ID работы: 7918021

Dear friend, I love you

Слэш
NC-17
Завершён
2125
автор
N e s s a бета
Размер:
250 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2125 Нравится 570 Отзывы 841 В сборник Скачать

10.5. Италия — Необычный карнавал.

Настройки текста

Если бы звёзды знали, как сильно я тебя люблю, Они бы светили ярче. Если бы они знали, как сильно я хочу быть рядом с тобой, Они бы прослезились.

      Ах, Венеция, город наполненный красками, своими обычаями и традициями, доброжелательными и весёлыми жителями. Ну и водой, куда же без неё?       Парни находились в своём новом номере, где на этот раз был просто шикарный огромный балкон с круглым деревянным столом белого цвета, на котором располагалась ваза с чёрными розами, и двумя стульями по бокам. Вид был просто превосходным — можно было лицезреть главную площадь города, Сан-Марко, а также чистейшую воду, заполнявшую большую часть площади и вообще города, по которой проплывали гондолы. Арсений сидел на одном из стульев на балконе, пока Антон курил, стоя около деревянного бортика. Надоевший своим запахом дым летал по округе, испепеляя собой весь свежий воздух, и так и норовил вытравить всё живое, что находилось в паре метров от него.       Антон с тихим причмокиванием выпустил сигарету изо рта, сразу выгоняя из лёгких весь дым наружу, заставляя тот витать над ним. Арсений на это немного нахмурил брови и сморщил нос, параллельно с этим пытаясь найти информацию в телефоне об интересных местах или мероприятиях Венеции. — Как успехи с поисками? — сиплым прокуренным голосом спросил Шастун, выпуская новое облако табака изо рта. — Ну, есть у меня одна идея, — протянул Арс, тыкая пальцами по сенсору, и открыл какую-то очередную ссылку, после чего его губы растянулись в довольной улыбке. — Ну не томи, — попросил Антон и затушил сигарету о пепельницу, в которой уже скопилось немало пепла от предыдущих выкуренных парнем палочек табака.       Попов хитро прищурил глаза, оглядывая рядом стоящего шатена, и подошёл к нему, поднявшись со стула. Он вновь что-то открыл на своём гаджете и с широкой и искрящейся улыбочкой протянул его Шасту, удивлённо приподнявшему на это брови. — Маскарадный карнавал? Серьёзно? — Антон перенял чужой телефон в свои руки и посмотрел на открытую на нём картинку разноцветных маскарадных костюмов, под которой находилась вся остальная информация по поводу проходящего мероприятия. — А почему бы и нет? Всегда мечтал вкусить это на себе, — применяя «графские» словечки, буквально проурчал брюнет, искушающе улыбаясь.       Шастун посмотрел на него, как на полного дебила, который в добавок был ещё и пятидесятилетним девственником-трансвеститом с ярко-окрашенными в розово-синий цвет волосами и татуировками по всему телу. Да, именно так, по мнению Антона, выглядели настоящие придурки, сбежавшие из психушки. Не в обиду никому. — Ладно, допустим, мы пойдём на этот грёбаный карнавал. Но нам же ещё нужно тогда будет подобрать костюмы, а это займет минимум дня три и… — Мероприятие проходит завтра вечером, — прервал его Арсений, заставляя друга заткнуться и широко разинуть рот от возмущения. — Мы же не успеем… чёрт, нихрена! Опозоримся… и вообще, ты… ты сука, Попов! — запинаясь от возмущения, тарахтел парень, размахивая руками.       Арсений перехватил правую руку друга в свою, крепко сжимая за запястье и не давая ей больше двигаться и без дела болтаться в воздухе. — Я теперь боюсь того, что я хочу тебе сказать дальше, — усмехнулся мужчина, выпуская руку парня из своей хватки. — Говори уж, — зафырчал Шастун, недовольно скрещивая руки на груди, продолжая бурчать. — Просто у меня вообще вкуса даже нет. Ладно, хоть ты поможешь… — Так вот я об этом и хотел поговорить, — прервав вновь зародившийся поток ненужных слов, выдохнул Попов, выставляя руки вперёд, как бы прося заткнуться хотя бы на секунду. — Я тебе не смогу помочь с выбором костюмов. Ты должен будешь сделать это сам. — Что?! Да ты… блять… сука графская, Попов! Совсем с дуба рухнул?! — Тихо-тихо, — засмеялся Арсений. — И вообще, ты потерял свою фишечку с ругательствами. Эх, не тот ты уже, Шаст, староват стал. — Если я начну ругаться, ты у меня в матах со всеми тапочками и тараканами переебёшься! — прошипел юноша, хмуря брови. — А теперь, дебилизм в третьей степени, объясни мне, какого собачьего хуя я должен выбирать маскарадный костюм в одиночку? — Ты себя сейчас как ревнивая жёнушка ведёшь, — в голос засмеялся Арсений, и Антон на мгновение застыл. Со стороны это было похоже на то, что ему на ум пришла какая-то гениальная или не очень идея. — Ладно, фуф, что насчёт моего предложения, — продолжил мужчина, успокаивая дыхание после смеха. — Я хочу, чтобы мы сами купили себе костюмы и не показывали их друг другу вовсе. Просто это же прикольно, когда ты даже не будешь знать, кто из всей этой толпы твой лучший друг, а кто — какой-то левый чувак из Владивостока. — Почему именно оттуда? — Не знаю, сути этот город не меняет. Пусть хоть Чебоксары с Читой будут, — отмахнулся Арс. — Так что, согласен на такую задумку с костюмами? — Подожди, стой, — снова замахал руками Шаст, но сразу успокоил их, когда Арсений уже был готов поймать парня за запястья и собственноручно утихомирить эти движения. — То есть мы сейчас разделяемся, покупаем каждый себе костюмы, потом прячем их в номере, чтобы не спалиться друг перед другом, а завтра вновь разделяемся, замаскировываемся в свой прикид и по отдельности идём на маскарад. Ты это хочешь сказать? — Именно это. — Это глупо, Сень, — медленно закачал головой Антон, смешно кривя губы в улыбке. — Очень глупо. Просто катастрофически глупо. — Но ты же со мной? — А то! — фыркнул Шаст и рассмеялся, отчего Попов забавно улыбнулся.

