ID работы: 7919052

Танец судьбы

Гет
G
Завершён
26
Xanna Fiar бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      За окном бушевал ветер, срывая с деревьев листочки. Парочка из них, прилипла к стеклу. Огневушка сидела на подоконнике и лапкой пыталась достать до них. — Так, Огневушка, не скучай! — пока Беллани завязывала высокий хвост, кошечка уже спрыгнула и понеслась к хозяйке, — Я буду не скоро, так как у меня репетиция. Люблю, пока!       Раздался щелчок входной двери и в квартире воцарилась тишина, нарушаемая лишь слабым звуком проезжающих по дороге машин.

***

      Дробный звук каблуков оповестил о приходе певицы. Вскочив с места, гитарист помахал рукой. — И тебе привет, — рыжеволосая недовольно приглаживала пряди, что растрепал ветер. — Извини, что пропала. Личные проблемы, — легко произнесла певица, будто в этом ничего такого. — Угу, конечно, — усмехнулся парень. — А то, что нам выступать уже через два дня ничего, да?       Из-за барной стойки вышел весёлый Дэн и похлопал шатена по плечу. — Алекс, не бурчи! Ты же знаешь, что Белл всегда готова, — лукаво подмигнув, парень не спеша отправился в сторону кабинета Шайни, напевая какую то песенку. — Ладно, давай приступать, —отмахнулась от всех проблем девушка. — Маэстро, музыку, —насмешливый восклик вырвался из глубины души.       Оскорблённо скривив губы, гитарист всё же начал наигрывать мелодию. Раз... Два... Три... Четыре! — Не исчезай Во мне ты навек, — эти строчки, ранее так колющие сердце, теперь вырывались с поразительной лёгкостью. — Не исчезай на какие-то полчаса... Вернёшься ты вновь через тысячу, тысячу лет. Но все горит Твоя свеча.       Пропев первый куплет, Беллани замолчала и начала пританцовывать, слушая проигрыш, который искусно наигрывал Алекс. Подошло время ко второму — Не исчезай Из жизни моей, Не исчезай сгоряча или невзначай. Исчезнут все. Только ты не из их числа. Будь из всех исключением, Не исчезай.       Вот подошёл к концу и второй. Певица вся отдавалась музыке и уже бездумно исполнял танец, вкладывая в него душу. Незаметно закончилась и вся песня — Молодцы! — восторженно воскликнула Шайни. — Просто молодцы!       Женщина ещё чутка поговорила с ними насчёт песни и отпустила шатена. Задержан певицу, блондинка начала уговаривать её открыть здесь школу танцев : — Ты же понимаешь, что прекрасно танцуешь? — убеждала девушку хозяйка здания. — К тебе прибегут толпы! — Шайни, — попыталась остановить подругу певица. — Ты же знаешь, что у меня ещё куча долгов, а здесь мне надо будет платить тебе аренду, — приводя самые нелепые доводы, рыжеволосая небольшими шажками приближалась к двери.       Но нет. Женщина была непреклонна. Отрезав Белл путь к двери, беловолосая уже сердито уговаривала огненную. — Найми Дена, — уже в отчаянии воскликнула наследница. — Я не могу, прости.       С опущенной головой она прошла мимо Шайни, не глядя в её разочарованные глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.