ID работы: 7919237

Дорогу королю!

Джен
R
Заморожен
285
автор
Vivlio бета
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 45 Отзывы 136 В сборник Скачать

4 часть. Тайна для демона

Настройки текста
По Косой Аллее шёл на вид самый обычный мальчишка-волшебник. Скоро должен начаться новый учебный год, а Кроули слишком затянул с покупками, из-за чего демону пришлось терпеть толпы людишек, что раздражали Короля Ада своей суетой. Единственное, что радовало Кроули, так это то, что он смог заплутать и ускользнуть от вечного надзора матери, и с этого момента демон был предоставлен сам себе. Убедившись, что его уж точно не скоро найдут, он ринулся в самую привлекательную часть этого волшебного места, а именно в Лютый Переулок. Демон в этом мире всего два года, но сумел уверенно влиться в жизнь подпольного магического общества. — Ну, что, девчата, готовы развеселить дядюшку Кроули! — демон буквально ворвался в местный преступный бар, эффектно открыв двери с ноги и громко оповещая всех о своём прибытие. Но не прошло и мгновения, как после его слов кто-то вытащил демона обратно на улицу за воротник. И не успел Кроули адаптироваться к смене локации и воспринять происходящее, как ему на голову положили ладонь, а следом демон увидел вспышку. — Отличный кадр! Представляю заголовки: «Златоуст спасает бедное дитя от бандитов в Лютом Переулке!», — Кроули только осознал, что произошло. Он как обычно пришел грабить самых обычных темных волшебников до нитки в карты, а тут появляется какой-то позёр и фотографирует его. — Малец, не стоит ходить тут. И да, держи мою автобиографию. Сфотографируй, как я даю книгу, — за самодовольным волшебником таскался странный гном с фотоаппаратом и раздражал вспышкой демона. Королю Ада этот цирк надоел, и он щелчком пальцев взорвал фотоаппарат прямо в руках гнома. — Смертный, сфотографироваться со мной дорого стоит! Но я тебе прощу первый раз, ибо если я не потороплюсь, то все жертвы сейчас из бара разбегутся, — и под не понимающий взгляд Златоуста, Кроули направился в заведение из которого его недавно вытащили.

***

Кроули с наилучшим настроением шел по Косой Аллеи, в очередной раз обобрав темных волшебников до нитки. В хорошем расположении духа он решил найти мать, но его привлекло столпотворение людей около книжного магазина. В это время года тут полно волшебников, но в магазине происходило что-то интересное. Поддавшись банальному интересу, Кроули направился к народу. Но оказавшись в магазине, битком набитом людишками, где каждый держал подозрительно знакомую книжку, король Ада разочаровался. Он снова встретил позёра, что недавно чуть не испортил его развлечения. Потеряв интерес, Кроули решил вернуться к поискам матери, но услышав имя знакомого, вернулся обратно в первые ряды. Там оказался сам Гарри Поттер, что фотографировался с Златоустом. По виду, сам мальчик ещё не осознал что творится, и демону было это знакомо. Фотоаппарат того гнома работал быстрее чем демон мог бы среагировать, чего уж говорить о герое волшебного мира. Демон не особо любил всяких героев и правильных пай-мальчиков, ему и Винчестеров хватило. Но волшебник постоянно во что-то ввязывается, а неприятности окружающих для Короля Ада одно веселье. На первом курсе было забавно, и потому Кроули надеялся, что мальчишка найдет приключения и в этом году. Это был тот самый контраргумент, что заставил демона снова отправиться в школу. Уйдя в свои мысли, Кроули пропустил тот момент, когда Поттер был почти у выхода, а на горизонте виднелся Малфой-младший. После чего должна была начаться неплохая словесная потасовка, но блондина прервал старший. Но конфликта это не разрешило, Люциус лишь перехватил инициативу на себя. И королю Ада оставалось лишь наблюдать и наслаждаться, как зазнавшийся аристократ ставит на место мелких волшебников. Кроули никогда не любил подобные личности. С ними всегда было трудно. У них было всё, и потому при заключении сделки они просили банальные вещи, на которые демону жалко было тратить силы и время. А сейчас у Кроули было отличное место в первом ряду, но представлению помешала Ровена, что стояла за спиной у Малфоя и только сейчас попала в поле зрение Демона. — Фергус, сколько можно искать тебя?! Снова ходил в Лютый? Я тебе говорила, что никаких дел там! — рыжая женщина прервала аристократа прямо на середине язвительного замечания в сторону Уизли, тем самым привлекая внимание к себе и названому мальчишке. — Мама, я порядочный демон, мне, что, уже нельзя развлечься немного? На этот раз обошлось без крови, — выйдя из-за кучи книг, всем явился Фергус МакЛауд или же Кроули. — Я тебя уже отпускала как-то «повеселиться», и что вышло? — ведьма, будто забыла о компании, что сейчас внимательно следила за диалогом матери и сына. — Я не виноват! Кто же знал, что ко мне привяжутся эти чокнутые фанатики. Знаешь, как трудно убежать от странных типов кричащих «мой лорд!»? А я скажу тебе, это даже для меня оказалось трудно! — Ладно уж. Пошли нам надо собраться к школе. И как же хорошо, что я встретила Люциуса, сможем вместе пройтись по магазинам, — Кроули закатил глаза, как только Ровена переключилась на Малфоя-старшего, стараясь своим кокетливым взглядом как-то его привлечь. — Увидимся в школе, шпана! — напоследок кинул Кроули трём Гриффиндорцам.