***

      Арсений не понимал, что идея со скрытностью, да и вообще с маскарадом — мысль безумно тупая. Не понимал, когда покупал чёрный костюм и белую маску, закрывающую только часть лица, в одном из бутиков Венеции. Не осознавал, когда покупал специальную гуашь для лица, чтобы закрасить его оставшуюся часть, не скрывающуюся под маской, белым цветом. Не задумывался, когда покупал карие линзы, так как хотел быть вовсе не похожим на самого себя. Не думал даже тогда, когда попросил мирно сидящего перед телевизором Антона спрятаться в туалете, чтобы быстро запихнуть свой костюм и все его принадлежности под свою кровать, аккуратно перед этим засунув его в купленную упаковку для одежды, ну, чтоб не помялся.       Он не понимал всей этой глупости, заставляющей Шастуна дико ржать над абсурдностью ситуации, до того момента, как Антон, уйдя в другой номер, снятый на один день, чтобы переодеться без ведома Арса, оставил брюнета одного в комнате, и теперь тот, стоя перед зеркалом один и держа в руках свой костюм, искренне не понимал того, зачем он всё это затеял. — Ладно, была не была, — отмахнулся от самого же себя Арсений и кинул костюм на застеленную кровать.       Сначала он надел чёрную футболку, поверх которой натянул чёрный балахон, купленный в бутике для маскарада. Поняв, что тот смотрится на нём идеально (собственно, как и вся остальная одежда), Арс победно ухмыльнулся и тихо пробормотал: — С размером не прогадал.       После этого он взял ярко-белую гуашь, которой покрыл ровно половину своего лица, мажа мягкой и пышной кисточкой по коже, легко маскируя за ней розовые губы, а на голубые радужки глаз надевая карие линзы, полностью скрывающие его личность. Затем он напялил на свою голову огромную чёрную шапку, больше похожую на головной убор стражей королевы Англии, с золотистой оправой и торчащими со всех её сторон необычными жёлтыми звёздочками, которые крепились на не особо прочных палочках из пластмассы. Тяжело выдохнув от чувства духоты, появившегося из-за надетого костюма, Попов добавил к своему образу последний элемент — белую маску, которая прикрывала лишь его глаза и нос (и то кончик носа был виден).       Осмотрев себя в зеркало, Арсений удовлетворённо улыбнулся своими белыми от краски губами и взял телефон с прикроватной тумбочки, набирая номер Антона. — Готов? — Почти, — впопыхах ответил парень. — Мне только краску на лицо нанести — и я готов, — пропыхтел он, видимо, свободной рукой уже намазывая краску на свою физиономию пальцами, а не кисточкой. Мало времени. — Ладно, я тогда пошёл уже. Как раз не столкнёмся в коридоре. — Ага. Хорошо. Допустим. Да. — Ты хоть знаешь, куда идти? — усмехнулся Арсений, только сейчас осознавая, что друг даже не в курсе, где пройдёт маскарад. — Можешь не отвечать. Я тебе геолокацию ссылкой кину. — Спасибо, — слышно было, как Шастун улыбнулся, всё ещё пытаясь сохранить серьёзную мину, что получалось у него, если честно, всегда херово. — Ну, я пошёл? — Иди уже, — после этих слов парень бросил трубку.       Попов ещё раз осмотрел свой внешний вид через зеркало и вышел из номера. Проходя мимо временно снятого номера друга, Арсений подошёл к деревянной двери и нарочито громко крикнул: — Не заблудись, чудик!       За дверью послышался испуганный визг и громкий грохот, будто на пол упали банки акварели, которые, скорее всего, разлились по паркету, окрашивая повреждённую поверхность в белый цвет. — Сука, ненавижу тебя, Попов! — громко прорычал Шастун и пнул рядом стоящий шкаф, тихо завыв от боли в ноге, заставляя Арсения в голос засмеяться и тут же смыться из отеля на карнавал, который должен был начаться уже через час.

