ID работы: 7918021

Dear friend, I love you

Слэш
NC-17
Завершён
2125
автор
N e s s a бета
Размер:
250 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2125 Нравится 570 Отзывы 841 В сборник Скачать

6. Египет — Цветной каньон.

Настройки текста

Он с каждым днём всё роднее и роднее. Это чуждое чувство внутри, от которого я не могу высвободиться, Но, что странно, я не особо и хочу от него избавляться.

      На часах было около семи утра по местному времени, когда Арсения, до этого спокойно спавшего в своей кровати, стало что-то толкать и трясти из стороны в сторону, заставляя открыть сонные глаза. — Арс, — тихо послышалось над мужчиной, и Попов посмотрел перед собой, замечая широко улыбающегося Антона. — Просыпайся, Арс. — М-м? — недовольно промямлил Арсений и попытался оттолкнуть окольцованные руки друга от себя. — Отстань, Тох, — он перевернулся на живот и, поуютнее закрывшись одеялом, уткнулся носом в подушку, намереваясь продолжить спать.       Антона, видимо, такой вариант не устроил, и он, хитро прищурив глаза, резким движением стащил с брюнета одеяло на пол, оставляя того мёрзнуть и недовольно бухтеть на шатена. — Я всё равно не встану, — буркнул Арс и обнял себя руками, пытаясь согреться. — Ну что ты за блядские варежки, Сень? — употребив свои любимые ни с чем не сравнимые маты, Шастун недовольно плюхнулся на кровать друга и стал по ней елозить. — Мне скучно! — Не мои проблемы, — сквозь зевоту проблеял брюнет. — Который вообще час? — Половина восьмого утра, — весело ответил юноша и улыбнулся, когда Арсений страдальчески простонал. — Совсем сдурел? Иди спи, нам до подъёма ещё четыре часа, — он приоткрыл левый глаз, посмотрев на Антона, который сидел только в одних боксерах, сгорбив спину. — И отдай моё одеяло. — Встань и подбери его, — Шастун показал другу язык, после чего с широкой улыбкой стащил со своей кровати одеяло и улёгся на кровать брюнета, потеплее укутавшись в тёплую ткань. — А я спать. — Эй! — недовольно воскликнул Попов. — Ты специально так сделал, чтобы я больше не уснул? — Угадал, — кивнул Шастун и по-садистски улыбнулся, глянув на мужчину. — Ну, а если честно, то я всю ночь не мог уснуть, поэтому приготовил тебе вафли, — он сладко зевнул. — Будь другом, дай поспать.       Поняв, что спать уже совсем не хочется, Арсений послал парня на три весёлых буквы и, набросив на свои плечи одеяло, поднятое с пола, прошагал на кухню. Прикрыв за собой дверь, чтобы случайно не разбудить уже уснувшего Антона, Попов поставил чайник и глянул на стол, с улыбкой отмечая, что шатен и правда приготовил вафли, которые, кстати, всегда получались у него просто обалденными.       Насыпав в пустую кружку заварки и залив её кипятком, брюнет уселся на подоконник, предусмотрительно взяв две вафли, и принялся с довольной улыбкой на лице уплетать их, одновременно с этим посматривая на замечательный вид из окна отеля на город Нувейба.

