ID работы: 7918021

Dear friend, I love you

Слэш
NC-17
Завершён
2125
автор
N e s s a бета
Размер:
250 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2125 Нравится 570 Отзывы 841 В сборник Скачать

20.5. Фиджи — Сад спящего великана.

Настройки текста

Ты и представить себе не можешь, как я люблю твою улыбку.

      Окно очередного гостиничного номера было слегка приоткрыто, запуская в просторную гостиную прохладный ветер и заставляя Арсения, до сих пор спящего в уютной кровати, зябко ссутулить плечи и закутаться в тёплое одеяло сильнее, залезая под него чуть ли не целиком. — Антош… — сонно пробормотал мужчина, приглушённый покрывалом, — закрой окно, — не открывая глаз, попросил он, но, не услышав никаких шорохов и всё ещё чувствуя ветер, гуляющий по комнате, лениво распахнул веки, глядя по сторонам из укрытия, созданного из одеяла. — Шаст? — так же тихо произнёс он и принял положение сидя.       Арсений вяло прикрыл глаза, смотря вокруг через едва приоткрытые веки, сладко зевнул, не удосужившись прикрыться ладонью, и почесал затылок, ероша и так помятые после сна тёмные волосы. Накинув сползшее на бёдра одеяло на свои плечи и укутавшись в него как в кокон, Попов медленно протопал на кухню, откуда из-за закрытой двери доносилось какое-то копошение.       Арсений схватился за ручку и приоткрыл дверь, блаженно мурча, учуяв вкусный ароматный запах испёкшихся вафель. Быстро облизывая губы, мужчина открыл дверь полностью и зашёл на кухню, усаживаясь на диванчик позади напевающего себе что-то под нос Антона, который слушал музыку в беспроводных наушниках и, видимо, даже не замечал прихода брюнета.       Тепло улыбнувшись виду такого же взъерошенного после сна парня, в своей огромной слегка помятой розовой футболке пританцовывающего под неизвестную и наверняка английскую песню, перевод которой он не мог знать, с двумя засосами на шее, оставшимися после вчерашней бурной ночи, с руками на которые ещё не успел надеть кольца и которые были испачканы в засохшей смеси из муки и яйца, с изрисованными зелёнкой коленями после того, как, споткнувшись на улице, он со всего размаху влетел ими в асфальт. — Ой, — Антон вздрогнул с тарелкой очередных вафель в руках, замечая сидящего на стуле Арсения, и вытащил один наушник из уха. — Ты давно здесь сидишь? — Минут пять, — с сомнением пожал плечами Арс, как кот склонил голову вбок и сощурил по-лисьи хитрые глаза, в упор смотря на свежую выпечку.       Заметив, на что смотрит брюнет, Антон усмехнулся и аккуратно переложил вафли в тарелку к их уже успевшим подостыть собратьям. Он наклонился вперёд, умилённо клюнул губами мужчину куда-то около растрёпанной брови и пошёл по направлению к чайнику, включая его. — Кушай давай, я скоро присоединюсь, — Шаст снова повернулся к Арсению спиной, ловко заливая смесь в отверстия вафельницы, и закрыл её, глядя на настенные часы и убирая из другого уха так и не вытащенный наушник.       Арс, воспользовавшись положением Антона, быстро и бесшумно скинул с себя покрывало и подобрался к юноше со спины, обвивая свои руки вокруг чужой талии и утыкаясь носом в выемку у ключицы. — С добрым утром, — мурлыкнул он, целуя парня в шею.       Шастун по-детски сморщил нос и широко улыбнулся, шепча: — С добрым утром, солнце.       И никто из них не был против, чтобы такие моменты происходили у них почаще и никогда не прекращались.

