ID работы: 7918021

Dear friend, I love you

Слэш
NC-17
Завершён
2125
автор
N e s s a бета
Размер:
250 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2125 Нравится 570 Отзывы 841 В сборник Скачать

17. Великобритания — Музей Шерлока Холмса.

Настройки текста
Примечания:

Ведь самое главное, чтобы кто-то понимал твои безумства.

      Арсений сидел в довольно вместительном кресле, прикреплённом с помощью специальной верёвки к потолку, из-за чего казалось, что оно парило в воздухе, сложив ноги бабочкой и держа в руках книгу на английском языке. За окном было почти одиннадцать утра, а парни уже не спали, так как их разбудил ещё в девять настойчивый будильник, который забыл выключить Антон с позапрошлого утра, когда им нужно было встать пораньше, дабы не опоздать на очередную экскурсию по Лондону. — Арс! — прямо над ухом раздался громкий крик, переходящий в тихий смешок, когда Арсений вздрогнул и перевёл испуганный взгляд на улыбающегося Антона. — Чего тебе? — пробурчал Попов, изогнув одну бровь, и подвинулся немного правее в подвешенном кресле, уступая место приземлившемуся туда шатену. — У меня хорошая новость, — всё с такой же широкой улыбкой проговорил Шаст, мимолётно целуя мужчину в губы, и, не отдаляясь от его лица и смотря чётко в глаза, произнёс: — Мы сейчас же едем в музей Шерлока Холмса! — он почти что взвизгнул от радости, а его глаза заблестели от восторга ещё ярче, переливаясь искрами, появившемися полтора месяца назад и не угасающими ни на секунду.       Арсений на эту новость тепло улыбнулся, качая головой. Ведь кому, как не ему, знать, что Антон — фанат Шерлока Холмса? Шастун пересмотрел все серии любимого сериала несколько раз, перечитал все сборники детективов сотню раз и пересказал сюжеты всех книг и серий Арсению миллион, а то и больше, раз, при этом вечно жестикулируя руками и взахлёб проговаривая заученные реплики уже просмотренных эпизодов, часто хихикая над своими же словами и с горящими эмоциями заставляя Попова слушать всю эту дребедень. Также стоит упомянуть, что комната Антона в его квартире была почти полностью увешана постерами героев, отдавая лишь немного места для других произведений вроде любимого «Микки Мауса», «Хоббитов», «Мумми Троллей» и для некоторых других диснеевских персонажей; на прикроватной тумбочке находилась курительная трубка, точь-в-точь похожая на ту, что показывали в сериале, а также небольшие фигурки Ватсона и Шерлока в мультяшном виде; весь книжный шкаф был забит сборниками любимых детективов, которые выглядели новыми, так как юноша мало кому позволял к ним прикасаться, а если и позволял, то под особым присмотром, не разрешая сгибать страницы, слишком быстро перелистывать их и делать всё то, что может принести хоть какой-то вред книге.       Поэтому было вовсе не удивительно, что Шастун сейчас выглядел настолько взбудораженным и счастливым. Его глаза стали более ясными, пока чёрные зрачки бешено двигались из стороны в сторону, бегая по лицу Арсения и комнате в целом и медленно заполняя всю зелень чернотой. Зубы нервно закусили нижнюю губу, нажёвывая её и скусывая с неё тонкую кожицу. Пальцы левой руки нетерпеливо стучали по голой коленке, пока правая — порывисто начесывала загривок, оттягивая пшеничные волосы и путая их ещё больше.       Арсений, наблюдающий за сложившимся состоянием парня, ещё раз качнул головой, растягивая губы в улыбке, и перехватил его левую руку в свою, притягивая её к своему лицу и нежно касаясь губами костяшки пальцев, на что получил немного покрасневшие щёки и нос юноши. — Успокойся, чего ты так разнервничался? — со смешком тихо сказал брюнет, потираясь холодным носом о лицевую сторону ладони Антона и закусывая губу. Этого парня ему слишком не хватало даже сейчас, когда тот сидел рядом, смущённо улыбаясь. — Как тут не нервничать-то? Я же побываю в его доме! В его доме, Арс! — Шаст переместил правую руку на коленку, начиная снова по ней настукивать, на что Попов перехватил и эту руку тоже, так же осторожно касаясь её своими губами и преданно смотря парню в глаза. — Ты, главное, дыши, когда мы туда войдём, — хихикнул Арсений, хмуря нос. — А то от шока сердечко остановится, а ты мне ещё живым нужен. Я тебя не так давно приобрёл, чтобы так быстро потерять.       Антон порывисто выдохнул от произнесённых с такой нежностью слов, что сердце невольно защемило где-то под рёбрами, аккуратно постукивая. — Ты так говоришь, будто я — вещь, которую ты купил, — испустил смешок Шастун, ласково улыбаясь мужчине напротив. — Тогда ты — моя лучшая покупка, — с закушенной нижней губой улыбнулся тот, получая лёгкий поцелуй в нос.