***

      Карнавал шёл своим чередом, продолжаясь уже на протяжении двух часов. По площади, на которой проводился маскарад, было расставлено множество стоек с пуншем, различными сладостями и бокалами вина, к которым подходили люди, сверкая своими улыбками. Из динамиков играла лирическая музыка, похожая на произведения то ли Баха, то ли Бетховена. Арсений же стоял где-то вдали ото всей толпы, чувствуя себя неуютно. Ему казалось, что что-то должно произойти, но что именно, он понять никак не мог. — Харе стоять, Попов. Иди бухать, — сам себе сказал Арс на русском, и женщина, стоявшая рядом, странно покосилась на него, после чего деловито фыркнула и поправила мех на капюшоне своего костюма.       Арсений, будто на автомате, также поправил немного спавшую шапку на голове и белую маску и уверенно двинулся к стойкам с вином, думая, что если он выпьет пару глотков, хуже не станет. Аккуратно подцепив пальцами стеклянную ножку бокала, мужчина сделал глоток дорогого вина, наслаждаясь нежным и идеальным вкусом полусладкого.       Облокотившись спиной о деревянную стойку, Арс стал осматривать танцующий и развлекающийся народ. Некоторые были одеты в простые костюмы и мирно переговаривались друг с другом или танцевали, отрываясь по полной. Другие же, вроде той дамы, были одеты в вульгарные и шибко дорогие одежды, украшенные драгоценными камнями и пушниной настоящих животных, и по-графски стояли в стороне, с надменным взглядом осматривая толпу. Но взгляд брюнета зацепился за парня, одетого в полностью белый костюм: странный балахон, похожий на старушечью салфетку, зауженные штаны с широким подолом, огромный веер из перьев на голове. Его лицо было нелепо измазано в краске, которая в некоторых местах показывала бледную кожу и часть розовых пухлых губ. И лишь золотая маска, прикрывавшая глаза и половину носа, выделялась из этой белизны, привлекая внимание. Кисти рук незнакомца были без перчаток, что давало возможность детально рассмотреть длинные музыкальные пальцы с лёгкими покраснениями от, видимо, снятых украшений.       Арсений не понимал, что именно привлекло его внимание, поэтому пытался разобраться в этом. Но не успел он даже начать обдумывать, как этот самый парень, скомкано улыбнувшись, подошёл к нему слишком близко, сверкая откуда-то знакомыми глазами через маску. — А… Вы что-то хотели? — неловко спросил Арс, отставляя наполовину выпитый бокал вина на стойку, и вопросительно посмотрел на стушевавшегося юношу в маскарадном костюме.       Незнакомец яро замотал головой и криво улыбнулся, подходя вплотную. Он бережно поднёс руку к лицу, проводя ею по щеке, размазывая краску и оставляя белый цвет на кончиках пальцев. Арсений стоял на месте, замерев как вкопанный, и тихо дышал, ничего не понимая. Брюнет зажмурился, когда ярко слепящие лучи солнца, которое светило даже в поздний вечер, попали ему в глаза через маску, но тут же резко их раскрыл, ошарашенно смотря на обнаглевшего парня перед собой, который, вцепившись короткими ноготками в загривок, притягивал его ближе, сладко и мучительно целуя, смазывая белую краску с розовых губ обоих мужчин.       Попов поднял левую руку, пытаясь оттолкнуть, но неведомая сила заставила опустить её на талию незнакомца, скрытую под балахоном, и притянуть того ближе. Арс прикрыл глаза, отвечая на горький от гуаши и искрящий от непонятных эмоций поцелуй, и положил правую руку на щёку юноши, смазывая краску. Горячие мягкие губы сминали его собственные, кусая зубами с видным остервенением, короткие ногти царапали загривок, оставляя красные полосы, тело жалось ближе, не оставляя ни малейшего миллиметра между мужчинами. По телу проходил слабый ток, заставляя вздрагивать и хрипло стонать в чужие губы, широко улыбающиеся в поцелуе, которые не отрывались, заводя и искушая всё больше с каждым трепетным движением пальцев по исполосованной шее.       Эта сладкая мука закончилась так же неожиданно, как и началась. Незнакомец с гулким чмоком оторвался от чужих уст, с некой печалью выдыхая тёплый воздух из лёгких. Он грустно посмотрел в карие из-за линз глаза Арсения и тихо хмыкнул, смазывая оставшуюся краску с розовых губ брюнета большим пальцем, и для чего-то мотнул головой, уходя прочь от недвигающегося мужчины, который, кажется, разлил стоящее позади себя вино из бокала на асфальт.

