ID работы: 7919237

Дорогу королю!

Джен
R
Заморожен
285
автор
Vivlio бета
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 45 Отзывы 136 В сборник Скачать

3 Часть. Демон в деле (2)

Настройки текста
Все ученики находились в главном зале, где проходил их мирный завтрак. Даже один конкретный нелюбитель полезного завтрака соизволил прийти и в данный момент поедал свежие булочки с корицей. Волшебники, сидящие около демона, лишь тихо ворчали из-за того, что Кроули украл у них из-под носа аппетитную выпечку. Как вдруг кто-то подскочил и громко закричал: «Почта!». И в этот же миг через окно начали залетать совы и сбрасывать что-то прямо на столы с едой. Кроули даже не думал обращать внимание на птиц, сейчас ему было важнее украсть джем, стоящий около Малфоя. Как ему на голову свалился конверт и прилагающаяся к нему небольшая посылка. По надписи «от мамы с любовью», Кроули на интуитивном уровне сразу же понял, что это для него. Первым же делом демон вскрыл конверт, который тут же вырвался из рук и заговорил голосом матери. — Фергус, милый, как ты поживаешь? Надеюсь, ты никого ещё не убил и не узурпировал? Если это так, мамочка будет злиться, я же тебе говорила, чтобы ты вёл себя хорошо. Поэтому я и положила тебе в посылку кое-что, от надоедливых людишек. И, кстати, у меня дела идут хорошо, правда приходили из министерства, видите ли им не понравилось то, что я закупаюсь в Лютом переулке. В общем, это не важно, всё равно я уже разобралась. Люблю тебя и жду приезда на каникулах! — письмо закончило говорить и тут же упало, превратившись в обычную бумагу. — И зачем всё это было нужно? Мобильник для чего придумали? — проворчал демон, а после заметил, что народа вокруг него стало меньше. Ведь письмо мог услышать не только Кроули, но и все, кто сидел рядом, и потому содержание послания не всех устроило. А тем временем со стороны Гриффиндора послышались восхищенные голоса, ведь одному всем известному волшебнику кто-то прислал новую модель метлы. Проигнорировав восхищения, демон открыл посылку. Там оказались разнообразные колдовские мешочки и каждый выполняет свою функцию. — Ну хоть что-то полезное.

