ID работы: 7919237

Дорогу королю!

Джен
R
Заморожен
285
автор
Vivlio бета
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 45 Отзывы 136 В сборник Скачать

5 часть. Союзник демона

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, работа простая, ты делаешь всё, что я скажу, а взамен я прощаю тебе долг, — перед волшебником с сомнительной внешностью, не внушающей доверия, сидел тринадцатилетний мальчишка. Юный волшебник сложил руки в замок и держал их около лица, так чтобы такой жест слегка закрывал хитрую улыбку. — Работа не пыльная, лишь предоставлять мне свежую информацию и иногда выполнять маленькие грязные поручения, — от такого соблазнительного предложения волшебник отказаться не мог. Он крупно задолжал ребёнку. И как бы это смешно не звучало, но он его боялся. Изначально идя на предложенную «сделку», волшебник не задумывался о последствиях и не воспринимал в серьёз демона. Но потом пошли слухи о чересчур самоуверенных должниках этого самого демонёнка, что бесследно стали пропадать, явно перед этим не воспринимая всерьёз заключённую сделку. К ребёнку практически сразу начали относиться более серьёзно. Теперь желающих продать душу взамен на удачу в картах было меньше, ведь к демону начали обращаться по более значимым вопросам. И несмотря на обманчивый внешний вид школьника, Кроули выполнял все желания, главное, чтобы клиент подписал до ужаса длинный контракт, что демон заботливо хранил у себя. А если были люди, что не верили слухам о маленьком демоне, то тут же появлялись новые разговоры о том, как юный волшебник скармливает смельчаков своему трёхголовому псу. Хотя того самого пса ещё никто не видел, впрочем, как и тех смельчаков. Потому храбрецов становилось всё меньше. А кто-то даже утверждал, что пацан — новый Тёмный Лорд, или же его перерождение, но уж точно не обычный человек. — Я согласен! — тут же выкрикнул волшебник, не задумываясь, выбирая работу на мальчишку, чем «случайно умереть». — Правильный выбор, — Кроули победно улыбнулся и тут же вытащил из кармана кофты свёрток бумаги, увидев который волшебник чуть ли не подскочил. — А вот это пока останется у меня. Будет для тебя небольшим стимулом на качественную работу, — бумага снова перекочевала в карман, после чего Кроули приподнял рукав, чтобы глянуть время на часах. На руке у мальчишки висели хорошие и явно дорогие часы, что выглядели не так солидно на фоне юного ребенка. — Что ж, моё рабочее время закончилось, и мне пора к этой ведьме. Не хватало ещё того, чтобы она спалила мою новую точку, — помимо сомнительных слухов, юный волшебник запомнился благодаря своей матери. Все знали, что обворожительная рыжая ведьма родитель этого демона, и только она способна была вывести его из Лютого Переулка за ухо.

***

Трое Гриффиндорцев уже расположились в своём купе. Уизли и Грейнджер о чём-то спорили, а Поттер рассматривал ещё одного пассажира, пытаясь разглядеть, правда ли он спит. Но идиллию прервала резко отодвинутая дверь, являя их взору небезызвестного Слизеринца. — Неужели я тебя нашел?! Быстро дай мне свою простынь-невидимку! — сразу же заявил Кроули, умоляюще смотря на Гарри. — Быстрей, у меня мало времени! — Слизеринец явно был в панике, и Поттер поспешил достать мантию. Не прошло и пары секунд как Кроули накинул на себя мантию и исчез, как в дверях появился новый гость. — Ребята, вы случаем не видели моего сына? — в проходе стояла рыжая женщина. Она немного тяжело дышала, но всё равно мило улыбалась волшебникам. — Нет, профессор МакЛауд, не видели ещё, — ответил ведьме Поттер, после чего женщина цокнула и поспешила выйти из купе. — Фух! Спасибо пацан, я уже думал, что не улизну от неё! — стоило дверям захлопнуться, как из воздуха выглянула голова Слизеринца, а затем и весь он сам. — Хорошая вещь, кстати. И раз уж я отвязался от матери, то останусь тут! — Все места заняты! — гневно смотря на волшебника, произнесла Гермиона. — Вы же не Винчестеры, подвинетесь, — ответил демон, после чего уселся возле Поттера, которому пришлось подвинуться ближе к спящему мужчине.

