ID работы: 7917473

Преодоление

Гет
NC-21
Завершён
8
Размер:
263 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор с другом.

Настройки текста
Глава тридцать вторая Разговор с другом. Когда двое мужчин и мальчик вошли в дом, их там уже с нетерпением ждали все его обитатели. На порог выскочила Олив и радостно подскочила к гостю. – Дядя Адам привет! И повисла у него на шеи. Адам приобнял девочку и чмокнул в щеку. – Привет, родная, соскучилась по мне? – Да, тебя так долго не было, где пропадал? – Олив оставь Адама в покое, отлипни от него, - попыталась унять дочку мама, и сама подошла к актеру и обняла его. – Хотя и правда, где ты пропадал? – Были сьемки за границей и еще театр, - с улыбкой, довольный таким интересом к себе ответил мужчина. – А и ты здесь Хелен, значит я не очень ошибался говоря о дочке, и как тебе в новой семье милое дитя? - посмотрел с улыбкой на друга Адам. – Вообще то я его племянница, а не дочь! С возмущением возразила девочка. – Так, все хватит вопросов, ужасно есть хочется, - подал недовольный голос хозяин дома. – Посмотрите на него, не понравилось, что на тебя не обратили внимание, проигнорировали, - засмеялась жена. – Не говори глупости, правда хочется уже поесть. – Хорошо мойте руки и за стол, все уже готово, ждали только вас. Вскоре все сидели за накрытым столом и ужинали. – Как прошла первая репетиция? Жена подняла голову и внимательно ждала ответ мужа. – Твой муженек всех нас загонял, было много недовольных, - не дав Дэвиду ответить опередил его Адам, стараясь говорить, как можно осуждающе. – Даже не знаю, возможно на следующей репетиции кого-то не досчитаемся, некоторые могут и испугаться тирана-режиссера. Тиран-режиссер с неподдельным испугом посмотрел на коллегу. – Что правда было много недовольных, я правда не хотел этого. Просто я очень волновался и хотел выглядеть более строго и видимо перестарался, послезавтра извинюсь. А его друг смеялся довольный произведенным эффектом. – Дэвид расслабься, конечно ты нас изрядно погонял сегодня, но результатом все остались довольны. – Ну и гад же ты, я ведь поверил твоим словам, впрочем как всегда. И Дэвид слегка толкнул друга в плечо. Тай и Олив рассказали как прошёл их последний день перед каникулами и принесли показать итоговые оценки. Родители были довольны результатами, особенно порадовал Тай, который за прошедший год изрядно потянулся в учёбе. – Молодец, сынок, но помни следующие два года последние, так что не сбавляй обороты. – А я не молодец разве, - с обидой подала голос дочка. – Конечно ты молодец, вот и грамоту получила за хорошую учёбу и поведение. – В первом классе всем дают такие грамоты, - с усмешкой сказала Хелен. – А ты сама то как закончила год? – спросил племянницу Дэвид. – Как всегда плохо, я в этом очень стабильна и консервативна, как правящая партия, - ответила девочка с вызовом. – И чем же ты гордишься, и где провела сегодня весь день? – А я и не горжусь просто констатирую факт, и второе – провела весь день у подруги и к сожалению она уезжает на каникулах и мне будет нечем заняться. Ответив девочка притворно вздохнув. – Не беспокойся я найду тебе занятие, будешь например подтягивать математику и английский язык, я найду репетитора. – Нет только не это, лучше я буду помогать по дому тете Джо. – А это само собой, - спокойно и твёрдо ответил дядя и девочка поняла, что спорить с ним бесполезно и больше не возражала. После ужина Джо с Хелен стали убирать со стола, Тай пошёл с малышами и Томом погулять возле дома перед сном, а Дэвид пригласил друга к себе в кабинет. Адам расположился возле стола и обратил внимание, что тот завален бумагами и очень этому удивился, его друг