***

— Вот и снова свиделись, парни! — Кроули стоял между платформами девять и десять и смотрел на двух знакомых волшебников, что зачем-то развалились на земле. — Если так охота позаниматься йогой, могли бы дотерпеть до школы. — Кроули! Мы не специально, просто проход не пустил нас с Роном, — моментально ответил Поттер. — Не пустил, говоришь? — демон подошел к стене, и смело надавил на неё, но ничего не произошло. Это была самая обычная стена, а не волшебный проход. — Действительно не пускает! Забавно. — Чего тут забавного?! Поезд скоро уедет, а мы не можем пройти! — запаниковал рыжий мальчишка. — Надо что-нибудь придумать, — произнёс Гарри. — У меня есть идея! Папина летающая машина! — Отлично! Кроули, ты с нами? — Поттер обратил внимание на стоящего в стороне демона, что так и продолжал щупать стену. — Нет уж, ребятки, эконом класс не для меня. Увидимся в школе! — прозвучал щелчок, после чего демон исчез прямо на глазах волшебников, оставляя их разбираться с конфузом одних.

***

Наконец прибыв в Хогвартс, Драко считал себя самым везучим человеком во всей магической Англии. МакЛауд не надоедал ему всю дорогу, и даже не попался ни разу на глаза. Поттер и Уизли даже близко не было видно, и вряд ли они ехали в одном поезде. Если бы в таком темпе прошел весь учебный год, это было бы чудо. Но чудес не бывает, и Малфою пришлось спуститься с небес на землю, когда он услышал до боли знакомый наглый голос. — Дорогу королю, смертные! И где мой ужин? — раздался со стороны голос Кроули, что увидел знакомого блондина и решил испортить ему остаток вечера. — Ты где был? Пропустил церемонию распределения. Сейчас Дамблдор будет говорить, — демону любезно ответил темнокожий парень, слизеринец. — И как ты пробрался? — Нужны мне его речи, я сюда отчасти только ради еды приехал, — демон всегда потешался над любовью одного знакомого к еде, но стоило ему приобрести голод, как Кроули понял, что время принятия пищи - лучшая часть дня. Как только Кроули смирился с фактом отсутствия ужина, обратил внимание на стол Гриффиндорцев. Новых душ на нем добавилось, впрочем, как и за остальными столами. Это радовало демона, ведь теперь он второкурсник и имеет перед первогодками хоть какую-то значимость и уважение к старшим. Ведь трудно доказать однокурсникам или народу постарше, что демон и вправду выполнить любой каприз за их душу. Также Кроули приметил отсутствие местного героя и его рыжего друга. И пока Кроули раздумывал как бы искусить новую партию жертв, он пропустил почти всю речь директора. Он не особо жалел о такой утрате, хотя можно было и послушать. Стоило королю Ада посмотреть на учительский стол, как его глаза расширились от удивления и неверия. — …И в заключение. Поскольку прошлый преподаватель защиты от темных искусств пропал, то позвольте представить новых. В этом году я позволил нанять себе сразу двух учителей. Позвольте представить Златоуст Локхарт и Ровена МакЛауд! — демон, не веря, смотрел на свою мать, что хитро улыбалась прямо из-за учительского стола. И кажется весь зал слышал как от безысходности об стол ударилась голова Кроули. И послышалось еле различимое, и такое печальное «за что?».

