ID работы: 7916646

Генерал

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 197 Отзывы 53 В сборник Скачать

19 Dеjeuner

Настройки текста
      Занак Варлеон Игана Райль Вайсельф - второй принц Королевства Рэ-Естиз, сын Ланпосы III, младший брат бывшего кронпринца Барбро и старший брат принцессы Реннер.       Никогда ему не приходилось решать проблемы без серьезных препятствий.       Его долгий путь к престолу был тернист, но и он был коварен - сначала сломать репутацию брата, показав в битве себя с лучшей стороны, затем заручиться поддержкой Маркиза Рейвена - самого могущественного и умного дворянина. Если бы такого человека как Рэйвена не существовало, Королевство давно бы рухнуло.       Занак в настоящее время наследный принц Королевства, после смерти принца Барбро.        Маркиз оставил своё положение в качестве ближайшего доверенного лица принца Занака и отступил обратно в свои владения, по всей видимости, не желая возвращаться. Война фракций накалилась, по слухам, дворяне разделились уже на четыре лагеря - королевский, дворянский, тех, кто готов союзничать с Королем-заклинателем, и тех, кто ведет союз с некой преступной организацией.       Маркиз Волумлас, Маркиз Песпея, Маркграф Урована и Граф Литтон - самый молодой человек среди шести великих дворян. Они сразу же переметнулись в новую фракцию. Волумлас и так продавал информацию Империи и в "лучшие" времена, так еще и сейчас перешел к наиболее перспективной группе.       Без советов Рейвена и при апатично-депрессивном поведении отца, Занак и сам чувствовал себя не полезнее картошки на престоле.       Однако, от маркиза ему пришло письмо - рекомендательное. Новый советник и правая рука для будущего правителя. Это был чуть ли не единственный случай, когда мужчина связался с ним, выйдя из тени.       В зал, где Занак сидел в одиночестве, зашла девушка. Лиловый костюм с длинной юбкой, густые косы, круглые очки и тихая походка. Руки она держала сложа в замок, что говорило о сдержанности.        - Рада вас видеть, уважаемый принц Занак Варлеон Игана Райль Вайсельф, - ее голос звучал очень молодо, но тихо, приглушенно.        - Зовите меня просто Занак. Ох, Мегумин...вашу фамилию и полное имя мне не сказали, - принц осматривал девушку. Та была довольно красивой, хоть и круглые очки смотрелись нелепо.        - Мегумин Ансет Воинот Ганц. Но зовите меня просто Мегумин.        - В любом случае, я доверяю маркизу Рейвену. Хоть он не может сейчас...хм, способить мне в делах, в его письме четко указано, что вы окажете мне неизмеримую поддержку, лучше его.        - Это так, - ответила Мегумин, - они придут?        - Да, те авантюристки из Синей розы вот-вот должны быть здесь. Хотелось бы узнать вас лучше, но на это еще будет время. Надеюсь, вы готовы к трудностям? - Занак сам вопрошал себя, кто найдется смелее маркиза, чтобы думать о попытках удержать все дела Королевства наплаву, пока весь мир съезжает медленно и мучительно, в неизвестность.        - Простите за опоздание, уважаемый принц Занак! - в комнату зашли трое - Лакюс, Гагаран и Ивилай. Говорившей была первая, глава адамантовой команды.        - Ничего страшного, дамы, мне вы не сильно заставили меня ждать. Прошу, присаживайтесь. Эта леди, - он указал на девушку в очках, - Мегумин, мой новый советник.        - О чем вы хотели спросить, ближе к делу, - произнесла Ивилай.        - Что вы можете рассказать об Ялдабаофе? Как о личности. И о его способностях, - Занак сделал вид, что пропустил мимо ушей дерзкие слова заклинательницы.       В последнее время он чаще размышлял обо всем. Из-за этого даже похудел.       В один день, а точнее в бессонную ночь, он пришел к неутешительному выводу - его психопатичная сестрица Реннер могла давно заключить союз с Колдовским Королевством. При ее проницательности и интеллекте, план с женитьбой на сыне Маркиза провалился. Однако, та не унывала и не пыталась что-либо предпринять. А вот от чего с ней решила "поговорить" Премьер-Министр Альбедо - интересный вопрос.       Все складывалось в гротескный пазл, где смерть Занака - ближайшая деталь головоломки.        - В иной ситуации мы бы запросили много денег за эту информацию.., - начала Лакюс, прерывая жестами негодующую Ивилай, - но вам стоит об этом знать, как будущему правителю.        - В отличие от Империи, в Рэ-Естиз все не цветет, а вянет, - добавила Гагаран.        - Кстати об Империи, - начала Ивилаи, - я слышала, там появился некий Придворный Демон, занявший место Флюдера Парадина. Новый заклинатель?        - Ха-а? Кто же смог занять место сильнейшего до недавних пор волшебника? - спросила Гагаран, - это парень, должно быть, не промах?        - На самом деле, это девушка, ранее новая адамантовая авантюристка, - ответила Мегумин.        - Я лишь слышала о новой авантюристке высокого ранга в Империи, на днях, - сказала Гагаран, - Чем она так прославилась, что успела из неоткуда подняться до вершин? Как давно ее команда существует? - спросила она, доспехи Гагаран издавали звенящие звуки из-за активной жестикуляции. Среди присутствующих она была самой крупной, хоть и не самой сильной.        - Она и есть команда. Одна. Сначала Висмут Аамон победила пятнадцать претендентов на звание чемпиона Колизея подряд, уничтожила двух василисков практически одна, затем спасла Императора от крайне опасных монстров, затем убила дракона, напавшего на границы Бахарут в дуэли, затем стала послом в Морском городе и своими талантами убедила их союзничать, чего не случалось никогда. По слухам, она хороша и как мечница и как жрица. А, еще она действительно демон.        - Пх-фп, - Занак подавился чаем, - по какому принципу этот Эль Никс выбирает себе подчиненных? Я слышал, что в первую очередь по талантам, но это уже перебор.        - Люди в принципе слабы, так что отдать предпочтение разумному могущественному демону - безумное и при том рациональное решение, - сказала Ивилай.        - Может ли этот демон быть.., - начала Гагаран.        - Нет, она не может быть Ялдабаофом, - ответила Лакюс, - Хотя, это бы объяснило все - от причин, по которым на Империю этот демон даже не посмотрел, и очевидную выгоду для Багарут. Но нет, сейчас Империя является вассальным государством.        - Они трусливо себя обезопасили, - сказала заклинательница в маске.        - Их император пресек разрушения и войну, - сказал Занак.        - Это ссыкло просто решило заключить сделку со злом. Из-за них господин Момон теперь в заточении! - взвыла Ивилаи.        - Не нужно так грубо, коротышка. Да-а, до того, как вы, госпожа Мегумин, сказали про то, что Висмут демон, я подумывала, что вы шутите. Человек в принципе на такие авантюры не способен.        - Принц Занак, после этой встречи я расскажу вам о своих наработках касательно стратегии Рэ-Естиз, - произнесла Мегумин.        - Посмотрим, - ответил Занак, задумчиво вглядываясь в пустую чашку, - моя сестра сейчас пропадает невесть где. И ведет себя еще более жутко, чем обычно...

