слишком поздно осознали, что следует за нашими действиями.        - Если бы ваша группа убивала и людей, то принять и простить вас было бы сложнее. Цинично, не правда ли? Судить ценность жизни по виду, - в голосе рыцаря в белых доспехах чувствовалась досада и грусть.        - Это напомнило мне один день...когда я увидел детей гоблинов. Их я считал мусором, не стеснялся истреблять случайно и специально. Но когда понял, что и у них есть семья и привязанности...просто расплакался. Это было...       - Нормальная реакция. Ты смог осознать ценность чужой жизни.       - А со встречей с тобой, мой друг, я узнал, что не все, кто попал в этот мир, счастливы.       - Вы научили меня наслаждаться новой жизнью, - через забрало шлема не было видно лица, но рыцарь улыбался. Человеком он не был, а являлся по расе насекомым, - в реальном мире у меня были жена и дети. Мир был мрачен, но и сейчас я бы все отдал, чтобы вернуться к семье.       По коридору к ним подходил другой мужчина - широкоплечий блондин с зелеными глазами, в крайне массивных доспехах бронзового и частично золотого цвета.        - Простите, что вмешиваюсь в разговор, но извиниться должен и я, - суровый сухой голос, - вы столько рассказывали о своих друзьях.        - Кенсай, вы беспокоились обо мне. Знаю. Но зол я лишь на себя. Столько ошибок.., - рыцарь злился.       Их окликнула Мегумин, что, нервно поправляя очки, пыталась найти решение проблемы. На первый взгляд девушка была похожа на неуверенную в себе сдержанную особу, но на самом же деле была демоном.        - Я был уверен, что доверил должность главы гильдии тому человеку. Это было ошибкой.        - В таком случае, мне очень важно узнать от тебя кое что важное, - сказал Кенсай, - Если тебе придется пойти против своей же гильдии, сможешь ли ты поднять руку на товарищей?        - Да. Я знаю вас - Рэн, Мегумин и Кенсай и остальных. Знаю, что вы из себя представляете. Но своего...знакомого...я уже не знаю. Хочу с ним поговорить. Если понадобится, подниму руку и на собственную гильдию, несмотря на личные связи. Момонга...я в нем разочарован.        - Господин Тач Ми! Простите, если доставила вам неприятности! Мне жаль! - Мегумин поклонилась.        - Ты все делаешь правильно, - ответил Рэн и погладил ее по голове. Девушка раскраснелась.        - Нам удалось завербовать ту девушку, - сказал Кенсай.        - Аамон? - спросил Тач Ми.        - Куроми ее уговорила. Хоть та демонесса и не была совсем игроком, но явно поддерживает взгляды. И будет нашим козырем.        - В каком это смысле не совсем игрок? - спросил рыцарь.        - Насколько я понял, много лет назад Аамон оказалась в деревне, без памяти, среди людей. Ее сознание было чистым, а сама она ослаблена. И первое свое отношение к жизни переняла от людей, которые ей помогли, - голос Кенсая был проникновенным, словно происходящее он лично наблюдал, - Как на чистый лист наносятся моральные принципы. Но на деле она - мировой босс, Генерал демонов. Если ее воспоминания пробудятся - это грозит бедой. Для всех. Но это также и шанс использовать ее силу против целой толпы врагов.        - То есть, она сильнее любого игрока? - удивленно спросил Рэн.        - Дурак! Акари сказала, что у подобных существ, вроде нее есть специальные способности боссов - создавать массовые препятствия и призывы мобов, не говоря уже о сумасшедших показателях здоровья - сказал Кенсай, - это последняя линия обороны на вражеской территории. Удивительно, что мисс Висмут сама не была в курсе своих сил.        - Не думал, что у нас в пати будет мировой босс! - вдохновлено произнес Рэн, - но если она еще и хилиться умеет...стоп, а почему боссы вообще вдруг имеют сознание? Мы такого хоть в одном приключении проходили?        - Акари сказала, что нет. В любом случае, Тач Ми, мы многое узнали об Айнз Оал Гоун благодаря вам. Или Момонге? - спросил Кенсай.        - Мне жаль. Я не думал, что ролевые игры в злодеев зайдут столь далеко. Я не смогу простить Момонге убийство более чем ста восьмидесяти тысяч людей...        - А еще тех, кого они похитили для армии мертвых, пыток, полулюди.., - начал Рэн.        - Черт тебя дери, ему и так плохо! Тач Ми, твоей вины нет. Жители Назарика тебе чужие, - сказал Кенсай и положил руку ему еа плечо.        - Я могу...рассказать вам о предметах, что хранятся в сокровищнице гробницы. До недавнего времени я хотел сохранить эти тайны.       В конце коридора было большое окно. В отличие от подземных этажей, на седьмом верхнем можно было увидеть свет солнца, отражающийся от снегов.       Бело-синее здание напоминало классический средневековый замок, только чище и величественнее. Рядом с ним - здания поменьше, множество парящих оборонительных башен. Следом возвышались верхушки укрепленных стен, затем шли дома, затем снова стены. Также летающие стены из кристалловидного материала, способные отражать атаки. За каждым слоем стен прятались различные воины - горгульи, хамелеоны, нежить, ангелы. Великие стены же были под опекой Чумных докторов - особой нежити - друидов. Население Северного Королевства Войны было сравнимо с Рэ-Естиз в лучшие годы. Состояло в основном из людей, уживались и другие существа, без особых проблем.       Главное условие для жителей самого опасного государства - не покидать его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.