***

Ровена безусловно была довольна собой. Она с удовольствием наблюдала за реакцией сына на такой сюрприз. Это неожиданное известие она готовила половину лета. Сначала надо было договориться с Дамблдором, что было весьма сложно. Старый волшебник зарёкся пристально следить за её сыном, а впускать к себе в школу мать потенциального темного волшебника было не заманчивой идеей. Но ведьма добилась своего и директор уступил. И пока она уговаривала волшебника, Кроули на каникулах сходило многое с рук из-за недостатка внимания. МакЛауд вовсе не хотела насолить сыну или испортить его дела. Наоборот, она еле пережила первый курс без сына, и даже Оскар не разбавлял её одиночество. Потому она решила уменьшить расстояние между ними, узнав о свободной вакансии учителя. Кто как не трехсотлетняя ведьма знает лучше всего о темных искусствах. — Ну, и кого ты убила, чтобы попасть сюда? — ведьма спокойно шла по коридору замка, как заметила сына, что облокотился об стену и дожидался её. — Ты слишком плохого мнения о мамочке. Я попала сюда через самое обычное собеседование. И ты не должен быть сейчас в постели? — Я король Ада и делаю что хочу. Я лишь хотел узнать, как тебя угораздило и предупредить, чтобы не мешала. Хогвартс теперь моя площадка для игр, так что дай поразвлечься и не лезь в мои дела. — Ровена ответить не успела, как от демона не осталось даже тени. Она лишь хитро улыбнулась и направилась дальше по освещенному коридору.

***

— Никогда не любил сорняки, — проворчал Кроули, оказавшись на уроке садоводства. Сегодня они должны были пересаживать Мандрагору. Но, то ли растение не вызывает симпатии, то ли перспектива копаться в грязи не вызывала восторга, всё равно демон не горел желанием заниматься этим. Но всё же для демона была святой обязанностью что-то выкинуть. Потому он не долго думая резко потянул за растение выдёргивая из земли странный орущий корень. Никто ещё даже специальные наушники не надел, и потому эффект был глобальным. Всех, включая учителя сразил раздирающий крик корня, а сам виновник спокойно держал нечто наслаждаясь всеобщими мучениями. Ему было всё равно на странные вопли, и потому преспокойно наблюдал. В конце концов, это не енохианский, терпеть можно. — МакЛауд, к своему декану! Сейчас же! — профессор, совладав с беспорядком и обезвредив нарушителя порядка, тут же выгнала его. Но судя по виду, именно этого он и добивался.

***

Кроули сидел за одной из парт, в классе с самым недовольным видом. Мало того что ему придется договариваться с новым профессором о его законных прогулах, так этим самым учителем является тип, что с первой встречи бесил его. Единственное что хоть как-то утешало, так это факт о том, что мать демона будет преподавать у старших курсов. — Позвольте представить вашего нового учителя по защите от темных сил. Себя! Златоуст Локхарт! — Кроули безразлично окинул вошедшего пижона, когда тем временем послышались восторженные визги девчонок. И чтобы не слушать многочисленные заслуги волшебника, король Ада решил разъяснить всё сразу. — Профессор, я дико извиняюсь, но я хотел бы кое-что уточнить. — Кроули поднял руку привлекая внимание профессора к себе. — Что не так, дитя? — Я пропущу это обращение к себе. Ну, так вот, в прошлом году я не посетил ни одного занятия и прошлый профессор мне это позволял. Так что я надеюсь, мы сможем и с вами договориться? — Поскольку мне известно прошлый учитель пропал без вести, а так же он был преступником. И я думаю, что вам будет чему поучиться на моих занятиях, молодой человек. — Локхарт улыбнулся демону ослепительной, по его мнению, улыбкой и продолжил оборванную речь. Кроули лишь спокойно сел на своё место, заверяя себя, что ещё не вечер. — На чём я остановился? Точно! Итак, внимание, моя задача вооружить вас против самых опасных существ живущих в волшебном мире. — Златоуст медленно подошел к накрытой толстой тряпкой клетке и постучал пару раз по ней. Оттуда послышалась возня существа, что явно хочет на свободу. И потянув ещё несколько мгновений драматическую паузу, профессор представил всем странных маленьких существ, что заполняли клетку. А затем он отворил ее, выпуская существ на волю. И эти человечки тут же устроили хаос, начиная наводить беспорядок и проказничать, как попало. Профессор, не справившись с беспорядком, красиво свалил, оставляя существ на учеников. Но, а самому демону было как-то всё равно на летающих хулиганов, ведь они даже не подлетали к нему и не трогали. Видимо столь низшие на вид существа чувствовали опасность от юного волшебника. — Профессор ушел, а значит, урок окончен. — Кроули быстро наскучил этот цирк, потому он поспешил встать и уйти, но бегающие повсюду волшебники и небольшой хаос мешал пройти к выходу. Демон щелкнул пальцами, заставляю всех существ застыть в воздухе. После такого трюка все ученики так же замерли, не понимая, что произошло. А Кроули, наконец, смог уйти с ненужного для него занятия.

