ID работы: 7919977

Кровавый художник

Слэш
R
Завершён
115
автор
Angelirl-Sky бета
SweetDuck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 74 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Дверь квартиры Чонгука за ночь никак не изменилась (нет, блин, она превратится в портал между мирами!). Попросторнее, чем в его студии, повсюду книги: на полках, на подоконниках, в шкафу с одеждой (нет, он не заглядывал, не-а, как можно…), под диваном и на кухонном гарнитуре; казалось, что не в каждой библиотеке найдёшь столько макулатуры. Совершенно белые стены, светлая мебель, в сочетании с сине-голубой отделкой штор и подушек — типичная квартира старушки-беты из какого-нибудь провинциального городка.       Художник, замёрзший за несколько часов лежания на скамейке, тут же включил чайник и по-хозяйски завалился на диван, кутаясь в плед и холодными пальцами сжимая горячую кружку. Одна маленькая деталь зацепила его внимание, пришлось вставать, но плед он взял с собой, не спеша проходя в спальню. На экране компьютера была какая-то переписка. Вы 13.23: ''Хён, я жду полный список людей, имеющих доступ к антикоагулянтам, посещавших в последнее время художественный магазин, который находится возле здания театра. На одном из холстов, под рамой, я нашёл визитку этого магазина.'' Хён Джун 13.25: ''Хорошо. Жди.'' Хён Джун 23.56: ''Я проверил медбазу, просмотрел последние записи с камер магазина и историю оплаты по кредиткам. Народу не так и много. Особенно, если учтём, что большинство из этих людей сейчас находится в городе, то всех сможем проверить за пару дней. Я прикрепил файл со списком подходящих людей.'' Вы 00.03: ''Хён, что там делает Ким Тэхён? Я не думаю, что он может быть 'художником'. Я склонен ему доверять. Насчёт кандидатуры Ли Джинхёка можно покопаться. Он же проходил по делу домашнего насилия, разве нет? Пак Сонмин отпадает, потому что он лечится за границей несколько лет, его кредиткой сейчас пользуется его жена, а она — преподаватель в институте искусств. Остальных нужно проверить, но тоже мало шансов…''       Дальше Тэхён прочитать не успел. Входная дверь с хлопком закрылась; омега оставил пакеты у порога и пошёл к Тэ.       — Тебе не говорили, что читать чужую почту плохо? — возмутился парень.       — Как я понял, это непосредственно касается меня, а следовательно, я имею полное право знать. Почему ты ''склонен мне доверять''?       — Иди возьми в пакете таблетки, не могу слышать эти хрипы, — Чон проигнорировал вопрос и решительно подтолкнул Тэ к выходу из спальни.       Пока альфа шуршал пакетом на кухне, омега по-тихому вытащил блокаторы, выпил двойную дозу, так, на всякий случай, и спрятал их в шкаф.       А на кухне уже происходила магия. Чонгук максимально тихо прокрался к стулу, чтобы не сбивать готовящего Тэ, который ещё и что-то тихо напевал себе под нос.       «Не хватает только фартучка в цветочек… а голос у него приятный. Он даже не очень похож на человека. Скорее на Бога. Рисует, поёт, с потрясающим телом и удивительно красивым лицом. Кажется, что недостатки — это не про него. К моменту создания Тэхёна, у природы закончились все ингредиенты из раздела ''плохо''.»       Судя по всему, пока Чон ходил в аптеку, Ким уже похозяйничал в холодильнике. Яичница с овощами пахла просто божественно. Омега, третий день сидящий на диете из блокаторов и чипсов, готов был съесть не только яичницу, но и Тэхёна в придачу. Сковорода разместилась в центре стола, Чон ближе к выходу, а Тэ — к окну. Казалось, именно так и должно быть. Тэхён должен готовить для него, они должны сидеть рядом и кушать. Получалось как-то слишком правильно.       Тишину нарушил Тэ:       — Почему ты скрываешь, что ты омега?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.