ID работы: 7919995

Light Up the Dark

Гет
NC-17
Завершён
971
автор
S.O.U.L. бета
Размер:
461 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
971 Нравится 396 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Девушка глухо простонала, пытаясь понять, кто мог с такой силой откинуть её назад и почему она была идиоткой настолько, что не смогла это предвидеть. Стоило вначале использовать магию, прежде чем слепо бежать к двери. Это была явная ловушка, и теперь она это понимала.  — Вставай! Что разлеглась здесь, как на пляже? — раздражённо проговорил нападавший и присел на корточки рядом с её головой. Она узнала его. Темноволосый, спортивный, в своей неизменной бейсболке «Нью Орлеан Сейнтс». Это был один из шавок спящей подружки Клауса. Все называли его Дэнни, если она не ошибалась. Нет, она прекрасно помнила его. Они встретились в одной из стычек пару лет назад, тогда Майклсоны их чуть не перебили во Франции. Ковену чудом удалось скрыться. — Помоги подняться, — сухо сказала девушка, но парень полностью проигнорировал её просьбу. Вместо этого он поднялся с корточек и двинулся мимо неё. — Сама справишься. Не сахарная, — бросил он. Девушка с болью в мышцах поднялась на руках и встала с паркета, наблюдая за парнем. Он наливал себе скотч, будто бы совершенно не обращая на неё внимания, но она прекрасно понимала, что он чувствует и слышит каждое её движение и вздох. — Нальёшь и мне? — спросила блондинка. — Мне нужно обезболивающее от твоего гостеприимства. Парень ничего не ответил, только хмыкнул, но тем не менее молча поставил перед ней стакан на журнальный столик. Сам он присел в кресло напротив, закинув ноги на столик, и, скрестив руки со стаканом на груди, принялся молча разглядывать её. — Что пялишься? — грубо спросила блондинка, потирая ушибленный локоть. — Смотри, не испепели меня взглядом, пока Клаус не придёт. — Будь моя воля, я бы прикончил тебя прямо сейчас, но ты нужна ему живой, — ответил парень, продолжая смотреть на неё. — Придётся потерпеть, Дэнни. Тебя ведь так зовут, да? — злобно отмахнулась девушка, отпивая горькой жидкости, которая тут же обожгла ей горло. Она никогда не пила виски или скотч. Эти напитки были для неё слишком крепкими, поэтому от неожиданной горечи она закашлялась. — Что, Виктор не научил тебя пить как следует, ведьма? — издевательски пропел парень. — И для тебя я Дэниел. Никаких «Дэнни», если не хочешь лишиться языка. — Прошу прощения за фамильярность, грязный вампир, — огрызнулась девушка, поставив стакан на стол. — Так лучше? — Пошла ты! — рявкнул парень, показывая свои черты вампира. — Пытаешься меня этим напугать? Ты слишком наивный для того, кому поручили охранять меня, — продолжала дразнить его «гостья», стараясь задеть своего сторожа. — Клаус знает, что у тебя такой плохой самоконтроль? — Моего самоконтроля хватит, чтобы не убить тебя, но вдоволь отыграться. Все раны заживут на тебе до того, как объявится Клаус, не сомневайся, — зловеще сказал вампир, но тем не менее чёрные вены исчезли с его лица. — А я бы на твоём месте убила меня самым жестоким способом, на который способна. Достойная месть за любимую девушку, разве нет? — поддела ведьма. Ну, конечно, она вспомнила его, как и поняла, почему Клаус именно его поставил следить за ней. У этого парнишки была мотивация. Помимо того, что его наставница сейчас спала мёртвым сном где-то в Новом Орлеане или в другом месте, где Клаус спрятал её, Аделаида убила его девушку в той схватке во Франции несколько лет назад. Она не помнила её имени, лишь копну рыжих волос, перед тем как та окончательно превратилась в пепел. — Ты решила моё терпение испытать? — прошипел парень, сжимая в руке свой стакан. — Нет, просто напоминаю, хотя ты вряд ли забыл об этом, — холодно ответила девушка. Ей, чтобы ранить, не нужно было применять насилие. — Она держалась молодцом. — Закрой рот, — прошипел парень. — А что? Ты всё равно ничего не сможешь мне сделать. Случись что со мной, Клаус тебе конечности повырывает, а вот меня в рамки никто не ставил, — улыбнулась девушка, откидываясь на спинку дивана. — Дэнни, — закончила она со смешком. Было очевидно, что её взяли в плен и не собирались отпускать в ближайшее время. Более того, она была уверена, что Клаус попытается добыть у неё информацию о проклятии своей девушки. Возможно, её будут пытать. Скорее всего. Поэтому, пока это момент не настал, она сполна насладится издёвками над этим несчастным вампирёнышем. Жалкий кровосос. — Ты не переживай, мой звёздный час ещё настанет, — зловеще прошептал парень, наклоняясь вперёд, чтобы посмотреть в её улыбающиеся глаза. — Ты пока развлекайся как следует, потому что, когда из тебя выйдет вся вербена, которую ты заливала в себя литрами все эти годы, мы внушим тебе рассказать нам всё, что ты знаешь о своём драгоценном Викторе. А когда Клаус узнает всё, что ему от тебя нужно, он пообещал отдать тебя мне. Вот тогда, — его голос стал тихим шёпотом, — я и напомню тебе о тех словах, что ты сейчас говорила. — Буду ждать с нетерпением, — только и могла ответить девушка, по телу которой пошли мурашки. — Я тоже, дорогуша, уж поверь мне, — теперь настала очередь парня хищно улыбаться. — Так что располагайся как дома и переоденься во что-то чистое. От тебя несёт кровью и бог знает чем ещё. С этими словами он встал и направился к выходу из комнаты. — Виктор найдёт меня. Посмотрим, как ты тогда запоёшь! — крикнула ему вслед девушка. — И не надейся. Тебя не найдёт и сам господь бог, крошка, — бросил парень, хлопая дверью одной из комнат, снова оставляя девушку в гнетущей тишине. Вампир лишь улыбнулся, услышав в кабинете истошный вопль и звук разбившегося о стену стакана.

