ID работы: 7917310

Destiny

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
184
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 58 Отзывы 63 В сборник Скачать

Битва за Меридиан

Настройки текста
Примечания:
      Полночь. Над городом Хитерфилд сгущались тучи. Казалось, вот-вот пойдет ливень. Уже несколько дней в городе была плохая погода. Природа будто бы чувствовала, что надвигается что-то ужасное. Люди ходили угрюмые, прятали свои лица в шарфы, чтобы хоть как-нибудь спрятаться от холодного ветра, который обжигал их лица.       Молодые стражницы готовились вернуться на Меридиан, место, которое для них стало кошмаром. Девушки на протяжении трёх дней упорно тренировались, чтобы вновь научиться использовать те силы, которыми каждая из них обладала. Элион всегда была с ними. Молодая принцесса мечтала о своей мести. Сколько злополучных дней она провела взаперти, где можно было с легкостью потерять рассудок. Внутри блондинки было столько боли и ненависти, что оно могло вырваться наружу в любой момент. — Вилл, каков план наших действий? — спросила Хай Лин, — Силы мы вернули, но какой смысл во всём этом, если история может повториться? — Я понимаю твои сомнения. Однако, хочу всех вас заверить, Фобос остался практически один на своей планете. Он силён, но теперь мы знаем его слабости. Мы сможем победить, если будем работать сообща. — Мда, вдохновляющая речь, — произнесла Ирма. — Вилл, почему ты так уверена? А как же Седрик? Вдруг он вновь примкнул к Фобосу? — Тарани, — начала Корнелия, — Фобос не станет прощать предателя. И помни, Седрик помог нам сбежать и вернуть сердце Кандракара. Он бы не стал этого делать, если бы остался верен принцу. — Ладно, — ответила Тарани и девушки вернулись к тренировке.       Стражницы старались выложиться на максимум, хоть это и было сложно. —Девочки, я замёрзла, давайте вернёмся домой, — с жалостью в голосе предложила стражница воздуха. — Согласна с Хай Лин, — поддержала Ирма. — Ладно, закончим, — сказала Вилл, — Мы будем вас ждать на берегу реки завтра в полдень. Прошу, не опаздывайте и соберитесь с силами, они нам понадобятся. Помните, чтобы ни случилось, мы вместе. И это главное.       Молодые стражницы обнялись на прощание. Они долго друг друга не видели и их связь немного ослабла, но они старались наладить общение и вернуть всё, как было до злосчастной битвы.       Вилл, Корнелия и Элион всё это время находились у Хай Лин. Девушки не хотели, чтобы их родители знали, что они сейчас в городе. Их бы завалили вопросами: где, как, что? Никто не хотел беспокоить всех раньше времени. — Вилл, — начала Корни. Девушки уже который день спали в подвале ресторана семьи Лин. — Да? — Может мы зря всё это затеяли? Меридиан сейчас находится в упадке, там нет армии, сердце Кандракара у нас. Начнём новую жизнь, без всего этого. — Корнелия, я… — Вилл, я волнуюсь. Я каждый день думаю о Седрике. Он остался там, раненый. Мне трудно думать о том, что он мёртв. Я не хочу, чтобы он был мёртв. Кажется ещё чуть-чуть и у меня будет нервный срыв. — Ты его любишь? — выпалила рыжеволосая, поднявшись на локти и смотря в упор на свою подругу.       Корнелия Хейл напряглась. Ещё никто ей не задавал этот вопрос. Если вспоминать, что были между ними, как он ей помогал, защищал… — Можешь не отвечать, Корнелия, но если хочешь узнать судьбу Седрика, то придётся вернуться. — Хватит болтать, задолбали, — промямлила Элион. Все тут же замолчали и погрузились в свои мысли.

***

      На Меридиане было также неспокойно. Казалось, все живые создания вымерли. Было тихо, очень тихо. Практически все жители волшебного мира покинули свои дома. Никто не хотел оставаться в месте, где умерло большое количество людей, и не только людей… Земля Меридиана была буквально пропитана кровью. В замке же теперь обитал свихнувшийся правитель, которому не хотелось попасться под горячую руку. Кто знает, что у него на уме. Калеб, предводитель повстанцев, пропал без вести. Его друзья пытались его отыскать, пока было затишье, однако все попытки были тщетны. Парень просто исчез.

