ID работы: 7918021

Dear friend, I love you

Слэш
NC-17
Завершён
2125
автор
N e s s a бета
Размер:
250 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2125 Нравится 570 Отзывы 841 В сборник Скачать

1.Туркменистан — Дарваза.

Настройки текста

Самые достойные, как правило, всегда одиноки.

      Стащив с себя свои сумки, которые висели на плечах, парни устало завалились в номер, удовлетворённо выдыхая, когда почувствовали не былую жару, а хоть какой-то прохладный ветерок, что дул из кондиционера. Арсению хватило сил лишь на то, чтобы стащить с себя ещё и кепку и плашмя упасть лицом вниз на мягкую кровать, из-за чего та прогнулась под его телом, немного зашумев. Антону же не хватило сил даже на это, и, только переступив порог номера и закрыв за собой дверь, он упал на пол, спиной облокотившись на стену позади. — И зачем именно с тобой я решил поехать в путешествие? — равнодушно спросил Шастун, затылком ударяясь о стену, так как на эмоции сил также не хватало. — Потому что я — твой лучший друг, с которым ты об этом мечтал всё детство? — в подушку приглушённо пробормотал Арсений, расправив свои руки в стороны, как ласточка, а после тихо выдохнул. — Знал же, что вместо того, чтобы греться на солнышке где-то в Египте и купаться в речке или море, попивая при этом какой-нибудь коктейль, буду вместе с тобой ездить по этому сраному Туркменистану в сорокоградусную жару, так как, видите ли, Попову захотелось увидеть какую-то ебедеть, — недовольно бурчал Шастун, хмуря брови. — Не бузи, — пропыхтел Арсений и вынырнул из подушки, перевернувшись на спину, теперь смотря в белый потолок над собой. — И вообще, что тебя не устраивает? Ты сейчас без Иры? Без Иры. Отдыхаешь от неё? Отдыхаешь. Путешествуешь с кем-то, помимо неё? Путешествуешь, — тихо тараторил мужчина, жестикулируя руками. И как у него на эти действия хватало сил? — Ой, всё, — отмахнулся Антон и кое-как поднялся на ноги, тут же стаскивая с себя кепку и футболку и отбрасывая их на пол, после чего завалился на свою кровать.       Арсений повернулся на бок, теперь рассматривая замученного парня и его часто вздымающуюся грудную клетку. — Ну, Антон, — протянул Попов, на секунду закатив глаза. — Вот куда бы ты хотел поехать в следующий раз? — всё же спросил он, косо улыбнувшись. — Не знаю даже, — усмехнулся парень, нелепо пожав плечами. — Я хочу экстрима. — Ты же несколько минут назад хотел сидеть в Египте у моря и попивать коктейль, — широко улыбнулся брюнет. — Я ещё маленький, моё мнение меняется слишком часто, — с улыбкой пролепетал Шастун, посмотрев на друга. — Маленьким ты был, когда мы с тобой познакомились в первом классе и когда нам было по семь лет. Дай-ка вспомнить, сколько тебе, парень, лет сейчас? — Двадцать пять, — с придыханием ответил шатен, усмехнувшись. — Ладно, у тебя есть идеи, куда можно поехать? — Можно в Малайзию, в принципе. Я там знаю пару шикарных мест, которые тебе должны понравиться, — предложил Арсений, на что Антон согласно закивал.

