ID работы: 7919995

Light Up the Dark

Гет
NC-17
Завершён
971
автор
S.O.U.L. бета
Размер:
461 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
971 Нравится 396 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Поверить не могу, что ты это позволяешь, — Хейли нависла над Клаусом, сверля его злобным взглядом, тогда как всё, чем занимался гибрид, было задумчивое потягивание бурбона. — Я ей не позволял, она сама захотела. Мне стоило запереть её в подвале? — иронично поднял бровь гибрид, отсалютовав жене брата стаканом. — Если хочет, пусть едет. Я мешать не стану. С ней поедет Саймон, и «шайка-лейка» тоже будет там, так что… — Ты так спокойно говоришь об этом, — воскликнула Хейли. — Клаус, не отпускай её! Она там будет под ударом. Сюда Виктор не сунется, но в Мистик Фоллс… Ты же не перетащишь туда весь Орлеан? — И что ты хочешь, чтобы я сделал, м-м-м?! — встрепенулся гибрид, резким движением поставив свой стакан на стол. — И ты, и Фрея, и Ребекка уже все уши мне прожужжали об этом. Она захотела уехать, и я позволил. Смысла удерживать её нет, к тому же я не собираюсь делать этого. Я всё сказал, и это не обсуждается! Всё! Точка! Чего от меня хочешь ещё и ты, Хейли? — Хочу, чтобы ты извинился, ведь очевидно, что её желание уехать появилось из-за того, что ты не сказал ей о ваших отношениях. — Это не поможет, она слишком обижена на меня. Нужно дать ей время остыть. С ней поедет Саймон, ты не услышала? — твёрдо сказал Клаус. Ещё немного, и он начнёт срываться на всех вокруг. Он сам не хотел ничего меньше, чем отпускать Кэролайн в тот город, который всё ещё был дорог ей. Но её обида была слишком большой и глубокой. Возможно, в последнее время его было слишком много в её жизни, и ей нужно передохнуть. Хейли всё читала ему нотации о том, что он поступает неверно, но удерживать её силой он не станет. Отпускать её от себя было подобно муке, но она была самостоятельной, отдельной от него единицей со своим мнением, переживаниями, целями. И хотя он сомневался, что сможет быть долго вдали от неё, всё равно собирался позволить ей уехать. — Ладно! Делай, как знаешь, — бросила Хейли и круто развернулась, чтобы выйти из кабинета. Волчица быстрыми шагами двигалась по коридорам «Бойни», пока не свернула к комнате Кэролайн. По мере приближения она слышала голоса Елены и Ребекки, что были рядом с ней. Открыв дверь, она обнаружила блондинку и брюнетку рядом с ворохом одежды, брошенной на кровати. — Слушай, я знаю, Ник сглупил, но зачем такие радикальные меры? — капризно захныкала Ребекка. — К тому же ты ведь понимаешь, что через два, максимум три дня он приедет в Мистик Фоллс следом за тобой, поэтому я не совсем понимаю, зачем эти лишние движения и… — Приедет? Я не хочу его там видеть, и не пытайся его оправдать, Ребекка. Я злюсь и на тебя в том числе, и на тебя, — Кэролайн указала на Елену. — Ни одна из вас, — она обвела взглядом комнату, останавливаясь на Хейли, которая только что вошла, — ничего не рассказала мне. Вы хоть понимаете, как это оскорбительно? Мало того, что я и так чувствую себя ущербной из-за моей потери памяти, так ещё и самые близкие всё от меня скрывают. Что уж говорить, даже мой «вроде как парень» скрывает всё от меня. Я боюсь того, что ещё могу узнать, а ведь теперь я уверена, что тайн наверняка ещё полным-полно, — закончила тираду Кэролайн, присаживаясь на кровать. — С чего ты взяла? — одновременно спросили девушки. Блондинка подняла бровь, ухмыльнувшись. — Серьёзно? — спросила она. — И после этого я должна объяснять почему? — Послушай, Кэролайн, последнее, что хочет сделать Клаус — навредить тебе, если он что-то не говорит тебе, то это только потому, что он… — Властный засранец, — закончила девушка. — Однозначно, — согласилась Ребекка. — В любом случае, ему там делать нечего. Его и так в моей жизни слишком много в последнее время, — сказала вампирша. — Мне нужно немного отдохнуть от него. — Мисс Кэролайн, Саймон готов ехать, — в комнату просунула голову одна из горничных. Кажется, её звали Мэри. — Я уже спускаюсь, — кивнула девушка, мило улыбнувшись горничной. — Помочь вам с вещами, мисс? — услужливо спросила Мэри. — Учитывая, что вещей у меня нет, и эта сумка — всё, что я беру с собой, я справлюсь сама, но спасибо, Мэри. — Смотри не надорвись, — хмыкнула Ребекка, скрестив руки на груди. — Спасибо, не надорвусь, — Кэролайн и бровью не повела, выходя из комнаты и ловко огибая Хейли, которая так и стояла в дверях. — Жду в гости.

