ID работы: 7918021

Dear friend, I love you

Слэш
NC-17
Завершён
2125
автор
N e s s a бета
Размер:
250 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2125 Нравится 570 Отзывы 841 В сборник Скачать

24. Канада — ЗАГС.

Настройки текста

Ты — мой дом, понимаешь? Мой единственный и уютный дом.

      Антон сидел на просторном подоконнике номера в гостиннице одного из городов Турции и с мягкой улыбкой наблюдал, как Арсений ходит из угла в угол комнаты, не находя себе места, всё время пытаясь чем-то занять себе руки. Попов то поднимал вещь с пола, которую случайно (читай: специально) сам же и уронил; то поправлял идеально стоящие на прикроватной тумбочке или любой другой поверхности ночник, книгу, статуэтку какого-нибудь жирафа; то просто подходил слишком близко к Антону, пару секунд всматривался в его горящие изумрудным цветом яркие глаза и, в чём-то в очередной раз удостоверившись, кратко целовал, после чего снова принимался поднимать вещи с пола. — Арсений, ты уже больше часа ходишь из стороны в сторону. Может, уже объяснишь, что происходит? — Антон закинул ноги на подоконник, поудобнее на нём устраиваясь.       Арс вновь остановился на месте и посмотрел на него странным взглядом, затем снова зашастал по комнате и, слегка замявшись, пробубнил: — Я… кхм… я просто сомневаюсь насчёт свадьбы.       Антон приподнял брови, стирая с лица улыбку, более тускло посмотрел на Попова, начиная опасаться того, о чём успел подумать. Арсений не хочет выходить за него? Или, может, вовсе хочет расстаться? — В каком смысле… не хочешь? — тише, чем до этого, спросил шатен, бегая глазами по мужчине. — Нет, если ты не хочешь, ты скажи. Мы можем повременить. Мы что-нибудь придум… — Так, спокойно, дыши, — неожиданно засмеялся Арс, подходя к парню ближе. — Я не о том, что не хочу выйти за тебя. Я просто не могу определиться, в какой стране лучше расписаться. Нужно ведь найти такую, в которой мы ещё не успели побывать и там также были разрешены однополые браки, — с улыбкой произнёс он и чуть тише добавил: — Ну, а ещё я каплю сомневаюсь, что тебе это всё надо.       Антон поджал губы, смотря на слегка тоскливого брюнета, и, поняв, как они вообще ведут себя, негромко засмеялся. — Боже, Сень, — юноша спустил ноги с подоконника, слегка их раздвинув, и беззастенчиво притянул Арсения к себе вплотную за талию, утыкаясь лбом ему в плечо и продолжая посмеиваться. — Мы с тобой как малые дети. Один паникует, что его просто так позвали замуж, не думая о последствиях — это я о тебе, если что. Другой — то бишь я — запаниковал раньше времени, испугавшись, что его хотят бросить, — он ласково обнял мужчину, губами целуя его оголённую шею. — Даже не смей, — горячо шепнул Шастун, легко кусая подбородок, — думать, что я тебя не люблю, — он сладко поцеловал любимого в губы, оттягивая нижнюю, и посмотрел со всей серьёзностью снизу вверх в голубые глаза. — Арс, если уж я захотел, чтобы ты стал моим мужем, то я не просто так это сделал. Я подумал о последствиях, слишком долго обо всём этом размышлял, продумывал до мелочей, как оно может быть. Но, как я уже говорил, на них мне пофиг. Я просто хочу, чтобы ты был моим. Только моим, если ты не понял, — делая явный намёк на свою ревность, твёрдо произнёс парень. — Понял меня, мой будущий муж? — уже с широкой улыбкой и со смешинками в глазах спросил Шаст, наблюдая за тем, как смутился Попов. — А насчёт поездки… — Канада? — Канада, — кивнул Антон, настойчивее целуя брюнета в губы.

