ID работы: 7919777

Gogrog

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
На следующий день в школе чувствовалось какое-то беспокойство. Даша Ротошина, оправляя свой мятный джемпер, мучилась догадками, о чём все перешёптываются? - Я тебе говорю, что ты справишься! Инициация - это же очень круто! - шептала подруге шатенка с косичками, восторженно поднимая глаза к потолку. - Да, да.. Я знаю, - грустно и немного напуганно отвечала девушка. Даша вышла в коридор и увидела Слету. Ротошина взяла блондинку за локоть и отвела в сторону. - Что а.. - девушка потрясла длинными кудрями и округлила свои большие глаза. - Привет, - для начала улыбнулась Даша. - Скажи пожалуйста, что происходит? - Ууу, да ты не в курсе. Ничего себе. Послезавтра инициация. Знаешь, что это? - Эмм, нет, - неловко призналась Ротошина. - Так слушай, - улыбнулась Слета. - С самого начала обучения у всех одинаковые палочки. А послезавтра у каждого будет особенная, поняла? Там есть 4 или 5, или 6 категорий палочек. Если не 12,но 12 вообще там редкие всякие.. Так что вот. Но ещё это совмещают с экзаменом. На моментеинициации нужно будет показать свою силу, которой ты овладела в начале года. Вот. - Так, так, аа.. Много информации, - снова улыбнулась Даша. - А как вообще проходит этот обряд, где? - В залах, где определялись способности. Эти помещения как бы тренировочные. Там будет директор и некоторые учителя. Ты демонстрируешь свои способности, тебе подбирают одну из отозвавшихся палочек, там спец эксперт. Воот.. Ладно, мне нужно в туалет заскочить до начала урока. Пока, - девушка выпорхнула и понеслась по коридору в направлении уборной. - Боже, какой кошмар. Надо сказать ребятам, - и Ротошина понеслась на завтрак. - Ребята, всем привет, короче, - затараторила Даша, опустившись за стол. - Кто-то уже в курсе, хотя.. Послезавтра будет обряд инициации. Девочки и Летов внимательно на неё смотрели. - Да, я тоже что-то слышала об этом, - смутилась Катя Ост от обращённых на неё взглядов компании. Колда положила руку ей на спину в знак поддержки. - Бля, кажется, это правда. Надо сходить к Любоньке Анатольевне. Ну, за что, я так не хочу провалить этот ёбаный экзамен, - заныла Соколова. - Да, ладно, Кать. Ты справишься лучше всех нас, как всегда, - успокаивала подругу Вика Косова. - Ладно, давайте есть и.. Пойдём к нашей кураторше, - подытожила Даша. Ребята напряжённо и немного испуганно сидели в кабинете Любоньки Анатольевна. Кураторша тоже волновалась. Надо было как можно точнее им обо всём рассказать. А ещё вызвать тех, кто будет свидетельствовать сегодня вечером, чтобы обговорить доказательства и все нюансы. - Так что Вы именно хотите узнать? - зыркнула девушка на них своими голубыми глазами, которые сейчас казались серыми. - Да вообще всё, - нервничала Колда. Катя придержала девушку за руку. - Мы хотим, чтобы Вы нам рассказали об инициации, - спокойно сказала Даша, прямо смотря на Любовь Анатольевну. - Так.. В общем, обряд инициации - это процедура, когда Вы получаете свои индивидуальные волшебные палочки. Дело в том, что на начальном этапе Ваши способности недостаточно развиты, чтобы Вы с палочкой нашли друг друга. Поэтому Вам выдали базовые палочки. А сейчас Ваши силы достаточно окрепли, чтобы притянуть этот волшебный агрегат. Ещё обряд инициации является и небольшим экзаменом, на котором Вам нужно будет показать Вашим кураторам, директору и учителям Ваши способности на достаточном уровне. - А как конкретно это всё проходит? - с интересом спросила Вика Косова. - Вас всех распределят по аудиториям. Затем начнут спрашивать по списку. Существует памятка, вот она, - кураторша подвинула к ребятам белые листы с напечатанным текстом или написанным фиолетовыми чернилами от руки витиеватым почерком. - По ней Вам нужно будет выполнять заклинания. Для каждого Факультета она своя. Первое - это базовое задание на проявление Вашей силы. Например, Даше могут дать разбить стакан голосом. Далее задание на подумать. Нужно вспомнить защитное/притягивающее/останавливающее заклинание. И третье - творческое. Там нужно будет подготовить номер на проявление Ваших способностей. У Вас будет урок по этому, так что там подробнее объяснят. После этого четвёртое - допы. Это могут быть вопросы или задания. Очень редко, когда их не бывает. А после всего этого продавец, изготовитель палочек советуется с учителями на счёт Вас и выделяет Вам палочку. Всё понятно? - А почему нам не сказали заранее? - вспыхнула Соколова. - Дело в том, что этот экзамен настолько базовый, что о нём даже забывают предупредить. Он правда несложный. Не отступает от основы ни на шаг. Поэтому можете просто взять учебник по этому экзамену для Вашего Факультета и Вашей способности и решать задания, читать.. Они есть в библиотеке или в Вашей гостиной на полке в стеклянном шкафу, справа от входа. - Отлично, спасибо, - улыбнулась Даша и пошла из кабинета. - Мм, вопросы, дети? - мило улыбнулась Любовь Анатольевна. - А..как будет проходить суд? - выжидающее и нервно смотрела Дора. - А, да. Сегодня в 19:15 приходите со свидетелями сюда, всё обсудим. До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.