***

Кэролайн гордо шла по коридорам «Бойни», минуя поворот за поворотом, пока не вышла во внутренний двор особняка. — Знаешь, ты одна из самых упрямых девушек, что я знаю, — ухмыльнулся Марсель, откладывая журнал, который только что читал, в сторону. Мулат встал с мягкого бордового дивана и пошёл навстречу девушке. — Не считая Бекс, наверное. — На тебя я тоже злюсь, — ответила девушка, хотя и улыбнулась. Она мало что помнила о Марселе, но почему-то он нравился ей и был приятен. — Ну прости, виноват, что не сказал, — пожал плечами мулат. — Знаешь, твой парень иногда может быть довольно убедительным в своих просьбах. — Не знаю почему, но я тебе верю, — с сарказмом ответила девушка, ещё раз улыбнувшись, и прошествовала мимо вампира к выходу. — Хорошей дороги, Кэр. Скоро увидимся, — со смехом сказал ей вслед Марсель. Кэролайн слегка замедлила шаг в дверях, но, так и не обернувшись, вышла. Не будет этого. После того, что он сделал, чёрта с два она вернётся в этот дом, и пусть только попробует поехать за ней или послать своих шпионов. Она этого просто не позволит. Решил манипулировать ею, решил навязать ей свои правила и заставить вести себя так, как хочет он? Тоже мне, нашел дурочку! Пусть остаётся здесь и живёт в своём собственном мире интриг и беспрекословного подчинения окружающих. Саймон открыл перед ней дверцу машины, и прямо перед тем, как сесть на заднее сидение, Кэролайн на какое-то мгновение замерла. Она почувствовала его. Она знала, что он смотрит на неё, наблюдает за ней. Внезапно её голова закружилась, и перед глазами всплыла неясная картина из прошлого. Она уже однажды стояла возле этой калитки. Будто воспоминание из прошлой жизни окутало её. Она ухватилась за дверь машины, пытаясь устоять на ногах. Чувства стыда, злости, ярости и потерянности внезапно охватили её. Стало плохо и неприятно, а её мысли вдруг начали разбегаться в разные стороны. — Кэролайн? — Саймон сделал лёгкое движение, чтобы подхватить её, но она остановила его коротким взмахом руки. — Всё в порядке, просто… — она запнулась, быстро выпрямляясь. Она знала, что Клаус смотрит на неё, и скорее иссохнет, чем покажет ему свою слабость, — просто заводи машину. Она заметила, что вампир быстро взглянул наверх, будто ожидая чьей-то команды. Её воспоминание мгновенно испарилось, раздражение теперь снова было на первом месте. И Саймон туда же. — Заводи машину, Саймон, — повторила девушка, возвращая внимание вампира на себя. — Прости, — несмотря на её просьбу, вампир всё же дождался команды сверху и только после этого сел в машину. Кэролайн всего на секунду захлестнуло мощное желание обернуться и посмотреть наверх. Она ведь знала, что он наблюдает за ней. Всего на секунду, чтобы посмотреть на его лицо. Он спокоен, как тогда в переулке, или же злится, потому что она всё равно сделала по-своему? Возможно, вокруг его зрачков опять сияет радужка оранжевого цвета. Сцепив зубы, Кэролайн величественно подняла голову, гордо тряхнула волосами и, не оглядываясь, села в машину. Ну уж нет, такого удовольствия она Клаусу Майклсону не предоставит.