***

      Всю дорогу, пока парни на взятой в прокат машине ехали до музея, Антон тихо повизгивал, нетерпеливо стуча пальцами по бардачку, отвлекая тем самым сидящего за рулём Арсения, и бурчал себе под нос: — Блин, а что будет на втором этаже? А на первом? Арс, а ты как думаешь, там будет комната Ватсона? Попов, ты ничего не понимаешь! Там же он был, чёрт возьми! Он там жил, курил трубку, читал книги, думал о расследовании дел!       Попов усердно молчал, не упоминая то, что это всего лишь музей, и никакой Ватсон, а тем более Шерлок, там не жили, не пили, не ели и уж точно не расследовали убийства и кражи, описанные в книгах и сериале.       Стоит ли говорить, что, когда парни только вошли внутрь музея, Антон с диким, но тихим визгом вцепился в руку Арсения пальцами и нетерпеливо потоптался ногами на одном месте, дёргано осматривая пространство вокруг. — Арс, оно настоящее! Здесь всё точь-в-точь как в сериале! Блядские тараканьи шлёпанцы, я в ахуе, — Арсений на маты друга повёл носом и истерически усмехнулся — слишком давно он не слышал подобного от Шаста — после чего оглянулся по сторонам, с облегчением понимая, что русских в комнате нет, так как никто и слова не понял из отборных матов шатена.       Музей был и правда в точности похож на тот дом, что показан в сериале, его будто бы распечатали на бумаге и с помощью магии и волшебства поставили в Лондоне на улице Бейкер-стрит, описанной в книге. На второй этаж в кабинет Шерлока и Ватсона вели ровно семнадцать ступеней — Шастун сам их лично считал вслух — сам же кабинет Холмса, выходящий на Бейкер-стрит, оказался тесноват и имел два широких окна, прямо как в книге. Точно в соответствии с описаниями, комната Ватсона — Антон, упоминавший это в машине, радостно пискнул, стоило ему шагнуть внутрь комнаты — находилась на третьем этаже и окнами выходила в проходной двор сзади. В этой комнате было много газет, брошюр и фотографий тех времён — Шаст лично удостоверился в дате, находящейся в правом верхнем углу, и утвердительно угукнул, когда всё совпало. В комнате миссис Хадсон хранились многочисленные письма, приходящие на имя Холмса по этому адресу ещё до того, как Дом-музей был построен. Также здесь стоял бронзовый бюст Шерлока Холмса, с которым Антон сфотографировался пару-тройку раз, желая получить идеальную фотографию.       Стоило парням зайти на четвёртый этаж, как Арсений обречённо шепнул: «Только не это», а Антон радостно сиганул к огромным стеллажам с различными вещами тематики Шерлока, где они пробыли около часа, так как шатен всё не прекращал набирать много ненужного — если бы Арс сказал это вслух, в него полетел бы эстамп с изображением Ватсона — барахла, которое еле помещалось в его длинных руках, из-за чего Попов также был загружен этими вещами. — Тош, зачем тебе так много… этого? — силясь не ляпнуть «дряни», спросил Арсений, когда Шастун сунул в его забитые руки какую-то карту со словами «это же та самая, с которой он расследовал преступления, нужно брать», после чего из рук Попова вывалился небольшой свёрток с чем-то там. — Во-первых, Попов, держи крепче, — пробухтел юноша, вновь всовывая эту мелочь в набитые руки брюнета. — А во-вторых, потерпи ещё немного. Я же терпел тонну сладкой ваты в Диснейленде, когда тащил её до отеля, вот и ты терпи это всё.       Что ж, весомый аргумент. Придётся терпеть.