***

      Собственно говоря, зачем парни уехали в другое место страны, если можно было развлекаться возле города Мерв и плавать в бассейне эдак недели полторы? Антон был обеими руками за эту идею, а вот Арсений, конечно же, против.       Попов такой человек, что если он хотел сделать что-то безбашенное — от покупки чёрного мороженого в Санкт-Петербурге в три часа ночи до поездки в другую часть страны, лишь бы повеселиться — то он по-любому это сделает, несмотря ни на что. И эту привычку, между прочим, он перенял у Антона, который сам был таким же и мог сделать, что угодно, если сильно захочет. И эта идея Арсения не стала исключением.       На часах было два часа ночи. Антон уже тихо сопел, пуская слюни в подушку, и видел четвёртый сон, пока Арсений ворочался из стороны в сторону на кровати, сминая простыни под собой. А всё потому, что у него вновь появилась очередная глупая идея, из-за которой он не мог уснуть. Проворочавшись так около получаса, Попов всё же не выдержал и поднялся с постели, тут же включая свет в комнате, и подошёл к кровати Антона, чтобы его разбудить. — Антош, просыпайся, — Шастун сквозь приоткрытые глаза посмотрел сначала на улыбающегося друга, а затем на окно, за которым была ещё глухая темень. — Ты совсем, что ли? Не мешай спать, — пробурчал Антон, сильнее кутаясь в тёплое одеяло и желая, чтобы брюнет послушал его и всё-таки лёг спать дальше, а не мешал ему видеть такой великолепный и желанный сон, из-за чего Шастун тихо проскулил в подушку. — Вставай, вставай, — довольно громко воскликнул Арсений, одним резким движением стягивая с шатена одеяло и откидывая его на пол, после чего схватил друга за ноги и начал стаскивать его с кровати. — Куда? — сонно протянул Антон, хмуря брови и начиная брыкаться ногами в попытке лягнуть Арсения куда-нибудь в пах. — Отстань от меня, — тихо взвизгнул он, когда Попов принялся щекотать его пятки, зная, что парень до жути боится щекотки именно в этих местах. — Всё, встаю, встаю! — еле слышно смеясь, воскликнул Антон, подтягивая ноги к себе, и принял положение сидя, слегка пошатнувшись оттого, что ещё не до конца проснулся. — Молодец, — улыбнулся Попов, слегка толкнув друга в плечо, и пошёл заваривать им кофе.       Арсений прошёл на их маленькую кухню, которая имелась в номере, и подошёл к кофеварке, предусмотрительно достав из шкафчиков две кружки, сахар для себя и молоко для Антона, который иначе не пил кофе, считая его слишком горьким без белой добавки или приторным, если использовать сахар. Заварив другу и себе по кружке горячего и крепкого напитка, Попов направился обратно в спальню, в которой на одной кровати сидел всё ещё сонный Шастун, пытаясь оклематься хотя бы для того, чтобы накричать на брюнета и надавать ему подзатыльников за то, что разбудил его ночью неизвестно для чего. Арс поставил чашки на прикроватную тумбочку между кроватями и присел на свою. — На, выпей, — сказал он, подав хмурому Антону, который слегка пошатывался, кружку кофе с молоком, которую тот тут же охотно принял и сделал глоток. — Нахрена ты меня разбудил? — пробурчал шатен, грозно посмотрев на улыбающегося мужчину. — Если опять для того, чтобы мы сходили в бассейн, который ночью закрыт, и поплавали, то я не пойду, — мотнул головой он, вспоминая события трёхдневной давности, когда воодушевлённый Попов, чуть ли не прыгая от «замечательной» идеи, пришедшей ему в голову, за руку пытался вытащить Антона из номера. Слава богу, Шастун тогда смог вразумить его, и они вновь легли спать. — Нет, сейчас идея — просто бомба! — тихо воскликнул Арсений, сделав глоток своего кофе с сахаром. — Мы поедем посмотреть на Дарвазу*!       Шастун чуть не подавился кофе от услышанной информации и удивлённо посмотрел на друга, в который раз чётко повторив в своей голове, что тот слишком странный даже для придурка. — Ты совсем спятил? — приподнял одну бровь Антон, отставив наполовину выпитый напиток в кружке обратно на тумбочку. — Какая нафиг Дарваза? До неё 650 километров переться с пересадками! — Ну и что? — слегка обиженным тоном переспросил Попов, а после с такой же безбашенной улыбкой добавил. — Отказы не принимаются! Собирай вещи, через три часа у нас самолёт, — он хлопнул себя по коленкам и вприпрыжку поднялся с кровати, подлетев к шкафу, где лежали его вещи, которые он успел туда затолкать.       Шастун шокировано приоткрыл рот, а после высоко поднял брови, под нос себе прошептав: — Когда он, сука, успел купить билеты? — и, всё же поднявшись с кровати, Антон принялся собирать свои вещи, так как Арсения теперь уже точно никто не мог переубедить, даже Шастун.

