ID работы: 7917473

Преодоление

Гет
NC-21
Завершён
8
Размер:
263 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отход ко сну.

Настройки текста
Глава тридцать третья. Отход ко сну. Время уже приближалось к десяти часам и детям пора было ложиться спать. Отход ко сну в этой семье был своего рода ритуалом и ни при каких обстоятельствах не мог быть нарушен. Сначала дети по очереди мылись и чистили зубы, потом шли в свои комнаты и переодевшись ложились в кровати и ждали родителей. Родители по очереди начинали обходить детей, когда Дэвид был дома, что в последнее время к их сожалению стало редким, он рассказывал им сказки, но боже, как он это делал. Это походило на спектакль одного актёра, он был один со множеством лиц, с разными голосами, со взмахами рук и даже иногда прыжками, а потом он пел им шотландские песенки, которые ему когда-то пела мама, а потом приходила Джо и тоже пела им свои песни. А потом были объятия и поцелуи пожелания спокойной ночи. Вот и в этот вечер, все шло своим чередом и дети уже умывшиеся перед сном лежали в своих кроватках. Дэвид возился с малышкой Дорис купая ее в ванной, девочка очень любила подольше побарахтаться в воде и очень нехотя вылезала из нее, но всему конечно приходит конец, и вот папа уже вытирает расслабленную после купания девочку мягким полотенцем, а затем переодев в пижаму несёт в комнату и укладывает в кроватку. Приходит время истории на ночь. Дэвид садиться рядом с малышкой и начинает свой рассказ, он старается говорит как можно нежно и почти шёпотом, и девочка слушая его тихий голос быстро закрывает глазки, и вот уже довольный папа слышит ее ровное дыхание – его милая малышка заснула. Папа целует ее в щеку и тихо выходит, у него на очереди следующее его чудо. Сегодня малыши на удивление быстро угомонилось и заснули даже не дослушав рассказ отца до конца, но Дэвид не очень из-за этого расстроился. Пришла очередь Тома. Мужчина зашёл к нему в комнату, не зная как вести себя с ним. Мальчик еще сидел за столом и рассматривал свои сегодняшние наброски. – Том почему ты еще не в кровати, пора уже ложиться спать. Дэвиду не понравилось, что мальчик еще не в постели. – Да я сейчас, только немного подправлю, - начал Том, но посмотрев на недовольного отца, быстро закрыл альбом и лёг под одеяло. – У нас есть определённые правила, Том, и ты должен выполнять их, - строго сказал Дэвид, - одно из них – ложиться спать не позднее десяти часов. – Да хорошо, прости, я больше не буду, в приюте тоже ложились спать в десять, - мальчик с тревогой посмотрел на отца. – Просто во всем должен быть порядок, хотя с завтрашнего дня каникулы, но это правило незыблемо, понятно? – А что такое не-зыб-лемо, - по складам повторил мальчик. – Не-зыб-лемо - это постоянно, не смотря ни на что, - тоже растянул по складам слово Дэвид. – Ну а теперь, когда мы друг друга поняли, что ты хочешь послушать, что тебе почитать или рассказать. – Можешь рассказать мне о маме, я ее плохо помню, - мальчик внимательно посмотрел на реакцию отца. – Какой она была? Дэвид с удивлением посмотрел на сына, он не ожидал такого вопроса и выглядел растерянным, но все же собрался и ответил. – Твоя мама была очень хорошей, доброй и умной, красивой и весёлой, она всегда меня понимала. – Почему же ты ее бросил? Мужчина отвернулся, что он мог ответить, сказать правду, значит причинить мальчику боль и поколебать его безграничную веру в маму, как в самую лучшую на свете, и он решился. – Видимо мы с твоей мамой не поняли друг друга и мне пришлось уйти и ты себе не представляешь, как я сожалею и одновременно ненавижу и ругаю себя за это, ведь я все эти девять лет ничего не знал о таком милом мальчике, как ты, и должен заслуживать твою любовь и доверие, но я буду стараться из всех своих сил для этого. После этих слов мужчина повернулся к мальчику и улыбнулся ему, а мальчик посмотрел на него внимательно и сказал, - можешь почитать мне «Тома Сойера», а то я ее не дочитал и хочется узнать, что там было дальше, книга на столе. – Конечно сынок, - с облегчением воскликнул отец и взяв книгу со стола, открыл заложенную какой-то открыткой страницу и стал читать. Актёр очень старался изображать всех героев книги, давая им разные голоса и раскрывая характеры, и с удовольствием стал замечать, что мальчик стал внимательно слушать и улыбаться. Вскоре он заснул с довольной улыбкой, папа закрыл книгу и осторожно, чтобы не разбудить погладила мальчика по волосам, но тот даже не шелохнулся, спал крепко, тогда мужчина осмелев поцеловал сына в щеку и нос, мальчик немного дернулся, а потом затих. – Спи, мальчик мой, пусть тебе присниться что-нибудь хорошее, - сказал сыну Дэвид уже у двери. На очереди был Тай. В своей комнате мальчик запирался на ключ и приходилось стучаться, чтобы проникнуть внутрь, что и сделал нетерпеливый отец, мальчик открыл не сразу, нехотя пропуская его в комнату. – Какой у тебя беспорядок, все разбросано, надо наводить порядок время от времени, - отчитал Дэвид сына, который пробурчал на это что-то невнятное. – Я уже полчаса назад пояснил Тому, что необходимо ложиться спать в десять часов, тебе тоже напоминаю в последний раз – спать не позднее десяти часов, сейчас уже около одиннадцати, живо на боковую! – Пап, я ведь уже большой и каникулы, - заныл мальчик, пытаясь смягчить отца и выпросить лишних два часа, но отец его не услышал. – Ты видимо хочешь опять со мной поссориться? – спросил мужчина строго, - забыл, как ревел вчера? Мальчик нехотя выключил компьютер, конечно это он был причиной того, что мальчик все ещё не лежал в кровати. – Может спеть тебе еще раз песенку? – с усмешкой спросил Дэвид. – Нет уж спасибо, я сам засну, уходи, - ответил мальчик с обидой в голосе. – Хорошо, не дуйся Тай и спокойной ночи. Мужчина был собой доволен почти все его дети послушно спали и ему пора тоже на заслуженный отдых от трудов праведных.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.