***

      Седрик резко распахнул свои глаза. Вокруг была лишь тьма и сырость. Его голова раскалывалась, но несмотря на это, мужчина понял, что он находится в темнице, в которой сам когда-то издевался над заключенными. Наг повернул свою голову. Также темнота и ничего больше. Седрик выдохнул, пытаясь привести своё дыхание в норму. Вдох-выдох. Ты живой, по крайней мере.       Мужчина попытался сесть, но ничего не вышло. Всё тело пронзила жгучая боль. Оно ощущалось таким тяжёлым, что, как ни старайся, Седрика всё равно тянуло вниз, на холодную землю. Лорд трезво оценил ситуацию: шансов на побег — нет. Единственное, что он сможет сделать — тихо лежать в камере, пока кто-нибудь не придёт и не добьёт его.       Было ли страшно Седрику? Конечно, нет. Он не боялся смерти. На службе у Фобоса мужчина многое повидал и понял, что смерть — не самое худшее, что может произойти. Седрик боялся больше никогда не увидеть того, что ему было дорого. Каждый ведь боится потерять то, что для него очень ценно. К сожалению, или к счастью, Седрик дорожил лишь молодой стражницей земли. У мужчины была привязанность к девушке, и ему было больно осознавать, что он больше может её не увидеть. Сколько сил, сколько времени было потрачено на спасение стражницы. Сначала я залечивал её раны, потом смеялся над ней и её детской наивностью, а потом и вовсе помог ей сбежать, чтобы она не стала очередной куклой для Фобоса. Кто бы мог подумать, что я способен на такие поступки ради… девчонки? Земной девчонки. Как моя ненависть к людям могла перерасти в нечто совершенно незнакомое для меня? Какое же это отвратительное чувство понимать, что ты нуждаешься в человеке, которого нет с тобой рядом. Неужели я способен любить?       Вернулся Фобос. Он был с кинжалом в руке. Казалось, вот он — конец. Последний вздох, последняя встреча принца со своим заключённым, бывшим другом и верным слугой. — Ты слишком много раз облажался, Седрик, — начал принц, — Пора платить за свои поступки.       Блондин поднял свои большие миндалевые глаза, в которых читалась лишь усталость. Лорд был готов принять свою участь. Наг не мог применить свои способности и сражаться за свою жизнь. Было поздно что-то предпринимать, поздно. Мужчина тяжело вздохнул. Казалось, он пытается унять некую дрожь. — Последние слова, Седрик, — протянул Фобос.       Блондин немного помолчал и ответил: — Мне не жаль.       Мгновение и принц Меридиана оказался за спиной у бывшего слуги, взял его за подбородок и перерезал горло. Полилась алая кровь. Седрик начал биться в конвульсиях, упав лицом на землю и захлёбываясь собственной кровью. Его глаза оставались открыты. Но теперь они ничего не выражали. Они были пусты.       Смерть от руки принца. Унизительно или благосклонно? Это неважно, ведь исход один — небытие и пустота. Твоё тело лежит в собственной крови, ты изуродован. Ты больше никогда не увидишь солнце, не вдохнёшь полной грудью, не увидишь улыбку той, о которой грезил не одну ночь. Спустя года память о тебе исчезнет и ты станешь лишь мелкой крупицей в течение времени. Забыт и обречен.

