ID работы: 7916970

Вампир

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Как оказалось, вампиры тоже выезжают за пределы университета с целью посетить те или иные места. Чангюн был удивлён, когда сообщили, что все студенты первого и второго курсов выезжают в соседний вампирский городок. Ну как вампирский... Там жили люди, просто большая часть населения была именно кровососущей. Город был совсем маленький - буквально два фонарных столба и несколько домов (образно выражаясь). Разумеется их погнали на какую-то экскурсию, но Гюн не слушал. Его мысли были сосредоточены на руке вампира, державшей его собственную. Он улыбался так ярко, что казалось, что он светиться изнутри. А в тот момент, когда Чжухон переплёл их пальцы... Он был готов умереть от счастья и восторга, ведь бабочки в животе устроили бунт, вызывая мурашки по всему телу. Вампир же просто улыбался, видя такую реакцию, хотя внутри него самого полыхало пламя. - Мы делимся на группы и расходимся по городу! - Раздалось громкое над толпой, заставляя Чангюна и Чжухона отвлечься от ощущения счастья и поднять глаза на говорившего Хёну, который продолжал давать наставления. Всё как обычно - людей не кусать, никуда не залезать, надолго не пропадать и не сбегать. Ничего нового. А вот разделение на группы стало неожиданным. Хёну громко произнёс: - Ещё одно важное уточнение. Им Чангюн, Ли Чжухон, Че Хёнвон и Ли Минхёк и Ю Кихён - со мной. Остальные разбиваются на группы по желанию. Всё, спасибо. Названные, подойдите, остальные свободны. - Человек поднял удивленный взгляд на своего вампира, на что тот лишь пожал плечами, мол, кто знает. Сомнение в душе Гюна нарастало. Это же странно. Зачем так делить? По какому принципу? Почему именно они. Ну, Гюн логично - человек, за ним нужен глаз да глаз, но рядом же Чжухон, так что не было в этом особой необходимости. Ли Минхёк и Че Хёнвон... Ну, они встречаются, да и второй в занятом положении, однако, какое дело до них Хёну? Ю Кихён... А кто это вообще? Вроде как новенький в группе Чангюна, который ещё ни разу не появился на занятиях. Мда, что-то ничего не понятно. Пятеро стояли и смотрели друг на друга, не зная, что сказать и как реагировать на происходящее, в то время как шестой что-то начал объяснять. Им нужно было дойти до старой библиотеки и забрать какие-то документы, но Сон так и не объяснил зачем так разбил компанию. Ну и ладно, может по сути дела станет понятнее?

***

- Чжухон! Ты только посмотри на это! Чангюн с восторгом скользил между рядов, то и дело вытаскивая книгу за книгой, чтобы просто пролистать. Чжухон с умилением следил за этим, Хёнвон и Минхёк сидели за одним из столов, освященным тусклым светом, и, кажется, спали. Кихён молча следовал за Хёну, как тень. Это даже мило. Какая-то домашняя атмосфера витала в библиотеке. Вдруг Хёну подозвал всех, мол нужно идти в другой зал. Ну ладно, нужно, значит нужно. Но не успел Хёнвон сделать и пары шагов, как пол под его ногами треснул и парень провалился в темноту. Сказать, что началась паника - не сказать ничего. Даже библиотекарь не знала, что там внизу есть ещё один зал. А судя по тому, что тьма была безумно густой, высота от пола до потолка немалая. Минхёк бился в истерике лишь первые несколько секунд. Затем он, не раздумывая, просто сиганул следом. Обычному вампиру сложно пострадать от прыжка с большой высоты, однако, Хёнвон... Был теперь не совсем обычным. Беременный вампир мог и убиться. Неизвестность пугала, поэтому Мин долго не думал. Однако после его прыжка снова была тишина. Ни звука, ни слова из разлома. Хёну сказал не подходить к разлому близко, чтобы не упасть. Человек начал паниковать, ведь как бы то от было - ему понравились эти ребята. Нужно было что-то делать. Вдруг в голову парню приходит озарение. В одной из книг, которые от так лихорадочно разглядывал, была схема какого-то помещения. Может и другого, но попытка не пытка. И он, не объясняя ничего, рванул к стеллажу у дальней стены. Удивленный Чжухон и заинтересованный Кихён поспешили следом. Нужная книга оказалось дальше, чем он думал, но когда он наконец вытащил её, оказалось, что за ней была надпись прямо на стене, что-то на китайском. Необычно. Стоило подозвать Хёну, но он уже сам появился спиной у человека, заметив какую-то суету у стены. Хёну смог прочитать надпись и уже через несколько мгновений соседние книги лежали на полу, открывая какую-то немного выступающую плиту в стене. Как там говориться - любопытство - не порок? И то верно. Одно лёгкое прикосновение и стена перед ними разьехалась. Как жаль, что библиотекарь не видела этого, ведь она была бы в шоке. Стеллаж разлетелся в щепки под рукой Сона, освобождая проход. Но женщина была на улице, ждала помощи, а жажду приключений никто не отменял. Переглянувшись, все четверо достали телефоны, включая фонарики, и по очереди ступили на лестницу, выскочившую из темноты навстречу свету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.