***

— Тролль! В здании тролль! — испуганно кричал на весь обеденный зал профессор Квиррелл. Среди учеников тут же началась паника. — Переигрывает, — глубокомысленно заключил Кроули, который даже не думал паниковать, а наоборот доедал свой ужин. Всеобщую панику остановил Дамблдор, приказав отвести учеников в свои комнаты. И когда учеников Слизерина уводил староста, демон заметил двух знакомых детишек, что явно тайком отбились от всех и направились в направлении, где, как предполагалось, находился тролль. Это заинтриговало демона, потому он решил взглянуть, какую именно удачу небезызвестный Поттер решил испытать на этот раз. Но стоило ему прибыть на место, как обнаружил юных волшебников не в самой лучшей ситуации. Кудрявая девчонка пряталась, рыжий парень дрожал от страха, а Поттер сидел на шее уродливого здоровяка. — Веселитесь, детишки? — громко заявил Кроули, но все были слишком заняты, чтобы обратить внимание на гостя. — А ты что тут забыл? — кричал рыжий волшебник. — Решил хоть раз в жизни взглянуть на женскую уборную, а ты? И я так погляжу, вам тут и вправду весело! — первогодку Слизерина явно вовсе не пугал огромный тролль, в данный момент пытающийся спихнуть Гарри со своей шеи. Демон облокотился об стену и с интересом следил за творящимся вокруг шоу, всем своим видом говоря, что помощи ребятки не дождутся. — Всегда поражался человеческому безрассудству: дело вам не по силам, но вы зачем-то лезете. — Надо помочь Гарри! — прямо в ухо Королю Ада завопила Гермиона. Но вместо того, чтобы что-нибудь сделать, он медленно повернулся к девчонке. — Не привык помогать просто так, иногда это плохо кончается. Что ты можешь мне предложить? — Гарри сейчас пострадает! — волшебница возмутилась наглости Кроули, но однокурсник, что вот-вот мог упасть с монстра, свернув шею и попасть под ступню тролля, был важнее. Но Слизеринец лишь вздохнул, и щелкнул пальцами. После чего тролль и сидящий у него на шее ученик зависли, будто время остановилось. — Что ты?.. — Не люблю когда шумят под ухом. Ну, так вот, я могу помочь твоему дружку, но не просто так. Заключать сделку я с тобой не буду, ты ещё мелкая для этого. Срок истечёт, а ты даже все прелести жизни не познаешь. Так что остановимся на должном. Я помогаю, а вы мне будете должны. Иногда полезно иметь перспективных должничков, — Гермиона не знала, как реагировать на подобное заявление, не предполагала, что сказать, она вообще не понимала, что происходит, но от пережитого закивала головой. — Будем считать, что это — да, — сказав это, Кроули снова щелкнул пальцами, после чего волшебники даже моргнуть не успели, как живой и здоровый Гарри стоял рядом с демоном, а монстр свалился на пол. — Что здесь произошло?! — юные волшебники только открыли рты, чтоб возмутиться и попытаться узнать «что за хрень здесь только что произошла», но были перебиты учителями, появившимися в дверном проёме с палочками наготове. Они сильно удивились, обнаружив четырёх первогодок рядом с валяющимся посреди туалета тролля, не подававшего признаки жизни. — Это вы сделали? — Я тут не причём, я просто хотел увидеть, как выглядит женская уборная, только и всего! — первым заговорил МакЛауд, который вышел вперёд, поднял руки и резко удивился. — Ох, что-то у меня левый бок болит, не дай Винчестер, аппендицит! Хотя, мне кажется, что я ошибся. Вспомнил, он же с другой стороны! Ну не важно, у меня дел много: надо щеночка проведать, на единорога посмотреть, перекусить. Точно, я даже ужин не доел! А у меня, между прочим, режим. Вот не поел когда надо, буду ночью искать. Лишние килограммы мне обеспечены, — присутствующие учителя даже не понимали о чём идёт речь, а в это время Кроули потихоньку двигался к выходу пока вовсе не скрылся. Профессора даже говорить по этому поводу ничего не хотели и потому сделали вид, что его тут не было, всё равно Снейп разберётся со своим подопечным. — Кто-нибудь ответит, что здесь произошло? — грозно проговорила Макгонагалл, обращаясь к оставшимся трём ученикам, что не проявили столь прыткого чувства самосохранения нервов и баллов. Переглянувшись между собой, они давали понять, что отвечать либо не в состоянии, либо просто не знали, что говорить. Юные волшебники до сих пор пребывали в шоке. — Услуга… — всё же скромно выдавила Грейнджер.