***

— Ну что, «Босс» дал тебе добро? — задала вопрос Кэролайн, наблюдая за меняющимся пейзажем за окном. — Что? — Саймон посмотрел на своего пассажира с недоумением. — Я видела, как ты посмотрел на него перед тем, как мы уехали. Можешь не отрицать, вы оба особо и не скрывались, — сказала Кэролайн, встретившись с вампиром взглядом в зеркале заднего вида. — Я и не собирался, — ответил Саймон. — Я ведь тебя знаю, с тобой спорить бесполезно, и да, я посмотрел на него. — Ну и что? — Кэролайн нервно тряхнула своими волосами. — «Большой брат» дал тебе какой-то знак: это был ободряющий кивок и короткий взмах руки? Или же он просто сухо улыбнулся, а может… — Не злись так сильно, — перебил её Саймон. — Ты даже не представляешь, чего ему стоило вот так отпустить тебя и позволить делать то, что ты захочешь. Ты ведь в курсе, что этой поездкой он так извиняется перед тобой? — Извиняется? Да чтоб ему извиниться, ему не хватит и десяти таких поездок! Извиняется он! Не стоило изначально косячить, Саймон, — воскликнула девушка. — А-то у него это может войти в привычку. И не надо мне намекать, что он от доброты душевной позволяет мне делать всё это. Я сама решаю, что мне делать, ясно?! И никто мне не указ! — Нет, конечно, — просто пожал плечами Саймон. — Я говорю о том, что ему не просто выпустить тебя из виду сейчас, когда ты сама не своя, и не спорь, мы оба знаем, что это так, — вампир заметил, что она хочет возразить, и не позволил ей. — К тому же в Мистик Фоллс ты под уда… Неважно. — В каком это смысле? — прищурила глаза блондинка, посмотрев на водителя с подозрением. Да о чём это он? — Да так, ни о чём, — быстро поправился вампир. Мистик Фоллс ни капельки не изменился. Прошло десять лет с тех пор, как она была здесь в последний раз, но ей казалось, что в этом городке время остановилось. Всё было точно так же, как и раньше. Те же улочки, тот же «Мистик Гриль», та же главная площадь, те же люди. По прошествии стольких лет многие из тех, кого она знала, состарились или же уехали из города, но на их место пришли другие. Те, кто в её воспоминаниях ещё совсем недавно были детьми, теперь закончили школу и готовились поступать в колледж. Внезапно на неё накатило чувство уныния. Жизнь менялась, шла своим чередом, но она сама оставалась всё той же. Она по-прежнему чувствовала себя подростком, хотя многие её воспоминания вернулись. Ей казалось, она застряла в одном и том же месте и не может сделать шаг ни вперёд, ни назад. — Я хотел спросить, ты так и не сказала, где остановишься… — В особняке Сальваторе, тебе нужно повернуть на окружную, там будет указатель, — тут же ответила девушка. Её собственный дом давным-давно был продан, она не могла там жить. Оставался лишь Стефан и их с Деймоном особняк. Да она была и не против этого. Со Стефаном было легко и надежно. — Да, я уверен, что смогу найти громадный дом, и кстати, теперь это не особняк Сальваторе, теперь это называется… — Да, я совсем забыла, сказала по привычке, — исправилась девушка. — Весело же тебе будет. Дом с кучей неуправляемых подростков, — улыбнулся Саймон, сворачивая на уже знакомую ей лесную дорогу к дому Сальваторе. — Не так весело, как с твоим боссом, так что… — Кэролайн ответила с сарказмом, который даже не пыталась скрывать, а Саймон тактично решил промолчать. Спустя пару минут за деревьями, на небольшом возвышении показался такой до боли знакомый ей особняк. В её воспоминаниях она была здесь совсем недавно, но в груди защемило от чувств так, будто она целую вечность не была дома. — Кажется, приехали, — пробормотал вампир, сбавляя скорость и проезжая сквозь кованые ворота. — Кажется, да, — словно зачарованная, ответила Кэролайн. Первое, что она увидела, было большое футбольное поле, на котором играли несколько десятков подростков и детей помладше. На территории было построено несколько новых зданий, и она понятия не имела, что в них могло находиться. Стефан наверняка вложил в эту перестройку кругленькую сумму, ведь их с Деймоном дом действительно стал напоминать дорогой частный пансион для детишек с богатыми родителями. «Интересно, сколько у него учеников?» — пронеслось у неё в голове. Машина остановилась перед парадным крыльцом, и Кэролайн быстро выскочила из машины и расплылась в широкой улыбке, увидев своего друга, который уже ждал её. — Стефан! — воскликнула она прежде, чем броситься ему на шею, крепко обнимая. — Как дела, Кэр? Я жуть как соскучился по тебе, — его слова были приглушены её одеждой, но всё же Кэролайн почувствовала, как волей-неволей на глаза начинали наворачиваться слезы. — Бывало и лучше, но я в порядке, ты как? — радостно сказала Кэролайн. — Долго рассказывать. Уверен, здесь не обойдётся без нескольких стаканчиков бурбона, ты за? — с мягкой улыбкой спросил Стефан, позволяя ей взять себя под руку. — С тобой — всегда. Сай… — легко сказала девушка, оборачиваясь, и Саймон поймал себя на мысли, что впервые после пробуждения видел её такой счастливой. — Я тут разберусь со всем, — кивнул вампир, открывая багажник. — Ты иди.