***

      Через несколько часов после смерти лорда Седрика Стражницы вернулись на Меридиан. Девушки хотели спасти невинные жизни тех, кто остался в этом проклятом мире. — Я чувствую, Фобос держит его в темнице, девочки! — начала Корнелия, — мне нужно к нему, он там! — Корнелия, нам сейчас опасно разделяться. Ты ведь не хочешь повторить события прошлой битвы? — возразила Вилл. — Будем держаться вместе, никто никуда один не идёт! — провозгласила Ирма.       Девушки вместе с Элион двинулись к замку через лес, в который когда-то хотела сбежать Корнелия. У неё бы всё получилось, если бы не наг, который наглым образом соблазнил и смутил блондинку в тот момент. Корнелия вспомнила те чувства: ей было стыдно. Взрослый мужчина, ничуть не смущаясь, разглядывал девичье тело сквозь мокрую рубаху. Казалось, ещё секунда и они набросятся друг на друга и сольются в жарком поцелуе. Было странно, но даже тогда их влекло друг к другу. Хоть он и был для неё врагом и неким надзирателем в тюрьме, она всё равно хотела, чтобы он жаждал её. Девушке хотелось быть объектом его внимания, занимать его мысли. Хоть Корнелия и не знала, но стражница стала для него таковой. — Долго нам ещё? — спросила Ирма. — Меньше вопросов, смотри по сторонам, некоторые из этих растений могут тебя запросто съесть. — Ой, я не хочу быть съеденной каким-то цветком, — проскулила Хай Лин. — Я уверена, если все будут идти друг за другом, не отвлекаясь на ерунду, да, Хай Лин, — обратилась Тарани, — всё будет нормально. Мы выйдем отсюда целыми и невредимыми. — Она права, — сказала Элион, которую не было слышно с самого начала их прибытия на Меридиан.       Спустя полчаса девушки вышли из волшебного леса. К счастью, никто не пострадал. Стражницы хорошо подготовились. Каждая девушка надела плащ, который скрывал их волшебный облик. — Мы зайдём со стороны прислуги. Там сейчас не должно быть людей. Держимся вместе, понятно? — спросила Вилл. — Да, — хором ответили остальные стражницы. — Всё ясно, Вилл, — произнесла Элион. — Ах, — рыжеволосая схватилась за живот. — Что случилось? — взволнованно спросила Хай Лин. — Всё в порядке, просто в животе кольнуло. — Не пугай нас так, — попросила Ирма.       Корнелия шла поодаль всех. Она поравнялась с Элион. — С тобой всё в порядке? — спросила Хейл. — Абсолютно, — ответила Элион. — Ты выглядишь… — Странно? — перебила принцесса. — Да. Ты что-то задумала? — почти шёпотом спросила стражница земли. — Конечно нет. Ты о чём? — девушка невинно улыбнулась.       Повисла пауза. — Я чувствую, ты хочешь найти его, — начала Элион. Девушки говорили тихо, чтобы другие их не расслышали. — Не буду отрицать очевидных вещей. Ты полностью права. — Так иди. Чего ты ждёшь?       Корнелия застыла в изумлении. — Нам нельзя разделяться, так будет хуже для всех. — Я уверена, мы справимся и без тебя, Корни, — Элион взяла свою подругу за руку и сжала её, — он ждёт тебя, иди.       Глаза Корнелии были полны благодарности. Она хотела обнять свою лучшую подругу, но другие стражницы бы что-нибудь заподозрили. Хейл кивнула принцессе, и как только настал благоприятный момент, чтобы отделиться от всех, блондинка скрылась в коридорах дворца.