***

Сам Король Ада и декан Слизерина стояли около статуи горгульи. Снейп сквозь зубы проговаривал пароль, после произношения которого открылся вход. Открыв путь ученику, профессор зельеварения сразу же удалился, оставив демона на директора. Кроули лишь пожал плечами и прошел внутрь. — Что ж, впечатляет. Личный кабинет должен соответствовать статусу, — оказавшись внутри, Кроули никого не обнаружил и потому решил оглядеться, не упустив шанса оценить помещение. — Мне приятно, что я удивил тебя, — неожиданно послышался голос Дамблдора. Любой бы ученик оказавшийся первый раз у директора испугался бы или же чувствовал себя не в своей тарелке, но не Кроули. Его даже учеником назвать сложно, зная, кто он на самом деле, и потому он лениво повернулся на голос, безразлично смотря на волшебника. — Думаю, тебе интересно, зачем ты тут? — Нет, не думаю… ну, может быть капельку. Но сразу говорю, если на меня жаловался старик с кошкой, то в своё оправдание скажу, что я лунатик, мне положено ночью гулять. А если видели меня в лесу, то я очень запущенный лунатик. А если на запретном этаже, то я вообще не помню, как там оказался. Знаете, иногда такое бывает. Вроде прикорнул немного, а очнулся в совершенно другом месте. Был у меня один знакомый… Как заснёт, то просыпается весь в крови. Вправду он был одержим, но пример неплохой. — Фергус, я позвал тебя сюда не ругать, а поговорить, — Дамблдор решил остановить поток речи ученика. — Мне стало интересно, как ты учишься? Поладил ли с сокурсниками? Всё ли в порядке? — с начала учебного года Кроули насторожил директора, и поэтому Альбус решил рубить предполагаемых Тёмных Лордов на корню. Один раз он уже упустил ученика из виду, и всё закончилось плохо. И хоть МакЛауд не сильно был похож на будущего тёмного волшебника, что-то в нем настораживало. Ведь перед приходом мальчика Фоукс вдруг встрепенулся и пожелал улететь. — Место довольно интересное, не такое теплое, как моё одно конкретное, но мне тут пока нравится. Хотя связь плохо ловит, и подают ненавистный завтрак, но бывало и хуже. — Я рад, что ты тут освоился. А что насчёт друзей? С кем-нибудь подружился? Я слышал, ты общался с Гарри. — Пацан в очках? Ах, да! Помню такого. Он мне должен, — первокурсник сначала не сразу вспомнил о ком идёт речь, что было странно, ведь кто не знает Гарри Поттера? — Должен? — заинтересованно спросил директор. МакЛауд что-то скрывал, а своей болтливостью чего-то недоговаривал. — Ну, понимаете, как это бывает. Услуга там, услуга тут, и у тебя уже сформировались какие-то связи. Люблю иметь должников, чем быть должным. — Очень необычное мышление для твоего возраста, — Дамблдор старался не заострять внимание на странных повадках ученика, если они не несут какую-либо возможную угрозу. Но он отметил, как на момент Слизеринец сморщился от упоминания возраста. — Я слышал, профессор Квиррелл разрешил тебе не ходить на его занятия. Неужели тебе не интересен его предмет? — Что там интересно? Монстры всякие, демоны, приведения — одна банальщина! Да и было бы неудобно, если бы я где-нибудь застрял. А-то понарисуют всякие пиктограммы, а мне стоять и ждать, пока кто-нибудь соизволит помочь. А бывают, что и так бросают. Обидно после этого. Да и профессор у вас с сюрпризом. Не буду раскрывать все карты, но его шапка ему явно жмёт, — хитро улыбаясь, Кроули распинался перед директором, который явно пытался либо что-то выяснить у демона, либо что-то ещё. Но тут Королю Ада пришла идея как немного позабавиться. — Ну, а вы, директор, можно вам задать вопрос? — получив кивок, Кроули продолжил. — Начну с того, почему нельзя подниматься на третий этаж? Что вы там прячете? Может очаровательного трехголового щеночка? — Неужели ты нарушил правила? — Правила созданы, чтобы их нарушать! — Пойми, если туда нельзя ходить, значит, есть причина. Ты мог пострадать. — Да ладно вам, щенок совсем ручной. Конечно, не самый лучший из тех, что мне встречались. Я, как бы это сказать, любитель разводить собачек. В основном охотничьих. И не надо так волноваться, всё равно на том этаже нет ничего интересного, больше ужаса наводите. И да, кстати, мне уже пора на урок. Что там у меня? Наверное, что-то связанное с магией, мы же в школе волшебства! — и на такой ноте демон поскорее удалился из кабинета директора, оставляя того в раздумьях. Вроде ученик необычный, но не представляет опасности, и в тоже время подозрительный. Дамблдор ещё немного посидел, поразмышлял, а потом решил пока наблюдать со стороны, не делая поспешных выводов. Но было в нём что-то ещё, помимо странности, что-то тёмное и еле уловимое для волшебника, но оно точно было в первокурснике.

***

— Фред, Джордж, вы чего такие грустные? Сегодня же матч по квиддичу, и вы говорили, что у вас планы на игру. Да и сам матч скоро начнётся, — Гермиона и Рон пришли поддержать Гарри, что по счастливой случайности попал в команду. И заодно заметили, как двое вечно весёлых близнецов были явно не в духе. — Всё бы было хорошо…— начал один из близнецов. —…если бы не Кроули! — закончил за братом второй. — Мы планировали открыть тотализатор, но он нас опередил. — Он точно Темный Лорд, я уверен! — Как там говорила шляпа? Демон!