***

— Я не понимаю, как у тебя это так легко получается, я тренировалась месяц, но на уроке так ничего пристойного и не вышло, — взвыла Лиззи Зальцман, подхватывая подругу под руку, пока они шли вместе по школьному коридору. — Я тоже практиковалась, — ухмыльнулась Хоуп. — Чёрта с два, ты никогда не тренируешься, — хмыкнула Лиззи, заправляя прядь белокурых волос за ухо. — Ну или так, — улыбка Хоуп стала ещё шире. — Возможно, у меня просто талант. — Или ты врёшь о своих родных, — буркнула Лиззи, и улыбка Хоуп тут же сползла с её лица. Если в школе узнают правду о её семье, ей придёт конец. — Я потренирую тебя, расслабься, Лиззи, — сменила тему Хоуп. — Эх, чёрт с тобой, я гордая, но «отлично» мне важнее. Смотри-ка, кто-то приехал к Стефану. Симпатичная, интересно, это его девушка? — затарахтела Лиззи, рывком останавливая Хоуп и указывая на Стефана и его спутницу. Они как раз проходили мимо, направляясь к кабинету директора. — У Стефана нет девушки, — уверенно сказала Хоуп, пролистывая что-то в своём смартфоне. — Может, мать нового ученика? — Не похожа, — шепнула Лиззи. — Слишком молодо выглядит, сложно представить, что она чья-то мать, скорее старшая сестра. — Ну значит сестра, — даже не подняв головы, сказала девушка. — Да нет, посмотри же, — Лиззи потянула её за руку, и Хоуп наконец-то подняла голову наверх, но всё, что смогла разглядеть — взмах белых волос. Пара уже скрылась за поворотом. — Не увидела, — констатировала Лиззи. — Ты как всегда. — Увидим, когда она будет выходить. Пошли, я пить хочу. Девушки двинулись в сторону кухни, когда вдруг Хоуп резко остановилась. — Хоуп, я чуть не споткнулась, — недовольно пожаловалась Лиззи. Светлые волосы, молодая, симпатичная, и приехала к Стефану… — Ты долго будешь так стоять? — поторопила её Лиззи. — Я передумала пить, — Хоуп резко рванула в сторону директорской, на ходу бросая растерянную подругу. — Встретимся на истории, я забыла кое-что… в комнате.

