19.
6 июня 2019 г., 04:06
— Что здесь происходит?
Голос Хибари подействовал как ушат холодной воды.
Я замерла, все также держа руки в позиции поднятыми над головой.
Одетая в открытый топ и пышную длинную юбку. С бренчащим монетками поясом. Под горячую восточную музыку.
В спортивном зале провинциальной японской школы прямо перед главным поборником нравов и дисциплины.
Гениально.
Девчонки застыли. Одна, кажется, на грани обморока. Ичи-сенсей сравнялась цветом лица со своей рубашкой.
— Танцы?
Скептичный взгляд прошелся вниз-вверх и замер на моей переносице.
— Стриптиз?
Я только фыркнула. Тонкое искусство соблазнительно раздеваться мне еще не подвластно.
— Трайбл. Танец живота.
Монетки задорно звякнули в такт барабанам. Сделала бедрами восьмерку, дернула плечом и окончательно успокоилась, сходя с матов.
— Думаю, мы закончили, Ичиносе-сенсей.
— А? А, да. Спасибо за Вашу усердную работу, Оками-сенсей. Девочки, вы все поняли?
— Да! — Что-то они слишком воодушевлены. Или это нервное?
Хибари напомнил о своем присутствии стальной хваткой у меня на руке. Я с трудом сдержала шипение.
— Вы что-то хотели, Хибари-сан?
— Документы. — Его голосом можно воду замораживать.
Я на секунду задумалась, вспоминая, куда могла их деть.
— Финансирование я отдавала Кусакабе… ведомости сдавать только через неделю… промежуточный отчет тоже… Какие именно документы?
— План занятий на следующий семестр.
— А! Они в учительской. И… если Вы наконец отпустите мою руку, я смогу их Вам отдать. — Под конец в тоне все же прорезались язвительные нотки. Парень хмыкнул, но хватку ослабил. Я недовольно нахмурилась, рассматривая покраснение. Больно. Синяк будет шикарен.
У Туманов, как правило, нежная кожа. Меня это свойство стороной не обошло даже при смешанном типе Пламени и неоднозначном наследии предков.
Со всеми моими возможностями — физически сильной мне не быть никогда. Поэтому и как замену отцу всерьез не рассматривают. Хоть какая-то радость.
В раздевалку за мной ГДК не пошел, хотя смотрел так, будто примеривался для удара. И что его не устраивает? Я не каждый день так одеваюсь. И даже этот наряд приличней, чем то, что некоторые девушки иногда по недоразумению называют юбками.
И как я дошла до жизни такой?
Меньше танцевать надо, когда есть шанс, что застукают. Слишком поздно заметила, что в своей мастерской я уже не одна.
За отсутствием школьного психолога население, кажется, постепенно пришло к мысли «жилеткой» назначить меня. И если неуверенно мнущиеся ученики обычно хотят поговорить о проблемах, с которыми не находят смелости идти к друзьям или взрослым, то дорогие коллеги любят потягивать чаек, делясь своей мудростью и похрустывая печеньем. Моим печеньем.
Ичиносе-сенсей, бывшая профессиональная танцовщица, ныне учитель физкультуры и тренер женской сборной по танцам, пришла неожиданно. И так же неожиданно в меня вцепилась, приговаривая, что ее девочкам как раз не хватает огоньку и что восточные танцы — это именно то, что нужно.
Вырваться не удалось.
Из раздевалки я вышла в привычной плиссированной юбке, на ходу закатывая рукава рубашки на уровень локтя. Довольно необычное сочетание — с широкими чеканными браслетами и ожерельем-ошейником, звенящим монетками на каждом шаге. Потом положу обратно в натюрморт. Удивительно, что их до сих пор еще никто не попытался украсть. Вот что значит страна с минимальным уровнем преступности.
Ирония вызвала смешок. Хибари сверкнул глазами, но ничего не сказал, конвоируя до учительской.
Рабочий стол встретил привычным творческим «беспорядком», отчего ГДК нахмурился еще сильнее.
— Так… — Бумаги оказались именно там, где я ожидала их увидеть. Проверила еще раз, хотя до последней запятой помню каждую строчку. Сама сочиняла. — Держите.
Принял. Перечитал. Не ушел.
— Что-то еще?
— Приберись… — «травоядное» осталось висеть в воздухе симпатичными серо-стальными иероглифами. Прогнала картинку, осознала сказанное…
— Да-да, конечно, обязательно… когда-нибудь.
Учителей он вроде не бьет. Надеюсь.
Меня снова пронзили неодобрительным взглядом.
Ответила невинной улыбкой.
Род Волковых славится своими глазами, я тоже умею страшно смотреть.
Обошлось.
У дверей в мой кабинет неожиданно обнаружился Такеши.
Он неуверенно помялся, прежде чем поднять на меня глаза и слабо улыбнуться.
— Привет. Мы можем поговорить? — Он хотел привычно закинуть руки за голову, но вспомнил о гипсе. Бедняга.
Обычно он не спрашивает. Не таким тоном.
— Я пытался совершить самоубийство.
Дошло не сразу.
Бутылка молока со звоном разлетелась на осколки, образуя на полу белесые разводы.
— …
Голова резко опустела. Я уставилась на него, отчаянно надеясь, что это шутка. Просто глупая подростковая шутка.