***

       - Если речь идет о бале, то у меня нет такого платья, - произнесла Висмут.       Она и император находились в небольшом читальном зале, размером с кабинет - одной из множества бесчисленных помещений дворца.       С учетом системы именований комнат, это была восточный малый читальный зал, около восточной средней библиотеки, напротив гостевых спален в весеннее время года, номер два.       Впереди должен был состояться весенний праздник, и в Арвинтаре наконец-то настал бы бал.        - Из-за работы я лишь в детстве мог узнать, что такое бал. Платье мы тебе сделаем, это не проблема. Твое присутствие необходимо, - Зиркниф чувствовал себя не слишком уверенно в этом деле. Полноценные праздничные мероприятия для него были ясны лишь в теории.        - И ты пригласишь меня на первый танец? - спросила Висмут.        - Только тебя и приглашу, - ответил Зиркниф и покраснел. Глубинные отношения также открылись для него слишком поздно. Из-за страха быть преданным, он потерялся в понятиях "друзья", "возлюбленные" и "похоть". Лишь резкие перемены в жизни дали ему понять, что есть что, - приглашать на танец кого-то из наложниц - глупая идея. Из гостей - необдуманная.        - Так научи меня танцевать. У тебя появились часы свободного времени! Можно выпить перед этим, и все пойдет как надо. Пара-па-пам-па па-м! - демонесса начала напевать мелодию из вальса, одну из немногих известных ей, и кружиться. Задумавшись, она чуть не снесла все лежащее на рабочем столе императора.        - Ты умеешь лишь сражаться, но никак не вальсировать. Давай осторожнее, - Зиркниф подошел к девушке и взял ее за руку, левую же положил на талию, - просто старайся зеркально копировать мои движения, а затем я тебя направлю.       Вести из одной стороны в другую по началу было сложно - Аамон была довольно сильной, и ее тело было напряжено, как в бою. Даже сдвинуть ее с места было той еще задачей - как сместить шкаф с мертвой точки.       Девушка старалась не наступить Зиркнифу на ногу и слишком быстро шагала вперед, в итоге он упал на нее, когда они приблизились к дивану.        - Извини, просто споткнулся!        - Ты все же завалил меня. Это приятное чувство, - Висмут обхватила его ногами и поцеловала.       Кровавый император решил не мешать девушке, а наоборот, сам начал раздевать ее. Несмотря на проветренность помещений, было очень жарко. Мужчина был настолько близок к демонессе, насколько это возможно. Сняв с нее верхнюю одежду, он начал ощупывать грудь, затем стащил с нее и брюки с бельем, лишь затем начал раздеваться сам.       От Висмут не исходило возражений, она лишь поддавалась, давая фору Зиркнифу.       Именно тем вечером правитель Бахарута почувствовал себя по-настоящему свободным.

