ID работы: 7918402

Чародейки: Кризис двух миров

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. А.Г.Е.Н.Т

Настройки текста
У стен вестибюля облицованных тонким слоем древесины, в ряд висели розыскные плакаты, на которых были развешаны снимки отпечатков пальцев преступников. Ирма смирно шагала за своим отцом, остановившись у дежурной вахты: — Может уже скажешь, зачем заявился самолично за мной в школу? — Чтобы вы не шатались, где попало в свободное для вас время, юная леди! Чародейка, обвела унылым взглядом своего отца: — Ты не доволен тем, что я весело провожу время с подружками? — Нет, я не доволен твоим табелем успеваемости. Он ниже среднего! — «Будто когда-то — превышал» — подумала Ирма, но в надежде не усугублять ситуацию ещё больше, вслух произносить не стала. — И впрочем… Не в этом главная причина, — продолжал настаивать на своём Том. — Ты даже не помнишь, какой сегодня день! — Двадцать седьмое февраля? — угадала она — попав в яблочко. — Именно. Сегодня день рождения... Твоей мамы! — Ах... — девочка вспомнила, упускающую всё это время, из виду деталь. — «А ведь точно!» — как она могла такое забыть… — Я подготовил кафе и заказал для всех нас столики. Подождешь меня здесь! Мне нужно забрать документы из своего кабинета, — Том негодя, направился в левый угловой коридор помещения. Проводив его взглядом, Ирма засекла краем глаза, по левую сторону от себя, человеческую фигуру. Лысый мужчина в плотном свитере, уставился на девушку, сверля её своим злобным и в то же время изучающим взглядом. — Лэр? Какие люди! — у дверей в зал суда, стояла аловолосая женщина с собранными в косу — короткими волосами. Внимательно поглядывая на Ирму, она приблизилась. — Ты дочь Тома, верно? — Да, — неуверенно пролепетала Ирма. — Вы случайно не… — Меня зовут Роза, помнишь меня? — подтвердив догадку чародейки, представилась она. Роуз Престон — офицер полиции, иногда она составляла компанию Тому в роли его напарницы на опасных заданиях. Когда Ирма была маленькой, отец часто приводил её сюда и они порой игрались. Было совсем не удивительно, что они сразу друг друга узнали. — Тебя звали… Минутку… Ирис — нет, Иннес — нет — тоже не то… Изабелла? — Ирма, — исправила её Лэр. — Точно… — женщина поправила очки. — Не представляешь с чем мы только не сталкиваемся здесь. Волей-неволей, начинаешь все забывать… — О чем ты? — заинтриговано вскочила на месте Ирма. — Да, так… На прошлой неделе, к примеру, было ограбление местного музея. Но это так, мелочи… По секрету: сейчас мы сотрудничаем с детективным отделом, и кажется накопали серьёзное таки дело. — Какое, такое дело? — с удивлением спросила она. Роза оглянулась и тихо прошептала: — Сеть загадочных и мистических происшествий, в нашем городке. Ирма продолжала слушать, заметив лицо подходящего мужчины. — Так вот, все началось — полтора года назад. Когда здание мэрии было… — Инспектор! — старый мужчина, заглушил своим басом откровенную беседу. — Я думаю, у вас ещё много дел с моими агентами! — Простите, мистер Риддл, — Престон спешно попращалась с Ирмой, а затем удалилась, пропав в одном из множества проемов. Седые брови безвласого мужчины, были сурово сосредоточены: — Ты! Не гуляй здесь, девочка! Это тебе не луна-парк! Ирма резко побледнела, стремясь в сторону заднего выхода. Закрыв за собой дверь, она очутилась на улице — это была парковка. Куда ни глянь — уйма разноцветных машин, в том числе и её отца. Шествуя по ровному асфальту, Лэр бойко набирала на сотовом телефоне: номер Вилл. — Давай, давай… Ну же… — Абонент телефона выключен или вне зо… — послышались конечные гудки из трубки. — Черт! Она там спит что ли… Отложив мобильник, Ирма тщательно пригляделась к красному автомобилю у края стоянки, за которым явно кто-то маячил. Субъект прихрамывая без лишней утайки, предстал в малахитовом плаще, светящимся на фоне лучей солнца. — А ты… Впрочем не важно… Наверное косплеишь кого-то. Не обращая на пустой треп чародейки, он по прежнему держал к ней путь. Его невидимая, погрязшая во тьме болоньи лицо, заставляло почувствовать страх. — Слушай, я тебя не боюсь! — упрямо дерзила Ирма, на всякий случай отойдя чуть назад. Следующий момент — в её руку вплелась другая, силой затаскав в сторону соседнего обхода. Ирма посмотрела на девушку, за чью кисть она держась, убегала от странного фантома: — А ты кто такая? — Та, кто спасает твою шкуру! — вытянула она свой безымянный палец, на котором красовался золотой перстень с тёмным камнем. — Откуда у те… — не успела договорить Ирма фразу, как перед ней раскрылась брешь.