***

      Через четыре часа Антон соизволил подняться с кровати, проснувшись от поставленного Арсом ещё с вечера будильника. Он почесал затылок, вплетая пальцы в свои запутанные волосы, и прошлёпал босыми ногами по полу на кухню, где на подоконнике сидел уже одетый Арсений и рылся в телефоне, наверняка загружая какую-нибудь фотографию из тех, что мужчина сделал возле пирамид, попросив Шастуна его сфотографировать. — О-о, неужели соня проснулся, — завидев помятого после сна друга, Попов улыбнулся и отложил телефон на подоконник. — Пей чай давай, а то опоздаем. — Угу-м, — промычал Шаст и нажал на кнопку чайника, уходя в ванную, дабы умыться.       Набрав в согнутые в форме чашечки две ладони прохладной воды из-под крана, Шаст вымыл лицо, а после вытер его сухим полотенцем, что висело у раковины на крючке. Он посмотрел на себя в зеркало, подмечая, что выглядит не очень из-за огромных синяков, залегших под его глазами, которые после четырёхчасового сна никуда не делись, и взял в руки зубную щётку и пасту. — Зубы чистишь? — послышалось со стороны входа в ванную комнату, когда шатен засунул щётку с намазанной на неё пастой в рот. Антон кивнул, посмотрев на вошедшего Арсения через огромное зеркало у ванной, что располагалось на всю стену. — Ну чисти. Я чемоданы наши уже собрал. Времени, знаешь ли, было достаточно, чтобы сделать это, — усмехнулся мужчина и облокотился плечом о дверь, с хитрым прищуром оглядывая полуголого парня.       Арсений пробежался взглядом по оголённой спине молочного цвета, покрытой множеством родинок, по изгибу плеч и затылку, а в мыслях стали всплывать разные образы о том, как можно было бы впиться зубами в кожу и оставить после себя видный след. Глаза сами стали опускаться по телу ниже, очерчивая полушарии аппетитных ягодиц под тонкой тканью боксеров и худых ножек, которые с лёгкостью могли быть раздвинуты на кровати. Антон мог бы уже лежать под ним, изнывая и прося о большем, когда мужчина целовал бы губами его щиколотки. — Земля вызывает Арса, приём, — хихикнул Антон, который с зубной щёткой во рту и с размазанной белой жидкостью пасты вокруг уст махал ладонью перед лицом Арсения.       Попов резко поднял глаза на лицо друга, испуганно забегав по нему взглядом, и прикрыл веки, не понимая реакцию своего организма на подброшенные дебильным мозгом картинки. — Я это… кхм… пойду чай налью… да, ага, — запнувшись несколько раз в предложении, проблеял Арсений и выскользнул из ванной.       Антон посмотрел на закрывшуюся после брюнета деревянную дверь и облегчённо выдохнул. Он явно заметил этот хищный взгляд, что разглядывал его, буквально раздевая глазами. — Не-не, Шаст. Тебе показалось, — тихо фыркнул Антон и выплеснул остатки пасты в раковину. — Это же Арс, не забывай, — хмыкнул он и стал умываться, пока Попов, хорошо расслышавший это фразу, глухо ударился башкой о стену возле двери ванной. Нужно было этого не слышать и сразу уйти на кухню. Дурак, дурак, дурак…

***

      В одиннадцать часов за парнями приехал туристический автобус прямо к отелю, а в двенадцать они уже находились на нужном месте, а именно — у цветного каньона. Выйдя из транспорта вместе с другими людьми, парни оказались у подножия огромного «оврага», который был окрашен огнями пламени. — Мы что, на картинках Windows оказались? — спросил Антон, оглядывая каньон свысока.       Арсений усмехнулся, но полностью был согласен с таким предположением юноши. Ведь они, и правда, будто оказались на фотографиях из операционной системы компьютера, которые часто стоят на обоях в технике.       Вид был слишком завораживающим. Солнце ярко светило, падая на красно-фарфоровые стены каньона, из-за чего создавался эффект блеска и сверкания. Мелкий песок гладко лежал в самом низу и иногда поднимался небольшим кубарем над поверхностью, когда ветер начинал завывать и дуть, поднимая его над землёй. — And so… (И так…) — сказал экскурсовод, который ехал с ними в автобусе и, видимо, отвечал только за безопасность. — Now I will show the safest descent to the bottom of the canyon, after which you will be able to walk on it. But don't go too far and come back before four o'clock (Сейчас я покажу самый безопасный спуск в низ каньона, после чего вы сможете погулять по нему. Но только не уходите слишком далеко и вернитесь до четырёх вечера). — Что он сказал? — тихо спросил Шастун у Арсения. — Сейчас нас отпустят погулять по каньону, — с лёгкой улыбкой ответил Арс и прошёл вместе с остальными туристами за гидом.