***

      Ботанический сад, в который Антона притащил — пусть шатен и не сопротивлялся — Арсений, был просто наполнен различными видами растений. Здесь были и деревья разных пород и из разных стран, и редкие цветы с необычными пёстрыми окрасками, и растущие из всех возможных щелей папоротники, и камни, облепленные по всей площади мхом всевозможных зелёных оттенков: от густо-зелёного до почти бледно-салатового. В специально отведённых местах на ровно подстриженной траве стояли фигуры, сделанные из растений руками людей, которые раз в месяц обстригали выросшие не в том месте грибы и одуванчики.       Слишком много, даже для Арсения, было сделано фотографий — парни фотографировались почти с каждой фигурой и цветочком, начиная обыкновенным букетом фиалок и заканчивая самой известной здесь растительной статуей спящего великана, в честь которого был назван сад. Антон порядком задолбался щёлкать фотоаппаратом и забивать память однотипными снимками, поэтому, в последний раз сфотографировав Арсения около очередного, ничем не отличающегося от других, кустарника, юноша схватил брюнета в охапку и утащил в сторону стоящей неподалёку карты всего ботанического сада. — Только попробуй ещё что-нибудь сказать о фотках, и я оставлю тебя здесь, — без всякой злобы, но замученно проговорил Антон, выискивая на карте взглядом ближайшее кафе, находящееся на территории сада. — Не оставишь, — лукаво сказал Попов, поправляя лямку рюкзака за спиной. — Хочешь это проверить? — со смешком выдал Шастун, кидая взгляд на насторожившегося мужчину, который отрицательно мотнул головой и также принялся выискивать нужный объект. — Нашёл, — юноша ткнул пальцем в искомое место. — Нам нужно пройти направо от карты, дойти до фонтана и… — А дальше спросим у прохожих, — перебил его Арс и, переплетя с Антоном пальцы, потянул его в нужную сторону, — иначе мы вечность здесь стоять будем.

***

      Оказались парни в кафе только спустя полтора часа, так как стоило им дойти до фонтана, как план Арсения провалился, ведь ни единого человека поблизости не наблюдалось. Правда, попался один, но он говорил на не пойми каком языке, из-за чего мужчинам пришлось идти по тропинкам, доверясь интуиции. Парни каким-то необыкновенным образом несколько раз возвращались к фонтану, в итоге Шастун не вытерпел и утянул их обратно к карте, сфотографировал её и наконец спустя полчаса привёл их в нужное место.       Заказав себе чизкейк с, как перевёл Арсений, ежевикой и чай без сахара, Антон замолчал, вслушиваясь в то, как теперь Попов диктует свой заказ на английском языке. Стоило официантке уйти, напоследок по-доброму улыбнувшись мужчинам, как Шастун опустил голову на сложенные на столе руки. — Что ты заказал? — чисто из интереса спросил юноша, не поднимая головы. — Пирог с малиной и такой же, как у тебя, чай.       Шатен понятливо промычал и замолк, ёрзая на мягком диванчике и поудобнее устраивая руки на столе. — Ты расстроен из-за меня? — осторожно спросил Попов. — Нет, я просто устал ходить, — пробубнил Антон, поднимая на Арсения взгляд. — После того разговора я вообще лишний раз боюсь на тебя обижаться, — хмыкнул без всякого веселья он, поджимая губы.       Арс виновато опустил глаза на свои руки, лежащие на столе, и прикусил нижнюю губу. — Тебе не нужно делать этого. Просто продолжай быть собой и делать то, что делал обычно. И не думай о том… разговоре. Я сглупил и очень корю себя за то, что ляпнул тогда, так как, если бы ты меня не остановил, я не прожил бы и дня без тебя, — почти на одном дыхании сказал мужчина. — Эй, — позвал его Антон, прикасаясь кончиками пальцев к руке брюнета, беря её осторожно в свою, и принял положение сидя, — я больше не буду об этом вспоминать, хорошо? — он по-доброму улыбнулся, заставляя Арсения на долю секунды зависнуть на таком любимом изгибе губ. — Хорошо. Я тоже, — кивнул Арс, гуляя взглядом от одного краешка пухлых уст до другого. — Ты чего? — Боже, — выдохнул Попов, прикасаясь своими губами к выступающей косточке на запястье Антона, — ты выглядишь невероятно, когда улыбаешься, — он уткнулся лбом в тыльную сторону чужой ладони, не замечая пунцовой краски, выступившей на щеках смущённого шатена. — Your order (Ваш заказ), — разрушила их небольшую идиллию официантка и аккуратно поставила десерты и напитки на стол, ничуть не смущаясь такого положения Арсения. — Thank you, — поблагодарил Арс и снова кратко коснулся губами ладони юноши, не замечая ухода девушки. — Люблю тебя и всё, что в тебе есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.