***

Пока поезд мирно ехал, Гарри рассказывал своим друзьям обо всём, что узнал. Про Сириуса Блэка и о том, что его хотят убить. Изредка Кроули вставлял свои фирменные комментарии, где в основном обвинял людей в отсутствие фантазии. Пятый пассажир всё продолжал спать, накрытый своим плащом, и ему вовсе не мешали разговоры детишек. Но вдруг поезд остановился, издавая неприятный скрип колёс. До школы ехать ещё долго и потому неожиданная остановка вызвала беспокойства. Затем замигал свет и резко похолодало. — Поздравляю, вас посетил злой дух! Звоните дуболомам! — не чувствуя в этой ситуации ни грамма дискомфорта, весело высказался Кроули. И не успели ребята даже осмыслить сказанное, как около их купе появилась темная тень, что высунула свою тощую руку, дабы открыть дверь. Стоило существу показаться, как всем представилась тёмная страшная фигура в балахонах. Оно окинуло купе своим «взглядом» и задержалась на Гарри. — Эй, милашка, тут занято! — напрягающую тишину прервал демон. Он резко встал и начал махать руками, как бы прогоняя дементора, как назойливую муху. И тот и вправду убирался. Слизеринец выгнал существо в коридор и открыл там форточку, выпроваживая дементора через неё. — Надоели, назойливые, как мухи! — раздражённо выдал демон, а затем обратил внимание на своих попутчиков, что сидели в немом шоке. И похоже, что даже спящий мужчина проснулся после такого зрелища, или во время него. — Как ты это сделал?! — Что это было?! — Похоже, оно приходило за Гарри. — За ним?! Оу, а я подумал, что они опять начали около меня пастись. Честно, я не жалуюсь, но их влечения ко мне испортило мне прогулку по Азк… то есть… по Английскому музею! Точно! По нему самому! — свои последние слова Кроули произнёс как-то рассеянно, но волшебники не придали этому значение, учитывая произошедшее. — Молодой человек, я впервые видел, чтобы дементоры прогнали таким способом… — произнёс тот самый спящий пассажир, которого, как оказалось, звали Римус Люпин. — Оу, да я смотрю, не у одного меня есть необычные стороны, — произнёс Слизеринец, будто видя Люпина насквозь, от чего тот пожелал удалиться на время по какой-то причине.

***

— Добро пожаловать, дети, — начала урок профессор Трелони. — В этой комнате вы будете изучать прорицание! Здесь вы узнаете, обладаете ли вы способностью ясновидения! Вот вы, — обратилась та к Невиллу, — как чувствует себя ваша бабушка? — Хорошо. Наверное… — пожал плечами Долгопупс. — Я бы не была так уверена, — покачала головой Трелони. — А вот вам бы я советовала опасаться рыжих, — сказала женщина Парвати Патил, что заставило девочку с опаской взглянуть на Рона Уизли. — И вообще, я чувствую над всеми вами смертельную опасность, но она словно не двигается, будто пока не собирается действовать. Красные глаза! Вам стоит бояться их! Кроме тебя, — профессор резко указала на Кроули, что с самодовольной улыбкой слушал весь этот бред, отмечая про себя, что проницательность Трелони смогла удивить его. Но дабы не испытывать судьбу, демон всё же случайно выкинул свои чайники.

***

Малфой всё же не мог не выделиться на уроке по уходу за магическими существами и потому посчитал огромного зверя вовсе не страшным. Он сразу подошёл к Гиппогрифу, абсолютно забыв про все меры безопасности, о которых их предупреждали в начале урока. Потому гордое существо не потерпело такой наглости и, тут же встав на дыбы, лягнуло его по плечу копытом. Драко сразу же упал на землю, панически хватаясь за ушибленное место и жалуясь на боль. Хагрид поспешил успокоить разбушевавшегося зверя, а затем отвезти пострадавшего в медпункт. Но как ни странно, во время всей этой суматохи наверняка многие слышали подозрительный звук щелчка фотокамеры. Но было не до этого, потому никто не обратил внимание.