***

— Кроули, ты, что здесь делаешь? — демон спокойно стоял посреди коридора и размылся, как к нему снова пристала, небезызвестная троица. — Ты слышал этот голос? — Начнём с того, что на данный момент я не нарушаю какие-либо «правила». И какой голос? Шизофреником я себя не считал. Меня вот больше интересует это, — Кроули указал рукой на стену, где кровавыми буквами было написано: «Трепещите, враги наследника! Тайная комната открыта… снова!». — Банально, аж глаза режет! Сразу видно дилетант! — после высказывания демона, по коридору начала двигаться волна школьников и учителей. Увидев надпись, они тут же остановились. — Тайная комната открыта! — Тут же прокричал Малфой, который также был среди этой компании. — Трепещите, враги наследника! Следующей будешь ты, грязнокровка! — Что вы сделали с моей кошкой?! — вдруг появился завхоз, и когда он заметил своего питомца подвешенного на стене, то тут же начал обвинять во всём стоящего не далеко от стены Поттера. Но назревавший конфликт остановил Дамблдор, что пришел на место происшествия и разогнал всех по комнатам, кроме тех, кто первый обнаружил надпись. — Сэр, я не трогал Миссис Норрис! — заговорил Поттер, желая объясниться как можно скорее. — Мы можем это подтвердить! Когда мы пришли, тут стоял МакЛауд! — за другом продолжила Грейнджер, что сразу сдала с потрохами Кроули. — Я тебя умоляю! Кровавые надписи? Я тебе что, мелкая шестерка или призрак? Будь я на месте этого дилетанта, то сделал бы всё более грамотно. Вдобавок, — Кроули подошел к стене, провел пальцем по надписи, а затем попробовал кровь на вкус, — это даже не человеческая кровь. — Ладно, идите по своим комнатам. — приказал директор, решив разобраться со всем в кругу учителей, а заодно отослав подальше подозрительного Слизеринца.

***

 — Ну же, мальчики и девочки, не стесняемся, делаем ставки! Матч начнется через двадцать минут, так что поторапливаемся! — Кроули облокотился об стену у самого входа на игровую площадку и активно принимал ставки, перед игрой в квиддич между Гриффиндором и Слизерином. — Ставлю на победу Слизерина! — демон оглядел наглого смельчака, что принёс весомую сумму. И им оказался Драко Малфой, что стоял перед королём Ада в форме игрока и держа в одной руке какую-то новомодную метлу. Сделав пометку у себя в блокноте, Кроули поспешил забрать ставку. — Блондинчик, тебе стоит хорошо играть, ибо 63/37 в пользу Гриффиндора. Похоже, народ любит больше красных. — Ещё посмотрим! — грозно выдал волшебник после чего удалился уступая место другим желающим поставить ставку.

