ID работы: 7917473

Преодоление

Гет
NC-21
Завершён
8
Размер:
263 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор с тестем

Настройки текста
Глава сорок первая Разговор с тестем. В хорошем расположении духа после посещения театра, Дэвид уверенно направил машину к дому тестя. Дорога по пробками заняла около часа, во время которого мужчина с удовольствием слушал Абсолют радио через аудио приёмник. – Что-то давно Питер с Кристианом не звали его на запись утреннего эфира, - и улыбнулся своим воспоминаниям, особенно истории про лис. За веселыми воспоминаниями он не заметил, как показался дом тестя, мужчина посигналил подъезжая к нему. Дверь сразу же открылась, как будто хозяева только и ждали условного сигнала, и Дэвид увидел знакомую картину – Питер с трудом удерживал за поводок, рвущуюся с него чёрную курчавую собачку. Миртл наконец удалось вырваться и она бросилась к вышедшему из машины хозяину. – Ну, все кобздец моим кроссовкам, все начисто обоссыт, хорошо догадался прихватить еще одни на замену, - подумал хозяин, отскакивая и отстраняясь от прыгающей на него собаки, но всё-таки его обувь оказалась подпорчена собачей мочой. Дэвид сгреб прыгающую и скулившую псину и подняв ее морду до уровня своих глаз воскликнул, - вижу, что рада, но зачем же портить мою обувь, - и прижав барахтающееся существо к груди, стал гладить, успокаивая. – Питер, я уже подумал, что у вас она отучится так мокро выражать восторг. Дэвид с укоризной посмотрел на тестя. – Он думал, - усмехнулся Питер, - ты за четыре года ее не отучил, а я должен был за месяц справиться. Ты знаешь, что к нам люди боятся теперь в гости ходить, но с другой стороны иногда полезно и вдвоём побыть. Дэвид с собачкой на руках прошёл в дом и там опустил ее на пол. – Попридержите это чудо природы, я пойду переобуюсь, - бросил он в дверях и выскочил на улицу. Собака метнулась к двери, подумав, что ее любимый хозяин снова бросил ее на чужих людей, но он вскоре вернулся и она довольно запрыгала возле него. – Я что-то не понял, - вернулся Дэвид к разговору, - вдвоём, а куда ваши мальчишки делись? – Лиззи нашла детский языковой лагерь во Франции и мы на месяц сбагрили их туда, - ответил с улыбкой Питер. – Везёт же вам, куда бы мне своих сбагрить, хотя бы на недельку, - с завистью сказал многодетной отец. – Подрастут и отправишь, каких-то десять лет осталось помучаться еще, - со смехом ответила подошедшая из зала Лиззи. – Проходи на кухню, попьем чаю, да и не вздумай в ближайшие две недели отправлять своих детишек к нам, мы своих только вчера отправили, имей совесть, а то уже вижу, как глаза хитро блестят. Питер говорил Джо о лагере, она думала и Тая отправить с ними, не говорила тебе? – Нет, сейчас как то не до лагерей, - с тоской ответил мужчина. – Что у вас опять стряслось? – спросил Питер, - с сестрой плохо? – Нет, слава богу с ней порядок, операцию вовремя сделали, тут другое, в общем у меня как оказалось, есть ещё один сын и я привёз его на прошлой неделе вместе с Хелен. – Вот это номер, а кто его мать и сколько ему лет? На зятя просыпался град вопросов и он в который раз вынужден был на них отвечать. – Ему девять лет, его зовут Том, его мама давно умерла и он жил в приюте, - и так далее по списку. Когда мужчина закончил отвечать на их вопросы, супруги долго молчали, а потом Питер сказал, посмотрев на зятя с сочувствием, - ничего, сынок ты справишься, точнее, мы все вместе справимся, Джо ведь хорошо отнеслась к мальчику? – Да, конечно, Джо все поняла и приняла. – Вот и отлично и я тоже помогу, чем смогу и Лиззи, я прав? – муж посмотрел на жену ища одобрения и получил его. – Да само собой, только скажи чем помочь, Дэвид. – Спасибо вам, я немного волновался, не знал какая будет реакция, - с облегчением выдохнул