***

— Стефан — преподаватель, — улыбнулась Кэролайн, опускаясь в директорское кресло своего друга. — Гениально. Признайся честно, у тебя много любимчиков? — Есть несколько. А почему бы, собственно, и нет? — улыбнулся Стефан Сальваторе, присаживаясь на край письменного стола, перед подругой. — Хоть где-то пригодилось моё занудство. Помогаю молодому поколению. «И дочери твоего мужчины», — добавил он про себя. — Ты создан для этого, посмотри, что ты сделал со мной, — Кэролайн указала на себя, закинув ногу на ногу. — С тобой я даже не старался, ты сама прекрасно справилась. Кстати, возможно, ты тоже сможешь помочь молодому поколению парочкой советов, — предложил вампир, встав с края стола и откидывая крышку графина с виски. — Перестань, из меня сейчас вряд ли получится хороший учитель по самоконтролю, — стухшим голосом ответила вампирша. — Да брось, — отмахнулся Стефан, наливая виски подруге. — Я не в форме, дорогой, — тихо ответила Кэролайн, пряча глаза. — Это не так, — Стефан поставил перед ней стакан с янтарной жидкостью. — Ты только посмотри на себя, цветешь и пахнешь. — А ещё не помню половину жизни и не помню, что была в отношениях. Кстати, этот парень — самый самовлюбленный, властный засранец из тех, что я встречала, а ещё он врал мне и молчал о том, что мы вместе, и подговорил врать об этом всех, кто был рядом со мной, ну или же угрозами заставил их это сделать, я не знаю, — пожала плечами девушка, продолжая тараторить. — Но он не видит в этом ничего страшного, это нормально, иметь тайны друг от друга. Знаешь, мне интересно, какие ещё у него есть тайны от меня, — Кэролайн прервалась только для того, чтобы сделать глоток из своего стакана. — Но да, ты прав, я цвету и пахну. И буду цвести и пахнуть ему на зло, — громко воскликнула она, — чтобы он не смотрел на меня и не ухмылялся своей милой улыбкой и… Кэролайн прервалась, наконец понимая, что её занесло и она откровенно жалуется на Клауса. — Прости, — стыдливо пробормотала вампирша. — Ничего, меня он тоже бесит, — тут же сказал Стефан. — Как и всех вокруг. — Я передохну у тебя пару дней, ладно? — попросила Кэролайн. — Сколько хочешь, — согласился Стефан. — Я скажу, чтобы приготовили твою комнату. — Елена и Деймон будут здесь вечером, — ответила Кэролайн. — Им нужно уладить в Новом Орлеане ещё пару дел, а я убежала оттуда, как только смогла. Бонни и Энзо тоже приедут. Соберёмся, как в старые добрые времена, что скажешь? — Я совершенно не против, главное, чтобы ты… — Стефан, я хотела спросить, мне показалось, или это была… — Хоуп без стука ворвалась в кабинет, заставив пару замолчать на полуслове. Унаследовав от отца взрывной характер, она не совсем понимала, что заставило её оставить Лиззи и сломя голову бежать в кабинет Стефана, в надежде увидеть Кэролайн. Она просто взяла и сделала это, и хотя головой понимала, что скорее всего та не узнает её, всё равно не могла не увидеть её. Она совсем не изменилась. Это была всё та же Кэролайн, которую она помнила, будучи совсем маленькой девочкой. Те же светлые волосы, лежавшие на её плечах лёгкими волнами, голубые глаза, стройная фигура и лучезарная, полная доброты и мягкости улыбка. Это была её Кэролайн, но почему она приехала к Стефану? Разве она не должна была быть с отцом в Новом Орлеане, или они поругались? — Это одна из них? — весело спросила Кэролайн, покачиваясь в директорском кресле и намекая на их разговор о любимчиках. Хоуп могла заметить полный укоризны взгляд, который бросил на неё Стефан, но проигнорировала его. Она знала, что он не злится, кроме того, это она должна обижаться на то, что он не сообщил о приезде Кэролайн. Или она уже не была частью семьи? — И-извините, директор, — соврала девушка. Чувства стыда она не испытывала вовсе. — В некотором роде, — хмыкнул Стефан, сверкая глазами. — Хоуп, ты разве не должна быть на истории сейчас? — Эм-м, да, я