ID работы: 7919977

Кровавый художник

Слэш
R
Завершён
115
автор
Angelirl-Sky бета
SweetDuck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 74 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Чонгук весь день провёл за проверкой накопившихся за неделю документов. И вот, в одной из стопок ему попадается лист, привлёкший внимание.       «Фамилия: Мин Имя: Юнги Пол: альфа Место жительства: Тэгу, Южная Корея       Род деятельности: безработный, уличный художник.       Состояние здоровья: проблемы со свёртываемостью крови, прописаны натуральные антикоагулянты, так как пациенту свойственна аллергическая реакция на активное вещество синтетических аналогов.       Подробная информация: временно проживает в Сеуле, пытается найти место работы, но из-за своего характера терпит неудачи, живёт у двоюродного брата (Пак Чимин), подрабатывает разрисовкой театральных декораций.       Подозреваемый''       «Удивительно много совпадений! Надо поискать этого Юнги и узнать о нём, как можно больше», — мысленно делает себе пометочку омега.       Выглядывает в окно и с удивлением замечает Тэ, опирающегося спиной на машину и внимательно всматривающегося в окна.       Улыбка расползается сама собой, а ноги уже сами несут его вниз.       Тэхён, с растрёпанными бирюзовыми волосами, в голубых линзах, белой рубашке, рваных джинсах и кедах, улыбается ему также тепло, открывает дверь в машину и даёт ему сесть первым.       — Как прошёл день? — спрашивает Тэ, как только они выезжают с территории офиса.       — Кое-что нашёл, и мне кажется, что это вполне реальные догадки. Мин Юнги.       Тэхён резко затормозил, сворачивая к обочине.       — Как? Мин Юнги? — Тэ скорее шокирован, чем удивлён. Гук кивнул. — Он не может… Он брат одного моего хорошего друга. Он точно не причём.       — Ты точно уверен? В любом случае, нам придётся проработать версию и с ним. Слишком много совпадений: он рисует, у него есть доступ к антикоагулянтам, в Сеуле временно, с сомнительной репутацией.       — Я уверен на все сто.       — Почему?       — Я ему доверяю, — таким тоном, что спорить просто нельзя. И уже гораздо мягче, — Поедем сегодня ко мне?       Кажется, улыбкой омеги можно освещать Сеул. Получится не хуже фонарей.       Всего один кивок и Ким жмёт по газам — сегодня он хочет удивлять, пусть и не совсем в его стиле делать подобное. Тэ привык жить для себя, но этот ребёнок с чёрными глазами заставляет забыть о привычках, перестраиваться, становиться мягким. А самое интересное, что это альфе нравится. Нравится делать подарочки, обнимать, готовить завтрак и смотреть на спящего Гука.       Омега ожидал чего угодно. Потому, что даже не представлял себе, как выглядит квартира Тэ, потому, что Тэхён был подозрительно разговорчив и спрашивал обо всём, потому, что слишком мало они знакомы, но слишком быстро прикипели друг к другу. Но Ким удивил снова.       Совсем маленькая квартирка-студия, обставленная максимально просто, но со вкусом. Вся градация серых тонов, переплетаясь с яркими пятнами-акцентами, выдавала с головой, что это дом человека, связанного с искусством. В основной комнате, прямо на полу лежал большой и мягкий плед, на нём коробка с пиццей и какая-то газировка ядовито-розового цвета. Слишком по-домашнему.       Этот вечер был наполнен фильмами, разговорами, спорами. Они дрались подушками, лежали рядом, качались в гамаке. Тэхён долго рассказывал, как он начинал рисовать, как сбегал с пар в универе, чтобы увидеть, как рисуют дети на улочках города, смотрел в небо, а видел целый мир, бросил учёбу и долго жил без денег, спасаясь рисованием портретов в парке. Чонгук слушал и думал, что он никогда не смог бы так.       Казалось, что всё будет хорошо, что вот оно — их маленькое счастье.       Казалось, пока Чон утром, проснувшись раньше альфы, не решил заглянуть в чуланчик, где художник хранит незаконченные картины и краски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.