ID работы: 7919977

Кровавый художник

Слэш
R
Завершён
115
автор
Angelirl-Sky бета
SweetDuck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 74 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Для Гука неделя пролетела почти моментально, оставив только ещё тысячу вопросов. Намджун уже перелопатил всё, что только нашлось во всех архивах. Из нового только факт того, что художник использует антикоагулянты, чтобы кровь не сворачивалась быстро. А это значит, что с момента убийства, до начала написания картины, могло пройти гораздо больше времени, чем они предполагали.       — Айщ! Смотри куда прёшь, идиот! — закричала девушка, в которую врезался Чон.       — Простите… — попытался извиниться Гук, но особа исчезла из виду.       Он оглянулся. За то время, что он шёл в раздумьях, он забрёл куда-то далеко. Высоких зданий, так характерных Сеулу, не наблюдалось. Очень узкие улочки окружили его. Казалось, можно развести руки в стороны, и ладони упрутся в стены двух домов.       Всё чаще Чонгук замечал за собой привычку гулять в одиночку, не зная куда, но каждый раз он приходил в подобные места, хоть таких районов города оставалось совсем мало. Стоило прислушаться и легко получалось расслышать шум большого города, который уживался совсем рядом с этими старыми районами.       Взгляд скользнул по оконному стеклу, за которым были видны стены, увешанные картинами.       ''Почему бы и не зайти? '' — подумал Чон и направился к двери.       Прозвенел колокольчик, висящий на двери. Чон подошёл к ближайшей картине и стал внимательно рассматривать переплетения узоров на платье красивой девушки, танцующей на сцене какого-то бара.       — Выставка ещё не открылась, а люди уже ломятся! — прозвучал знакомый бас прямо за спиной омеги. — О, здравствуй, Чон, — сказал Тэ, шутливо кланяясь и делая вид, что сразу не узнал следователя.       Кофейный аромат ударил в голову омеги, заставляя колени задрожать и кулаки сжаться.       — Здравствуй, Тэхён, — не менее фальшиво и наигранно отозвался Гук. — Просто хотел поинтересоваться, есть ли у вас тут туалет?       — По коридору прямо и вторая дверь направо, — ответил немного сбитый столку вопросом Ким.       Чонгук быстрым шагом пошёл в указанном направлении, запер дверь и прижался к ней спиной, пытаясь сохранить самообладание. Вот какой чёрт дёрнул его пойти гулять за день до начала течки? Сидел бы уже дома…       Сразу три таблетки упали на ладонь. Гук наклонился к крану и запил блокаторы. Нужно срочно валить отсюда. Запах Тэхёна впился в рецепторы, забился в лёгкие и не давал сосредоточиться, но здравый разум победил, и Чон вернулся в зал с экспозициями. Ким стоял перед одной из своих картин, внимательно смотря на холст, будто не он сам когда-то написал это.       — Уже уходишь? — спросил Тэ, заметив, что следователь пытается выскользнуть из здания. В ответ только кивок. — Давай я тебя подвезу?       — Ни за ч… Не стоит! — слишком поспешно ответил Чон. — Тут не очень далеко, дойду сам. Спасибо…       Сам не зная зачем, Тэхён последовал за парнем, стараясь остаться незамеченным. ''Да-да, недалеко… Ничего себе недалеко! '' — подумал Тэ, когда спустя минут сорок Чон свернул к двери подъезда многоэтажки.       Мысленно сделав себе пометочку с адресом Гука, Тэхён пошёл обратно, пытаясь успеть до открытия выставки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.