***

      Рано утром в зале заседаний Зиркниф встретил девушку с жутким взглядом.       Нейа Бараха - так ее звали, сидела напротив него, как посол Святого королевства Роббл. Одетая как высокоранговый авантюрист, она привлекала внимание, хотя вела себя не слишком уверенно.       Как обычно, встретившись с гостьей взглядом, Зиркниф мило улыбнулся. Из-за этого девушка перевела взгляд и начала поправлять свой костюм. Она была признана героем, сыграв жизненно важную роль в освобождении Северного Королевства. Хотя, она поддерживает Айнз Оал Гоуна сознательно. Жуть.       Ремедиос Кастодио же сидела напротив, она была известна как Белая, самый талантливый паладин Робл. Ее положение, по слухам, ухудшилось после смерти королевы Калки. Их принц Каспонд всего за пару месяцев сначала обезумел, а затем и вызвал революцию своими действиями и агрессивными словами, после чего был убит, при странных обстоятельствах.       Как черная тень, неприятности окутывали Святое королевство.       Но вот репутация могла возвысить человека в трудное время - как это произошло с Нейей.       По понятным причинам, Висмут не присутствовала на собрании.        - Вы ведь в курсе, что отдаете этому монстру свою душу? Или с каким именно демоном вы заключили сделку? - Ремедиос разговаривала с Зиркнифом на повышенных тонах, причем с самого начала. Эль Никс же просто старался быть дружелюбным, привыкая с характеру гостей.       Его сопровождали рыцари из четверки, генерал Кавейн, а у дальней стены стояли элитные рыцари из личной стражи.       Для гостей были поданы закуски и вино.        - На данный момент я никому не отдал свою душу, а Империя находится под защитой самого сильного государства. Хотя, пожертвовать телом и душой - то, что сделать мой священный долг, - император снова улыбнулся, самой теплой улыбкой.       Ремедиос лишь зло взглянула на Нейю, а сама Бараха начала махать докладом, пытаясь охладить покрасневшее лицо.        - Э...а...э...да! Я...да! Понятно? - Нейа так и не смогла сформулировать мысли и отпила вино из бокала.        - Мисс Бараха! Вы не можете так просто пить! - возмутилась Ремедиос.        - Вы - мои дорогие и прекрасные гостьи! - сказал Зиркниф - Не стесняйтесь!        - Доро...прекрасные? - спросила Нейя.        - Ну конечно! И для меня великая радость произнести тост за Короля-заклинателя! - он поднял бокал. Бараха нервно взяла в руки свой напиток и, трясущейся рукой, звонко чокнулась бокалами, - Прекрасный тост! И вы прекрасны! Ой! - Нейя стыдливо зажмурилась и осушила вино парой глотков, зажмурившись.       Встретив Айнз Оал Гоуна, она до трепета души восхищалась его смелостью, поражалась невиданной силе и благородному отношению с простым людям. Девушка лишь слышала упреки в свою сторону, пока не встретила прекрасного правителя, который хоть и был нежитью-скелетом, но вызывал теплые чувства.       Но встретившись с живым и обаятельным императором, ее захлестнули более понятные, сбивающие с толку желания. От каждого слова в свою сторону, сказанного таким благодарным тоном, ее сердце билось все сильнее, а руки и язык не слушались.       Несмотря на ее глаза, которые она предпочитала прикрывать новой маской, кто-то назвал ее прекрасной и позволил чокнуться бокалами с самым воодушевляющим тостом. Причем главное государственное лицо.       Будь она хоть раз с мужчиной, такого всплеска эмоций не было бы. По этой причине ее еще больше раздражала Ремедиос, которая всегда оставалась равнодушной к мужчинам. В этот момент хотелось увидеть хоть кого-то с схожими чувствами, как это было с Сизу-чан.        - Вам это может казаться смешным, но как в таком случае среагировали ваши священники на появление демона во дворце? - воскликнула Ремедиос.        - Они обрадовались, что их не спалил дракон, думаю, - слегка насмешливо произнес Зиркниф, - к тому же, Висмут сама является жрицей.        - Что за нелепость! - ответила Кастодио.        - Кстати, новой наследницей Святого Королевства будет Джулианна - сводная сестра Каспонда. О ней даже я не слышала, - произнесла Нейя. Ее порадовала шутка Зиркнифа, из-за чего напряжение как рукой сняло.        - В любом случае, я так и не выразил вам свои соболезнования, по поводу госпожи Калки...        - Моя сестра также погибла! И никто не чтил ее память, кроме меня! Люди будто забыли о всех погибших, когда нашли себе героя! - Ремедиос встала из-за стола.       Зиркниф жестом успокоил свою охрану, среагировавшую на очередной выплекс эмоций Белой. В конце концов, эту женщину я понимаю даже больше. Если бы не ее упертость и глупость, можно было бы и подружиться. С общим врагом, доставившим проблемы...ее можно понять. Но сейчас это не выгодно. Лишь плохая карта.       Их совещание на тему дальнейших взаимоотношений между государствами прошло не продуктивно, но спокойно.