***

Все ученики сидели в столовой и обсуждали каждый своё. Небольшая группа Гриффиндорцев рассматривала газету, где на главной полосе красовалась новая статья про сбежавшего преступника Сириуса Блэка. За столом Слизерина Малфой рассказывал какой он герой, ведь чуть не лишился руки из-за огромного и кошмарного зверя. Но этот вечер не мог быть простым, и исправить это была святой обязанностью Кроули. — Народ! — встав ногами на лавочку, громко крикнул Кроули, привлекая к себе всё внимание. — Думаю, все слышали о печальном событии произошедшем на уроке по уходу за магическими зверушками? Ну так вот, я имею честь предоставить фотоотчёт случившегося от начала до конца. Там также присутствует не только сцена травмы, но и жалобное нытьё блондинчика. Так что начинаем торги! — пока Малфой был в шоке от услышанного, около демона собралась немалая толпа желающих приобрести момент позора известного Слизеринца. — Ты не посмеешь, МакЛауд! — грозно выкрикнул блондин, а затем движением волшебной палочки сжёг конверт с фотографиями, что был в руках его однокурсника. И пока бумага стремительно горела, Малфой решил тут же удалиться из зала. Он не был настроен разбираться с кем-то сегодня, но потом все обязательно пожалеют обо всём. — Жалко фотографии, но хорошо, что у меня всегда есть копии! — весело проговорил демон, после чего достал из кармана мантии ещё один конверт. — Итак, начнём с начальной ставки…

***

— Можете ли вы сказать, что находится в том шкафу? — спросил профессор Люпин, проводя занятия по защите от темных искусств у третьекурсников. — Максимум мелкий недопризрак, — высказал своё мнение Кроули. Профессор сразу же осмотрел парня с ног до головы, ведь он до сих пор не забыл случай, когда тот так просто прогнал дементора. Римус никогда не слышал о МакЛауд, и потому был удивлён, когда, пообщавшись с матерью мальчика, что была его коллегой, узнал, что она чистокровная ведьма. Да и слухи о самом Фергусе ходили не простые. Доверяя лишь своему чутью, Римус решил держать мальчика под присмотром. — Нет, это Боггарт. Никто не знает, как он выглядит, потому, что он превращается в то, чего человек боится больше всего. К счастью, есть заклинание, которое поможет нам победить Боггарта. Запоминайте. Ридикулус! — все громко произнесли это заклинание несколько раз. — Очень хорошо. Однако, чтобы победить Боггарта, одного заклинания недостаточно. Лучшее оружие против боггарта — смех. Нужно всего-то представить свой страх в смешном виде и произнести заклинание! — Люпин обвёл всех взглядом ещё раз. — Мистер МакЛауд, идите сюда, — Кроули немного помедлил, но потом переборол себя и отлип от стены, на которую так удобно облокотился, и вышел к профессору. — Итак, Фергус, чего ты боишься? Не стесняйся, говори. — Боюсь вас огорчить, но я ничего не боюсь, — самодовольно выдал демон, а в толпе трое Гриффиндорцев легко могли бы это подтвердить, если бы их спросили. Они до сих пор помнят, кто помог им с псом на первом курсе, и благодаря кому Гарри и Рона отпустил огромный паук. — Мы все чего-то боимся, это нормально, — спокойно проговорил Люпин, а затем движением палочки отворил шкаф. И стоило дверце открыться, как оттуда сразу же показалась человеческая рука, а затем кто-то вышел. Этот кто-то был взрослый мужчина, одетый в простую одежду, рубашку и джинсы. В его руках был длинный серебряный клинок, а сам он, завидев волшебника, лишь заулыбался. — Люцифер? Серьёзно?! Я его даже не боюсь! — облик, который выбрал Боггарт, удивил демона, но, стоя перед существом в обличье архангел, он не подавал даже признаков страха, скорее разочарование, негодование и раздражения. — Кроули, сколько лет сколько зим! — вдруг заговорил Боггарт таким же раздражающим для демона голосом, как из его прошлой жизни. — Ты изменился с тех пор, как я тебя убил. Похудел что-ли? — Я тебя даже близко не боюсь! И тем более, я тебя тоже убил. Ну, я так считаю. И вообще, на настоящего Люцифера ты не катишь, так что проваливай! Как там было? Ридикулус! — после слов Слизеринца, мужчина вдруг преобразился. Появился деревянный стул, на котором уже сидел Боггарт, примотанный к нему всеми возможными способами. А самое главное для демона, так это то, что у того был закрыт рот. — Вот так то лучше, — довольно улыбаясь, проговорил Кроули. — Думаю, достаточно, Фергус, — вмешался профессор, отойдя от шока. Так с Боггартом ещё никто не справлялся. Кроули спокойно ушёл в конец класса, пока выстроенная очередь продолжала свои игры с призраком. А вот Римус, пока волшебник стоял в стороне, поглядывал на него. После произошедшего мальчик стал напрягать его ещё сильнее.