***

      Именно так парни и оказались на другом крае страны, потратив на перелёт целый день, и теперь, сгорая от жары, так как кондиционер совсем не помогал, валялись на кровати.       Передохнув ещё час, Арсений всё же поднялся и напялил на себя белую футболку, вытащенную только что из чемодана. — Ну и куда ты опять собрался? — спросил Шастун, попивая зелёный чай, который буквально десять минут назад сам себе заварил. — А ты думаешь, зачем мы сюда приехали? — хмыкнул Попов, проходя на кухню, дабы выпить стакан холодной воды прямо из холодильника. — Мы что, прямо сейчас туда поедем? — промямлил Антон, подойдя к брюнету, который на это лишь кивнул. — А почему бы не завтра? — Потому что, во-первых, сейчас ночь, а на Дарвазе особенно красиво в это время суток. А во-вторых, я хочу сегодня, — ответил мужчина. Ну что ж, звучит вполне логично. — Одевайся, через пятнадцать минут выходим.

***

      Парни стояли вместе с другими иноязычными туристами около огромного оврага, в котором плескалось множество языков пламени, которые переливались оранжевыми, красными и жёлтыми цветами и сплетались между собой, иногда сильно вспыхивая и вызывая этим удивлённые вздохи туристов. — Как такое вообще возможно? — с приоткрытым от удивления ртом спросил у Арсения Шастун, на что тот самодовольно улыбнулся, понимая, что парню понравилось это место, и он смог его заинтриговать. — Рассказать? Я просто накануне успел прочитать некоторую информацию… — неловко начал брюнет, но был прерван восторженным Антоном. — Давай, — закивал он. — Только своими словами, а не как экскурсовод в Мерве, — он слегка покрылся мурашками, вспомнив скуку, которую ему пришлось пережить в том месте.       Арсений улыбнулся уголками губ, а после тихим и спокойным голосом, не спеша стал рассказывать всё, что успел прочитать интересного об этом месте. — Дарвазу по-другому называют «Врата Ада», ты, наверное, уже понял почему, — хмыкнул Арс, продолжая рассказ. — Не поверишь, но всё это произошло из-за нескольких «маленьких» спичек. В 1971 году местные учёные нашли в этом кратере огромное, просто огромнейшее скопление природного газа, которое, по их мнению, в скором времени должно было нанести вред для местных жителей и некоторых животных, что проживают в соседних городах и пустынях. Не придумав ничего более умного, они решили это всё дело поджечь, думая, что в скором времени огонь потухнет, и люди смогут жить рядом с этим кратером. Но прошло уже… — Сорок восемь лет, — быстро ответил Антон (не зря он любил алгебру в школе, хоть где-то пригодилась). — Сорок восемь лет, — повторил Арсений, для чего-то кивнув головой, — а огонь до сих пор полыхает. Так говорят источники. — Офиге-еть, — протянул Шастун, не отрывая взгляда от завораживающего душу огня.

***

      Вдоволь насмотревшись и налюбовавшись этим чудным местом, Арсений достал свой телефон, толкнув Антона в бок локтём. — М-м? — промямлил парень, посмотрев на друга. — Давай совместное селфи на фоне огня? — предложил Попов и, не дождавшись согласия, включил камеру, притянув парня за талию ближе к себе, дабы тот поместился в экран.       Антон спокойно улыбнулся, смотря в объектив телефона, чувствуя, как его разрывает на куски изнутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.