***

— Будет забавно, если кто-нибудь умрёт. — выдал Кроули невозмутимо стоя около Малфоя. — Это обычный дуэльный клуб! Тут должны учить драться! — Ну, и какая драка без крови? Дуэльный клуб был создан с целью научить студентов Хогвартса самообороне в случае опасности. После того, как Северус Снейп и Златоуст Локхарт продемонстрировали ученикам, как правильно сражаются волшебники, где Локхарт облажался, а Кроули в конец разочаровался в методах магических сражений, профессор предложил любому желающему выйти и попробовать. — Думаю, это будет забавно, — Улыбаясь во все тридцать два, на платформу вышел МакЛауд. — Ну, и кто рискнёт, кинуть вызов королю? — наглый тон, хищный оскал и вагон слухов отбили у волшебников всякое желание опробовать себя в спарринге. — Не беспокойтесь, мистер МакЛауд, я найду вам соперника, — Златоуст хотел как можно скорее позабыть о маленьком позоре, потому с обворожительной улыбкой взялся за первого добровольца. — Уизли, вы будете оппонентом МакЛауда. И кстати, давно хотел спросить, случаем прекрасный новый профессор не ваша родственница? — Эта ведьма моя мать, — выдал демон с ноткой раздражения, чем удивил Локхарта. А тем временем, Рон с вселенским обречением поднимался на возвышенность для дуэли. — Ладно. Ну, что же, мальчики, я жду от вас честного поединка! — произнёс Локхарт, а затем быстро удалился с поля для дуэли. Волшебники кивнули друг другу, развернулись и начали отходить друг от друга. Оказавшись на достаточном расстоянии, первый атаковал Уизли. Произнеся, какой-то заклинание оно направилось прямо на демона, но по пути скосило и попало в колонну недалеко от Кроули. — Мимо. — с усмешкой произнёс Слизеринец, а затем хотел сам атаковать, но не надолго застыл. — Чем же мне тебя пришить? Как там было? Экспил… Экспялр… Экстирямлус… Экспеллиармус! — немного подумав, Кроули всё же вспомнил заклинание, что недавно произносил Снейп. После чего, в Рона полете волшебный луч, что достигнув цели, отбросил соперника. — Вот это да! Беру свои слова назад, волшебная веточка впечатляет! — Победитель мистер МакЛауд! — когда Уизли был устранён, тут же явился Златоуст, что положил руку на плечо Слизеринца и объявил о его победе. — Вы хорошо справились. — Я считаю, что бой был весь не на равных. Палочка Уизли даже при всём желание не способна на простое заклинание. А вот мистер МакЛауд слишком много болтает, и будь у него другой соперник, то проиграл бы. — к всеобщему удивлению, профессор зельеварения с особым рвением начал придираться к ученику со своего факультета. Но как бы Снейп не выгораживал своих подопечных, слишком наглый и болтливый ученик раздражал его. — Немного жестоко с вашей стороны, профессор. Он ведь жив остался. Чтоб вы знали, последнему моему противнику отрубили голову. Нет, не так. Сначала голову, а потом как-то убили. Проблемная была дама. — Думаю, нам стоит перейти к следующему поединку. Как насчёт Поттера и Малфоя. — проигнорировав слова демона, зельевар эффектно развернулся взывая учеников на площадку. Встав, напротив друг друга, так же как и пара до этого, волшебники готовились к дуэли. Со стороны прозвучало начало отчёта поединка, но не дождавшись его окончания, Слизеринец атаковал первым. — Ух, как подло! Мне это нравится. — прокомментировал Кроули, продолжая наблюдать за эпичной дуэлью детишек. И всё было занимательно, пока Малфой не наколдовал змею, с которой неожиданно заговорил Поттер. Все тут же замерли, с ужасом наблюдая за этим зрелищем. — Я не понял, в волшебном мире оказывается со змеями говорить нормально? Забавно! — голос короля Ада прозвучал эхом в такой тишине, а так же подействовал как знак к действию. Снейп тут же уничтожил змею.

***

— О, Поттер, давно не виделись! — Гриффиндорец снова вляпался в какие-то дела и на этот раз его отправили к директору, где его встретил не Дамблдор, а знакомый Слизеринец. Кроули стоял у огромного книжного шкафа, держа в руках распределяющую шляпу, и явно мучил её. — Кроули, что ты здесь делаешь? И чем ты занят? — Думал, я забуду вопли этой тряпки на первом курсе? Начать свой дебют я не планировал с дурной славы. Все планы мне испортила. И раз ты тоже здесь, то поздравляю, это значит и тебя подозревают в недавних нападениях! — Не беспокойтесь, мальчики, я даже не думал, что кто-то из вас способен околдовать кого-то. — вдруг послышался голос директора. Подняв головы выше, ученики обнаружили источник на втором этаже директорского кабинета. — Вы там всё это время стояли и слушали нас, то есть меня? Знаете, это жутко. И если вы нас не подозреваете, то зачем позвали? — заговорил Слизеринец. — Я всего лишь хотел сказать, что вы можете рассказывать мне всё что угодно, я выслушаю вас всегда. — как добродушный почтенный дедушка, директор пытался войти в доверие к наивным волшебникам. — У меня есть что сказать, — произнёс демон, на что сразу обратил внимание директор. — Тыквенный сок мне уже надоел, можно ли подавать что-нибудь другое? Мой желудок в последнее время категоричен против него. — Я подумаю над этим, и если вы больше ничего не хотели сказать, то можете идти отдыхать, — немного разочаровано произнёс Дамблдор, отправляя мальчишек по своим делам, убедившись лишний раз, что Слизеринец странная личность.