***

— Чего раскис, пацан? Подумаешь, не взяли на школьную экскурсию. — Гарри обернулся и увидел Кроули, что расслабленно облокотился на одну из колонн. — А ты почему не пошел в Хогсмид? — Поттер не пошёл, потому что его разрешение никто из опекунов так и не подписал, но вот почему не пошел демон, ему не ясно. Всем известно, что его мать преподаёт в школе, и Слизеринец мог в любое время взять у неё письменное разрешение. — Чего я там не видел! Подумаешь парочка магазинчиков, неплохих баров и один домишка-мечта братьев дуболомов. — Так говоришь, будто уже был там. Нас должны были только сегодня в первый раз повести. — Я Кроули, и этим всё сказано! — ответил Слизеринец, будто его аргумент объясняет все нарушенные им запреты. Гарри хотел было что-то сказать ещё, но не стал, заметив, что к ним приближается профессор Люпин. — Не помешаю? — подойдя, вежливо заговорил Римус, косо поглядывая на Кроули. — Вы можете поболтать, а я, пожалуй, уйду, а то мало ли что, вдруг покусают, — Слизеринец произнёс это в своей обычной манере, бросив мимолётный взгляд на профессора. Люпин же с прищуром сверлил спину уходящему ученику, гадая, был ли это намёк, или просто манера говорить. Но в любом случае Слизеринец всё больше и больше напрягал профессора. Но об этом он поразмышляет потом, сейчас он должен поговорить с сыном своего друга.

***

— Извините за опоздание, детки, я отошла припудрить носик и совершенно забыла, что у меня занятие! — в класс по защите от темных искусств ворвалась рыжая женщина. Она торопливо прошла к учительскому столу и облокотилась на него. Ведьма осмотрела всех учеников и игриво улыбнулась. — Для тех, кто может меня не знать, называйте меня профессор МакЛауд, и я сегодня замещаю вашего преподавателя. — А что случилось с профессором Люпином? — задал вопрос Гарри, насторожившись такой неожиданной заменой. — Приболел, может, съел что-то, я не совсем в курсе, но скоро он снова будет преподавать у вас, не волнуйся, малыш, — ответила ведьма и зачем-то ущипнула Поттера за щеку. Класс от ответа профессора и её действий тихо захихикал. — Кстати, к вам должны были отправить колючку Снейпа, но я вас спасла, — подметила женщина, а затем взяла учебник и начала листать его. — Так, это не интересно. Скучно. Банально. А это ещё что? Хм, интригует, но мелочно, — говорила сама себе Ровена просматривая параграфы. — Хм, а вот это что-то знакомое! Откройте страницу 394. — Оборотни? Но профессор, нам ещё далеко до этой темы! — тут же с места заявила Грейнджер. — Милочка, поверь мне, в жизни всё пригодится. Она непредсказуемая, мало ли что произойдёт. Сегодня ты первоклассная ведьма, а завтра охотишься на оборотней, — произнесла Ровена, грустно вздохнув и на мгновение впав в ностальгию. — Или пытаешься убить собственного сына, — проворчал себе под нос Кроули, что не укрылось от ушей матери и парочки студентов, сидевших рядом. — Фергус, солнце, что можешь сказать об оборотнях? — спросила сына Ровена, продолжая всё также игриво улыбаться. — Я тебе что, Винчестер? — огрызнулся Слизеринец, что удивило многих в классе. Все знали о легком и хитром характере Кроули, и он редко показывал другие свои черты. — Минус пять баллов за грубость, — оштрафовала Слизеринца Профессор, на что демон только фыркнул. А Ровена решила продолжить занятие, вернувшись к столу и усевшись на него, она начала лекцию.

***

— Эй, МакЛауд! То есть, Кроули, — выкрикнул один из близнецов Уизли. — Или нам называть тебя Ваше Величество? — следом произнёс второй брат. Двое волшебников перегородили путь Слизеринцу встав перед ним. — Ты в последнее время ходишь по округе… — … что-то вынюхиваешь… — … ищешь что-то. — Вдобавок притих в последнее время. — А мы так любим свежие скандалы с твоим участием! — Снейпа в гневе давно не видели, — всё не унимались Уизли, продолжая не замолкая болтать. Кроули щёлкнул пальцами и оба затихли. И как бы они не старались, губы двигались, а звука не было. — Так-то лучше, — проговорил демон, а затем обошёл братьев и продолжил свою прогулку.