***

В большом зале Хогвартса проводили своё время ученики, что не уехали домой на зимние каникулы. И на самом краю за столом змей сидел сам Король Ада, который не горел желанием приезжать к матери на праздник. Да и праздновать он перестал века три тому назад. Но почему-то к нему решил подойти герой волшебного мира, который уже полчаса косился на него, сомневаясь, подходить ли. За ним, как неотъемлемая часть слаженной группы, пришли ещё двое, по виду которых ясно, они были не в восторге этой идеи. — Привет, ты тут один? — демон взглянул на волшебника скептически. Он никогда не одобрял эти диалоги с огорода, констатирующие факты. Хоть он и сам частенько пользовался этой уловкой, но слушать то же самое от мальчишки было слишком раздражительно. — Как видишь, да. А вы чего, детишки, дома совсем не весело, раз остались в школе? — Мы решили остаться… — Потому что у нас есть дела! — Поттера перебила кудрявая девчонка, что с самого начала смотрела так, будто Кроули вот-вот нападёт. И по её интонации ясно, что она не дала однокурснику о чём-то проболтаться. — Невежливо перебивать кого-то, — подметил демон, тем самым раздражая волшебницу, которая собиралась что-то ответить, но сдержалась, не желая ввязываться в спор. — Фергус, а ты почему остался школе? — проглотив возмущение, поинтересовалась Гермиона. — Не называй меня так! И я не сильно хочу проводить каникулы с мамой. У неё сейчас странное поведение, и от этого мне не по себе. Я даже не знаю что хуже, ожидать нож в спину или же обнимашек. — Почему тебе не нравится твоё имя? Я не собираюсь звать тебя какой-то кличкой, вместо нормального имени, — не заостряя внимание на семейных проблемах демона, волшебница начала читать Королю Ада нотации. — Меня зовут Кроули! Это имя наводило страх на охотников. К этому имени была приставлена награда, когда Абаддон возомнила из себя королевну. Это имя множество раз проклинали или же боготворили, — волшебникам на мгновение показалось, что у Слизеринца покраснели глаза. Кроули действительно разозлился, уж слишком быстро Грейнджер вывела его из себя. — И если ты такая упрямая, то я не собираюсь откликаться на своё «настоящие» имя. Это же ужас просто! Как ей вообще могло прийти в голову назвать меня Фергус. Да оно даже не звучит! Фергус — Король Ада! Такое ощущение, будто я дешевый лунапарк рекламирую! — в миг сменив настроение, Кроули начал жаловаться трём волшебникам. А те в свою очередь спокойно всё слушали, при этом переглядываясь и придумывая план как тихо уйти.

***

На Рождество оставшихся в школе учеников ожидал праздничный ужин. Все волшебники спустились в общий зал и принялись за еду. Народу было не так уж и много, большая часть праздновала дома. Все веселились и радовались, но даже в такой светлой атмосфере было место негативу. Только двое учеников в этот день не разделяли радость окружающих. И если один смирился, то второй не переставал ворчать. Ведь именно им в праздник достались теплые именные свитера, с любовью подаренные от матерей. Первый счастливчик надел подарок из-за любви к родителю, а второй просто не знал, как его снять. Ведь одна рыжая ведьма очень хорошо знала сына и магию.

***

— Carry on my wayward s… Тьфу! Заразная какая! — Кроули стоял перед стеллажами с книгами и напевал какую-то мелодию, пролистывая очередную книжку. Вообще демон должен был уже спать в это время, но сегодня ему не спалось, и он решил прогуляться. Блуждая по замку, Кроули заскочил в библиотеку. И пролистывая очередную книжку, он вдруг резко застыл, закрыл книгу и глубоко вздохнул. — Ладно, кто бы это ни был, хватит скрываться. Хоть я не могу понять, как ты скрываешься от меня, но уж больно громко ты дышишь, это раздражает, — после слов Короля Ада прямо в воздухе появилась голова Поттера, а затем и всё оставшееся тело вместе с Уизли. Они будто скинули с себя что-то, после чего демон смог ощутить их присутствие. — Удивили, детишки, я уж было подумал, что ангел какой зачесался сюда. Ну, и что вы тут делаете? Ночью? В запретной секции? — То же самое надо спросить и у тебя! — Мне не спится. И если бы не хотели, чтобы сюда ходили, не называли бы «запретной». У них что, галочка на это слово? Запретный коридор, лес, секция. Эти места прям просятся, чтобы их посетили, с таким то названием! — Ты можешь нам помочь? Мы ищем информацию… — герой магического мира хотел было попросить помощи у демона, но его перебили. — Гарри, ты сума сошел?! Он же слизеринец, ещё странный и подозрительный! — запаниковал Рон. — Не забудь добавить, что он ещё и душка, обаяшка и просто красавчик! А ещё он стоит прямо здесь, — ничуть не обидевшись на обвинения рыжего мальчишки, ухмыльнулся демон. — Не волнуйтесь, мне доверять можно. Ну, не считая случаев, когда моя жизнь была дороже или мне предлагали более выгодные условия, — Уизли слова Кроули не убедили, и он всё так же косился на слизеринца, но вот Поттер решил рискнуть. — Ты же вроде приручил того пса? И случаем не знаешь, что он охраняет? Мы видели люк под ним. — А, это. Пустяки! Всего лишь философский камень, — ответил волшебникам Кроули. — Что?! — одновременно сказали гриффиндорцы. — Ну, безделушка такая. Вечная жизнь там, какие-то другие бонусы. По мелочи, в общем, — демон рассказал волшебникам о камне, после чего взял наугад первую попавшуюся книгу и начал пролистывать её. — Кстати, это уже третье моё одолжение тебе. Думаю, ещё парочка и ты будешь обязан продать мне душу, — мальчики хотели что-то ответить, но не успели, послышалось ворчание Филча, из-за чего волшебники поспешили надеть мантию невидимку на себя. И когда Гриффиндорцы уже скрылись из виду, Гарри хотел позвать под мантию Кроули, в благодарность за помощь, но его уже и след простыл.