— Т-ты не волнуйся! — Он экспрессивно замахал руками. — Все уже хорошо! Савада меня спас. Это было глупо. Эхе-хе…
Слишком надрывно. Слишком фальшиво.
Я рухнула рядом.
— Ты… — Не знаю, что сказать. — Зачем?
Он перестал улыбаться. Вздохнул.
— Просто… накатило. — Такеши посмотрел мне в глаза, будто что-то выискивая. Вздохнул еще раз и начал… исповедь. Иначе не назвать.
— Мама ушла, когда мне было восемь. Просто собрала вещи, попрощалась и закрыла за собой дверь. Я два месяца думал, что она в командировке и скоро вернется. Глупо, правда?.. А… два года назад… появилось…
Он резко снял свои напульсники.
Я застыла.
Этого… не может быть…
— Резал поперек. Нож был хороший, острый. Едва без рук не остался. Если бы не отец… Я потом много раз пытался покончить с собой, он всегда меня находил и останавливал. Если бы…
Меня затошнило. Его слова долетали приглушенно, тяжело отпечатываясь в сознании, воскрешая дремлющие кошмары. Стало холодно и сыро.
— Я подвел команду там, на последней игре. Повредил руку и подвел команду…
Голый двор. Толпа народу и хмурое небо над головой. Женщина в первом ряду кусает губы. Из «молодых», подает большие надежды. Она дрожит, нервно мнется, кутается в серо-синий шарф. У нее в глазах тлеют ненависть и боль.
Мы в центре, у всех на виду. Вика стоит на коленях с опущенной головой. У нее открыта спина, ей холодно и страшно, но она улыбается, стараясь меня подбодрить.
Плетка оттягивает руки, кажется грязной и слишком тяжелой. Мне хочется уйти отсюда. Схватить свой Ураган и оказаться где-нибудь на другом конце мира.
Или занять ее место.
— Начинайте.
Тридцать ударов.
За то, что по ее вине умер член Семьи.
Могло быть хуже.
Плетка визгливо свистит на замахах. От боли хочется выть. У меня не получается сдерживать слезы.
Вика даже не дергается.
Дядя громко считает. Как будто можно сбиться.
— А потом мы с отцом поссорились. Уже не помню повод — что-то незначительное. Как же… глупо…
— Свободны.
Это длилось вечность.
Она дрожит всем телом, но уверенно встает. Ее спина исполосована вдоль и поперек, но я не вижу в глазах ни капли злости.
Решила, что так правильно. Справедливо.
— …К тому же я провалил тест по математике. Незу-сенсей на нас накричал. Вобщем…
Выстрел прозвучал неожиданно.
Женщина с шарфом целилась в меня. Она что-то закричала про брата. Про мафию, и что мы все должны умереть. Многое, пока ее не заткнули.
Ко мне тогда кто-то кинулся.
Вика успела раньше. На инстинктах Хранителя ускорилась Пламенем и закрыла собой.
— Прости…
Такеши замолк.
— Прости. Прости, прости, прости-простипростипрости… — Сжалась, даже не пытаясь вытереть слезы.
— Изанами… — Парень нахмурился, проследил за моим взглядом. Закаменел. — Что ты имеешь ввиду?
Он вцепился мне в плечи и развернул к себе.
— Говори! Что ты имеешь ввиду?!
— Она… она закрыла меня собой.
Я побоялась поднять на него глаза.
— И лежала в коме…. Месяц. Две клинические смерти.
Палата сияла стерильной белизной. Аппарат зашелся в надрывном пиликаньи и резко завыл на одной ноте.
Ослабшая Связь натянулась струной, истончилась почти моментально. На тонких запястьях темным узором начала проступать метка родственных душ…
— Выжила. Жива… — Я готова повторять это снова и снова. Просто чтобы удостовериться.
Объятия стали неожиданностью.
Теперь мы тихо рыдали уже вместе.
— Спасибо.
В груди кольнуло. Снова.
— …Почему? Почему ты не злишься?! Она рискнула своей жизнью, чтобы спасти меня!
Такеши легко улыбнулся.
— Глупая… Она жива. Это главное. — Погладил по голове, как маленькую.
Я горько усмехнулась.
Вика говорила то же самое.
— Что случилось?
Я прижалась крепче, прислушиваясь с ее сердцебиению.
Такая теплая, родная…
— Вик…
— М?
Она потянулась к любимой кружке, даже не пытаясь стряхнуть меня со своего тела.
— Я твоего соулмейта нашла.
Поперхнулась.
Откашлялась. Помолчала.
— Я в тебе не сомневалась, милая…
— Его зовут Такеши Ямамото…
— Хм… что-то знакомое…
— …и ему четырнадцать.
Чай равномерно распылился в пространстве.
Примечания:
Напоминаю, что у многих смешанные типы Пламени. Иза в большей степени Туман, чем Небо. Вика - Ураган и Гроза.
P.S. Автор таки сдал начертательную геометрию. Причем сдал хорошо.😮😄
До сих пор в шоке.))
А еще у автора теперь есть графический планшет, которым он активно учится пользоваться.
Примерно так выглядит Саша:
https://pin.it/usxwgn4fez7sqj