***

      Парни уже около трёх часов находились в каньоне. Чего они только не успели сделать… Они облазили буквально каждый уголок каньона, так как из-за своего огромного любопытства желали увидеть всё и побольше. Фотографий на их телефонах было столько, что хватило бы заполнить весь Инстаграм, выкладывая по одной фотографии в день целый год. Настроение, что стало немного неловким после случившегося в отеле и не было обговорено в ванной, поднялось слишком высоко, из-за чего друзья широко улыбались, поправляя свои кепки на макушках, защищавшие их от солнечного удара. — Нам уже пора бы возвращаться обратно, — с грустью протянул Антон, обращаясь к Попову. — А который сейчас час? — Полчетвёртого, — выдохнул Шаст. — Ну пошли, — улыбнулся уголками губ брюнет и, поправив немного съехавшую с плеча лямку портфеля, пошёл в ту сторону, из которой они пришли.       Уже подходя к нужному месту, Арсений остановился на месте и с детской радостью посмотрел на друга. — Я знаю, чем мы сейчас займёмся! — воскликнул он. — Сейчас вернёмся в отель, переоденемся и уедем куда-нибудь за город посмотреть на звёзды, — почти что пропищал от радости брюнет. — Думаю, можно, — пожал плечами Антон, уже не удивляясь тому, какой Попов неординарный человек.

***

      Парни уже приехали в свой номер. По-хорошему бы было собрать свои вещи, взять машину в прокат и уехать за город на какое-нибудь пустынное и красивое место. И вроде всё шло по плану: вещи были собраны, машина по телефону Арсом была взята в прокат, но было одно «но».       И этим «но» стало то, что Антону позвонила Ира, которая явно была не в духе, да и не в особо трезвом состоянии. — Антоша, а ты где? — безобидно начала она, икнув в трубку. — Ты там набухалась, да? — фыркнул Шастун. — Ир, я в Египте. — Да-да, у шлюхи своей какой-нибудь?! Изменить мне хочешь?! — Кузнецова тихо всхлипнула и тут же стала кричать в трубку. — Сейчас как возьму и пересплю с первым встречным! Как тебе такое, Тош? — Успокойся, — рыкнул на неё парень, сжимая кулаки. — Как тут успокоиться, если твой парень бестолочь?! Ты же меня не любишь даже!       Антон одними губами сказал Арсению «Подожди немного» и ушёл в ванную. — Давай ты ляжешь спать, а завтра мы на трезвую голову с тобой поговорим, — выдохнул Антон, злясь ото всей происходящей ситуации. Слишком его бесило то, что его девушка, с которой у него был как бы перерыв в отношениях, пыталась вызвать в нём то, чего никогда не было — ревность, а ещё в добавок и ярость. — Ты там ещё и бухаешь! — крикнула девушка. — Всё понятно! Вино, одна постель и шлю… — Завали лицо, дура! — рыкнул парень и, сбросив вызов, со всей дури врезал кулаком по кафельной стене несколько раз, разбивая костяшки.       Встряхнув повреждённой рукой в воздухе, Шастун разъярённый вышел из ванной и подошёл к Арсению. — Можем ехать, — он натянуто улыбнулся и взял в руки свой рюкзак.       Арсений мельком пробежался взглядом по парню и, заметив разбитые костяшки, из которых выступали капельки крови, тут же спохватился. Быстро взяв из аптечки на кухне перекись, а из своей сумки — пластыри, он силком заставил Антона усесться на кровать, опускаясь перед ним на колени. Это было обыденным делом ещё с детства, когда маленький Антоша что-то повреждал себе, а Арсений заботливо обрабатывал ему раны. — Ты чего вспылил так? — хмыкнул Арс, смотря на стушевавшегося друга, который продолжал хмурить брови, отведя взгляд куда-то в сторону. — Да Ирка нахреначилась, и меня теперь обвиняет в том, что я ей изменяю, — холодно произнёс Шаст, тихо шикнув, когда брюнет ваткой с перекисью стал промачивать рану. — Ну, это обычное дело, — хмыкнул Попов, наблюдая за тем, как перекись, взаимодействуя с кровью, превращалась в белые пузырьки, которые тут же испарялись. — Но раньше ты так не злился. — Да я сам не знаю, что на меня нашло. Просто так взбесила меня, что я аж… — он замолчал, с изогнутой бровью наблюдая за тем, как Арсений стал наклеивать на его костяшки разноцветные пластыри. — Ты где их нашёл? — перевёл он тему, улыбнувшись. — Из дома взял, — нарочито серьёзно сказал Арсений, но тут же рассмеялся. — Смотри зато, какие красивые медведи у тебя теперь, — Шастун поднёс руку к своему лицу и тихо рассмеялся. — Дурак ты, Сень, — профырчал парень, тепло улыбнувшись.