***

— Где мы? — Я на что-то наступила… — Ай, моя нога! — Упс, может кто-нибудь включит свет. Перед четверкой Стражниц — распахнулась массивная дверь, давая проход освещению внутрь. — Стражницы? — оторопел на месте Калеб. — Что вы делаете в королевской темнице? — Хотела бы и я, это знать, — полностью расправила раздавленную ногу Корнелия. Ведьмы в разноцветных костюмах вышли из грязного подвала, двое из которых удерживали Тарани, пытаясь сохранить координацию. — На вас напали?! Вы в порядке? — Капитан очевидность, — хмыкнула Хай Лин. Спустя несколько минут все дружно сидели за обеденным столом, славно обсуждая о том «как нелегко тащить Тарани, втроём». — Значит, на вас охотятся… — Те самые люди, что напали на королеву! — продолжил умозаключения Элион, Калеб. — Что? На тебя тоже?! — обеспокоенно бросилась к подруге, Стражница земли. — Почему ты не сказала… Элион в свою очередь язвительно посмотрела на своего «покорного» слугу: — Не зачем было говорить, Калеб! Очевидно, они хотели только нас припугнуть. — Тогда им это удалось, — переняв дыхание, сказала Тарани. — Секунду, мы ведь были на Кондракаре. Как давно это случилось? Мэтт все знал? — Вилл успокойся… Я его попросила, — поникла королева, низко опустив глаза. В огромном зале цвета бирюзы, за окнами которого царила полная ночь, находились также другие члены королевской свиты. Приемные родители Элион, Галгейта и несколько дворцовых стражей. — Я думаю, нам нужно смотаться на Кондракар! — поглядывая на кристалл выпалила Вилл. — Но для начала… Хранительница поднесла амулет к негритянке. В ответ тот лишь вспыхнул и моментально погас. — А, это нормально? — уставилась на ошарашенных подруг, Хай Лин. За узорчатыми воротами комнаты послышался топот… — Ребята! — отдышавшись Ирма загнулась, упираясь на обе коленки. — Я так ра-ада вас ви-идеть… За ней всплыла другая девушка, которую не все могли хорошо узнать. — А что с вами стряслось? — осмотрел прибывших школьниц Калеб. Пожилая дама, чьи светлые кудри были закручены сзади, ступила вперёд: — Орубе? — Так, объясните мне уже, что тут происходит и по подробнее, — поморщилась Вилл.