***

      После произошедшего на маскараде Арсений сразу сбежал оттуда и теперь медленно ходил по улочкам Венеции, держа в руках снятую белую маску и чёрную шапку. На губах всё ещё ощущалось тёплое неровное дыхание, на загривке чувствовалось жжение от царапин, оставшихся после незнакомца, а ноги каждый раз подкашивались, стоило брюнету только начать задумываться о поступке молодого человека.       В голове никак не хотели складываться воедино мысли, заставляя Попова выть волком, сжимая помятую шапку в ладонях. Что произошло? Для чего? Почему подошли именно к нему? Что он почувствовал? Все эти думы пролетали в голове настолько быстро, что Арс сам не заметил, как забрёл на небольшую улочку, по которой проходило очень мало народу.       Оглянувшись по сторонам, Арсений замер на месте, прижимаясь спиной к сзади стоящему бутику, когда заметил того самого незнакомца, который остервенело и с диким рыком сдёргивал с себя маску и ладонью проводил по уже и так измазанной щеке, оставляя на лице белые разводы. Юноша пнул рядом стоящую урну носком ботинка, громко и зло что-то выкрикивая, остановился на месте, опустив голову вниз, и нежно провёл белыми кончиками пальцев по опухшим после поцелуя губам.       Попов, увидев лицо незнакомца, быстро завернул за бутик, не желая показываться парню на глаза. Он в шоке осел на прогретый асфальт, яростно откинув шапку и маску в сторону, и несколько раз ударился затылком о стену позади.       Это. Был. Антон.       Антон прижимался к нему ближе.       Антон хрипло стонал в поцелуй.       Антон размазывал краску по его губам.       Антон терзал его губы, царапая загривок.       Антон целовал его, пуская невозможный ток по телу.       Арсения передёрнуло, и он неуверенно выглянул из-за угла магазинчика. Может, показалось? Попов с прищуром оглядел обстановку, замечая всё такого же яростного и несуразного Шастуна в белом старушечьем балахоне и с размазанной по лицу краской, на щеках которого виднелись разводы от пальцев брюнета. Арс ещё раз гулко приложился затылком о кирпичную спину, смыкая глаза.       Нет, не показалось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.