Письмо ангела
16 февраля 2019 г., 23:27
POV Егор:
Направляясь к машине, долго рассматриваю конверт. Надо же, в наше-то время, когда электронное письмо практически полностью затмил ряд мессенджеров, я получаю бумажное.. и.. от кого! От самой милой маленькой девочки, с которой мне только случилось встретиться в своей сумбурной жизни.
― Письмо от моего ангела.. Не могу поверить..
Сажусь в салон. Волнение растекается в груди, собираясь в области солнечного сплетения. Включаю свет, снимая черные очки. Чувствую себя мальчиком.
Замечаю, что адрес на конверте был перечеркнут взрослой рукой. Очевидно, люди изрядно заморочились, чтобы письмо дошло сюда.. до офиса.. «Вот чуднАя!», ― добро усмехаюсь, понимая, что малышка не знала ни адреса моей квартиры, ни адреса офиса.. Но каким образом она выкрутилась! С ошибками, но все же сумела указать мое имя. Удивляюсь находчивости пятилетней девочки. Кажется, ей должно быть уже пять.
Вскрываю конверт с особым возбуждением. Впервые делаю это.. Какая магия.. Какая же магия..
Достаю сложенный вчетверо листочек. Первое, что чувствую, ― запах духов. Очень сладкий, детский. Наверное, из какой-то линейки типа «Принцесса». Усмехаюсь снова. Разворачиваю листок. Не могу сдержать улыбки, разбирая очень старательно, хоть и коряво, с грамматическими ошибками выведенные буковки: определенно, писала эта маленькая прелесть без взрослой помощи.
Не считая пары слов, которые я не сумел разобрать, содержание письма было следующее:
«Если ты тот читаешь мое письмо, значит, мое волшебное заклинание сработало! Надеюсь, ты помнишь меня и мою сестру Милану. С тех пор, как ты уехал на концерты, я безумно по тебе скучаю. Я помню, как ты угостил меня сахарной ватой в парке, когда я еще была совсем маленькой. Помню все прогулки. Вы с Миланой проводили со мной столько времени! Сейчас наш отец редко к нам приезжает, и я живу с сестрой. Она мне как мама, которая давно умерла, но сестренка говорит, что она просто работает ангелом и у нее мало времени. Милана такая красивая и добрая, но иногда бывает глупая. Она очень по тебе скучает. Все время с кем-то общается, с какими-то глупыми мальчиками. Ей кажется, что я маленькая и ничего не понимаю. Но я вижу, как она грустит! Вы были такая классная пара, как принц и принцесса! А я сестра принцессы, младшая принцесса! Ты еще называл меня «тыковкой», а я хмурилась! Помнишь?
Я решила написать тебе письмо, потому что не знаю номера твоего телефона, а Милане говорить не хочу. Прошу тебя, приезжай к нам на Новый год! Хотя бы на полденечка! Хоть на часик! Сделай Милане сюрприз.. она так обрадуется! И нам не так скучно будет.. мы вдвоем в той же квартире. Даже елочку еще не украшали.
Знаю, что ты занят. Ты постоянно в телевизоре. Но еще ты в моем сердце. Буду надеяться на чудо. Люблю тебя, Йогурт!»
Ниже был нарисован светловолосый человечек на черном коне, а рядом две принцессы. И Подпись: «Ты самый добрый принц на свете».
Щелкала аварийка моего мерседеса, но я ее не слышал. Не слышал шума проезжающих машин, не слышал зазывающую уличную музыку, не слышал вибрацию телефона от входящего звонка.
Я словно закрылся в кокон, оболочка которого начала разрываться. В волшебную пустоту, окутавшую меня, проникли призвуки звонкого детского смеха.
«Егор! Ах-хах! Ты колючий!», ― слышу я и словно теплые ручки забираются мне на шею, нежно обвивая.
― Моя принцесса..
На заднем плане мерещатся мне преданные женские глаза..
Теплая капля стекает по моей щеке, ударяясь о палец, норовя стечь на бумагу. Я с трудом вспоминаю и ту, которая познакомила меня с этим чудом, в надежде, что моя боль по детям остынет. Ту, которая оказалась рядом после моего разрыва с почти уже невестой, когда я сходил с ума от любовной агонии. Ту, что вылечила мою душу. Моя… подруга Милана. Семнадцатилетняя, добрая, не по годам мудрая девушка, которая осталась в моем сердце как светлое воспоминание. Не помню, как мы простились.. кажется, она не хотела со мной разговаривать. Просто слабо улыбалась, но в глазах я видел боль. И понимал, что не могу быть с ней по множеству причин. Я банально не мог быть ни с кем. Не желая причинять ей боль, я спрятал Милану в коробочку своей души, и иногда заглядывал в нее, в эту хрупкую коробочку воспоминаний, вечерами после гастролей грустя в одиночестве и пролистывая ее контакт, борясь с желанием набрать номер или хотя бы смс с вопросом «Как ты? Как Алиса». Борясь с желаем признать ей, признать себе, что я скучаю.
Потом моя гастрольная жизнь завертела меня в карусели беспамятства и безумия. У меня не было времени обратиться к себе. Коробочки воспоминаний в моей душе смешались, перепутались, затерялись в самых пыльных недрах. Съемки нового клипа, жаркая красотка Вики Одинцова, и вот я совсем забыл, кто по-настоящему делал меня счастливым даже на расстоянии.
POV Автор:
― Маша, забронируй мне один билет в Самару на тридцатое декабря сразу после съемок на «Вечернем». Да, в Самару. Нет, не смогу. У меня появились иные планы, еду к друзьям. Маш, не кипишуй, ничего не случилось. До завтра, ― положил трубку артист, прибавляя скорость, чтобы влиться в желто-красный поток столичных иномарок.
Вскоре он снова набрал своего менеджера:
― Забыл еще попросить! Закажи цветы самой срочной экспресс доставкой на адрес, который я кину в ватсап. Деньги спиши с моей карты. Текст записки тоже скину. Нет, анонимно. Нееет, Маша, у меня никого нет. Тооочно. И не дай Бог проболтаешься.