18.
25 мая 2019 г., 16:29
Билеты я купила. Осталось обрадовать Сашу.
Задание мы выполнили в рекордно короткие сроки. Павле был хорош в отмывании денег и мелких интригах, но не побеге. Хотя замаскировался он основательно.
Дом встретил переливами джаза и умопомрачительным запахом выпечки.
— Папа! — На полном ходу влетела в крепкие объятия. Отец рассмеялся. — Я скучала.
— С возвращением, принцесса. Я тоже… Как все прошло? Мой руки и за стол.
— Хорошо… — Нехотя отцепилась от родителя. — Заказчик остался доволен. Становимся популярными. У тебя как дела? Как дядя с Лешей?
— Живы, здоровы, возмущаются, что ты к ним не заходишь. — Глянул лукаво.
— Каюсь. Грешна. — Подняла капитулирующе руки.
Мне нравится вот так вот проводить с отцом время — шутливо препираться или просто молча находиться рядом.
После смерти мамы наш маленький счастливый мирок треснул. Огромный его кусок просто осыпался пеплом.
Мы с Вячеславом вцепились друг в друга, как утопающие. Мы и правда утопали в холоде внешнего мира.
Ему пришлось хуже. Я точно знаю, что в первое время отец часто задумывался о суициде. Останавливало скорее всего только обещание маме заботиться обо мне и болезненные остатки гордости. Сейчас он каждый божий раз бросается воевать в первых рядах. А я сжимаю зубы и молчу.
Если попрошу — он останется.
Не будет подвергать себя опасности и посвятит мне намного больше времени, чем неделя-две передышки между вечными командировками. Только это убьет его вернее, чем пуля в лоб. И мучительнее. Гораздо мучительнее.
Мы оба это знаем.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
— Вчера забегал паренек из твоей школы с какими-то бумагами. У него еще прическа странная была.
— Кусакабе?
Папа на секунду задумался.
— Нет. Вроде «Ооно» назвался.
— А, без разницы. Они оба из комитета. Завтра подпишу.
Пирог оказался выше всяких похвал. Как и всегда.
— В Семье идет охота на крыс…
Я поперхнулась.
Маму всегда раздражала семейная привычка резко менять темы. Она бы сейчас чуть дернула уголком губ и на секунду сощурилась, но промолчала. Зато потом отец бегал бы с цветами и вымаливал прощение, даже если оба понимали, что это просто шутка.
-…так что будь осторожна.
— Но ведь…
— Скоро твоего брата представят как официального Наследника. Посвящение он прошел. Лучше избавиться от проблем до их появления. Держи свою команду наготове, можете понадобиться.
— Поняла.
В такой момент — единственная правильная реакция. С внешним советником Джиг не спорят. Не тогда, когда он серьезен.
— Что Саше подаришь?
Будто и не бывало этих холодных теней в его глазах.
— Выставка тканей в Токио. Он полоскал мне мозги на эту тему две недели. Авось Вику инфаркт не хватит, если уж билеты столько стоят…
— А что ты хотела, милая? Какое Небо — такие и Хранители. — Он мягко рассмеялся и потрепал меня по голове.
— Я не хочу слышать это от тебя.
Шулер-казначей с одесскими корнями, истово верующая нимфоманка, убежденный журналист и еще толпа не менее колоритных личностей. Семейное сходство налицо.
— Именно поэтому и говорю.
Я только фыркнула.
Вечернее солнце раскрасило белые стены охрой и золотом. Скоро к ним прибавится легкий переливчатый багрянец, а затем их место быстро займут сизо-фиолетовые сумерки. Красиво.
- Идем на крышу? - Прозвучало синхронно.
Мы рассмеялись. Немного грустно, немного облегченно, отпуская напряжение прошедших дней.
— Пап?
— М? — Он чуть повернул голову, не отрываясь от пустой посуды.
— Я люблю тебя. Помни об этом.
Отец только усмехнулся - мягко, по-домашнему.
— Я тоже тебя люблю, доча.
Примечания:
Глава маленькая и скорее переходная.
Автора оправдывает только одно: сессия.
Когда будет следующая часть - неизвестно.
Автор просит понимания и снисхождения. И одеялка. Особенно одеялка.
И комментариев. Читатель, скажи, что думаешь. В тоске окружающего мира твоя конструктивная критика дарит силы идти вперед по пути самосовершенствования.