***

— Мой отец узнает об этом! — жаловался Малфой, когда он и трое Гриффиндорцев в сопровождении великана шли на ночную прогулку в лес. Но в данный момент группа разделилась, вынуждая Драко идти в паре с Гарри. — Ты сам виноват. Нечего было доносить на нас! — двое первогодок могли бы и дальше идти, споря друг с другом, а могли двигаться молча, но на своём пути они увидели чью-то фигуру. Из-за ночного сумрака и легкого лесного тумана волшебники не могли сказать кто это. И они бы побежали прочь, чтобы не испытывать судьбу, но пёс, что шёл вместе с ними пошёл вперёд и начал обнюхивать таинственную фигуру. — А ну кыш! Нечего меня слюнями пачкать, — паника, что была у первокурсников мгновение назад в миг улетучилась, когда оба услышали до боли знакомый голос. — МакЛауд, это ты что ли? Что ты тут делаешь?! — начал негодовать Малфой. — Не видно? Гуляю ночью в сомнительном лесу, что тут такого? — спокойно ответил Слизеринец, будто он на обычной прогулке и у него спрашивают очевидные вещи. — Это единорог? — спросил Поттер, глядя на тело волшебной лошади. — Он самый. Жалко беднягу. Я ведь его запомнил, он первый, кого я встретил тут в начале учебного года. Избегал меня, ведь знал, кто я. Я его Лари назвал, — после слов демона повисло неловкое молчание. — Ну, что же, погрустили, а мне пора, — казалось минуты не прошло, как подобие траура прошло, и волшебник тут же сменил настрой. — Стой, ты куда? Как ты из леса выйдешь? — Я бы с вами ещё повеселился, но увы, местным кентаврам я не нравлюсь, и не дай Винчестер я им опять попадусь, — сказал демон, после чего удалился. Не успел он далеко уйти и скрыться за деревьями, как его уже не было. Он будто исчез прямо на месте. Но мальчики не стали размышлять об этом, обратив внимание на голос Хагрида, что слышался недалеко.

***

— Фергус, у меня к тебе дело! — демон мирно отдыхал в библиотеке, завалившись книгами, чтобы его никто не видел и занимался самой нудной работой — бухгалтерией. Раньше за него эту работу выполняли демоны шестёрки, а сейчас бедному Королю Ада приходится заниматься этим самим. Но его в наглую потревожила Грейнджер. — Боюсь, дорогуша, сегодня я занят. Приходите завтра, — не обратив внимание на нахмуренную волшебницу и двух волшебников позади неё, Кроули продолжал что-то писать. — У нас нет времени ждать до завтра! Ты должен выслушать меня! — в наглости Гермиона не уступала Кроули, по крайней мере она также пропускала мимо ушей ненужные для неё слова. — Ну чего тебе? Скоро конец учебного года, а у меня даже нормальной бухгалтерии нет. — Нам надо пройти через пса на третьем этаже. А ты должен уметь управлять им. — Это не управление, а грамотная дрессировка. И вообще, что это вам туда приспичило? Неужели хорошие детки хотят нарушить правила? Какой раз это будет по счёту? — Ты нам поможешь или нет? — Я уже говорил, помогать просто так не моя работа. — Что ты хочешь? — Сразу к делу? Девочка, мне нравится твой настрой. Но ты всё равно не сможешь дать мне что-то, поэтому можешь и не пытаться. — Тебе так трудно помочь?! — Деточка, даже ангелы просто так свои пёрышки не подвинут, а я уж тем более. Вы мне и так должны. Хотя у меня есть идея, как нам разобраться в этой ситуации. Если ты, кудрявая, перестанешь называть меня моим нелюбимым именем, — Гермиона сначала не поняла в чём смысл, а потом хотела возмутиться, но в данный момент им нужна была помощь Слизеринца. — Ну же, давай. Это так просто. К-Р-О-У-Л-И, — демон злил волшебницу ещё больше. Она бы и так согласилась на такие простые условия, но уж больно он её раздражал, и она принципиально не хотела уступать ему. — Хорошо, Кроули, — сквозь зубы произнесла волшебница, сдерживая себя от порыва отчитать Слизеринца за глупое поведение и трату её времени. — Так бы и сразу! — это было ещё одно очко в пользу Короля Ада.