***

— Антон, — сказал Арсений, появляясь в ванной комнате, где Шастун преспокойно чистил зубы, готовясь ко сну — ну, или к чему-то более интересному.       Шаст поднял свободную левую руку, как бы прося немного подождать, выплюнул зубную пасту в раковину и, прополоскав рот, взял в руки полотенце, поворачиваясь лицом к Арсу и глядя на него вопросительно. — Что насчёт фамилии? — А что с ней? — приподнял бровь Антон, коварно улыбаясь, и насухо вытер лицо и ладони тканью. — Шастун Арсений Сергеевич. Вполне звучит. — Чего? — удивлённо выдохнул Арс. — Я думал, что мы будем Поповы. Ну, или хотя бы Поповы-Шастуны. — Ну, Се-ень, — умилительно заканючил Антон, приобнимая мужчину за плечи. — Смотри. Я сох по тебе много лет, так? — Так, но это не значит, что… — Я актив в спальне, так? — настырно продолжил Шастун. — Так… — И я сделал тебе предложение, встав на одно колено, так? — Так. — Тогда какого чёрта ты пудришь мне мозги, солнце? — приторно сладко фыркнул Антон, хитро улыбаясь.       Попов немного нахмурил брови, прикусил нижнюю губу и с долей обиды посмотрел на юношу. — А чем тебе не нравится двойная фамилия? — Ты хочешь, чтобы наши с тобой дети язык себе сломали? — Дети? — Ну, или Матвиенко всю жизнь угорал над нами, а мой отец бы стебал тебя, что мы не смогли определить, кто в доме хозяин, — беззаботно продолжал тараторить со смешком парень. — Подожди, дети? — вновь с вопросом повторил Арсений. — Ну да, дети, — пожал плечами шатен, начиная ещё счастливее улыбаться. — Семья же подразумевает детей, ведь так?       Попов посмотрел на Антона, практически не веря своим ушам, и, шмыгнув носом, расплылся в улыбке. — Шастун, я тебя так люблю, чёрт возьми. — Это значит да? Мы определились с фамилией? — весело спросил Шаст, целуя подавшегося ему на встречу Арсения в мягкие податливые губы. — Да, — кивнул Арс, закинув руки на плечи юноши, и вновь его поцеловал. — Но если ты, — на мгновение оторвавшись от любимых уст сбивчиво шепнул мужчина, тыча в грудь парню пальцем, — меня обманываешь насчёт детей… — И что же ты сделаешь?       Арсений облизнул губы, после чего куснул Антона куда-то возле уха и жарко шепнул: — Тогда мы сможем поспорить, кто в постели из нас актив. — Ох, — выдохнул Шаст, почти проскулив сквозь стиснутые зубы. — Я не против, — он подхватил мужчину под ягодицы руками, усадил к себе на бёдра и прижал его спиной к стене, — но как-нибудь в другой раз.

***

      Парни уже находились в Канаде, а именно — в столице Оттава, уже стоя около входа в ЗАГС. Оба были одеты в костюмы по прихоти Арсения, но не слишком официальные и строгие по просьбе Антона, и держались за руки. — Готов? — спросил Шастун, тепло улыбаясь мужчине, и покрепче перехватил его руку в своей, коротко целуя пока ещё Попова в губы. — Несомненно, — усмехнулся Арс, кивая.

***

— Do you agree, Anton Shastun, to take Arseny Popov as your husband? (Согласны ли вы, Антон Шастун, взять в мужья Арсения Попова?) — Yes, — с заминкой, дожидаясь, когда Арсений тихонько ему переведёт, согласился Шастун с яркой улыбкой на лице. — Do you agree, Arseny Popov, to take Anton Shastun as your husband? (Согласны ли вы, Арсений Попов, взять в мужья Антона Шастуна?) — Yes, — дал согласие Арсений. — Then I pronounce you officially married. You can exchange rings and kiss (Тогда объявляю вас официально супругами. Можете обменяться кольцами и поцеловаться).       Шастун судорожно достал из коробочки одно из обручальных колец и бережно надел на безымянный палец Арсения, целуя напоследок его в руку. Следом за ним это же сделал и Арсений, после чего привлёк парня к себе и утянул в недолгий, но божественно сладкий поцелуй. — Congratulations! From now on you are one. You're the Shastun family. Don't lose it (Поздравляю! Отныне вы одно целое. Вы семья Шастун. Не потеряйте это), — с улыбкой провозгласила девушка, пока парни расписывались в документе.