***

      Спустя не пойми ещё сколько часов Антон и Арсений без сил завалились на кровать в отеле, кинув пакеты с купленными сувенирами и прочими мелочами около двери. — Я не понимаю одного: как я дотащил всё это и не сдох, — на тяжёлом выдохе проговорил Арсений, слыша смешок справа от себя, куда и повернул голову после, слабо улыбаясь. — Вот и чего ты смеёшься? — Просто понимаю, какие же мы всё-таки придурки с тобой, — хохотнул шатен, позволяя мужчине улечься головой у него на плече, и приобнял того за плечи, начиная осторожно гладить Арсения по волосам. — Это да-а, — протянул брюнет, ластясь под приятные поглаживания. — Блин, — спустя какое-то время ненапрягающей тишины, подал голос Антон, — что-то яблок захотелось, — он коротко поцеловал Арса в висок и поднялся с кровати, уходя на кухню в поисках фрукта. — Яблоки… — вслух повторил слово Арсений, понимая, что забыл что-то важное. — Блять, я Матвиенко давно не звонил! — он с силой ударил себе по лицу ладонью и быстро схватил телефон в руки, открывая скайп и набирая друга.       Пошли протяжные гудки, и через секунду на экране появилось довольное лицо армянина, грызущего яблоко — ну, а что же ещё? — О-о, какие люди! — с самодовольной улыбкой протянул Серёжа. — И тебе привет, Серёг. — А чего это мы не звоним, не пишем? Я тут, значит, волнуюсь после нашего с тобой последнего разговора, а ты о себе и слова не промолвишь. Эх ты, — Арсений растянул губы в широкой улыбке, подкладывая под голову подушку и удобнее на ней устраиваясь. — Опа, — Матвиенко откусил смачный кусок яблока и расширил глаза, вглядываясь в камеру. — Что-то не так? — Арс едва нахмурил брови, осматриваясь по сторонам в попытке найти неполадки. — Ты улыбаешься? — с вопросительной интонацией промолвил друг, удивлённо вскидывая брови. — Ну… да. А что здесь такого? — недопонял мужчина, хмуря брови. — Пиздец, — Матвиенко отложил фрукт куда-то в сторону и протёр глаза свободной рукой. — Ты реально улыбаешься! Это что, глюки?       Арсений ещё с секунду пялился непонимающе в экран телефона, но, осознав, почему так сильно удивлён друг, вновь улыбнулся, качая головой. — А это так удивительно? — хмыкнул он. — Ещё как! Ты, блять, пиздец. Я уже забыл, что ты умеешь это делать, — усмехнулся Серёжа, но тут же снова нахмурился. — Так, а где Шаст? Ты его там случайно не убил? — Э, нет… — Антон! — подозрительно косясь на брюнета, крикнул через динамик Сергей и напряжённо закусил щёку изнутри. — Сука, Шаст! — Блять, да что? — из кухни показалось довольное лицо Антона, что уминал найденное яблоко. — Кто меня звал? — он вопросительно глянул на Попова, на что тот жестом указал на свой телефон и попросил подойти ближе.       Шаст подошёл к кровати и безо всякого стеснения прыгнул на неё, приземляясь рядом с Арсением и с улыбкой заглядывая в камеру гаджета. — Привет, — помахал он рукой, вновь кусая зелёное яблоко. — Слава богу, ты живой, — облегчённо выдохнул армянин, перекрестившись и кидая убийственный взгляд на замявшегося Арса. — А почему я должен быть мёртвым? — Да я думал, тебя этот придурок грохнул после того разгов… — Серёжа прикусил себе язык, понимая, что ляпнул лишнее, и виновато глянул на улыбнувшегося Арсения. — Какого разговора? — зелёные глаза с интересом метнулись