***

      С горем пополам парни выехали из отеля только спустя час. Сначала пытались успокоиться и перестать смеяться от пластырей, потом искали куда-то запропастившийся телефон Арсения, а затем не могли найти ту машину, которую пригнал им водитель. Что уж говорить про то, что нашли они идеальное место для импровизированного отдыха только тогда, когда солнце уж закатилось за горизонт, а на небе стали появляться первые звёзды?       Расстелив на песке плед и положив на него пару подушек, друзья поставили на него два термоса с чаем и уселись сверху, тихо переговариваясь. — Куда дальше поедем? — спросил Арсений, на что Антон пожал плечами, не отрывая взгляда от красивого иссиня-чёрного неба с яркими белыми звёздами. — Удивлён, что ты спрашиваешь, если честно, — хихикнул юноша и сделал глоток напитка из своего термоса. — Можно в Японию, типа. — Почему именно туда? — Попов посмотрел на друга, выдыхая. Слишком красивый… — Говорят, там цветы красивые, — сказал какую-то чушь шатен и сам же рассмеялся от этого. — Я, в принципе, не против, — согласился брюнет, кивнув, и улыбнулся, разглядывая со стороны лицо парня, который также улыбался.       Светлые волосы трепал тёплый ветер, слегка покрасневшие неизвестно отчего щёки смотрелись поистине красиво и мило, а тёплый розовый пуловер так уютно сидел на парне, что в груди становилось невероятно тепло. Арсений улыбнулся самому себе, уже не отгоняя от себя тех мыслей, что его друг действительно красив. Красив с его солнечной улыбкой. Красив со своими изумрудными глазами, в которых были видны верхушки сосен зелёного леса. Красив своими манерами и характером. Красив изгибами тела и повадками. Безумно. — Шаст, — шёпотом позвал Арсений друга, и тот вопросительно кивнул, всё так же смотря на искрящееся вспышками далёких планет небо, — ты никогда не думал, что вы с Ирой разные?       Парень поджал губы и повернул голову к другу, посмотрев своими невозможными глазами в глаза напротив, будто пытаясь что-то сказать. Антон шевельнул губами, уже желая высказать то, что мучало его душу, но лишь пожал плечами. — Не думаю, — хмыкнул он, и Попову показалось, что юноша в этот момент был особенно печален. — С ней весело и спокойно, а большего мне, наверное, не нужно, — уголки его губ слегка приподнялись, и он повернул голову обратно к небу.       Арсений с какой-то отстранённостью посмотрел в глаза юноше, замечая, как в них за долю секунды загораются огоньки радости. На душе стало немного спокойнее.       На языке так и вертелся вопрос, который брюнет не решился задать, боясь нарушить ту идиллию, что воцарилась между ними в данный момент:       «Ты кого-нибудь любил так же, как я?»       Мужчина поджал губы, не до конца понимая свои мысли.       Прогулка явно удалась. Антон смотрел на небо, с детской радостью наблюдая за вспышками огоньков, которые он обожал ещё с юношеского возраста. Арсений смотрел на одну звезду, что искрилась для него в тысячу раз ярче остальных.       Возможно, именно тогда в голове Арсения зародилась мысль о том, что он… влюбился?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.