ID работы: 7919707

Пять вечеров

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вечер третий!

Настройки текста
*** Лежала на кровати, тупо уставившись в потолок. Так устала, что уже порядка сорока минут тщетно пыталась заставить себя встать и пойти в душ. Аппетитные ароматы, что доносились с кухни, приятно манили, но так же не могли заставить подняться ее с постели, хотя желудок реагировал довольно живо, намекая, что неплохо было бы его наполнить… Лениво дотянулась до телефона, оповестившего о входящем смс. Заметно оживилась, прочитав текст и имя отправителя: «Привет. Я под твоими окнами. Выходи» Задержалась на пару минут у зеркала, подмигнула собственному отражению. В усталых глазах вновь зажегся огонек. Этот мужчина возвращал ей эмоции и желание жить, ничего не требуя в замен!.. Хотела сбежать по-английски, не оповещая своего вынужденного соседа, но решив, что это неправильно, и, по меньшей мере, не красиво, пробормотала, что скоро вернется… *** — Ир, у тебя все хорошо? Ты в последнее время задумчивая, грустная. — Все хорошо, — мягкая улыбка скользнула по губам. — Просто развод — это… — Это сложно! — закончил за нее. — Я очень хорошо тебя понимаю, сам недавно прошел через это, поэтому… Все будет хорошо, даю честное слово нападающего, — весело подмигнул. — Спасибо тебе большое, — поддавшись внезапно возникшему желанию, обхватила его шею. Ни о чем не думала, в данную секунду просто хотелось находиться в его крепких объятиях. Никогда не задумывалась, что этот мужчина для нее значит. Не затрагивал и он этой темы, просто был рядом, когда ей это было нужно. — Когда вы возвращаетесь? — При оптимистичном развитии событий вернёмся прямо к твоему концерту. Ну, а если… — Никаких «если» не нужно! Очень хочу видеть у себя на концерте Владика Третьяка бодрым и оптимистичным, а его настроение всецело зависит от вашей игры, — рассмеялась. - — Задача ясна.Сделаем все возможное! — улыбнулся ей своей широкой и самой искренней улыбкой. Повисло молчание. От размышлений отвлек короткий сигнал его телефона. — Пора идти? — Да… — аккуратно поправил накинутое на плечи пальто. — Планировал минут на 10-15 к тебе заглянуть… — А прошёл почти час, — улыбнулась. — Ладно, удачи вам, ребята! — Спасибо, — коснулся лёгким поцелуем тыльной стороны её ладони, затем быстрым шагом направился к своей машине. Еще несколько секунд стояла на крыльце, провожая его взглядом. Вздрогнула, когда за спиной раздался некогда любимый голос. — Влюбилась? — не ради праздного любопытства. — Сама не знаю, — абсолютно честно, вместо уже ставшего привычным: «А тебе какое дело?» Повисла неловкая пауза. Хотела уйти, не дал, мягко остановив. — Какие у тебя планы на завтрашний день? — На студию к Крутому еду, а что? — подозрительный взгляд. — Ничего, — пожал плечами. — Хотел пригласить тебя на ужин… в последний раз!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.