ID работы: 7919777

Gogrog

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15,1

Настройки текста
Дора быстро села на кровати. Рукой она резко вырубила пикающий будильник. - Чёрт, - выпучила глаза девушка, и быстро побежала вон из комнаты. На часах было 18:05 и, право, странно, что она куда-то опаздывала. Через несколько мгновений девушка оказалась в одном из подвалов школы. Она постоянно оглядывалась, чтобы её не заметили. Уже когда она открывала двери, воздух начинал становиться слабо голубым. Дора свела брови. Через секунду в воздухе появилось изображение Полины Плетановой. Синеволосая девушка была удивлена и ошарашенно смотрела на Полю. - Привет, - устало улыбнулась Поля. - А, ээ.. Как ты.. - Не об этом. Ты подготовилась к суду? - А, ну, да. - Ладно. Завтра увидимся, в общем. У меня весьма мало времени. Хотела сказать, что Тёма мутит с какой-то восьмиклассницей..вот.. - Чего? - поражённо выдохнула Дора. - Ага.. Грустно, конечно.. - Блин, - девушка невидяще уставилась в пол. - Вот же.. Дора, мне надо идти. - Да, спасибо, - автоматически ответила Сорова. И Поля стала стремительно растворяться в воздухе. Дора грустно смотрела на серые камни подвала и немного не верила в то, что сказала Поля. Просто не до конца могла осознать, что то, что она придумала неправда. Что Тёма совсем не такой, каким казался ей в её голове. - Твою мать, как же так.. Он же сказал, - и девушка по-девчачьи заплакала. В 19:10 Летов поднялся со своей кровати, сладко потянувшись. - Блять, - глаза парня в испуге распахнулись, потому что он понял, что проспал. И понёсся в сторону кабинета Любоньки Анатольевны. Прохладный воздух коридора забирался под бордовую толстовку Вила, и парень улыбался, после сразу закусывая нижнюю губу, сосредотачиваясь на быстроте бега. "Наставник говорил выворачивать максимум, что ж," - хитро и хищно улыбался Вильям, развивая всё большую и большую скорость.. Около кабинета уже стояла Катя Ост, в своей чёрной рубашке и тёмно-зелёных штанах, сцепив руки, и Дора, поглядывавшая в магический агрегат. - Фух, я успел, - радостно улыбнулся Летов. - Я бы больше удивилась, если бы ты не успел, - скептично сказала Дора. - Очень смешно, - закатил глаза Вил. - Не уж то мисс "я всё помню" думает, что иметь способности - значит не напрягаться? - Ну, ты по-моему вообще редко напрягаешься, - скептично заметила подошедшая Колда. - Вообще-то я не с тобой говорю, и это не твоё, сука, дело, - взвинтился Летов. Колда округлила глаза и подняла бровь. - Завали ебало, тупой пацан, - бросила ему Катя Ост. От Колды была получена прекрасная улыбка. - Девочки. Как Вас много, - негодовала Летовщина. - Всё это супер. Но что Вы тут делаете? - удивлялась Дора, глядя на Колду, Вику Косову, Катю Соколову и Ротошину. Последняя выглядела расстроенно. Судя по всему, из-за того, что её не взяли в свидетели. - Пришли поддержать Вас, - подошла обнять я всех Катя Соколова, улыбаясь подругам. - Отлично, все в сборе, - выглянула Любонька Анатольевна. - Только свидетели, Вы же понимаете.. - Да, конечно, - поспешно отодвинулась от двери Вика. - Привет, - около дверей появилась Djavadova, сверкая своей фиолетовой мантией. - Ох ты ж блин, - испугался Летов. - Аа, - отпрянула Вика Косова. - Здравствуй, Вика, - деловито улыбнулась Любовь Анатольевна. - Здравствуйте, - улыбнулась Виктория Djavadova. - Проходите, - кураторша провела рукой в кабинет, жестом приглашая ребят зайти. - Привет, - шёпотом поздоровалась с девушкой Дора. - Снова привет, - так же, с улыбкой, ответила Вика. - Ты тоже свидетельница? - Ну, такое. Но вообще кое-что видела. - А что, если не секрет? - А, потом узнаешь. - Лаадно. - Так, садитесь все вокруг. Да, на эти стулья, вот так. Фух, итак, какие у Вас аргументы? - А что вот она тут делает? - спросил Вильям, указывая на Вику пальцем. - Она нашла доказательства, что Полине защемило ногу в том помещении, куда Вы зашли. - Да. Я была наказана, и мне поручили помогать завучу по дисциплине. Меня отправили туда за какими-то железками. На острой железной палке, которая там лежала, я увидела собранный кусок ткани. Он от Полининых чёрных джинсов, судя по всему. Так что она вряд ли виновна в том, в чём их осуждают. В остальном за несколько часов в кабинете Любоньки Анатольевны не было ничего неожиданного. Ребята чётко определились, что будут говорить, хотя очень боялись. Затем все устало разбрелись по комнатам. Когда они шли по тёмному коридору, то Вика с Дорой решили заглянуть в женский туалет. - Фух, наконец-то мы оттуда вышли, - облегчённо улыбнулась шатенка. - Я думала, что это долго не закончится. - Тебе не нравится наша кураторша или как? - Как ты могла заметить, нет. А вообще не люблю суды, - чуть нахмурилась Вика, взглянув в зеркало. Дора отвлечённо посмотрела в окно, странная она. Тут послышался вскрик шатенки. Обернувшись, Дора увидела Плетанову на кафельном бежевом полу. - Блять, опять та же херня долбанная, - ругалась Поля. - Офигеть, ты от-откуда? - Сорова вытаращила глаза на Плетанову. - Нам сказали, что мы ночуем здесь, фух, - Поля, наконец, встала, облегчённо прикрыв глаза. Но тут же споткнулась о мантию и грохнулась на пол: - Да бляя.. Вика кинулась помогать девушке. - Спасибо, аа.. Это кто? - Привет, - миловидно улыбнулась Djavadova. - Это Вика, она даёт показания в твою защиту, - слегка улыбнулась Дора. - Ого, ну, привет. - Пошлите отсюда, - предложила Вика, дёрнув плечом. И девочки двинулись в сторону выхода. На одном из поворотов Поля сказала: - Ну, что ж, мне в ту сторону. Там какой-то номер для гостей, так что.. - А, ладно, - кивнула Вика. - Пока, спокойной ночи, - мотнула головой и обняла девушку Сорова. Полина выдохнула, идя по коридору. Было так странно на душе. Полечка волновалась перед завтрашним советом до дрожи в руках и коленях, до ежечасного глицина. И тут рядом выплыл Сим. Он молча вырос, как стена. Было слишно лишь лоснение его чёрной, антрацитовой мантии. Отражался его образ холодного, равнодушного, с лёгкой ухмылкой. Полина вздрогнула. Она вспомнила ветер их последней встречи, растрёпанные ветром волосы, и его близко. И внутри лёгкие сжались от его слов, от его решения. "Может быть, он ещё передумает...Но он решил,"-теснились пустые надежды в голове. Она закрыла глаза и шла по инстикту, прикусила губу. - Ты не упадёшь? - стальной голос, который плавит твои сосуды. - А ты разве не поймаешь? - спустя секунду Поля раскрыла глаза, а потом посмотрела в сторону Бранкина. Так, как будто всегда на него так просто смотрела. А он не ответил на взгляд. И всё внутри падает в бездну. Они молча дошли до комнат. Он не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.