с Матвиенко на Попова. — Да помнишь, я тебе рассказывал про него. — А, вы про этот, — Шастун ещё шире улыбнулся, откладывая огрызок от яблока в сторону. — Так, стоп, — перебил диалог парней Матвиенко и снова удивлённо поднял брови. — Блять, ты тоже улыбаешься. — А не должен? — вопросительно поинтересовался шатен, коротко хихикая и мысленно понимая, что происходит и почему Серёжа себя так ведёт. — Да я вас двух оболтусов уже больше года с улыбкой не видел, а таких счастливых — и того больше! — армянин всплеснул свободной рукой, но, заметив, как парни переглянулись между собой, прищурил глаза и выдал: — Так, вы что-то скрываете от меня, да? Я просто немедленно прошу, нет, требую всё мне рассказать!       Арсений с немым вопросом вновь глянул на Шастуна, на что тот согласно кивнул, и, набрав в лёгкие побольше кислорода, мужчина неловко пробормотал: — Ну да, нам есть, что скрывать, — Попов прикусил губу и отвёл взгляд в сторону. — Мы с Шастом это… короче, того… — Мы встречаемся, в общем, — перебивая брюнета, твёрдо выдал Антон, ещё шире улыбаясь и осторожно целуя покрасневшего Арса в щёку. — Да.       Матвиенко приоткрыл рот как рыбка, от шока бормоча невнятные вещи, а затем на его лице появилась радостная улыбка, после чего он проголосил: — Сволочи вы мои любимые! Я так долго ждал этого, а вы наконец-то… еба-а. Нужно отметить! — он, крепко держа в левой руке телефон, бегом двинулся на кухню, где из мини-бара достал открытую бутылку виски, показывая её в камеру телефона. — Так, этот тост… — Серж, не нужно, — смеясь в голос, попросил Антон, утыкаясь лбом в плечо Арса. — Ладно, пропущу ради вас все прелести кавказских гор и просто скажу: за вашу любовь! — он прислонил горлышко бутылки с алкоголем к губам и сделал два небольших глотка. — Ты так радуешься, будто ждал этого всю жизнь, — мотнул головой Шаст, удивлённо улыбаясь, когда Матвиенко выдал: — Да этот индюк мне все уши прожужжал о том, какая у него неразделённая любовь и как ему херово, да ещё и я пару лет назад видел, как ты Арса в клубе пьяного засосал, а потом что-то себе под нос на полу мямлил. Конечно же, я буду этому радоваться! — Спасибо, — теперь настала очередь краснеть Антону, который зарылся посильнее носом в Арсово плечо.       Заметив смущение Шастуна, Арсений отвернул камеру от них и приподнял парня за подбородок пальцами, осторожно целуя его в губы. — Я тебя люблю, Сень, — расплылся в улыбке Шаст. — Я тебя тоже, Тош. — Я, конечно, не хочу вас прерывать, но мне, сволочи, жутко интересно, как всё это произошло у вас, поэтому заканчивайте свои лобызания и рассказывайте живо мне, — хмыкнул Матвиенко, чем заставил Антона и Арсения рассмеяться.       Арс напоследок более глубоко поцеловал Шаста, но, услышав тихий смешок со стороны телефона и короткое: «Придурки, вы случайно переключили камеру, и я всё вижу», покрылся пунцовой краской, метнув гневный взгляд в камеру. — Идём мы, идём, — пробухтел Шастун, который так же ярко покрылся краской, после чего отобрал телефон из рук Арса и, сбросив вызов, притянул брюнета ближе к себе и, шепнув: «Хвостатый подождёт», втянул Арсения в нежный поцелуй, расплываясь в улыбке, когда мужчина на него ответил, не став возражать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.