***

— Проходим, детишки, не зеваем. По сторонам, рыжий, не смотрим. Дрессировщик из меня хороший, но за щенка не ручаюсь. Кто их поймёт, маленький ещё, вдруг захочет попробовать на вкус твою голову, — Кроули, как обещал, провёл Гриффиндорцев к люку, что охранял трёхголовый пес. Волшебники проходили медленно, стараясь не раздражать собаку, что бесило демона, вызывая желание сказать «фас». Но Король Ада своё слово держит, и если он сказал, что проведёт детей, то так и будет. А если они помрут там, то это не его проблемы, ведь свою задачу он выполнил. — Оно на меня странно смотрит, — начал что-то бубнить Уизли. — У него три головы, и мне кажется, что он сейчас на всех вас смотрит. И тем более не жалуйся, ты же рыжий! — ответил демон, который уже обдумывал, как бы поторопить волшебников. — А это тут причём?! — неожиданно для себя, слишком громко произнёс Рон. Он тут же замер и покосился на пса, наблюдая за его реакции после повышения голоса. — Ну не люблю я рыжих и всё. И вообще, кончайте болтать, у меня ещё планы.

***

Прямо посреди темного каменного подвала появился Кроули. Он оглядел всё помещение и оценил изменения. Около зеркала, которое не вызывало в демоне доверия, валялась кучка пепла. На ступеньках разместился без сознания Поттер. Демон хмыкнул и прогулочным шагом направился к волшебнику. — Прости, парень, но это я заберу, — Кроули взял небольшой красный камень, что был у Гарри, а вместо него положил что-то другое, похожее по форме на оригинал. — Думаю, маме понравится сувенир.

***

— А мои заслуги никто не отметил, — ворчал Кроули, когда знакомым ему Гриффиндорцам присуждали очки за храбрость и прочие заслуги. Демону, в общем-то было плевать, но капелька обиды просочилась. — А тебе за что очки? Я удивляюсь, как мы из-за тебя их все не потеряли! — Не злись, блонди! — ещё больше Кроули злил однокурсника, у которого и так настроения не было. — Катись в Ад, МакЛауд, — сквозь зубы произнёс Малфой, выйдя из себя. — Я уже там был! Придумал бы что-нибудь оригинальней.

***

— Фергус, мальчик мой, ты вернулся! — на вокзал Кингс-Кросс прибыл поезд, наполненный волшебниками, что вернулись домой после долгого учебного года. Кроули только вышел на перрон, как его тут же поймали в объятия. — Я так скучала! Ты мне не писал и на каникулы не приехал! — Я был занят, — всё ещё находясь в стальных объятиях матери, спокойно ответил демон. — Ну и чем же?! — поинтересовалась рыжая ведьма, чтобы узнать, какое это дело было важнее родной матери. — Тем, что просто не хотел! — Ровена уже отлипла от сына, и демон смог заметить в её глазах искры злобы, которые обязательно выльются в неплохую месть. И дабы не провоцировать конфликт, он решил сменить тему. — О, ты только погляди! Это же блонди! Эй, я тут! — Кроули сразу же разглядел в толпе блондинистую голову однокурсника, что получил честь спасти Короля Ада от матери. Он тут же направился в сторону Слизеринца и застал его в компании отца и матери. — Ну, что, блонди, до следующего учебного года? — Драко тут же кинул на демона взгляд, полный испепеляющего гнева, ведь юному волшебнику посчастливилось большую часть пути ехать в одном купе с Королём Ада. И в пути демон умудрился вывести волшебника из себя настолько, что тот был готов пойти на убийство. И возможно так бы и было, не догадайся Малфой найти другой вагон. И только сам Бог знает, почему он не сделал это раньше. — Катись в Ад, МакЛауд! — Драко был настолько разозлён, что даже не смутился грубого выражение в присутствие родителей. После чего он быстрым шагом направился подальше от однокурсника. — Старо как мир, парень! И Король в свои владения не прикатывается, а является, — крикнул вдогонку демон, стараясь хоть как-то потянуть время и не оборачиваться назад, где стояла Ровена, скрестив руки на груди и сверля затылок сына. — Мама, а я тебе подарок привёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.