ID работы: 7918252

Ты мой антибиотик

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Diasha015 соавтор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. Процедура "Н", финальная...

Настройки текста
      Саша очнулся от резкой боли в плече. Он резко открыл глаза, сильно согнувшись, что было сделано явно зря, потому что нижняя часть тела начала жутко болеть.Чертыхнувшись, Саша попытался осмотреться, однако в комнате было очень темно. "А... Тогда ведь было еще утро... А сколько получается времени сейчас?" - поморщившись, подумал он. Вокруг было достаточно пусто, если не считать пару тумбочек и тускло блестящее прохладным синим светом окно. Свежий воздух проникал внутрь палаты сквозь небольшую щель между стеклом и подоконником, нежно обволакивая стены, кровати, самого Сашу, тихо посвистывая под дверью. Медные ручки мебели жутковато поблескивали, словно чьи-то желтые глаза пристально смотрели на парня.       С удивлением Саша отметил про себя то, что он лежал в кровати, одетый и бережно укрытый одеялом. Леша? А где он? Снова ушел? Не может такого быть... Шурик быстро сел на кровати, придерживая свою руку, стараясь не вызвать новое кровотечение. Пусто. Он быстро слез с кровати, бросив опасливый взгляд на дверь. Что может быть за ней? В любом случае, где-то там сейчас тот, кого он просто обязан найти...

***

      Леша сидел, поджав под себя ноги, сильно сжавшись, пытаясь согреться. Он прислонился спиной к какой-то этажерке с увесистыми коробками. После того, что произошло вчера утром, он полностью потерял веру в себя. Как он вообще мог такое сделать? Да, после того, как все закончилось, он отнес Сашу в другую палату, подальше от мертвого тела и крови, бережно уложил его. Да, тогда он даже хотел завалиться рядом с ним, заснуть, как ни в чем ни бывало, но теперь он ещё сильнее боится самого себя. Потом он просто ушел, сам не зная куда и, найдя незаметную дверь подсобки, завернул туда. Он до сих пор сидит тут, обхватив руками колени, в полном отчаянии. Сейчас действительно следовало бы остаться с Сашей, особенно после такого... Но нет. Он снова сбежал. Может хоть сейчас Шурик поймет, что Леша - неконтролируемый монстр? Хотя, если тот решил что-то сделать, то делает до конца...

***

      "Интересно, какой это этаж?" - подумал на бегу Саша. Он быстро подскочил к окну, смотря через полуразбитое стекло вниз, оценивая высоту. Вроде бы все ещё третий. Он, слегка сбавив шаг, пошел дальше, опасливо осматривая каждый темный угол или подозрительный поворот. Его ходьба продолжалась недолго. Под его ногами неожиданно задрожал пол, по нему зловеще начали расползаться трещины. Парень, вскрикув, быстро отпрянул от края образовавшегося провала, отойдя как можно дальше. Снизу послышался отдаленный стук кусков бетона об пол второго этажа, после чего новый оглушительный треск. Саша отошёл ещё дальше, испуганно пригнувшись. Наконец все затихло. Лишь сквозняк, снующий из комнаты в комнату, нарушал гробовую тишину. Парень осторожно сделал шаг к провалу, вытягивая шею, пытаясь полностью осмотреть масштабы проблемы. Теперь посреди коридора на обоих этажах сияла довольно широкая пропасть, перепрыгнуть которую не было возможности. Саша было хотел развернуться, как вдруг за спиной он услышал крайне знакомый щелчок. Он вздрогнул, резко обернувшись. За его спиной стоял высокий мужчина во врачебном халате, который немного потрепался и местами был порван. В его руках находилась открытая зажигалка, над которой был виден маленький жёлтый огонек. Саша уставился на него. - Как и ожидалось, это вы, Александр, - мужчина с ухмылкой сделал небольшой шаг навстречу парню. - Кто вы? - беспокойно спросил Шурик. - Я ваш лечащий врач. Точнее, бывший лечащий врач. Теперь в моих планах побыстрее свалить отсюда, - он покосился глазами на окно, - Жаль, высоковато будет. - Что вам от меня нужно? - сдерживая нотки раздражения, спросил Саша. - На самом деле, все было спланировано так, что бы вся больница была уничтожена и истреблена до самого основания, до последнего кабинета. Однако, никто из нас и подумать не мог, что кто-то сможет выжить... Точнее, мы хотели поставить небольшой эксперемент - сможете ли вы, после отравления хлоридом, выжить? И сможет ли ваш сосед, Алексей, если я ничего не путаю, выжить после ввода ему на терапии особого препарата, усиливающего голод? Но, судя по всему, ему повезло больше, чем вам. - Почему это? - с непониманием и нескрываемой злобой в голосе прошипел Шурик. - Ему не пришлось мучаться, судя по всему. Хотя, постойте... - он пристально посмотрел на плечо Александра, заметив на нем красные отпечатки и небольшие раны, - В любом случае, ел вас Он, так что вам пришлось больше пострадать.       Саша попытался отвести взгляд, но терпкий огонек никак не давал ему это сделать. - Вижу, что у вас давно не было огня в руках? - усмехнулся мужчина, - И правильно. Вам его доверять не стоит, - он закрыл зажигалку, - Так вот, как вы поняли, вы были просто расходным материалом для эксперемента. Я все увидел и понял, так что вы уже использованы. А все, что претерпело эксплуатацию, должно быть утилизированно, - он подошёл ещё ближе. Саша напрягся, - Тем более, вы теперь знаете всю суть происходящего. До встречи на том свете, - он широко улыбнулся, - Как хорошо, что вы первым увидите бога, - он резко толкнул Сашу к краю провала, из-за чего парень споткнулся, неловко упав на пол. От неожиданности он непонимающе глядел на врача, который в это время снова достал зажигалку из кармана, - К сожалению, не могу поставить за вас свечу, так что пусть ваша смерть будет самой яркой и пламенной, - он, сильно схватив руки парня, опрокинул его на спину, поднося жёлтый язычок пламени прямо к лицу Саши. Тот с предсмертным испугом уставился на пламя, не в силах отвести взгляд. Мужчина аккуратно поднес зажигалку к футболке парня, подпаляя ее с самого края. - Удачи, - хмыкнул он, отталкивая Сашу от себя, прямо к краю, развернулся и неспешно ушел за какой-то незаметный поворот. Однако парню сейчас было совсем не до него. Он неизбежно скользил к самому обрыву, беспомощно извиваясь, а огонь быстро распространялся все дальше...