***

За двенадцать часов до этого... — Может, ты поедешь со мной? Мы бы поболтали по дороге, — Хоуп в очередной раз захныкала, обнимая мать на пороге их огромного загородного особняка. Хейли разрешила ей остаться дома на пару дней, естественно, предупредив Стефана о том, что с ней всё в порядке и она цела и невредима дома с семьёй. Но через два дня Хоуп должна была вернуться обратно в школу — это было обязательным условием. — Я бы с радостью, милая, но мне нужно решить кое-какие дела, — с сожалением ответила Хейли. Она бы хотела сама отвезти дочь, но неотложные дела стаи не позволяли ей. — Представь, как мы бы повеселились с тобой и тётей Ребеккой по дороге, — мечтательно ответила Хоуп. — Уверена, вам и вдвоём будет не скучно. Тем более с вами Саймон, — Хейли указала на вампира, облокотившегося на отполированную до блеска дверь чёрного представительского «Мерседеса». — Мне будет тебя не хватать, мам, — Хоуп крепко обняла мать. — И тебя, дядя Элайджа, — девочка лучезарно улыбнулась своему дяде. — И нам тебя, дорогая. Вот увидишь, время пролетит незаметно, — отозвался первородный в бессменном строгом костюме. Он держался в стороне и не хотел портить сцену прощания матери с дочерью. Кроме того, все знали, что Элайджа всегда держал свои эмоции при себе. — Если позвонит… — начала девушка, но мать перебила её с утешающей улыбкой. — Поверь, первой он позвонит тебе, милая, — пообещала она. — Та-а-ак, теперь заканчивайте все эти телячьи нежности и проваливайте в дом. Эта юная леди полностью моя ещё на… — Ребекка Майклсон торопливо спускалась по лестнице усадьбы на своих высоченных шпильках, — ...пять часов, пока мы не вернёмся в Мистик Фоллс. Ну-ка, брысь все. — Это вообще-то моя дочь, Ребекка, — притворно разозлилась Хейли. — И моя племянница, — парировала блондинка. — А ты, — она указала на девушку, — быстро в машину. Хватит здесь разводить сопли.  — Слушаюсь и повинуюсь, тётя Бекс, — рассмеялась девушка и в последний раз чмокнула маму в щёку, а затем помахала рукой дяде. — Передайте привет тёте Фрее, — бросила она напоследок, прежде чем прыгнуть в машину. Ребекка удостоверилась, что девочка не слышит её, и лишь потом быстро сказала Хейли последние новости: — Они приземлятся через двадцать минут. Попроси Фрею приготовить дом. Я отвезу Хоуп и вернусь назад. О, — быстро спохватилась девушка, — и пусть не начинает пытать её без меня, — заговорщически прошептала она. — Становись в очередь, Бекка, — ответила Хейли. — Тётя Бекс, ну мы едем или нет? — послышался нетерпеливый возглас из машины. — Иду, дорогая, — отозвалась первородная. — Мы поехали. Она начала обходить машину, а Саймон тем временем уже сидел на месте водителя. — Оставьте кусочек и мне, — сказала она вместо прощания и тоже села в машину. Как только «Мерседес» скрылся из виду, Хейли торопливо достала из кармана джинсов телефон и набрала номер старшей Майклсон. — Фрея? Он сказал приготовить дом. Они приземлятся через двадцать минут. Примем гостью как полагается.

