ID работы: 7917641

- Арджент? - Нет, Винчестер!

Гет
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
POV Кая       Спустя пять дней я уже была в Бейкон-Хиллс. На первый взгляд прекрасный городок. Вокруг заповедник, чистый воздух.       Вот только в этом заповеднике живут не только милые животные, но и убийцы. Я считаю, что тут живут оборотни. Почему именно они? На вампиров не похоже, ведь кровь из тел никуда не пропадала. Да и не вендиго. Они не бросают трупы, а забирают в свои убежища.       Я сняла деньги с карточки еще в Лебаноне, так что по карте меня не найдут. Что касается телефона, симка давно валяется на дороге из Лебанона.       Заселившись в первый нормальный мотель, я решила закупиться продуктами, а заодно прогуляться по городу. Поспрашиваю людей. Может, что-нибудь да нарою.

***

      Поговорим с прохожими, я все-таки нашла магазин. Купив продуктов на первое время, я решила начать расследование.       Недавно в городе орудовала пума. После, кто-то убивал людей. Выяснилось, что это парень по имени Мэтт. И всё бы хорошо, вот только у всех погибших царапины на шее. И их поставил явно не этот парень. Сейчас же в городе убили подростков. Их нашли привязанными к дереву со вспоротыми глотками, задушенными и с вмятиной на затылке. Троекратная смерть.       Никогда не думала, что скажу такое, но мне стоит пойти в местную школу. На сколько я понимаю, школа в этом городе всего одна. Так, я смогу быть рядом с предполагаемыми жертвами, а может и расспрошу учеников об этих убийствах. Хоть кто-то да что-то будет знать.

***

      Подав липовые документы в местную школу, я отправилась домой. Завтра мой первый учебный день. Очень надеюсь, что здесь не будет доставучих учителей, требующий полную подготовку к своему предмету. Ненавижу школу, но, как бы это странно не звучало, учусь на отлично. Не в отца.       Отец. Интересно, как там он. Скорее всего сейчас он в ярости. Орет на Сэма, чтобы тот искал меня по номеру телефон или камерам. Орет на Каса, чтобы ангел выследил меня с помощью своих сил. Не выйдет, у меня с собой мешочек от Ровены. Как бы отец и Сэм не старались огородить меня от ведьмы, мы с ней подружились.       А отцу я докажу, что могу постоять за себя. Я найду ту тварь, что убивает подростков. Он будет гордиться мной.

***

      Помните я надеялась, что тут будут нормальные учителя? Мои надежды были напрасными. Первый урок — химия. Всё, что я сейчас хочу, это запустить колбу в учителя!       — Мисс Мур, повторите, что я сейчас сказал? — ну вот сколько можно! Задолбал!       — Вы назвали мою фамилию, — огрызнулась я.       Класс засмеялся. Все стали оборачиваться и смотреть с уважением. Что, никто не может ответить этому предметнику? Девочки тут же стали шептаться. Мальчики ухмыляться. Один вообще мне палец вверх показал.       — К директору, мисс Мур, — заулыбался химик.       — Может сразу к мэру? — усмехнулась я и, собрав свои вещи, вышла.       Естественно, к директору я не пойду. Оно мне надо? Лучше осмотрю школу.

***

      Прогуляв оставшийся урок, я нашла столовую, библиотеку, поле для Лакросса.       Вторым уроком была английская литература. Ну что ж… неплохой предмет. Я люблю читать.       Вернувшись в школу, я схватила первого попавшегося подростка и спросила, где же тут кабинет литературы. Поднявшись на второй этаж, я села около кабинета и включила телефон. Достав новую симку, я с третьей попытки, по закону подлости, засунула её в мобильный. Ничего нового я не увидела. Никаких уведомлений. Ну конечно же. Я ведь сменила сим карту.       Прозвенел звонок. С неохотой встав с пола, я направилась в кабинет. Через минуту зашла молодая женщина. Увидев меня, она представилась и потребовала, чтобы я представилась классу. НУ вот зачем мне им представляться? Как будто кому-то интересно, как меня зовут. Глубоко вздохнув, я вышла к доске.       — Меня зовут Кая Мур. Мне семнадцать лет и я из Лебанона, — сказала уже заученную фразу. Уж слишком часто я переходила из одной школы в другую. — Я могу уже закончить этот цирк и сесть на место? — поинтересовалась я. Учительница нахмурилась и неодобрительно посмотрела на меня, но всё же кивнула и указала на парту за рыжей девушкой. И на том спасибо.       Пройдя по классу с недовольной миной, я села за парту и достала выданный учебник, пенал и телефон.       — Кая, — тут же строго сказала Мисс Блейк. — Убери телефон. Я не разрешаю им пользоваться на уроке. Закатив глаза, я сунула телефон в карман. Парень, показавший мне «палец вверх» в кабинете химии, повернулся и сочувственно улыбнулся. Натянуто улыбнувшись в ответ, я все-таки достала телефон и засунула его в пенал, чтобы стерва не увидела.       От игры в танчики мне отвлекла бумажка, приземлившаяся мне на парту. Удивленно подняв брови, я развернула клочок бумаги и увидела надпись: «Лучше не нарывайся на её гнев, а то она взорвется и забрызгает нас всех своим ядом. Ты же не хочешь, чтобы мы погибли? P.S. Стайлз». Я сразу поняла от кого эта записка. Хихикнув, я ответила, что здесь я явно не для этого. Отдав записку однокласснику, я ждала его реакции. Все лучше, чем слушать мисс Блейк.       Так мы и «проговорили» с ним весь урок. Как только прозвенел звонок, я подпрыгнула и принялась собирать вещи с парты. Не успела я выйти, как Стайлз подошел ко мне и уже нормально познакомился.       — Меня зовут Стайлз Стилински, — парень протянул мне руку. Пожав, я обратила внимание, что серебряное кольцо с камнем из волчьего аконита на него не действует. Откуда же у меня камень волчьего аконита? Моя любимая ведьма подарила мне его в прошлом году. Не снимаю с того дня.       — Кая Мур, — представилась я в ответ.       — Да, ты представилась. Кстати эффектно. Назвать распоряжение учителя цирком — это сколько же смелости в тебе, — засмеялся он. Я натянуто улыбнулась ему. — Ну да ладно. Показать тебе кабинет физики?       — С чего ты решил, что мне туда? — нахмурилась я.       — Кажется, мы ходим на одни и те же предметы, — пожал плечами парень. И действительно. Проверив расписание, я нашла глазами третий урок — физику. — Пойдем, — парень схватил меня за предплечье и потащил из класса.       К счастью, физику было все равно на мою личность. Он не заставил представляться классу, что я терпеть не могла. Просидев рядом со Стилински и проговорив весь урок, мы пошли в столовую. Стайлз тут же бросился знакомить меня со своим другом.       — Кая, знакомься. Это моя лучший друг, одноклассник и бро — Скотт МакКолл, — парень развел руками и указал на стоящего передо мной парня с латино-американской внешностью.       — Очень приятно, — отозвались мы одновременно, от чего рассмеялись. Парень протянул руку для пожатия, на что я охотно ответила. Вот только Скотт вздрогнул, когда дотронулся до моей руки и быстро расцепил рукопожатие. Посмотрев на руку знакомого, я увидела красный след.       Значит, он оборотень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.