***

      Леша неподвижно сидел в подсобке, не отводя взгляд, смотря в одну точку. Он был полностью погружен в свои мысли, в тоже время, как его голова была пуста. Он не мог думать ни о чем. Единственное, что врезалось ему в память - то самое утро - что никак не прибавляло энтузиазма. Словно летучие мыши на колокольне, темные мысли медленно отравляли его, полностью увлекая в свою бездонную пропасть, во всеобщий и по-первобытному мощный хаос.       Неожиданно, его слух потряс громкий крик. Леша резко обернулся в сторону двери. Что это? Хотя, почему его это должно волновать... Снова крик. "Знакомый..." - пронеслось в голове у парня. Но это же... Нет, он же... Почему он снова тут?       Парень, резко вскочив на ноги, распахнул дверь и кинулся в сторону шума. Не смотря по сторонам, он свернул в один из бесконечного, как ему казалось, количества коридоров, проведя рукой по холодной стене. То, что открылось ему, потрясло его до самых далёких и светлых уголков души. Огромный провал в полу. Запах гари. Бьющийся в агонии горения Саша, который неизбежно висит на самом краю этой самой пропасти. Вокруг него сияют языки пламени, беспощадно проникая из-под рукавов на руки, нещадно лизая его бледную кожу. Его глаза выражают бесконечную боль от того, что он не смог найти того, из-за кого погибает сейчас. Ради кого погибает сейчас. Леша кинулся к нему, поспешно вытаскивая друга а друга ли¿ из огненной западни. Тот пытается открыть глаза, но едкий дым не даёт ему это сделать. Парень, не обращая внимания на горячее пламя, снимает с него остатки горящей одежды и откидывает их в темный и сырой угол. Ужасно... Красная кожа, открывшиеся раны, дрожащие губы, тусклый и мутный взгляд, мокрые от слез щеки. - Ты... Обжёгся... - тихо прошептал Саша, бессильно распластавшись на полу. - Как ты там говорил? Плевать! - Леша аккуратно обнял его, стараясь не задевать обожжённые участки тела, приподняв Шурика, повернув его лицом к себе. - Это гиблое дело, чувак... - он поморщился, - Сейчас... Видимо, в этот раз... Мне придется уйти... - Перестань нести херню! - Леша положил свою холодную руку ему на живот, - Чувствуешь? Уже не плохо! Все ещё будет, не пугай так! - но Саша, сильно закашлявшись, прикрыл глаза. - Я рад, что снова смог найти тебя... - тускло улыбнулся он, - Я рад, что тут мой истинный и любимый огонь... - Что? Что за бред?.. - только и успел произнести Леша, прежде чем Сашино лицо застыло, - Саня? Саша?!

***

      В машине все сильно тряслось. Водитель изредка кидал опасливые взгляды на молчащего парня, всего перепачканного в крови, и его лежащего навзничь спутника. Последний едва дышал, но чувствительная рука Леши могла нащупать на его запястье слабый пульс. - Куда мы? - хрипло и спокойно спросил парень. - В город. Там вас положат в больницу, а дальше как пойдет. Мне даже кажется, что вас быстро выпишут из психушки - если с психикой все осталось нормально, хотя... Ну, в крайнем случае - через десять месяцев, пока антибиотики и транквилизаторы вас подлечат, - пояснил мужчина, - Как вы живыми-то хоть остались? - Долгая история, - вздохнул Леша, - Включи-ка радио... - "У меня есть один-единственный антибиотик, который уже ничто и никто мне не заменит... Только протяни ещё чуть-чуть, пожалуйста...".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.