***

— Позволь мне первой ударить её, — Хейли дёрнулась, чтобы тут же исполнить своё желание, но Марсель остановил её, твёрдо придерживая. — Ты ещё успеешь, Хейли, — сказал парень, отодвигая её в сторону. — Я наверняка уверена, что на её воспоминаниях поставлен блок, но могу попробовать снять его, пока она без сознания. Так она окажет меньше сопротивления, — Фрея положила руку на плечо младшего брата, который молчаливо стоял чуть впереди семьи и смотрел на мирно лежащую на кровати ведьму. Она была без сознания. Он разглядывал её, ничего не отвечая родственникам, будто что-то обдумывал. — Что скажешь, Никлаус? — не выдержал Элайджа, который держался в стороне от всеобщего обсуждения. Он был немногословен, как и всегда. — Мы просто оставим её здесь, — наконец, ответил гибрид. — Ты надёжно запечатала дом? Она не сможет выбраться? — Нет, она даже не будет слышать, что происходит снаружи, — подтвердила Фрея. — Хорошо, тогда пусть побудет здесь и обдумает свои действия, а мы терпеливо подождём, пока она будет готова рассказать нам всё, — сказал Клаус, всё ещё не отрывая взгляда от девушки. — Да она ничего не расскажет нам по доброй воле, Клаус. Она скорее умрёт, чем признается в чём-то. Повёрнутая, такая же, как и её муженёк! — воскликнула Хейли, указывая на девушку. — Лучше будем пытать её! — Согласен с Хейли, — кивнул Марсель. — Уверен, Бекс поддержит эту идею. Развлечёмся с ней как следует. Клаус несколько секунд смотрел на девушку и наконец, круто развернувшись, направился к выходу из комнаты. — Нет, — бросил он напоследок. — Чтоб его, — чертыхнулась Хейли и, делая то же самое, двинулась за ним. — Клаус, может, объяснишь? — Сам себе на уме, — сказал Марсель, также выходя из комнаты. Внутри остались лишь Фрея и Элайджа. Ведьма встала на то место, где ещё несколько мгновений назад стоял её младший брат, и также пристально посмотрела на девушку. Элайджа прекрасно знал этот взгляд и попытался вмешаться, пока его сестра не совершила опрометчивого поступка. Она часто так делала, и в этом они с Клаусом были похожи: самостоятельно принимали решения, не советуясь ни с кем, делая это во благо, как они думали, но не всегда удачно. — Идём, сестра, — Элайджа мягко потянул её из комнаты, пока та не решилась на что-то необдуманное. — Обсудим это внизу. Фрея ещё несколько секунд смотрела на ведьму перед собой, прежде чем мягко улыбнуться. — Ты прав, идём, — согласилась она.