***

— Ну? — после бракозаключения парни направились в ближайшее кафе, планируя провести этот день, как самый обычный. Почти самый обычный. — Что «ну»? — со счастливой улыбкой, прогуливаясь с Антоном по парку в сторону кафе, спросил Арсений. — Как ваши ощущения от того, что вы сменили фамилию, больше-не-Поповский Арсений? — со смешинкой сказал Шаст, широко улыбаясь. — Знаешь, всё, что я сейчас чувствую, это лёгкость, счастье и волнение в целом, так как мне непривычно осознавать, что я, чёрт возьми, теперь Шастун! — со смехом отозвался Арсений, наслаждаясь этим моментом. — А я просто не верю, что теперь ты мой муж, — выдохнул Антон, прикусывая губу, и с неожиданно загоревшимися глазами достал телефон из кармана, утаскивая Арсения на ближайшую свободную лавочку. — Ты чего? — спросил (уже не) Попов, усаживаясь рядом с юношей. — Мы просто обязаны это сделать, иначе нас кое-кто придушит голыми руками, — продолжая улыбаться, Антон зашёл в скайп и набрал Серёжу, мысленно сверяясь со временем и понимая, что он как раз должен не спать и находиться на работе. — Эй, ты… — хотел было немного повозмущаться брюнет, но был прерван. — Какие люди! — радостно и громко раздалось из динамиков телефона, а на экране появился как всегда довольный Матвиенко, неизменно жующий яблоко. — Когда у тебя закончатся яблоки? — вместо приветствия спросил Арсений, аккуратно устраивая подбородок на плече Шаста. — Тогда же, когда вы вернётесь в Россию, — усмехнулся Серёжа, с довольным видом и без капли смущения продолжая поедать бедный фрукт. — Ну что? Какие новости? А то вы мне звоните только с какими-то новостями, которые я просто обязан услышать. — Как же ты в данный момент прав! — давя лыбу, радостно произнёс шатен и показал руку с кольцом на безымянном пальце, заставляя сделать это же и Арсения.       На экране мобильника предстала воистину замечательная картина. Казалось, будто интернет завис, а связь перестала ловить, так как Серёжа перестал двигаться вовсе, замерев на месте, и лишь выпавший из его рта кусок зелёного яблока смог его выдать, пробудив Матвиенко на дальнейший разговор. — Так стоп, — серьёзно и слегка встревоженно в попытке сдержать радостный визг трёхлетней девочки произнёс Сергей, специально для такого случая откладывая яблоко в сторону, и приблизился максимально близко к экрану. — Антон, убери руку. У тебя столько колец, что хрен разберёшь, что и где, — юноша показал армянину язык, послушно убирая руку из зоны видимости друга, который с предельным любопытством разглядывал кисть Арсения. — Еба-ать, — спустя минуту молчания всё же протянул Серёжа, после чего громко завизжал, пугая своим криком подлетевших канадских голубей. — Ебать, вы что, реально поженились?! — Уже несколько минут как в браке находимся, — воодушевлённо ответил Арсений, убирая руку от телефона. — Да ну нахрен. Какому же из Богов я так домолился, что мне такой подарок сегодня пришёл? — заржал Матвиенко, так и не вспомнив о фрукте, оставленном им на столе. — А ты молился? — А то! Каждую ночь на коленях перед иконами стоял и молитвы зачитывал, — засмеялся мужчина, заставляя парней тихо, чтобы не распугать проходящих мимо людей, засмеяться. — Та-ак, а теперь следующий вопрос, — с нескрываемым интересом сказал Серж. — Кто вы теперь? Поповы? Шастуны? О, или Шастуны-Поповы? А может, Поповы-Шастуны? Давайте, не тяните! Мне же интересно! — А ты угадай, кто делал предложение, — с мнимой самоуверенностью произнёс Антон. — Знакомься, Серёж, это Шастун Арсений Сергеевич, мой муж. — О-о, так за такое и выпить не жалко, — вновь засмеялся Матвиенко, наблюдая, как Шаст успокаивающе говорит Арсению: «Сень, мы шутя» и осторожно целует его в нос. — А вообще, парни, я за вас искренне рад. Даже не верится, что вы, двое оболтусов, наконец-то додумались это сделать, — улыбнулся брюнет. — Как только в Рашку приедете, сразу вас в бар затащу. Кстати, правда, когда обратно? — Уже на следующей неделе планируем возвращаться. — Да неужели! Спустя два года? Да ну, не верю! — Мы сами не до конца верим, — отозвался Арсений. — Кстати, есть просьба. Ты пока никому не говори о том, что мы в браке, да и вообще вместе. Знаешь только ты, родители не в курсе. Ну, только если Ирка слегка догадывается, но это ладно. Хорошо? — Ага, сейчас так и собирался выбежать на улицу и орать, что мои друзья-геи поженились, чтоб народ потешить, — фыркнул Матвиенко. — Ладно, что о нас-то всё? Ты как там?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.