ID работы: 7920358

fire walk with me

Фемслэш
R
Завершён
189
автор
Размер:
167 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 105 Отзывы 35 В сборник Скачать

lost girls, pt 1

Настройки текста
Примечания:
      Макс быстрым шагом идет к машине Уоррена. Тот уже ждет ее, оперевшись на дверцу, увлеченный какой-то игрой на телефоне.       - Привет, – она машет рукой и неловко останавливается в паре шагов от него.       Уоррен, не поднимая головы, рассеянно улыбается и машет свободной рукой в ответ. Макс какое-то время ждет, пока он не вскидывает в победном жесте руки и наконец обращает на нее внимание.       - Привет, – отвечает он.       - Я хотела извиниться, ну, знаешь, за...       Он поднимает руку, останавливая ее:       - Все нормально, не волнуйся, – уверяет он, – даже не бери в голову. Поверь, меня это все еще более сбивает с толку.       Они переглядываются с одинаковыми улыбками на лицах, и Макс вдруг особенно сильно ощущает, как, оказывается, ей повезло с другом.       - Ты... одна, – констатирует вдруг он, намекая на отсутствие Виктории. Макс мгновенно мрачнеет и пожимает плечами, как бы отмахиваясь от темы.       - Скажи, Уоррен, – начинает она медленно, – если бы, скажем, нам нужно было... вскрыть ячейку на складе хранения, что бы нам пришлось для этого сделать?       Он хмурится и окидывает ее подозрительным взглядом.       - Стоит ли спрашивать, зачем нам пришлось бы это делать?       - Э-э... – Макс мысленно прикидывает, как лучше объяснить сложившуюся ситуацию. – Ну, если бы я сказала, что у меня есть предчувствие по этому поводу..?       - Я бы, наверное, не поверил, – в тон ей заканчивает Уоррен. – Макс, если нас поймают... это нарушение закона, ты это осознаешь?       - Да, – с готовностью соглашается девушка, – поэтому все, чего я от тебя прошу – это инструкции, что мне нужно сделать.       - Ты уверена, что не хочешь просто дать наводку полиции, как мы это сделали в прошлый раз?       - Да, я правда думаю, что мне нужно сначала сделать это самой, потому что... я пока не знаю, что там найду. Может быть, мы вообще ищем не там.       Уоррен молчит какое-то время, а потом усаживается на водительское сиденье.       - Садись, Макс, – говорит он, кивая на сиденье рядом с собой. – Давай сначала заедем за завтраком.       *       Они сидят в "Двух китах", ожидая, пока им принесут их заказы. Всю дорогу Уоррен, спросив только, какой именно склад нужен Макс, ехал молча; теперь он точно так же, не говоря ни слова, сидел за столиком, уставившись в телефон.       Вскоре им принесли их завтрак – ну, или обед, потому что было уже после полудня, – и только после того, как Уоррен съел половину своего омлета, он заговорил:       - Будет сложно, – предупредил он. – Для начала, тебе, естественно, нужен номер самой комнаты. Чтобы открыть эту комнату, тебе, как я понимаю, потребуется пароль из шести цифр, потому что этот склад на своем сайте пишет, что защищает ячейки электронными замками.       Макс морщится:       - Вот блин. Я надеялась хотя бы на ключ.       - Да, насчет этого, – Уоррен делает несколько глотков уже почти остывшего кофе, – там может быть двойная защита. То есть, вот тут написано, – он постукивает ногтем по экрану телефона, – что по желанию клиенты могут защитить свои вещи еще надежнее.       - Естественно, у него там миллион замков, – ворчит Макс. – Вот неужели не могла сама посмотреть? Всё же умеет ведь, наверное, через стены ходить...       - Прости? – вскидывает брови Уоррен.       - Да так, мысли вслух.       - Просто чтобы убедиться, – Уоррен склоняет голову набок, – речь ведь опять о Джефферсоне, да?       Макс кивает. Увлеченная своими оладьями, она не сразу замечает присутствие рядом с собой, а когда замечает, то невольно вздрагивает.       - Господи, – она закатывает глаза. Уоррен выглядит удивленным; ей приходится силой заставлять отвернуться от Рейчел.       - Так и знала, что вы будете тупить уже на начальном этапе, – добродушно смеется она, переводя взгляд с одной задумчивой физиономии на другую.       - Ой, ну извини, что мы не эксперты во взломе с проникновением, – язвит Макс.       - Что? – Уоррен выглядит совсем растерянным.       Рейчел улыбается и разводит руками, как бы говоря: "Ну, давай, объясняй", а Макс еле сдерживается, чтобы не закатить глаза.       - Ничего, я в последнее время устала немного, – неловко усмехается Макс. – Если бы только мы знали пароль от ячейки... – говорит она и выразительно смотрит в сторону Рейчел.       - А что я? – наигранно возмущается Рейчел.       - Если бы только мы были достаточно умны, чтобы догадаться... – продолжает театрально сокрушаться Макс. Рейчел фыркает.       - Ну, я бы попробовала день рождения той девушки, Холли, – недовольно объясняет она тоном, говорящим "никакой помощи в этом доме".       - О, меня посетила гениальная мысль, – радостно заключает Макс. – Джефферсон же из тех, кто зацикливается на том, что делает, так? Я думаю, стоит попробовать день рождения Холли. Или даже... – тут она уже немного меняется в лице, – ...Рейчел.       Рейчел задумчиво затихает и, хмурясь, убирает с лица непослушную прядку волос.       - Это, кстати, неплохая идея, – одобрительно кивает Уоррен, отодвигая в сторону пустую тарелку, – обе даты должны быть на, эм... плакатах.       Эта мысль опять навевает какое-то мрачное чувство на Макс, которая буквально только что видела Рейчел. Добавляет тяжести, реальности происходящего.       - Как там ее звали? – спрашивает Уоррен, кладя телефон на стол и открывая браузер. – Холли...?       - Бейкер, – глухо отзывается Макс. – Она из Нью-Йорка.       Через пару секунд Уоррен поворачивает телефон к Макс и показывает ориентировку:       ПРОПАЛА ДЕВУШКА       Последнее известное местоположение: Нью-Йорк       Дата пропажи: 24.02.2010       Была одета: белая блузка, голубые джинсы, черные кеды. С собой была синяя школьная сумка.       Основная информация:       Дата рождения: 26.03.1991       Возраст на момент пропажи: 18       Возраст сейчас: 22       Рост: 155 см       Вес: 45 кг       Цвет волос: блонд       Цвет глаз: зеленый       Особые приметы: Родинка под правым глазом, татуировка в виде цветка на правом предплечье.       Рядом была представлена фотография пропавшей: красивая молодая девушка, радостно улыбающаяся в камеру. Видно, что фотография обрезана – рядом с Холли кто-то еще. Мама? Подруга? Сестра?       Знали ли они, делая этот снимок, что он будет использоваться для ориентировок о пропаже Холли?       Отстраненно Макс пролистывает другие результаты по запросу:       Семья пропавшей в 2010 году Холли Бейкер предлагает миллион долларов за информацию о ее местонахождении       Видео: младшая сестра пропавшей Холли Бейкер на телевидении просит Холли вернуться домой       Дело Холли Бейкер заморожено: исчезла без следа       Макс вздыхает и откладывает телефон в сторону. Рейчел рядом уже нет.       - Понимаешь, да, зачем это нужно сделать?       - Я... – Уоррен опускает глаза. – Я понимаю, просто это очень опасно.       - Она должна вернуться домой, – настаивает Макс. – Мы... должны вернуть ее домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.