ID работы: 7918684

Из крайности в крайность

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Этап 1. Вернуться и напугать до чёртиков

Настройки текста
Джессика шла домой после очередного ночного «дела». Ничего необычного, женщина подозревала мужа в измене и оказалась права. Это доказывали снимки, сделанные Джессикой полчаса назад, где этот самый муж обжимался с какой-то блондиночкой в переулке. «Что ж, посмотрим, как на это отреагирует его жена», - подумала Джессика, ведь обычно вину за разрушенный брак валили на неё, и неважно, кто был инициатором. Девушка была не против. Честно говоря, ей было откровенно плевать, что о ней говорят и думают, но, несмотря на своё безразличие, каждый вечер, приходя домой, Джессика напивалась вдрызг. И причиной этого была не работа, не личная жизнь, и даже не типичный алкоголизм, как говорили некоторые. Нет. Дело было в другом. В том человеке, который ворвался в её жизнь и уничтожил её. В том, кто изуродовал её представление о мире, о справедливости. Том, кто отнял у неё самое важное, то, что она ценила больше всего в жизни – свободу выбора. Началось всё, как бы иронично это не звучало, когда она помогла невинному. Да, ведь она хотела стать героиней. Сейчас от мысли об этом ей хочется одновременно смеяться и плакать, ведь он разрушил и эту мечту. Когда парень был спасён, а нападающие раскиданы по углам её суперсилой, она услышала аплодисменты. А затем это случилось в первый раз, и больше почти не прекращалось. Он приказал ей, и, как бы сильно она не сопротивлялась, её воля была подавлена. С тех пор, в течении восьми месяцев Джессика была полностью в его власти. Он приказывал ей делать множество гнусных вещей. В основном это, правда, относилось к их якобы отношениям, ведь почти каждую ночь он заставлял Джессику спать с ним. Иногда он делал это насильно. Это в основном происходило, когда Джессика говорила ему правду о том, что не хочет с ним оставаться, что не любит его и никогда не полюбит. Иногда его приказы относились и к повседневности – простейшие «подай, принеси» и всё в этом духе. Но самым ужасным был его последний приказ – тот, из-за которого Джессика до сих пор просыпалась от кошмаров почти каждую ночь, хотя прошло уже шесть месяцев. «Разберись с ней». Джессика откупорила бутылку свежекупленного бурбона, который сразу же схватила, придя домой. Зажмурив глаза, она сделала несколько глотков. По телу разошлось тепло. Джессике Джонс было холодно. Её трясло. С того самого дня, как Килгрейв заставил её впервые переспать с ним, ощущение холода не покидало её. Именно поэтому, избавившись от него, она стала так много пить. Алкоголь, хоть и ненадолго, давал ей ощущение тепла и позволял на время забыться. Перед глазами снова возникло лицо той женщины. «Разберись с ней» Не выдержав, Джессика бросила уже пустую бутылку в стену и схватила себя за волосы. И когда она только успела прикончить всё спиртное? Джессика почувствовала что-то постороннее на лице, и, проведя пальцами по щеке, поняла, что плачет. «Сегодня ровно полгода», - внезапно подумала Джесс. И правда, ровно полгода прошло с того злополучного дня, когда Килгрейв с помощью своей силы заставил Джессику убить человека. С того счастливейшего дня, когда она навсегда избавилась от него. Джессика встала, подняла бокал с остатками бурбона и, произнеся немой тост, выпила залпом содержимое бокала. Громко опустив его на стол, она пошла в уборную. Закончив там, встала у зеркала и стала рассматривать своё лицо. Да уж, выглядела она не лучшим образом – синяки под глазами, размазанная помада, растёкшаяся тушь. Джессика открыла дверцу шкафа, на котором крепилось зеркало и достала таблетки, которые её единственная подруга Триш с трудом достала. Джесс знала лишь, что это какое-то супер успокоительное, которое позволит ей держать себя в руках и оградит от снов. Девушка раньше не прибегала к помощи этих таблеток, хотя получила их через несколько дней после аварии. Но сегодня она, отчего-то, чувствовала себя особенно паршиво. Ещё немного повертев в руках таблетки, Джесс поставила их обратно в шкаф и закрыла дверцу шкафчика. Снова заглянув в зеркало она вскрикнула, и, подскочив и резко развернувшись, ударила воздух. - Чёрт! – выругалась она. Полгода прошло, а она никак не привыкнет, что он является ей в кошмарах не только во сне, но и наяву. Он часто возникал так из ниоткуда. Иногда она видела его в толпе, просто стоящего и смотрящего на неё, иногда он, будто не видя, проходил мимо. Но самыми страшными были видения, где он был рядом, и они были одни. Вряд ли, конечно, люди смогли бы её как-то защитить, скорее пострадали бы. Но оставаться с ним наедине, пусть даже зная, что он не настоящий, Джесс боялась. Она снова открыла шкафчик и достала таблетки. Закрывая его, она, в этот раз, даже не взглянула в отражение, не желая ещё сильнее расшатывать нервную систему, которая итак была ни к чёрту. Пройдя к кровати, Джессика выпила таблетки, и, закрыв глаза, моментально уснула.

***

Проснулась Джессика поздней ночью от жуткой жажды. Неизвестно, таблетки или алкоголь вызвали у неё сушняк, но то, что без воды она не уснёт, Джессика знала наверняка. С трудом поднявшись, девушка прошествовала на кухню. Один взгляд на стол, и Джессика зажала рот рукой, чтобы не закричать от ужаса. На столе лежал конверт, рядом была роза. Девушка отступила к стене и медленно сползла по ней, всё так же зажимая рот рукой. Страх, казалось, пропитал всю комнату. «Этого не может быть», - пронеслось у неё в голове. - Мейн стрит, Бёрч стрит, Хиггинс Драйв, Кобальт Лейн, - прошептала Джессика, наконец, оторвав руку от лица. Этот совет психолога хоть и казался ей полным идиотизмом, но девушка, почему-то, продолжала проговаривать улицы, когда ей было особенно страшно. Дрожа, она поднялась и медленно приблизилась к столу. Всё, как и раньше - конверт был фиолетовым, роза пурпурной. Но ведь он умер, она лично видела, как его сбил автобус. Глубоко вздохнув, девушка решительно шагнула к столу и распечатала конверт. С каждой прочитанной строчкой лицо её приобретало всё более бледный оттенок. «Дорогая Джессика, не знаю, как ты, а я безумно соскучился. Как-никак, целых полгода прошло после нашей последней встречи. То, что ты бросила меня подыхать, было, скажем, не слишком приятно, но уверен, ты сможешь вымолить у меня прощение. А умолять ты будешь, можешь не сомневаться. Хочу, чтобы ты знала - я не хотел этого, но ты меня вынудила. До скорой встречи, Джесс. Твой Килгрейв»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.