***

      Демиург аккуратно снимал фартук так, чтобы кровь не попала на драгоценный костюм.       Лучшим избавлением от стресса и хобби по совместительству он считал добычу пергамента. А именно - снятие кожи с людей живьем.       Пленных лишь стало больше, а значит и работы тоже.       Создание пергамента - трудоемкий процесс. Срезание остатков мяса, фасций, пленочек с обратной стороны срезанной плоти. Это нужно делать либо с парной кожей (свежей), либо хорошо размоченной в теплой подсоленной воде (несколько часов обычно достаточно). Не говоря уже об растягивании и высушивании.       Орущие люди иногда надоедали, и Демиург просто пинал их, нацеливаясь на зубы и лицо. Крики жертв не всегда были приятными.       Нейронист Пейнкилл и Пульчинелла не имели предпочтений в интонациях.        По предположению Пульчинеллы, если одному человеку отрубить руки, то остальные, сравнивая себя с ним будут считать, что им повезло. В тоже время, чтобы человек без рук был счастлив, по его мнению нужно другому человеку отрубить ноги.       Страж этажа усмехнулся, представляя себе эту картину.       На его рабочем столе лежала чья-то отрубленная голова. Убивать людей было не выгодно для фермы, но в этот раз лечение не дало результатов, и смерть пришла.       Среди этих жителей фермы были и невинные люди, хоть Айнз Оал Гоун и приказал убивать без боли несопротивляющихся. Наглецами и ничтожными тараканами, по мнению Демиурга, являлись почти все люди.       Демона по-прежнему рвало изнутри желание покорить Висмут Аамон.       И уже долгие часовые пытки овец не приносили спокойствия.       Собравшись с мыслями, он подготовился к важному выходу - предстояло командовать группами зверолюдей.       Лишь после успешного выполнения этого дела, он может заняться своими делами. Воткнув нож в голову, как в подставку, он вышел из палатки.

***

      Драгудиллион получила письмо.       Для нее, как королевы Драконьего королевства, было резонно иметь собственных служащих, занимающихся именно обменом информацией. Однако птица, доставившая письмо, была белоснежной, с радужными перьями у хвоста. Магический почтовый голубь.       Никто не перехватил это письмо, что удивительно.       Сообщение от СКВ она получала не раз, но теперь текст был совсем другим. Вам предстоит пережить нападение со стороны Колдовского королевства, поэтому готовьтесь. Мы же будем настороже. С наилучшими пожеланиями, СКВ.        - Хоть бы раз прислали хорошую новость! Лучше вообще не читать их! - Королева бессильно опустила руки и посмотрела на улетевшего голубя, - а впереди встреча с Морским Королем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.