отличался аккуратностью, которая относилась и к документам. Дэвид поймал его удивленный взгляд и сказал, как бы оправдываясь, - совсем замотался за эти сумасшедшие дни, с утра был у адвоката, еще не успел разобрать бумаги. – Хочешь что-нибудь выпить, - мужчина подошёл к бару и открыл его, - у меня здесь есть выбор на любой вкус, в последнее время некогда, да и не с кем выпить. – Давай бокал красного вина, а что у тебя за адвокат? – спросил мужчина принимая из рук друга напиток. – Адвокат по семейным делам – мисс Лори, она знакомая Грэга он меня ей рекомендовал. Очень толковой адвокат, только благодаря ей мой мальчик со мной сейчас, а не в приюте. Ты себе не представляешь, как он бедный боялся возвращался туда из полиции. – Из полиции, ну как давай рассказывай обо всем и поподробней. Мужчина внимательно посмотрел на друга в предвкушении рассказа. Дэвид рассказал ему все, от встречи с мистером Моррисом до приезда домой и случая сегодня утром. Адам видел, как тяжело даётся ему этого рассказ, как тяжело пережить снова новость о сыне и трудный путь мальчика домой. Мужчина накрыл руку друга своей ладонью и крепко сжал ее когда рассказ был завершён. – Не переживай так, все наладится, главное мальчик с тобой и ему никто не сделает больно, и прошу не вини себя, я ведь вижу, ты винить себя в несчастьях сына. – Да, что вы все заладили, не вини, не вини, а кто же тогда виноват, я ведь его отец и должен был защитить его от этой боли. Дэвид вырвал свою руку, и вскочив с кресла заходил по кабинету. – Но ты же ничего не знал о нем, - возразил ему друг. – Не знание не освобождает от ответственности – есть такое понятие в юриспруденции. – Но мы же не в суде, Дэви, и хватит говорить чушь. Это не облегчит твоего положения, тебе надо чтобы мальчик начал доверять и любить тебя. – Да, вот только с этим большие проблемы, - вздохнул Дэвид немного успокоившись и снова уселся в кресло рядом с другом. – Ты же понимаешь, на все надо время, конечно Тому трудно, но знаешь, я обратил внимания, как он смотрит на тебя, в его взгляде восхищение и любовь. – Ты правда увидел это, не шутишь! – Как я могу с этим шутить, ему наверно трудно поверить тебе, но я уверен, что вскоре он назовет тебя папой, - твердо подтвердил свои слова Адам. – Спасибо тебе, ты не знаешь даже, как это для меня важен твой взгляд со стороны, я за эти дни вымотался от всяких мыслей. – Послушай, ты очень стараешься и этим только отпугивает мальчика, как пример, случай с порезом, отпусти контроль, пусть всё идёт своим чередом и мальчик тоже расслабиться. Мужчина посмотрел на друга и во взгляде читалась уверенность в своих словах и измученный отец тоже поверил в них и был ему благодарен После разговора друзья посидели некоторое время молча допивая вино, а потом Дэвид спросил, - значит моя первая репетиция прошла успешно? – Конечно, можешь даже об этом не заморачиваться! Лицо режиссёра застыло в блаженной улыбка. Адам посмотрел на часы, - засиделся я у тебя, домой пора. – Хорошо, я сейчас вызову тебе такси. Когда Дэвид набирал номер на телефоне в кабинет вошла жена, - как тут у вас дела, мальчики? – Все нормально, дорогая, Адам дал мне дельный совет. – Перестань, Дэви, ты и сам со всем справишься, я просто тебе немного помог, а сейчас пора и честь знать. Поговорили не о чем с полчаса, и Дэвиду пришло сообщение о приезде такси. Все трое вышли из кабинета и супруги проводили гостя до дверей и попрощавшись Джо сказала - приходи в гости, не пропадай, ты очень хорошо влияешь на моего мужа, после разговора с тобой он выглядит более спокойным. Адам кивнул головой в знак согласия и вышел.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.