хотела спросить у вас, не могу ли я отпроси… — Нет, бегом на урок, — тут же вставил парень. — Но, Стефан…! — воскликнула девушка, пристально посмотрев на старшего товарища. — Мы поговорим позже, марш на урок, — Стефан оказался непоколебим и, подмигнув, указал девушке на дверь. Дверь захлопнулась с гораздо более громким звуком, чем должна была по правилам приличия, и Кэролайн негромко рассмеялась. — Смешная девушка. Бунтарка? — спросила она, указывая на дверь. — Ты даже не представляешь. — Он поговорит с Хоуп позже. — Хоуп, — Кэролайн повторила имя девушки, будто смакуя его. — Прекрасное имя. — Да, она очень способная. Ты ещё встретишься с ней не один раз. И поверь, в самых разных местах, — рассмеялся вампир. — Что скажешь насчёт старой комнаты Деймона? — Фу, — сморщила в отвращении лицо Кэролайн, поднимаясь с кресла. — Мне там будут ночами сниться кошмары. — Там был проведён обряд очищения. Идём, покажу, — Стефан схватил подругу под руку, выводя из кабинета.

***

— И как она? Довольна? — Ну-у… — протянул Саймон, доставая из кармана флягу, наполненную кровью. — Если ты о том, сколько раз она тебя вспоминала со злостью в голосе, то дело идёт на поправку. — Раз десять, да? — Скорее, раз сто, — хмыкнул вампир. — Ничего, остынет. Не спускай с неё глаз, иначе лишишься их, понял? У меня здесь осталось пару дел, она как раз остынет за это время. — Ты бы не спешил особо, — Саймон проигнорировал восторженные взгляды старшеклассниц, проходивших мимо него. — Если с ней что-то случиться… — Ты с папой говоришь? Дай-ка мне трубку, — вампир вздрогнул, резко оборачиваясь. Перед ним с протянутой рукой стояла Хоуп. И как он не заметил её? — Хоуп? — Это Хоуп? — послышалось в трубке. Младшая Майклсон без лишних слов выхватила трубку из рук вампира. — Папа? — Волчонок… — Ты в курсе, что Кэролайн остановилась здесь? — спросила девушка, покосившись на Саймона, что молча мялся рядом, одновременно с этим оглядываясь по сторонам, чтобы их никто не увидел вместе. — Я в курсе, дорогая, — подтвердил Клаус. — Она вроде не собирается домой, — говорила девушка. — Это ненадолго, милая. Я скоро заберу её, — заверил дочь Клаус. — Вы поругались? Что случилось? — взволнованно спросила Хоуп. — Немного повздорили. Ты не переживай, дорогая, всё нормально. Мы со всем разберёмся, как в школе? Как занятия? — Саймону неимоверным усилием удалось сдержать смех. И как Клаус мог оставаться настолько спокойным? Если только у него не было своего дьявольского плана, о котором никто не знал. — Ты приедешь? — даже не обратив внимания на увиливания отца, спросила Хоуп. — Через пару дней, когда закончу тут свои дела, — пообещал Клаус. — Я передам семье от тебя привет. — Лучше верни ей память поскорее, — улыбнулась девушка. — Это вроде она, и не она в то же время, — добавила она с сожалением. — Я знаю, дорогая, знаю, — согласился вампир. — Скоро всё наладится. Передай трубку Саймону, мне нужно кое-что сказать ему. — Люблю тебя, пока, — Хоуп передала трубку вампиру, который всё ещё следил за периметром. — Тебя, Сай. Готовься выслушивать новые приказы. Саймон позволил чмокнуть себя в щёку, принимая телефон от своей любимицы, и только после того, как девушка скрылась из поля его зрения, продолжил говорить с начальником. — Алло. — За них обеих ты отвечаешь головой, понял? — строго дал указание гибрид. — Угу, — хмыкнул вампир, делая глоток из своей фляги. — Держи меня в курсе, пока я сам не приеду, — бросил напоследок Клаус и отключился. Саймон залпом допил кровь из фляги и достал ключи от «Мерседеса». Иногда он задавался вопросом, действовал ли Клаус хоть иногда необдуманно, ведь оставалось лишь два варианта развития событий. Или гибрид недооценивал, насколько решительна Кэролайн в своей мести за вранье, или же он знал об этом, но готовил мастерскую контратаку. Ведь как иначе можно было объяснить его спокойствие?