***

      У Фобоса окончательно снесло крышу. Он толком не понимал, что творит. Его армия пала, сердце Кандракара похищено, все слуги разбежались. Принц целенаправленно убил Седрика. Когда-то Фобосу был очень дорог Седрик. Наг прекрасно справлялся со своими обязанности главнокомандующего. Однако после появления новых, юных стражниц, верный слуга начал совершать огрехи. С каждым провалом Седрик все больше разочаровал своего правителя. К счастью, наг смог реабилитировать себя. Победа над стражницами стала для Седрика свежим глотком воздуха. Он вновь стал прекрасно выполнять свои задачи. Увы, маленькая влюблённость всё испортила. Его холодный ум, хитрость — всё притупилось. Лорд больше не нёс для принца никакой ценности. Конечно, Седрик мог стать пешкой в кознях принца, но Фобос понимал, что ради его бывшего слуги стражницы не пойдут на риск. Мужчина избавился от того, кто потратил слишком много его нервов.       Сейчас принц Фобос был переполнен злостью, его сила закипала внутри. Он был готов на всё. Единственное, мужчина не хотел причинять боль Вилл, той, кто носит под сердцем его ребёнка. Принц хотел, чтобы его дитя было в безопасности. Он не мог допустить убийства своего наследника. Фобос искренне надеялся, что Вилл всё ещё не знает, в каком она положении. Тогда стражница не сможет убить их дитя, будет поздний срок.       Фобос сидел в тронном зале, где когда-то проводились допросы повстанцев. Как давно это было… Здесь же происходил допрос стражниц и жестокое избиение плетью. Принцу Меридиана не хватало той атмосферы.       Послышались медленные шаги. Фобос чувствовал энергию стражниц и своей сестрицы Элион. Они были здесь. — Элион, дорогая, мы с тобой так давно не виделись. Я успел заскучать без тебя, — принц начал свою речь, — и вы, девушки, как я вас давно не видел. Не уж то решили взять реванш? — Заткнись, — закричала Элион, что есть мочи.       Это было неким призывом к действию. Стражницы начали нападать на деспота: Ирма и Хай Лин соединили свои силы, создав ледяной водоворот, что могло заморозить Фобоса. Но девушки задели лишь руку принца. Это лишь разозлило принца. Лицо правителя в этот момент показало такой гнев, какой не видел ни один человек в этом мире. Глаза мужчины приняли тёмный оттенок, от чего кровь стыла в жилах. Фобос выпрямился, не спеша развернулся к стражницам. Одним движением руки он откинул всех девушек к стене. Тёмная магия Эсканора была слишком сильной, стражницы не знали, как выбраться из такой «ловушки». — И на что вы надеялись, глупые людишки, — низким голосом произнёс Фобос, — прошлый раз ничему вас не научил. Как можно надеяться победить великого мага, когда вы занимаетесь магией всего лишь несколько месяцев? Настоящие дилетанты, — его глаза теперь не были такими чёрными. — Не трогай их! — прокричала Вилл, — тебе нужна я, так вот она я, пред тобой! Не губи остальных, просто отпусти, и они больше никогда не побеспокоят тебя. — Вилл, ты с ума сошла? — возразила словам своей подруги Ирма. К ней присоединились Тарани и Хай Лин. — Не позволю! — Хай Лин сконцентрировала всю свою внутреннюю силу и создала воздушный вихрь, который помог ей выбраться из ловушки. Фобос не ожидал такого поворота событий. Стражница воздуха сбила своей магией мужчины с ног, что дало возможность девушкам освободиться. — Идиотки! — принц отшвырнул всю пятёрку на несколько метров от него, — прощайтесь с жизнью, дорогуши. — Ни за что! — Корнелия появилась из ниоткуда. Блондинка использовала огромные валуны, чтобы оглушить мужчину на несколько минут. — Я думала ты нас бросила, — сказала Тарани. — Простите, я чуть не допустила вашей смерти, — Корнелия Хейл раскаивалась. — Некогда разводить сопли, Хай Лин, давай! — приказала стражница воды.       Ирма и Хай Лин создали волшебный водоворот из воды и воздуха, что приморозило ноги и начало туловища Фобоса намертво. — Моя очередь, — спокойно произнесла Хейл. Девушка обвила лианами руки Эсканора так, что даже при сильном желании он не сможет выбраться. — Теперь я, — Элион наконец заговорила. Она медленно подошла к своему брату, подняла его подбородок и долго всматривалась в его лицо. Через несколько секунд девушка отпустила его. Ещё секунда и она вмазала ему по лицу. Был очень сильный и чёткий звук. Ни одна не посочувствовала принцу. На щеке остался отпечаток от ладони. — Девочки, встаньте в круг.       Элион начала ритуал возвращения своей магии. Та сила, что забрал Фобос, никак не могла ужиться в его теле, т.