***

— Не объяснишь, почему мы просто оставляем её там? — не унималась Хейли, по пятам следуя за Клаусом, пока тот спускался по ступенькам особняка. — Нет, она сама нам расскажет. Не думал, что когда-нибудь скажу это, но мы не будем никого пытать, Хейли, — усмехнулся гибрид, отворив калитку. — Почему, чёрт тебя дери? Давай вырвем из неё всё, что она знает, — не отступала Хейли. — А ещё меня все называют беспощадным маньяком. Пытаешься занять моё место, волчонок? — поддел её Клаус, открывая дверь своей машины. — Ты объяснишь, или как? — волчица с силой захлопнула дверь «Рейндж Ровера», пристально посмотрев на отца своей дочери. — Она сама нам всё расскажет, — повторил Клаус. — Тебе обязательно нужно быть таким скрытным, Клаус? Почему ты вечно становишься такой задницей и ничего не объясняешь? Мы все хотим тебе помочь, — злобно прорычала Хейли, буравя его взглядом, впрочем как и Фрея с Элайджей, стоявшие чуть поодаль. Марсель быстро ретировался, ссылаясь на короткое: «Я позвоню Ребекке». — Лучше расскажи новости о Хоуп. Как её успехи в школе? — быстро перевёл тему Клаус, посмотрев куда-то за спину брюнетки. — А-а-а, вот и наш надсмотрщик, — указал он на Дэнни, что выходил из своего «Форда Мустанга». — Иди-ка сюда, малыш, — поманил его пальцем Клаус. Хейли и остальные с интересом наблюдали за сценой перед ними. — Можешь делать всё, что захочешь, но не убивай её. Немного психологического насилия даже приветствуется, но, — Клаус сверкнул своими оранжевыми зрачками, как бы предупреждая, — держи себя в руках. Она не должна суметь вывести тебя из себя, а ты должен сохранять ясный рассудок и оставаться с холодной головой. Иначе я убью тебя прежде, чем ты осознаешь свою ошибку, ты понял? — Да, — коротко ответил парень. — Тогда шагай вовнутрь, и Фрея запечатает вас там, — приказал Клаус. — Фрея, — попросил он. — А он что тут делает? — вспылила Хейли, смотря вслед молодому вампиру. — Ты не ответила на вопрос, как Хоуп? — будто не слыша её, сказал Клаус. — Позвони и сам спроси у неё, — огрызнулась волчица, буравя его взглядом. — Значит, все более-менее. Завтра я навещу её в школе, — ответил Клаус, широко распахнув дверь своей машины, и сел на водительское место. — Спятил? Ты не поедешь в школу. Помнишь, о чём мы договаривались? Позвони ей, — воскликнула Хейли, отходя от автомобиля. — Обсудим позже, Хейли. — Клаус с силой хлопнул дверцей и через секунду уже скрылся за поворотом. — И куда, чёрт возьми, он поехал? — прорычала волчица, обернувшись на мужа и его сестру. — А ты как думаешь? — с лёгкой улыбкой ответила Фрея.

