Босиком по пеплу

Слэш
NC-17
Завершён
1822
автор
Размер:
153 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1822 Нравится 299 Отзывы 768 В сборник Скачать

Bonus 02. А кто под маской?

Настройки текста
Примечания:
      Он был странный. Ночами бормотал невнятную чушь. А днём разговаривал, словно блаженный. Казалось, бесцельно бродил по прогулочной площадке, временами останавливаясь с определенными пациентами и раскачиваясь с пятки на носок, заговаривал в своей необычной манере — быстро, бессвязно, повторяя слова несколько раз к ряду.       Он был странный. Но именно это и привлекло Томаса, к которому Полли подошёл в один из дней пребывания в стенах Мунго. Томас уже не помнил какой из этих дней был первым. Местные зелья, называемые санитарами «лечением», отравляли разум, лишая сознание свободы. Полли оказался рядом очень вовремя. Говорил по обыкновению непонятными фразами, но даже так умело направлял, подталкивал в нужном направлении, не позволяя прогнуться под подавляющую атмосферу психиатрического отделения.       И кому, как не Томасу, актёру театра, было разглядеть в поведении Полли мастерскую игру. Уолт замечал, как порой Полли выходит из образа психически больного. Неуловимо для других странноватый парень становился бдительным наблюдателем с более, чем осознанным цепким взглядом. Словно дирижер он ненавязчиво руководил действиями других пациентов, в том числе и Уолта. Но стоило с Полли заговорить, как он вновь закрывался маской невменяемости.       Лишь однажды Томасу удалось поймать паренька с поличным. У Полли был тяжёлый день. Лойз не оставлял попыток добиться от него согласия на дальнейшее сотрудничество, но парень продолжал упрямо изображать из себя умалишённого. Ни один из кандидатов Грейнджер не принес результата. Последний — Уолт похоже и вовсе был не заинтересован в том, чтобы хоть как-то сблизится с Гарри. Сам же Полли был бы только рад стать парой Поттеру, да не судьба. Забавно, что она вот так столкнула его с Гарри, как когда-то отца — Северуса Снейпа с Лили Эванс. Полли влюбился. Всей душой тянулся к Поттеру. Был готов пойти против Лойза и Уизли, сотрудничать с Грейнджер, лишь бы спасти Гарри. И оттого больнее было понимание, что для этого рядом с Поттером должен быть другой.       В день, когда Уолт застал Полли вне привычного амплуа, парень был чертовски раздосадован очередной провальной попыткой Грейнджер. Он уже изрядно устал от происходящего, а тут еще четвёртого кандидата определили полностью невменяемым и упихали в сектор для буйных. Это был единственный раз, когда Полли дал себе непозволительное послабление, выйдя из образа. — А кто это у нас тут ба-алуется? — протянул над ухом низкий голос, заставляя Полли вздрогнуть от неожиданности и осторожно обернуться, едва поднеся огонь к сигарете, чтобы прикурить. — Ты знаешь, что курить вредно? — насмешливо сверкая глазами заявил Томас, склонившись нос к носу и без зазрения совести отбирая сигарету.       Несколько испуганно округлив глаза, Полли пораженно открывал и закрывал рот, не имея сил произнести ни слова. И откуда только этот Уолт выполз? Полли уже несколько месяцев ходил в этот заброшенный закоулок, спрятанный от посторонних глаз за углом корпуса средь кустов и мусорных контейнеров. Здесь он мог хоть ненадолго сбросить маску. Здесь же у него хранилась помятая пачка сигарет, предусмотрительно спрятанная в кирпичной кладке стены ещё в те дни, когда он выступал на стороне Лойза.       Столько времени Полли пробирался сюда незамеченным и тут такая промашка. Стоило потерять бдительность и его застали в истинном обличии. Полли просчитывал варианты, каким образом можно исправить ситуацию. Но пока на ум приходила только идея вновь заговорить в своей мало вменяемой манере. Что явно глупо и с великой вероятностью бесполезно. Эти мысли подтвердил и Уолт: — Даже не пытайся, — хмыкнул парень, прикуривая. — Не поверю, — выдохнул он облачко сизого дыма. — Выкладывай, какого чёрта здесь происходит, — потребовал Томас, смерив Полли пристальным взглядом. — Это мои сигареты, — фыркнул Полли и решительно протянул руку, дабы вернуть свою собственность. — Правда? — театрально вскинув брови, с издевкой уточнил Уолт. — Больше нет. Будем считать, что ты подарил их мне. — Как бы не так, имбицил закулисный. Верни сейчас же! — недовольно шикнул Полли, сжимая кулаки, чем лишь вызвал у Томса снисходительную улыбку.       Ну куда хрупкому в кости Полли совладать с крепким Уолтом, который мало того, что на целую голову выше, так ещё и в плечах шире почти в три раза? — Милаха, — насмешливо просюсюкал Томас, потрепав Полли по волосам. — Какого дьявола ты ко мне приклеился? — отмахиваясь от чужой руки, огрызнулся тот. — Ты мне понравился, — пожал плечами Уолт. — Да мне похуй, — выплюнул Полли. — Я постараюсь это исправить, — всё с той же усмешкой на губах, хмыкнул Уолт и затушил сигарету о стену. — Зря время теряешь, дубина. — Вот тут ты прав, — задумчиво протянул Томас. — Чего тянуть?       Не успел Полли опомнится, как чужие руки притянули его ближе. Уолт завладел губами Полли, накрыв их требовательным поцелуем. Возмущенные трепыхания парня Томас сдерживал играючи. В конце концов Полли расслабился и даже позволил себе ответить на поцелуй, потерявшись в нём. — Ну вот, — довольно протянул Уолт, слегка отстранившись и встречаясь глазами с рассеянным взглядом Полли. — Начало положено, — с тёплой насмешкой выдал он. — Кретин, — беззлобно буркнул Полли.       С того дня Уолт ненавязчиво присматривал за Полли. Томас замечал, как парень смотрит на Поттера, но от своего отступать не собирался. В появлении Малфоя Уолт видел перспективную возможность выбраться из Мунго. А уж там он сможет добиться расположения Полли.       Со временем юный Снейп осознает, что его чувства к Гарри имеют скорее братский характер и разительно отличаются от того, что он испытывает в отношении Уолта. Но вряд ли Полли сможет когда-то признаться в том, что успел влюбиться в Томаса ещё находясь в стенах Мунго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.