к. она принадлежала лишь женской линии Эсканоров. А Свет Меридиана принадлежал только Элион и никому больше. Стражницы помогли принцессе забрать у Фобоса то, что по праву принадлежало ей. Девушки сосредоточили свою энергию на магии мужчины. Все почувствовали его силу и безграничную злость, которая была заключена внутри него. Стражницы открыли глаза и увидели свечение. Элион парила в воздухе и от неё шел приятный тёплый свет.       Элион опустилась. Её глаза были закрыты, однако на её лице была улыбка. Спустя столько времени девушки искренне улыбалась. — Элион, — Корнелия тихонько сжала плечо своей подруге. — Всё прекрасно, Корнелия, — девушка ярко распахнула свои серые глаза. — Хорошо, — Хейл устало улыбнулась. — Неужели это… конец? — радостно воскликнула Хай Лин. — Экономика Меридиана разрушена, Хай Лин, так что это только начало, верно? — спросила Тарани. — Несомненно, — ответила принцесса. — Но что нам делать с ним? — Ирма указала на Фобоса. — Элион, прошу, оставь его мне, — не поднимая глаз, попросила главная стражница. — Обычно я не одобряю насилие, но это будет исключением. — Девушки, — начала Элион, — помогите мне отыскать жителей моего мира, Вилл и Корнелии есть чем заняться, верно?       «Седрик!» — пронеслось в голове у блондинки и та сразу улетела в направлении темницы.       Через несколько минут в тронном зале остались лишь Вилл и Фобос. Лёд понемногу начал таять, но лианы не теряли свою силу. — Ну что, каково чувствовать себя таким жалким?       Фобос молчал. — Отвечай мне! — Вилл повысила голос и схватила Фобоса за его подбородок. Она хотела, чтобы он видел её.       Рыжеволосая увидела всё та же нахальная улыбка, какая была при их первых встречах. Вилл поняла, что Фобос смеётся над ней. — Как ты смеешь быть таким высокомерным в момент своего падения?! — Милая, я всегда таким был, меня не изменить. Отбери мою силу хоть десять раз, ты не изменишь моей сущности, — ухмылка не сходила с его лица. — Ублюдок, — чародейка ударила Эсканора со всей силы по его наглому лицу. Фобос сплюнул кровь. — Твоя дерзость меня заводит, Вилл, — мужчина подался всем телом вперед к стражнице. — Боже, ты отвратителен, — девушка отскочила от него. Мысли о их близости вызывали дикое отвращение. Внутри всё выворачивало. — Что же ты отряпнула от меня? Я ведь не кусаюсь, хотя если попросишь, — Фобос начал заигрывать со своей бывшей любовницей. — Я тебя ненавижу, ненавидела и всегда буду ненавидеть, — стражница подошла к мужчине вплотную, — Ты бы знал, какая злость закипает внутри меня, когда я вспоминаю, как ты насиловал меня ночами напролёт. Ты сломал меня, ты сломал всех, кто попал к тебе в заключение. То, что я сейчас делаю с тобой не встанет рядом с тем, что ты творил с другими. Ты ужасен, Фобос! — Вилл ударила бывшего правителя Меридиана в пах. У Фобоса выступила вена на лбу от напряжения и усилий скрыть свою боль. — Не стоит так напрягаться ради меня, дорогая. Я не стою твоих нервов. — Мне плевать, — ещё удар.       Немного отдышавшись, Фобос спросил: — Вилл, тебе не кажется, что ты немного потолстела, а? — опять ухмылка.       Данный вопрос обескуражил Вилл. — А тебе не кажется, что за такие слова я могу ещё сильнее разукрасить твоё нахальное лицо? — ответила стражница, поставив синяк под глазом Эсканора. Тот застонал от боли, но быстро затих. — Ну я ведь серьёзно, милая моя, — у мужчины выступили желваки на скулах, — Неужели ты не замечаешь никаких изменений в своём организме? — Ради всего святого, что ты имеешь ввиду? — Милая, ты носишь моего ребёнка под сердцем. — Ты лжёшь, — с каменным лицом ответила Вилл, однако в её глазах читался страх. — Разве? —Фобос засмеялся, — А зачем мне это? Я достаточно уважаю себя, чтобы не придумывать идиотские отмазки, которые могут спасти меня от смерти. — Именно на это ты и способен, больной ублюдок, — ударив ногой в живот, произнесла чародейка. — Ну-ну, не волнуйся, Вилл, тебе сейчас нельзя. Вредно для ребёнка, — Фобоса явно забавляло то, что ему причиняли боль. — Ненавижу! — прокричала стражница и со всей силой, которая только у неё была, схватила Фобоса за голову и начала бить его об каменный пол. Глаза девушки с каждым разом всё больше наливались слезами, а голос становился тише. Вилл видела, как пол в тронном зале становился алым. Она не знала, откуда в ней взялась такая животная сила. Когда Вилл остановилась, она поняла, что Фобос мёртв. Я убила человека, боже, я убила человека. Я убийца, я монстр.       Девушка поджала колени к груди и закрыла свои глаза. Она старалась переварить услышанное, но все мысли смешались. Ей было страшно, очень страшно. Её дыхание прерывалось, ей казалось, что она вот-вот задохнётся. Я не хочу быть беременной от Фобоса, не хочу! Мне нужно избавиться от ребёнка, надо избавиться от ребёнка…