***

— Нехорошо красть чужие волосы! — как можно громче проговорил Кроули, подойдя к Грейнджер со спины, что не заметно пыталась снять волосок с мантии ученицы Слизерина. Волшебница тут же повернулась, взглянула на Гриффиндорку и ничего не сказав ушла бросив злобный взгляд. А Гермиона оставшись без ингредиента для зелья, бросила не менее злобный взгляд на Слизеринца. — Зачем было так кричать?! Ты мне всё испортил! — Извини, я не знал что у тебя такие пристрастия. — Всё совсем не так! Мне нужен был её волос для оборотного зелья. — волшебница с начала была раздражена, но через мгновение осознала что проговорилась Кроули о том что она и её друзья замышляют. — Мм, Оборотное зелье говоришь? Интересно. Так тебе нужен волос той девчонки для неё? Это необходимый ингредиент? Что-то типа волоса девственницы? — демон тут же оценил всю ситуацию и пришел к своим выводам, что отразились на лице хищным прищуром и улыбкой. — Что? Нет! Так надо! И не говори не кому, прошу. — Не беспокойся, я буду молчать. И знаешь что, я тебе даже помогу. — С каких пор ты помогаешь просто так, или решил изменить своим «принципам»? — Даже демоны иногда меняют свои привычки. И не зарывайся, девчонка, я помогаю чисто из-за своих интересов. — после своих слов Кроули пошел в сторону куда ушла недавняя цель Грейнджер, а через несколько минут вернулся. В руках у него уже был маленький свёрток бумаги, в котором находился недостающий ингредиент. Гермиона недолго думая забрала его из рук Слизеринца и молча, ушла прочь. — Всегда, пожалуйста! — самому себе сказал Кроули оставшись один.

***

— Гермиона, выходи, нам тебе надо столько рассказать! — произнес Гарри после того как он и Рон вернулись от Драко с информацией. — Уходите! — коротко ответила Грейнджер не желая выходить. — С тобой всё нормально? — поинтересовался волшебник, обеспокоенный поведением подруги. И видно не желая волновать друзей или по другой причине, но волшебница всё же решилась выйти. — Оборотное зелье возвращает ваш облик, если вы превращались в людей. Но волос, который я добавила в своё, похоже, оказался кошачьим. — Грейнджер вышла из кабинки туалета, и перед двумя Гриффиндорцами представилась их подруга в кошачьем обличие. Завидев однокурсницу, Уизли не сдержал улыбки, а Поттер стоял и смотрел. — Ты же сказала, что достала волос. — Так и есть, но не совсем. Я почти получила его как мне помешал МакЛауд и ингредиент я получила… Не может быть! Это всё он! Это он дал мне этот волос! — после мучительных часов ожидания пока зелье перестанет действовать, Гермиона раз и навсегда уяснила, что верить Фергусу МакЛауду нельзя! А тем временем, Кроули наслаждался сладкой местью, представляя как злится Гриффиндорка на его выходку. Ведь когда он заметил в общей гостиной Слизерина странное поведение подружек Малфоя, то понял, что возможно в это время где-то сидит обиженная и злая кошечка.

