Настоящий Драко Малфой

NC-17
Завершён
449
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 984 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
449 Нравится 34 Отзывы 123 В сборник

2

Настройки

***

      Я никогда не думал, что я такой впечатлительный. Что так сложно мне держать оборону тогда, когда мои внутренности открыты. Я словно та лягушка во время препарации. И заносит скальпель сейчас ненавистный мне полукровка.       В подземельях тихо. Слышен только треск бревен в камине и легкий сквозняк (откуда только взялся?). Я сижу на диване, не свожу взгляда с костра. Именно сейчас я замечаю абсолютно все детали в помещении. Вот стол, на нем тонна учебников, чьих-то пергаментов, перо кто-то оставил на поверхности. Чернила уже просочились в дерево. Как можно быть такой грязной свиньей?! Исправляю ситуацию взмахом руки, возвращая взгляд к язычкам пламени. Забавно танцуют. Меня это успокаивает, но не настолько, чтобы уснуть. Поттер лишил меня сна на сегодня. Жалкое отребье. Решил, что способен заставать Драко Малфоя врасплох? Подавись тыквенным соком.       И это то, чем я занимаюсь во время обеда в Большом зале. Сок идет у Поттера носом. Но это не дарит облегчение, хотя Крэбб и Гойл хохочут. Да этим кретинам пальцем пошевели – будут смеяться. Шрамоголовый не понимает, как так произошло, неловко вытирается рукавами. Мои губы привычно кривятся. Я живу в окружении свиней. Но я замечаю, что он улыбается и куда-то смотрит. Слежу за его взглядом. Ах, эта азиатка-когтевранка. Как ее там? Чжоу Чанг, если не ошибаюсь… и зачем мне эта бесполезная информация?       Не хочу, но слушаю глупый трёп этих двух рядом. Спасает, что напротив садится Блейз Забини. Не могу похвастаться дружбой с ним, но он хотя бы не полный идиот. С ним можно поговорить. Даже серьезно. Парень несколько замкнутый и весь в себе, но и я ведь такой же. Мы очень похожи. Мне кажется, Блейзу я бы смог открыть себя, но делать этого не стану. Не хочу допускать ошибку.       - Жаль, что матч перенесли. Можно подумать, плохая погода когда-то мешала играть, - Забини ленивым взглядом обводит еду. Еще один, у кого нет аппетита.       - Пара дней погоды не сделает… двусмысленно, - бормочу я, вертя в руке витиеватую чашу. Я весь в мыслях. Возвожу глаза кверху. Висят флаги слизерина. И все это благодаря мне. Я по-прежнему ловец и справляюсь с этим отлично. Отец, правда, долго сопротивлялся этому после той истории на втором курсе с бладжером, когда я провалялся в больничном крыле вместе с Поттером. Но я убедил его, что я не собираюсь теперь после этого давать очкарику хоть какие-то шансы на победу. А они могут появиться, если достойного ловца на мое место не найдут. А они и не найдут…       - С кем идешь на Святочный бал, Драко? – Блейз снова подает голос.       Я уже кожей чувствую, как напряглась рядом Пэнси, навострила уши.       - Не знаю, не решил еще. А ты? – разочарованный вздох Паркинсон, и она продолжает общение с одной из своих подруг, больше нас не слушая.       - Я предложил Дафне.       - Гринграсс? Хорошая партия, - разговор ни о чем, но я не хочу его заканчивать. Впервые за долгое время мне в Хогвартсе неловко, я ощущаю себя чужаком.       Новая волна гнева накатывает, когда я снова вижу Поттера. В этот раз он идет один, сворачивает в тот же коридор. Я спешу за ним, пока эта чертова лестница не вздумала поменять направление. Ненавижу эти лестницы, черт бы их побрал!       - Драко? Привет, как настроение? – глумится, по глазам вижу. Сравнялся со мной. Я смотрю, теперь он взял на себя почетную миссию доставать меня. И когда мы успели поменяться местами?       - Чудесное, пока тебя не увидел. Слушай сюда внимательно, Поттер, - спина гриффиндорца встречает стену. Именно ту, к которой вчера был прикован я. – Если ты вздумаешь выкинуть какой-нибудь бред, ты пожалеешь об этом.       Мой шепот угрожающий, как мне казалось. А он только смеется мне в лицо! Я не знаю, как реагировать, я в полнейшем ступоре. Никто не смел мне выказывать такое неуважение! Хочется испробовать на нем Круцио, но сначала Империо.       - Не старайся, Драко, тебе меня больше не запугать, - он так спокоен; я наблюдаю за выражением его лица. Уголки губ слегка приподняты, пытливый хитрый взгляд… и где ты такому научился? Это наша, слизеринская прерогатива. – Ты трус.       Ты трус.       