***

      Корнелия бежала в темницу со всех ног. Она знала, что Седрик, её дорогой Седрик, ждёт её. Хейл вспомнила, что у неё есть крылья, и теперь она летела, преодолевая развалины темницы. — Седрик! — закричала, что есть мочи, блондинка. Ей хотелось найти своего возлюбленного как можно скорее, — Седрик, пожалуйста, отзовись! — глаза слезились, мешая чётко видеть картину окружающих её стен, но девушка не сдавалась.       Корнелия искала лорда около десяти минут. Десять минут показались стражнице целой вечностью. Теперь девушка плутала меж камер, где когда-то она сама была заключена. — Седрик, прошу, дай знак, где ты…       Стражница увидела, как в камере, в той самой, где она провела большую часть своего заточения, лежал блондин. Её зрачки расширились и она пулей подбежала к нему. Корнелия упала на колени, переворачивая тело Седрика к себе. — Седрик, милый, я с тобой, всё закончилось, мы справились, вставай, — она погладила лорда по волосам, — Седрик, очнись, пожалуйста, — она провела своей ладонью по его щеке. В ответ лишь молчание. Тут Корнелия увидела кровь. Девушка сильно испугалась, её сердце начало биться чаще, в животе всё неприятно заныло.       Глаза Корнелии привыкли к темноте и только сейчас она заметила, что всё лицо Седрика было в собственной крови. Его шея была перерезана, а сама девушка сейчас сидела в луже крови. Чародейка закричала. Её крик был полон боли и отчаяния. Казалось, все, кто находился в замке, могли услышать этот душераздирающий вой. Крик перешёл на стоны и всхлипы. Корнелия горько плакала. Ничего ещё не приносило ей такой сильной боли, как смерть человека, которого она сейчас прижимала к своей груди. Солёные слёзы так и капали на тело Седрика, а сопли мешали девушке нормально дышать. — Пожалуйста, пусть это будет неправдой, — и блондинка вновь залилась горькими слезами.       Корнелия не знала, как долго она просидела над телом Седрика. Все слёзы, которые только можно было, стражница выплакала. Она чувствовала, как её глаза опухли и высохли. Вся кожа лица ныла. Сердце медленно, но всё же стучало. На груди было очень тяжело, будто на неё свалили груду камней.       Немного отстранившись, Корнелия провела своей рукой по золотистым волосам Седрика, которые спутались за его время нахождения в темнице. Она хотела запомнить черты его лица. Всё лицо нага было в крови, но это больше не пугало девушку. Корнелия гладила его брови, глаза, нежно водила пальцем по его губам и изящному изгибу носа. Каждую деталь хотелось отложить в своей памяти. — Я не успела спасти тебя, — Корнелия прижала Седрика к своей груди и крепко обняла.        Прошло несколько минут. Девушка тяжело выдохнула и отпустила своего возлюбленного. Она поднялась. На ватных ногах Корнелия подошла к выходу из камеры, где когда-то Седрик спас её от ужасных вещей. Блондинка оглянулась и прошептала: — Я люблю тебя. Ты не был чудовищем, ты был спасителем. Спас всех, кроме самого себя.       После этих Корнелия навсегда рассталась с Седриком, который за короткий промежуток времени стал ей самым близким человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.