***

— Мама! — шел самый обычный урок защиты от темных искусств у пятого курса, как двери в класс распахнулись. У входа стоял Кроули и злобно сверлил ведьму, что расслабленно сидела на учительском столе, закинув ногу на ногу, и что-то рассказывала волшебникам в классе. — То есть, профессор МакЛауд, можно вас? — Можешь подойти после урока, сейчас идут занятия. — Это не проблема. — щелкнув пальцами, демон перенес себя и свою мать в один из коридоров школы. Кроули не особо думал, куда бы переместиться, ему подошло бы любое место. — Ты мне так урок срываешь. И разве ты не должен быть на занятиях? — Какого Винчестера этот придурок считает меня своим преданным фанатом и думает, что я готов помогать ему?! — Ах, я поняла! И что тут такого, просто я посоветовала моего сына как хорошего и преданного помощника моему коллеге. Златоуст искренне, верит, что ты его самый ярый фанат и будешь безмерно счастлив всюду следовать за ним и впитывать всю его мудрость и великолепие. Примерно так я и внушила этому пижону, что без тебя он как без рук. — победно улыбаясь ведьма следила за эмоциями сына. — Но и зачем тебе всё это? Тебе мало моих страданий в этом детском теле, так ты решила обречь меня на ещё большие муки. Ты хоть представляешь, сколько я выслушал хвалебных речей от него? Мне пришлось перебрать мешок писем от его идиотов фанатов! Но верхом моего терпения стало трёхчасовая фотосессия! Но я терпел, думал, натворил что, мало ли. Отработаю и буду гулять смело, но узнал, что меня порекомендовали! — Дорогой, считай это исправительными работами. Тебе не помешает немного помучаться. Я же делаю это всё любя. — Этот пижон постоянно говорит о себе и пытается чему-то меня «научить». Не знаю как, но он находит меня. Он повесил в моей комнате свой портрет. Называет своим протеже. Но вместо того, чтобы оторвать ему голову, я, король Ада, должен разгребать его почту, любоваться картинами, слушать отрывки из его книг, находясь запертым в теле ребенка в самой настоящей школе волшебства! — Считай это своим наказанием. — Ровена получала удовольствие от вида, разозленного сына. Локхарт её сильно раздражал, но когда ей пришла идея натравить самодовольного волшебника на сына, то задумка оказалась слишком интересной. Она собиралась помучить сына до конца года, надеясь, что после этого он станет более послушным. — Ты ведь в курсе, что моё терпение отнюдь не вечное, и я убью его. А после спихну это на тайную комнату или как там? Или ещё что придумаю, но надолго меня не хватит. — Тогда называй меня «мамуля». — моментально предложила ведьма, на что Кроули вопросительно изогнул бровь. — Что? — Называй меня так постоянно. — ведьма хитро улыбалась ощущая превосходство над демоном. — Хорошо, мамуля. — сквозь зубы произнёс Слизеринец рассчитывая в голове что же лучше сделать, называть Ровену этим сопливым словом, или же убить Локхарта. И пока что он склонялся ко второму. — А теперь я надеюсь, меня больше не будет доставать этот пижон? — С чего ты взял? — Ну, мы же договорились, мамуля? — Я просто сказала тебе так меня называть, ничего больше я не говорила. — Стерва! — Я тоже тебя люблю, милый!

***

— Что ж, спасибо. Мы, пожалуй, пойдем, — узнав всё необходимое про огромного паука по имени Арагог, Гарри хотел побыстрее убраться из леса. Вокруг собиралось всё больше пауков, а Рон вот-вот сорвётся на истерику. — Пойдёте? Не думаю. Мои сыновья и дочери не трогают Хагрида по моему приказу, но я не могу отказать им, полакомиться вами. Прощайте. — двух волшебников окружила стая пауков, что медленно приближалась норовя попробовать Гриффиндорцев на вкус. — Теперь паниковать стоит?! — сорвался Уизли, что до прихода в логово пауков похоронил себя. — что нам делать?! Они хотят нас сожрать! — волшебники стали спиной к спине пока пауки почти дошли до них. Они держали наготове волшебные палочки, не имея понятия, какое заклинание спасло бы их. — И где Кроули, когда он нужен! — после слов Уизли все пауки мигом остановились, а Арагог зашевелился. — Ты сказал Кроули? Ты знаешь его? — медленно произнесло огромное животное. — Д-да! — Кроули странный и пугающий человек. Он нравится мне и моим детям. Если вы его друзья, то вы останетесь живы. — Да, мы его друзья! Он много раз помогал нам! — уверенно ответил Поттер, пытаясь спастись. — Тогда ступайте, и не приходите больше. В следующий раз я вас не отпущу. — все пауки тут же расступились открывая дорогу вон из логова членистоногих.

***

Демон сидел за профессорским столом и в очередной раз разгребал его почту. А точнее советовал всем подряд найти свои мозги или обзавестись второй половинкой, а не писать какому-то придурку. На некоторые письма он отвечал со всем сочувствием и оставлял свой адрес, если бедняжка захочет продать душу. Но от его «наказания» отвлек ворвавшийся в кабинет Локхарт. Он был в панике и напуган, и не обратив внимание на ученика, тут же кинулся к сундуку с вещами. Кроули благополучно проигнорировал странное поведение, и продолжил чиркать на бумаге адрес своей почты. Но через несколько минут в кабинет вошли двое Гриффиндорцев, что тут же принялись что-то рассказывать Златоусту. Король Ада даже отвлёкся от вербовки потенциальных клиентов, дабы лично услышать шокирующую правду о подвигах Локхарта. Ничуть не удивившись, демон с упоением наблюдал, как двое волшебников наставили на профессора палочки и потребовали, чтобы он пошел с ними. — Мальчики, я с вами! — произнёс Кроули, привлекая к себе внимание и заодно давая знать, что всё это время он был в комнате.