***

— Двойной виски, — попросила блондинка, поудобнее усаживаясь на барный стул в «Мистик Гриль». — А я выпью напиток немного полегче, — заказала Елена, присаживаясь рядом с лучшей подругой. — Американо с молоком, пожалуйста. Брюнетка покосилась на вампиршу и закатила глаза, пододвигаясь на стуле ближе. — Всё ещё злишься на меня? Дорогая, я не сказала потому, чт… — Когда Бонни уже вернётся? — перебила подругу Кэролайн, поднимая к губам стакан с бурбоном. — Кэролайн… — Нет, мне просто интересно. Я здесь уже неделю, но её все нет. Где она застряла? — Её самолёт прилетает сегодня, но я хотела поговорить с тобой о… — попыталась вставить хоть слово Елена, но всё было тщетно. Это была особенность Кэролайн: когда она не хотела о чём-то говорить, делала всё с точностью наоборот. Она говорила, причём чересчур много. — Слушай, я не хочу ругаться ещё и с тобой, Елена, — блондинка резко повернулась вполоборота на барном стуле. — Просто знай, что в следующий раз Я промолчу касательно важной для Тебя темы, вот и всё. И я больше не хочу возвращаться к этому разговору. — Елена открыла было рот, чтобы ещё что-то сказать, но блондинка опять опередила её. — И не нужно говорить мне о том, что ты волновалась о моём благополучии. Чтоб ты знала, лучше оно от твоих действий не стало, и вообще, с чего вы все взяли, что кому-то нужно волноваться о моем благополучии, м-м-м? Я сама могу об этом позаботиться, мне уже, как оказывается, не восемнадцать. Я, по-вашему, кто? Комнатный цветок, который нужно держать в тепличных условиях? — Ладно, ты права, — кивнула Елена. — Ну конечно же я права. Я одного понять не могу. Ты меня знаешь с рождения, неужели ты не могла понять, что это будет значить для меня? — с обидой в голосе спросила девушка. — Ладно, этот властный засранец, кстати, ума не приложу, чем он мне так понравился. — Прости, — просто сказала Гилберт, взяв её за руку. — Прости меня, пожалуйста. Кэролайн несколько секунд смотрела на их сплетенные руки, пока, наконец, не улыбнулась, сжав руку подруги в ответ. — Только потому, что мы с первого класса вместе, — сказала она, пожимая плечами, и девушки весело рассмеялись. — Знаешь, я согласна, что он засранец, — нерешительно начала Елена. — И как бы я не хотела поливать его грязью, всё, что касается тебя… — Не говори мне о нём, — вампирша выставила ладонь перед лицом подруги. — Не хочу знать. Ты что, его адвокат? Он сам разве не может постоять за себя, поговорить со мной, только без этого его покровительственного тона свысока, а нормально. Но нет, — выдохнула девушка. — Он этого не сделал. Вместо этого он прислал вместе со мной своего оруженосца, который ни на шаг не отходит от меня. Зануду, постоянно жующего жвачку, — она указала на Саймона, игравшего в бильярд неподалёку от них, к слову, он слышал каждое их слово. — Спасибо за выдуманную должность, Кэролайн, — буркнул он, но девушка в ответ лишь закатила глаза. — И не говори, что Клаус просто своеобразный, — воскликнула она прежде, чем подруга снова открыла рот. — Я, вообще-то, хотела согласиться с тобой, — пожала плечами девушка, спрыгивая со стула. — О-о-о, — разочарованно выдохнула блондинка. Она поняла только сейчас, что любой разговор она непременно сводила к Клаусу. По правде говоря, он занимал все её мысли. И не только из-за того, что он сделал, а больше из-за того, как повёл себя после. Он даже не извинился перед ней. Просто сделал вид, что всё это естественно и нормально. Будто это было для них обычным делом. Признаться, она рассчитывала на другое. Нет, он не должен был ринуться за ней, как только она уехала, но и не забывать же ведь про неё совсем. — Я проголодалась, схожу в машину за сама-знаешь-чем, — шепнула Елена и достала из сумки ключи от своей машины. — Тебе взять? — Да, пожалуй, — отрешённо буркнула вторая девушка. Всё это смахивало на то, что она ведёт себя как ребёнок, а он — как взрослый, который переживает, поймёт ли она сама свою ошибку. Но не она совершила ошибку, это он облажался. И нечего строить из себя умника. Он не прав и прекрасно знал это. Ну вот, опять. Она опять вспоминала о нём, хотя пообещала себе не делать этого. — Интересно, что он делает сейчас? — На самом деле я бы тоже выпил двойной виски, — раздался до боли знакомый голос рядом с ней. Кэролайн буквально подпрыгнула, резко поворачиваясь в его сторону. Прямо рядом с ней, на том же месте, где только что сидела Елена, облокотившись о барную стойку, стоял предмет её мыслей. — Какого чёрта ты тут делаешь? — Кэролайн в шоке уставилась на него. — Отвечаю на твой вопрос. Спасибо, что поприветствовала как следует, — весело ответил Клаус, поворачиваясь к ней. — На какой ещё вопрос? — с раздражением спросила девушка. — Ну как же, тебе ведь было интересно, что я делаю, — ухмыльнулся гибрид, шутливо отсалютовав ей своим стаканом. — Вот я и отвечаю. «Я что, сказала это вслух?» — мысленно пронеслось в голове у Кэролайн. — И да, ты сказала это вслух, — словно читая её мысли, ответил Клаус. Лицо девушки тут же потемнело, она быстро слезла со своего стула, намереваясь покинуть «Мистик Гриль». — Спасибо, что посетил, а теперь счастливо оставаться, — бросила она, но громко охнула, когда мужская рука ловким движением подхватила её под локоть, разворачивая к себе так быстро, что она чуть не упала на него от неожиданности. Её руки уперлись в его грудь: больше оттого, что она пыталась удержаться на ногах, нежели оттого, что она собиралась оттолкнуть его. — Не так быстро, малышка. У нас с тобой незаконченный разговор, — тихо сказал Клаус, отводя взгляд от её лица. Он будто разговаривал со стеной, ну или же представлял, что Кэролайн — это стена. — Наш разговор я закончила ещё неделю назад, а теперь езжай обратно туда, откуда явился, — язвительно ответила девушка, хотя часть её была польщена тем, что он проделал такой длинный путь сюда ради неё. — Зато я его не окончил, так что продолжим, — одной рукой он удерживал её на месте, а второй непринуждённо пил виски, поглядывая на бармена.