***

— Неплохой удар, киса! — присвистнул Кроули за спинами троих Гриффиндорцев после того, как волшебница не выдержала и всё же ударила Малфоя. — Кроули! — удивленно произнесли Уизли и Поттер. — Фергус, — разочарованно выплюнула Грейнджер. — Что ты тут забыл? — Сегодня хотят пришить ту птичку… или полу-птичку… не важно. Киса только что разбила нос моему соседу, а вы трое собрались недалеко от места события. Как я могу проигнорировать это? — И что ты будешь делать? Расскажешь Снейпу? — Я же демон, и для меня это будет слишком мелочно. Тем более, зачем мне прерывать всё веселье? Около вас, ребятишки, всегда происходит что-то странное, даже Винчестеры позавидуют! И потому я хочу понаблюдать. Я особо никогда не любил инициативы, как вы, но тогда мои планы постоянно ломали, а сейчас вы для меня не несёте угрозы, — увидев недоверие в глазах волшебников, Кроули вздохнул и добавил. — Может быть я помогу вам.

***

— Господа. Господа! — захлопал демон, привлекая к себе внимание. И, видимо, это сработало, раз Снейп перестал нести угрозы Блэку, а Люпин успокаивать обоих. — Ругаетесь как молодожены, неопределившиеся с цветом обоев. Пожалуй, я немного наведу тут порядка, — Слизеринец вышел в центр комнаты так, чтобы все присутствующие были перед глазами. — Профессор Люпин, я, конечно, понимаю, что о таком не кричат везде, но могли бы придумать отговорку получше. Будь тут Винчестеры, давно бы получили серебряную пулю в сердце — Римус хотел было что-то сказать о том, что подозревал, что Кроули знал его тайну, но не успел, Слизеринец обратился к Блэку. — Проникать в школу и разгуливать по округе вовсе не умно, даже если ты перевёртыш. То есть анимаг по-вашему, — затем демон по логике должен был высказать что-то Снейпу, но одарил его лишь усмешкой, чем только разозлил. — Ну и напоследок, — Кроули щелкнул пальцами, и крыса, что была в руках у Уизли, спрыгнула и начала превращаться в толстого и низкого мужчину. — Я же говорил, что может быть помогу.

***

— Ну уж нет, я уже один раз умер, — и на этих словах Кроули поспешил уйти с места драки оборотня и Сириуса в виде пса.

***

— И что дальше? — задал вопрос Гарри своему крестному. — Ещё не знаю, — ответил Блэк, после чего их трогательную беседу прервали. — Я знаю, — произнёс Кроули, стоя как всегда у стены, будто он там всегда был, и его просто не заметили. Гарри и Гермиона напряжённо переглянулись, обдумываю, как будут уговаривать Слизеринца держать это в тайне. — Так уж вышло, что у меня есть небольшой опыт в подобных делах. Я могу посоветовать человека, что приведёт тебя в порядок. А то ты себя видел, в таком виде тебя примут либо за психа, либо за преступника, а то и за оба варианта сразу, — демон протянул Сириусу карточку с инструкциями. Блэк сначала подозрительно осмотрел волшебника, потом медленно забрал бумажку из рук. — Как только прибудешь, не пугайся местного гостеприимства и сразу скажи, что ты от Кроули, они поймут и сделают всё по высшему качеству. — Зачем тебе помогать? — Будем говорить честно, я вижу в будущем выгоду иметь у себя в должниках такую личность. Тем более через пару месяцев ценность такого должника должна возрасти, — ничего не поняв из слов мальчика, Сириус просто кивнул в знак благодарности. Но чутьё говорило ему, что юному волшебнику не стоит доверять полностью.

***

— Гарри, позволь дать тебе ещё совет напоследок. Не доверяй так Фергусу. Конечно, что может такого сделать ребёнок, но именно по отношению к нему у меня плохое предчувствие, — произнёс напоследок Люпин, собирая свои вещи перед уходом из школы. — И да, тебе стоит прочитать последние новости.

***

— «Некий кто пожелал остаться неизвестным обществу, предоставил доказательства невиновности Сириуса Блэка, а также поймал и доставил в министерство Питера Петтигрю, что ныне считался погибшим…». Твоих рук дело? — спросила сына Ровена, отложив газету и переведя взгляд на мальчишку, сидящего в её кабинете. —Тебе какое дело? — Интересно, с каких пор ты занимаешься благими делами? — Просто я давно думал, как бы подступиться к Министерству магии, и тем более иметь в должниках Блэка может пригодиться. Его оправдают, а у меня появились связи благодаря раскрытию нашумевшего дела многолетней давности. — Я уже жалею, что позволила тебе тут учиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.