***

Тяжёлые кованые ворота, служившие входом в особняк, известный в узких кругах под названием «Бойня», с громким скрипом отворились, пропуская внутрь хозяина дома. Клаус медленно прошёл во двор, рассеянно бросив ключи от машины на столик у фонтана, на полпути расстёгивая куртку, которая последовала за ключами. Гибрид засунул руки в карманы брюк и остановился у начала ступенек, ведущих на второй этаж, оборачиваясь, чтобы внимательнее осмотреть дом. Фрея отлично следила за всем. С момента его последнего посещения, почти год назад, здесь практически ничего не изменилось. Сестра разве что добавила немного растительности во внутреннем саду. А в остальном будто он был здесь только вчера. С глубоким вздохом Клаус сделал первый шаг на ступени и начал медленно подниматься наверх. Он неспешно шёл вдоль балюстрады с коваными перилами, шаг за шагом приближаясь к своей цели, что находилась в одной из гостевых комнат. Больше его ничего не заботило. Когда он наконец приблизился к той самой заветной двери, гибрид в нерешительности остановился, положив руку на ручку. Было странно и волнительно находиться здесь. Глубоко вздохнув в последний раз, гибрид резко повернул ручку и дёрнул дверь на себя, открывая главную на последние десять лет комнату в доме. Это была та самая комната, в которой она жила то недолгое время, когда находилась без чувств в Новом Орлеане. Всё в белых тонах, всё те же голубые шторы на окнах, с той лишь разницей, что теперь Кэролайн неподвижно лежала на этой самой кровати, пребывая в зачарованном сне. Каждый раз, когда он видел её такой, он не переставал удивляться тому, как спокойно она выглядела. Он привык видеть её полной энергии и тяги к новым свершениям, а сейчас она была такой безмятежной. Её светлые волосы разметались по подушке так, будто она переворачивалась во сне, хотя на самом деле было совсем по-другому. Она не двигалась и не шевелилась. Обычно её волосы были в таком состоянии, когда она спала рядом с ним, в их общей кровати. Клаус ещё несколько минут просто любовался ею, прежде чем сесть на кровать, лицом к французскому окну, в котором виднелась Руж Стрит. Тяжело было смотреть на неё, зная, что она не ответит ни на один его вопрос, не сожмёт его руку в ответ. Всё, что ему оставалось, — лишь смотреть, и ничего иного, в такие моменты он чувствовал себя совершенно бессильным. Он ненавидел это чувство, поэтому предпочитал избегать его. Именно поэтому в последний раз он видел её почти год назад. Фрея не раз твердила ему о том, что с ней всё хорошо. Рассказывала о её домике на берегу моря и огромном слюнявом сенбернаре, что ходил за ней по пятам. Рассказывала об апельсиновых деревьях и о том, что она часами могла лежать под одним из них, нежась на солнце, пока снова и снова перечитывала «Унесённые ветром» Маргарет Митчел. Первое время он слушал эти истории с удовольствием, но чем больше проходило времени, тем сильнее они начинали его раздражать, ведь она всё ещё спала, а он всё ещё не устранил проблему, что отняла её у него. Кроме того, во всех этих историях он мог быть лишь слушателем и никогда участником. Поскольку Фрея создала для неё этот мир, только она могла посещать её время от времени. — Ну привет, милая, — тихо поздоровался гибрид, всё ещё смотря в окно. Он горько усмехнулся сам себе, понимая, что она ничего ему не ответит. Он мог разговаривать лишь сам с собой. Но отчего-то даже такое общение, одно её присутствие уже успокаивали его. Сейчас, когда он был так близок к цели, ему захотелось поделиться с ней этим достижением. — Прости, что меня не было так долго, но ты же знаешь, я не могу часто наблюдать за тобой такой, — снова сказал сам себе Клаус. — Уверен, если ты узнаешь о том, как редко я тебя навещал, мне крепко достанется, но что поделать. Я такой и другим уже не стану, — объяснял вампир. — Я говорю тебе это каждый раз, но другого оправдания у меня нет, — признался он. — Я готов стерпеть весь твой гнев, лишь бы ты снова была рядом, и неважно, каким образом. — Завтра я поеду навестить Хоуп в школе, — после недолгой паузы сказал первородный. — Мы долго не виделись, я был занят некоторыми делами какое-то время и соскучился по ней. Уверен, она по мне тоже. Хейли, как и всегда, причитает о том, что это опасно, но я уверен, твой дружок, Стефан Сальваторе, организует всё на высшем уровне. Напомни мне, почему моя дочь должна учиться в школе под руководством твоего бывшего? Хотя, учитывая, что она обожает его, это странно вдвойне, — рассмеялся Клаус. — Ты бы видела их, настоящие голубки-неразлучники. Так бы и выдернул ему трахею… — процедил Клаус, сжимая кулаки. — Но не могу, потому что моя дочь расстроится. Кажется, это мой крест — сохранять жизнь Стефану Сальваторе только потому, что вы обе обожаете его. Ребекка говорит, я ревную, но это не так, — упрямо заявил Клаус, подымая указательный палец вверх, будто доказывая свою точку зрения. — Меня просто раздражает тот факт, что каким-то необъяснимым образом он становится снова и снова связан с моей семьёй. — В любом случае приходится его терпеть, — подытожил Клаус. Он обернулся, чтобы посмотреть на Кэролайн, которая всё так же неподвижно лежала на кровати. — Я совсем близко, — вдруг серьёзно сказал Клаус. — Я почти у цели, милая. Осталось подождать ещё чуть-чуть, и всё будет как прежде, — пообещал гибрид и, повинуясь сиюсекундному порыву, положил руку на миниатюрную ручку Кэролайн, чуть сжимая. С этим последним движением он встал с кровати и быстрым шагом вышел из комнаты, не в силах больше смотреть на неё в таком состоянии.