***

Крепость мироздания находилась в центре бесконечности, прибывая в полном единстве своей мощи. Весь состав стражниц во главе с Орубе, были окружены членами совета, во внутреннем магическом зале. — То есть она… — Ирма окинула взглядом, девушку с иссиня-голубыми волосами, вблизи неё. — Верно, — женщина чуть улыбнулась, открыв свой кошачий рот. — Орубе, является моей ученицей. Когда ваша миссия только-только начиналась, она была сослана на Землю, от имени Кондракара. — О, ясно… Что-то вроде двойного агента. — с издевкой проговорила водная чародейка, за которой последовал черёд Вилл: — С какой-такой целью? — Как я наблюдаю за вашими орамерами, так и кто-то должен был смотреть за вами. — объясняла Люба. — Кто-то, кто был бы независимым посланником нашего совета. Маг поднял правую ладонь, показав этим знак смиренного ожидания, от него ответа: — Завеса отделяла нас от внешнего влияния. Мы не могли оставить контроль над вами и позволить повториться участи бывшей команды стражниц. — Значит нам не доверяли? — разгневалась Тарани, при этом потеряв должный огонь, искрившийся у неё в эти моменты из глаз. Твоя способность, дитя, — Альтер указал на волшебные сферы, одна из которых выбивалась из общего строя и стояла ровно на месте. — Это сделали те типы в капюшонах, — кинула блондинка. — Он направлялся к Вилл и… — Шинги. Возможно один из них был под воздействием банши, — Тибор задумчиво почесал свою длинную бороду. — Это очень тяжёлое заклинание, оно должно было оторвать Стражницу от орамеры. Услышав слова мудреца, хранительница не на шутку испугалась, крепко сжав вверенное ей сердце Кондракара. — Но его можно как-нибудь подсоединить, да? — спросила Ирма, невольно показывая как это делают с usb кабелем. — Тарани, подойди, — приказ Любы заставил огненную Стражницу приблизиться. — Коснись своей сферы, это должно всё исправить. Немного поразмыслив, она задела пальцами сияющую сферу. Оранжевый кружочек засветился, после — будто ударив разрядом тока, отбросил свою покровительницу на несколько метров: — Что происходит? — Как я и думал. Твоё душевное сомнение, — обеспокоенно заявил маг. — Ты лишена гармонии, и не способна снова слиться со своей стихией. — Это значит… — хлопнула узкими глазами китаянка. — Это значит, что я ухожу из команды! — повысила свой тон Кук. — Подумаешь, очень надо… Все разом озадаченно посмотрели на осмелившую дерзить… — Тарани… Ты не можешь уйти, ты одна из нас, — бросилась к ней навстречу Вилл. — Мы найдём выход, — успокаивающе заверила Хай Лин. — Тебе ведь всегда нравилось быть ведьмой. — Это вовсе не хобби! — возразила бунтарка. — Я долго думала и сейчас понимаю — быть чародейкой вовсе не моя судьба. Мне её навязали… — Но это наш долг, — встряла Ирма. — Мой долг! Ах так, Ирма. Мой долг — дописать реферат по географии и отчитаться перед родителями, где я могла пропадать целых полдня! Назревали крупные распри, в одном из залов мирного Кондракара. Возгласам юных Стражниц, положила конец Орубе, которая отважно вступились в дискуссию: — Если так надобно, я могу принять на себя ответственность за стихию огня, — благородно посмотрела она на свою наставницу, — Вы учили меня, готовили: и я буду служить этому миру как и вы, учитель Люба. Вся четверка девчонок разом ахнула, возражая такому исходу событий… — Это будет правильно, — присоединилась к собранию Галинор. — Не когда потеря одной из нас, вывело остальных из колеи. Это позволило Фобосу одержать вверх в неравной схватке. Так будет лучше для всех. — Я уважаю твой выбор Тарани, и не могу воспротивиться этому, — лысый мужчина в белесом, утвердительно закивал, дав путь новой стражнице к орамерам. — Кольцо Оракула, что я дал тебе, Орубе. Сосредоточься, он усилит твою магическую ауру. Пунцовый шар озарил все тело девушки, перекрасившись в синий оттенок. Энергия наполнилась по всему её телу, затрагивая частички души. — Все прошло успешно, — ликующе продиктовала Люба. — Отныне, Орубе, новая — пятая Стражница Кондракара!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.