ID работы: 7916970

Вампир

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Что такое вампирская скорость? Это та самая скорость, которая нужна в крайней ситуации. Интересно, а считается ли ситуация экстренной, если двое твоих друзей исчезли в непонятной темноте? Вероятно да. Одна тут была на которая загвоздка, которая называется темнота. Будь ты хоть сотню раз вампиром, видеть в абсолютной темноте тебе не дано. А тем более спускаться на вампирской скорости по лестнице в темноте. Самоубийцы могут рискнуть, но не два вампира, рядом с которыми идут два человека, которые боятся обычно каждого звука, однако, в тот момент... У них была паника. Абсолютная тишина и темнота вокруг заставляла видеть то, чего нет, заставляла ругаться ещё сильнее, заставляла паниковать. Страшно. Кихён (ещё человек) жмётся к Чангюну, в то время как Хёну и Чжухон идут впереди и позади соответственно. Лестница пошла по спирали, уводя их всё глубже. Темнота поглощала даже звуки их шагов, а разговаривать тоже было как-то жутко. Вдруг Сон остановился, объявляя конец лестницы. Фонарик освещал совсем малый участок пола и совершенно не охватывал помещение. Хёну перевёл фанарик и оказалось, что рядом с ними находиться стена. Это было неожиданным открытием, однако на стене обнаружился какой-то странный рычаг, за который сразу же и потянули, ведь по знаниям Чангюна это было похоже на систему освещения. Ну, попробовать можно. Но где гарантия, что потолок не обвалится? А её не было. Но попытаться-то нужно было. Раздался звук, который бывает, когда двигаешь что-то тяжёлое и медленно голубоватое свечение наполнило огромный зал, в центре которого сидел вампир, держащий на коленях голову другого. Все сразу бросились к ним. Хёну громко выкрикивал имя брата, Чангюн пытался просто быть рядом, в то время как Кихён и Чжухон оглядывал помещение, ведь от них толку не было. Это был ещё один зал библиотеки, только если наверху многие полки были в какой-то степени пустые, то здесь всё было забито книгами от пола до потолка. Несколько ярусов, где стояли и какие-то деревянные столы, а по четырём сторонам были спиральные лестницы, проходящие через все ярусы. Наверху же были прямые лестницы, их так же было четыре, что значило, что и выходов всего должно быть четыре. Хёнвон был без сознания и никто не знал, что делать. Очевидно было одно - нужно было выбираться. Они несли парня по очереди, благо он был не тяжёлый и все, кроме Минхёка могли хоть немного, но нести вампира. Подниматься по винтовой лестнице было сложно. Но самым сложным препятствием стала стена. Проход просто закрылся! И сколько бы Чангюн не пытался найти книги, чтобы открыть путь - безрезультатно. Значит нужно пробивать. А то как им ещё выбираться? Тем более... Действие таблеток Кихёна и Чангюна подходило к концу, Хёнвону было плохо, а вампиры были уже немного голодны, ведь парни провели достаточно много времени века библиотеке. Удача ли - но через буквально пол часа их внутренних бессмысленных стараний, кто-то открыл проход снаружи. Компанию сразу утащили медики, а затем перевезли на отдельной машине обратно в универ. И вот тогда, сидя по очереди в палате возле Хёнвона, они поняли, что постепенно становятся друзьями. А может быть они теперь что-то большее. Например, семья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.