мужчина. – Мы пока сами справляемся, а если что-то понадобиться я обращусь к вам за помощью. Питер решил, что на этом вопрос исчерпан и поинтересовался, - как прошла первая репетиция спектакля и вообще какие ощущения от новой для тебя работы? – Все вроде нормально, репетиция прошла хорошо, сегодня смотрел новые костюмы и декорации после моих замечаний и остался доволен, но это только начало, впереди еще пахать и пахать. – Я думаю, у тебя поле будет вспахано отлично, Дэви, на премьере будет аншлаг, как впрочем и дальше, - уверенно сказал тесть. – С тебя лучшие места для родственников. – Конечно, только до премьеры еще далеко, - кивнул головой режиссёр. – Вот и отлично и я хотел бы познакомиться с новым внуком и как можно быстрее. – Хорошо, только он себя неважно чувствует, упал сегодня в обморок, врача вызывали. – И что врач сказал, что-то серьёзное? – Он говорит, что физически мальчик здоров, а в эмоциональном плане, нервы у него не в порядке в общем. – Еще бы пережить такое, да и обстановка новая для него, - подала голос Лиззи, - я уверена, все наладиться. – Я только на это и надеюсь, - согласился с ней Дэвид. – Как только он немного придёт в себя я приглашу вас в гости и познакомитесь. – У меня есть хороший знакомый детский психолог, - сказала женщина, - могу дать контакты, если хочешь.– Спасибо, Лиззи, но доктор Грэм хороший специалист, - быстро сказал Дэвид. На этом еще одна тема была закрыта. - Скажи, а в какую школу или гимназию ты его на следующий год собираешься отдать? Думал об этом? – спросил Питер. – Думаю в гимназию, в которой Тай учиться. Надо договориться о собеседование когда мальчик немного освоится, - ответил Дэвид. – Думаешь мальчик потянет, ведь он учился в простой государственной школе, а последние месяцы вообще не учился? – спросил тесть. – Мой сын не дурак и если и пропустил немного, на это есть репетиторы, - мужчина недовольно посмотрел на тестя. – Дэвид, извини, если задел твои отцовские чувства, возможно ты и прав, - быстро пошёл на понятную Питер. – Да я прав и больше не будем об этом, - зло отрезал оскорбленный отец. За все время разговора Миртл мирно лежала под столом, положив свою мордочку на ноги хозяина, она видимо боялась, что он опять сбежит от нее. – Мне уже пора уходить, - сказал Дэвид вставая из-за стола и с улыбкой посмотрел на собаку, - и тебя с собой возьму, а то меня дети без тебя домой не пустят. Миртл поднялась на ноги и завиляла хвостом от радости. – Дэвид, ты даже чаю не попил, - остановила его хозяйка. – Нет спасибо, мне и правда пора. – Подожди минутку, я не спросил, как дети закончили учебный год. Питер чувствовал некоторую неловкость от своих последних слов и решил повести разговор на более приятное для отца русло. – Хорошо закончили, Тай старался и подтянулся, а Олив вообще у меня молодец, - гордо ответил Дэвид. – Я и не сомневался в этом и не злись на меня прошу. – Я злюсь всегда только на себя, - ответил уже в дверях мужчина и подхватив собаку на руки вышел на улицу. Когда гость ушёл супруги молча посмотрели друг на друга. Первым нарушил тишину Питер, - да, любит Дэвид находить проблемы на свою голову, но я думаю он и с этим справиться. – Я в этом и не сомневаюсь, и что это тебя понесло спорить с ним о мальчике, с ним нельзя касаться темы его детей, они у него самые лучшие, умные и так далее, а тем более о Томе, - женщина посмотрела на мужа с укором. – Сам не пойму, что меня понесло, надеюсь милый зятек не расскажет об этом Джо, а то я отгребу от нее, - задумчиво проговорил Питер. – В этом ты можешь быть спокойным, Дэвид такого никогда не сделает, - успокоила Лиззи мужа. На этой оптимистичной ноте супруги закончили разговор и отправились наслаждаться свободой от детей.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.