***

— Я так и знала, — со знанием дела сказала Елена, наблюдая за парой у бара. — Ты знал, что он приедет? — Откуда, он разве кому-то что-то говорит, а? — ответил ей Саймон, натирая кончик кия мелом. — Сыграем партию, пока они выясняют отношения? По опыту знаю, что сейчас туда лучше не лезть. — Почему бы и нет, — кивнула Елена, поставив стакан с кровью на край стола.

***

— О чём ты собрался говорить, а? — вспылила девушка, пытаясь вырвать руку. — О своём эгоизме, о властолюбии, о собственнических повадках, о чём? Неужели не понятно, то, что ты сделал, уже не исправить. И что бы ты не говорил, что бы не обсуждал, сути это не поменяет. Ты обманул меня! — Опять устраиваешь концерт, я думал, ты остыла за эту неделю, — усмехнулся Клаус. — Кажется, стоило приехать ещё на неделю позже. — Или никогда, — парировала блондинка. — Если бы я хотела поговорить с тобой, не уехала бы сюда. — А если бы я тебя всё время слушал, то уже сошёл бы с ума, — огрызнулся Клаус. — Можешь злиться, можешь нет, но факт остаётся фактом, Кэролайн. Я такой, и меня не исправить, и полюбила ты меня именно таким и мирилась с этим тоже, так что… — А может, я не хочу с этим больше мириться, а? — перебила его девушка, наконец выхватывая руку из его стальной хватки. — За три часа, которые ты сюда ехал, убеждённый в своей собственной правоте, ты не подумал об этом? Что если я не хочу мириться с этим, а? Что если я не хочу тебя больше? Я всё забыла, помнишь? — Не говори то, о чём пожалеешь, малышка, — грозно предупредил её Клаус, сверкнув глазами. — Прошло сколько, десять лет? — спросила девушка. — Я десять лет проспала и забыла половину того, о чём помнишь ты. А если я не вспомню? — сказала она, потирая своё запястье. Он наконец-то сжалился и выпустил её руку из своей. — Да, возможно, в прошлом нас что-то связывало, возможно, я любила тебя, но что если всё это останется в прошлом, как и мои воспоминания? Думаешь, я не знаю, о чём ты думаешь? Ты думаешь, что я всё вспомню, и тогда всё встанет на свои места, что всё будет как раньше. А если я решу двигаться дальше и не захочу больше быть с тобой… Она и понять ничего не успела. В тот момент, когда слова вылетели из её рта, Клаус с громким стуком поставил стакан на барную стойку и резким рывком притянул её к себе. Прежде, чем она могла обработать или просто понять, что он делает, его рот оказался поверх её. Быстрым, почти грубым движением он наклонил её голову к себе, захватывая затылок и удерживая на месте. Барный стул был высоким, и поэтому они оказались на одном уровне. Кэролайн не совсем понимала, что происходит, но очевидно, что она могла быть в параллельной реальности прямо сейчас. Но всё это было совершенно неважно. Важны были лишь их губы и языки, двигающиеся в унисон. Ощущения, пронизывающие, будто тысячи иголок, но приятней этого она ничего не чувствовала. Его губы были мягкими и тёплыми. Поцелуй был и нежный, и гневный, и настойчивый одновременно. Он злился на то, что она сказала, и это было очевидно, он явно хотел наказать её за сказанные слова, но в то же время он будто умолял её о чём-то. Словно упрашивал: «Не говори такого больше. Просто вспомни всё, что было». Она бы очень хотела сделать это, но не могла. Он целовал её, и она целовала в ответ. Внезапно ей захотелось показать ему, что совершенно неважно помнит ли она что-то об их прошлых отношениях или нет. Важен лишь этот момент, эти минуты, и больше ничего. Сама не понимая, что делает, она зарылась пальцами в светлые волосы на затылке Клауса, пытаясь сильнее притянуть его к себе. Она отчаянно нуждалась в нём, и он это понял. Клаус немного пошевелился, придвигаясь на край стула и крепче сжимая её шею так, чтобы у неё и мысли не возникло сделать попытку вырваться. Она и не собиралась. Внезапно вся злость куда-то ушла, оставив место лишь чистому и неприкрытому желанию. Один поцелуй, и она уже превратилась в масло в его руках. Как это вообще было возможно? — Не захочешь, значит? — пробормотал он ей в губы между бешеными поцелуями. Кэролайн слышала его голос, будто в полнейшем бреду. Она и не сразу поняла, что он обращался к ней и отвечал на её слова. Но, когда он с силой прикусил ее губу, она поняла, что он действительно злился на неё. Из нижней губы полилась тонкая струйка крови, и он тут же начал посасывать её, словно любимое лакомство. Девушку пронзило такое мощное чувство эйфории, что она вряд ли смогла бы удержаться на ногах, если бы не его бедра, в которые упирались её ладони. — Ты разве ещё не поняла? — шепнул Клаус, слизывая её кровь со своих губ. — Ты никуда не сможешь от меня деться. Она совершенно не соображала, что делает, поэтому снова потянула его к себе. Ей хотелось ещё: ещё его губ, запаха, возможно, капельку и его крови тоже, но голос лучшей подруги вернул её обратно в реальность. — Ну… Я вроде ничего особо не пропустила, — насмешливо послышалось со стороны. И это была не Елена… Комментарий от автора : Чёт большая глава получилась)) обязуюсь следующие делать поменьше 😂😂😂 шутка))) Начинала писать и думала, что глава будет вообще о другом, но что-то пошло не так) я соскучилась за Саймоном, поэтому он занял больше "экранного" времени, чем я планировала) и за Стефаном, кстати, тоже)) Карамелька все ещё злится на Клауса, но что-то мне подсказывает, что это будет длиться недолго)) есть у него методы, которыми можно усмирять её гнев))) Эмм, кстати, как вам глава?)) совсем забыла спросить) Честно, у меня была такая тяжёлая неделя) так все задолбало, но глава на удивление писалась легко и непринуждённо, даже сцена с поцелуем) Обычно главы такого рода и такие сцены у меня ну очень долго идут) мне нужно готовиться заранее и настраиваться, но эта часть на удивлёние прошла гладко)) Посмотрим, что будет в "горячей" главе)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.