***

— Знаешь, Сэмми, это немного неудобно и, скажем прямо, затратно делать тесто на пирог по пять раз подряд только потому, что ты его сьедаешь, — Кэролайн улыбнулась довольному псу, на морде которого повисла большая капля теста, предназначенного для апельсинового пирога. — Ты, бессовестный, дождался бы, пока будет готово. Когда я с тобой не делилась? — приговаривала девушка, вымешивая тесто венчиком. — Хотя ты прав, — через секунду сказала она, поглядывая на вязкую жижу в миске. — Обычно результат получается плачевным, поэтому, возможно, ты и прав, что съедаешь его ещё на начальном этапе, пока оно не превратилось в угли, — рассмеялась она, и пёс солидарно поскулил ей в тон. — Именно об этом я и говорю, — согласилась девушка. — Та-а-ак, давай-ка добавим ещё немного сахара и отправим его в духовку. Возможно, в этот раз у нас всё получится. Блондинка улыбнулась собаке и потянулась к полке, чтобы взять банку с сахаром. С приглушённым ругательством она выронила банку из рук, потому что в один момент в её кисть словно вонзились сотни иголок одновременно. Больно не было, скорее, это произошло так неожиданно, что девушка не успела ничего понять. Банка разбилась, и сахар огромной кучей рассыпался на полу. Пёс взволнованно поднял голову, не понимая, что происходит, и жалобно заскулил — ведь в один момент ставни на окнах распахнулись от сильного порыва ветра, будто приближался ураган. Кэролайн в ступоре застыла посреди кухни, пытаясь осознать, что произошло. Девушка простояла несколько минут неподвижно, пока на её лице не начала расплываться широкая улыбка. Она поняла, что это было, и так сильно соскучилась по этим ощущениям. Она была готова круглосуточно терпеть покалывание от иголок, ведь это означало, что рядом с ней находился Клаус. Комментарий от автора: ИнтрЫга нарастает, а?)) шучу)) это в моих мечтах она нарастает)) Как вам глава, интересно почитать ваши мысли)) Знаю, все хотят Кларолайн, но пока придётся подождать) надеюсь монолог - диалог Клауса в этой главе хоть немножко скрасил ваше ожидание) Мне в личку все ещё приходят предложения по поводу Беты к истории, за что я вам всем очень благодарна, ребята) честно, вообще не ожидала, что столько людей откликнуться на мою просьбу) но хочу объявить, что поиск Беты к этой истории официально завершён)) теперь у меня их целых две и это – Felicity_Smoak и моя пропажа Была_но_вышла)) мы прям как три мушкетёра теперь)))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.