***

— Сюда бы Винчестеров, а то в этой школе слишком много призраков, - произнес Кроули после трагичной истории Плаксы Миртл. — Ну, и что будем делать с раковиной? Сразу говорю, в последнее время я налегал на булочки, так что пусть первым лезет рыжий. — Эй! — возмутился Уизли, пока Поттер осматривал умывальник. Затем волшебник что-то обнаружив, отошел и произнес что-то на странном языке, после чего на начал открываться тайный проход. — Круто, а енохианским не владеешь? — весело подметил демон, но его проигнорировали, предпочитая разглядывать огромную яму посреди женского туалета. — Добро пожаловать в тайную комнату! — вдруг прокричал демон, после чего с нескрываемым наслаждением пнул Локхарта прямо в яму. — Ох, вы не представляете, как я мечтал о чем-то похожем! — послышался крик падающего профессора, а потом звук, оповещающий о приземление. — Вот досада, выходит там невысоко и он выжил. — странно покосившись на Слизеринца, волшебники решили сами рискнуть и прыгнуть вниз. Ну Кроули лишь пожал плечами и отправился следом. — Подумать только, целая система проходов под школой, а я о ней ещё не знал! — присвистнул король Ада оглядываясь по сторонам оказавшись внизу. — Вы только поглядите, это же змеиная шкура! Сколько же сумочек можно из неё сделать? — Кроули указал на что-то в стороне, и увидев это Локхарт потерял сознание. Но это было ненадолго, Златоуст через мгновение пришел в себя, отобрал палочку у Уизли и решил стереть память свидетелям, а затем убраться от сюда. Но палочка Рона была испорчена и потому отбросила Локхарта в стену. После этого вдруг всё затрясло и со всех сторон повалили камни, разделяя волшебников и Поттера.

***

Гарри сидел на полу и держался за рану, из-за которой герой волшебного мира грозился умереть. Но сейчас он был рад, что спас сестру друга и победил монстра. — Неплохое было шоу. — послышались тихие аплодисменты. Поттер уже подумал, что Том вернулся, но это оказался демон. — Кроули?! Как ты тут оказался? Что с Роном и профессором? — тут же заволновался Поттер. — Я оставил его на рыжего и отправился сюда. Ты молодец, убил такую громадную змейку. Но видно тебе не сильно повезло. Пацан, да ты умрёшь скоро! Знай, я всегда готов принять твою душу, — демон не успел даже начать торговаться, как перед волшебниками приземлилась птица директора и начала плакать прямо на рану Гарри. После чего она начала затягиваться не оставляя даже шрама. — Что ж, когда-нибудь я заключу с тобой сделку. — заключил Кроули поняв, что сегодня ему ничего не светит.

***

Хогвартс-экспресс остановился у платформы 9 и ¾. Спешили покинуть вагоны пассажиры поезда, которые сходили на волшебную платформу, а после, через стенку, попадали на магловскую. Кроули вышел из поезда с отвратным настроением, ведь ему пришлось всю дорогу ехать с матерью, что всё время рассказывала об учительском коллективе и о планах на каникулы. Но вдруг демон резко выпрямился и как хищник с хитрой улыбкой направился куда-то в сторону. Он сразу заприметил кудрявую голову знакомой волшебницы. И подойдя максимально тихо со спины, произнес: — Кис-кис, киса! — эту фразу демон хотел сказать с тех пор, как придумал свою небольшую месть, но не получилось из-за нападения монстра из тайной комнаты. А сейчас Кроули будто в замедленной съемке наблюдал, как девочка вздрагивает, оборачивается, а на её лице гримаса лютой ненависти. — Я убью тебя, МакЛауд! — кричит на всю платформу кудрявая волшебница. — Встань в очередь, дорогуша! — произносит напоследок Король Ада и тут же бросается в благородное бегство, смешиваясь в толпе и исчезая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.