Меня словно перещелкивает. Я, замахнувшись, бью кулаком в лицо, и Поттер падает на пол. Удары наносятся слепо, яростно. Глаза застилает злоба. Я не слышу мольбу остановиться давно умерших волшебников на портретах. В ход идут удары ногами. Я слышу, как Поттер хрипит, кашляет. Он пытается закрыться руками, но получается слабо. Я бью так сильно, что в какой-то момент он отключается, и я понимаю, что последний удар пришелся в нос. Делаю шаг назад и пытаюсь прийти в себя. Слышу только бешеный ритм бьющегося с тройной силой сердца и звон в ушах. Больше ничего. Опускаю глаза: Поттер лежит на полу, избитый, лицо в крови. Да что со мной такое? Я никогда не был склонен к жестокому насилию. Колеблюсь еще несколько секунд и поднимаю тело левикорпусом. Это уже пришлось делать палочкой: слишком серьезное заклинание.       Приходит в себя Поттер уже у мадам Помфри. Когда мозг прояснился – я понял, что это было чересчур жестоко по отношению к нему. Нет, не надо тут улюлюкать, мое отношение к нему не поменялось: гадкий, мерзкий тип. Но Малфои кулаками проблемы не решают. Голубая кровь в наших жилах течет не для этого.       Удивительно, но ни Уизли, ни Грейнджер, ни кто-либо еще меня не трогают. А должны были бы, если Поттер растрепал все про эту ситуацию. Но я вижу лишь их сочувственные взгляды на нем. Неужели так благородно поступил и сказал, что упал где-то? Хотя, кто бы в это поверил, если только они не законченные кретины. Хм, пожалуй, я ответил на свой вопрос сам.       Настал день чемпионата по Квиддичу. Я вообще не нервничаю: уверен, что сегодня, как и всегда, мы одержим победу. Команды выходят на поле и взмывают на метлах, держась друг напротив друга, точнее, враг напротив врага. Мы с Поттером выше всех, смотрим в глаза противнику. Я уже чувствую знакомое раздражение глубоко под кожей. Ты у меня под кожей, Поттер, и мне хочется взять лезвие, чтобы вспороть себе живот и достать тебя оттуда. Не поверишь, как сильно ты сбил меня с толку тогда, как расшатал почву под ногами и выбил из меня все равновесие.       - Страшно, Поттер?       - Еще чего, - ухмыляется мне он. И я улыбаюсь ему в ответ. Я помню нас, второкурсников, когда стояли в том дуэльном клубе. Ты помнишь, шрамоголовый? Уверен в этом.       Раздается оглушающий свист мадам Трюк, освобождаются бладжеры, с ними снитч, подкидывается квоффл и игра начинается. Трибуны ревут, я воодушевлен: никогда не устану слышать свое имя с нашей трибуны фанаток. Это заставляет меня улыбнуться и слегка прикрыть глаза… лишь на мгновение, но этого хватает бладжеру чтобы чуть не сбить меня с метлы. Она каким-то волшебным образом сама уносит меня вбок. Что-то заставляет меня посмотреть в этот момент на Поттера и я вижу, как шевелятся его губы. Он что, заколдовал мою метлу? Не может этого быть, это самая глупая идея, которая когда-либо приходила мне в голову.       В этот матч ни мне, ни ловцу противника не удалось поймать снитч, но моя команда все равно выиграла, опередив гриффиндор лишь на 30 очков. Позорно. Мы можем лучше. Флинт рычит на нас. Победы ему мало, он хочет выиграть с большим отрывом. Гневно сверлит меня взглядом. Я лишь пожимаю плечами: не до этого. Из головы не выходит эта ситуация на поле. Я точно уверен, что не направлял свою метлу в сторону, и абсолютно точно видел, как Поттер смотрел аккурат на меня, шепча заклинание. Но этого не может быть. Это абсурдная теория.       - Что, Драко, даже не скажешь мне спасибо? – улыбается мне враг, встречая у входа в Большой зал перед ужином.       - За что это? – кривлю губы в надменной усмешке, как всегда. Хочу отодвинуть его с прохода, накрывая грудь парня рукой, чтобы оттолкнуть, но он вдруг хватает мое запястье и держит.       - Сам знаешь. Ты бы не ужинал сейчас, если бы бладжер влетел в твою голову, - склонился ко мне, шепчет на ухо. От этого голоса у меня бегут мерзкие мурашки по всему телу.       - Не смей меня трогать, Поттер, - я резко бью по руке, и он расцепляет пальцы.       Обхожу его и иду к «друзьям», не оборачиваясь.       - Драко, ты в порядке? – заботливая птичка уже рядом со мной, обнимает меня за руку и поглаживает по плечу своей маленькой ладонью. Я даже не сопротивляюсь: устал уже бороться с ней. Пусть. Взгляд автоматически цепляется за него. Что-то рассказывает Грейнджер, и она смеется. Таким мерзким смехом грязнокровки. Как мне тошно от этой компании. Скормить бы вас Нагайне. Поттер чувствует мой взгляд и поворачивается в мою сторону. Видит, как меня обнимает Пэнси, и улыбка его исчезает.       Может, я не заметил, и бладжер влетел ему в голову?
449 Нравится 34 Отзывы 123 В сборник
Отзывы (2)