ID работы: 7920358

fire walk with me

Фемслэш
R
Завершён
189
автор
Размер:
167 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 105 Отзывы 35 В сборник Скачать

..yet you can't take your eyes off her

Настройки текста
Примечания:
      2013 год       - Да, ты права, – Уоррен качает головой. – Я знаю, что ты права. Дело, наверное, даже не в этом, – он выпрямляется и нервно скребет ногтем по столешнице. – Дело скорее в том, что такое количество ответственности меня пугает. Я не думал, что когда-то вообще буду заниматься чем-то подобным.       Макс понимающе кивает. Сменщица Джойс, которой уже пришили на униформу нашивку с именем "Памела", подходит к их столу с чайником и спрашивает:       - Вам, ребята, подлить кофе?       - Да, пожалуйста, – почти синхронно отвечают Уоррен и Макс и устало улыбаются друг другу.       Женщина наливает еще кофе в их пустые чашки, и Макс, только прикоснувшись к своей, понимает, как замерзли пальцы.       - В общем, слушай, у меня сейчас... – Уоррен смотрит на время на телефоне, – ...точнее, через полчаса... эм... встреча...       - Все в порядке. Иди, мы можем обсудить это позже.       В результате они договариваются, что вечером Макс придет в общежитие к Уоррену, они обсудят план действий и завтра же уже отправятся на склад.       Возвращаясь домой, все, о чем Макс может думать, это то, как ей хочется, чтобы все это закончилось. Чтобы ее жизнь снова стала... рутинной. Скучной и однообразной, как раньше, без всяких потрясений и вмешательства в работу полиции. Хочется просто вернуться к повседневности. Ходить на учебу. Помириться с Кейт. Может быть, даже снова начать фотографировать.       Небо – серое и монотонное, ветер здесь, рядом с океаном, холодный и пронизывающий. Макс возвращается в кампус на автобусе и идет, глубоко спрятав руки в карманы.       Подойдя к общежитию, она видит, как Виктория садится в машину к родителям. Она, заметив Макс, нерешительно машет ей рукой. Макс отвечает тем же, но внутри почему-то становится пусто.       Когда вечером Макс приходит к Уоррену, он смотрит фильм на ноутбуке. Она с любопытством заглядывает в экран и смеется:       - "Вызов"? Серьезно?       - Конечно, серьезно, – притворно-обиженно отвечает Уоррен. – Я, вообще-то, это делаю в научных целях.       Они коллективным умом решают, что им нужна маскировка.       - Конечно, парики мы до завтра вряд ли где-то сможем достать, – Уоррен вздыхает, выразительно глядя на экран ноутбука с поставленным на паузу боевиком, – но, может быть, очки...       - Очки привлекут еще больше внимания, – возражает Макс.       - Если там есть охранник. А камерам всё равно.       - Тоже верно. Ну, можно завтра купить парики. Мне всегда было интересно, как бы я выглядела, если бы была блондинкой.       - У-у, думаешь, мне бы пошла баз кат*? – Уоррен закрывает руками волосы, пытаясь, видимо, изобразить короткую стрижку; получается не очень.       - Господи, нет. Только не это.       Уоррен где-то добывает карту здания с расположением камер видеонаблюдения. Он распечатывает ее и берет в руки маркер.       - Какая, говоришь, ячейка?       - Восемьдесят три.       - Ага, – он помечает ее крестом на карте. – Вот. Вот здесь вход, значит нам нужно пройти... – он ведет прямую линию от входа и до ячейки. – ...вот так. Раз, два... – обводит в несколько линий камеры видеонаблюдения. – ...три. Это всё, – он, щурясь, смотрит на камеру, чтобы удостовериться. – Надо же. Я думал, будет сложнее. То есть нам нужно просто... держаться ближе к стене вот здесь и здесь. Смотреть вниз. Вот, вроде, и всё. Я не думаю, что оно хорошо охраняется. Мы с родителями как-то пользовались подобной штукой, когда переезжали. Там всем абсолютно плевать. Я клянусь, пока я ждал родителей, я видел, как какой-то... подозрительно выглядящий тип заносил туда черные пакеты. Никто ничего ему не сказал.       - Да, но мы не клиенты. Если нам начнут задавать вопросы...       - Всё будет нормально. Возьми с собой Викторию, и она оплатит нам выход из любой неприятной ситуации.       Макс неловко ерзает на месте при упоминании Виктории.       - Она... не в курсе.       Уоррен удивленно поднимает брови и смотрит на нее, ожидая. Макс ничего не говорит.       - Ну, ты ведь... ей расскажешь?       - Я не знаю, – честно признается Макс. – Может быть, если речь зайдет...       Поздно вечером она возвращается в общежитие и, к своему стыду, старается быть незамеченной и создавать как можно меньше шума. Она тихо идет по коридору и почти беззвучно ищет в сумке ключи, но дверь напротив все же открывается.       - Ага, – хитро произносит Виктория и встает в проходе, скрестив ноги. – А вот и она. Крадется.       Макс натянуто улыбается, пока Виктория подходит к ней и чуть наклоняется с намерением поцеловать, но Макс, делая вид, что ненарочно, в ту же секунду отворачивается, сжимая в руке ключи, и в пару движений отпирает дверь в свою комнату.       - Знаешь, я устала, – говорит она, уже входя внутрь. – Спокойной ночи.       Виктория растерянно смотрит ей вслед.       - Ну... ладно. Спокойной... – дверь перед ней закрывается, – ...ночи.

***

      Утром Макс созванивается с Уорреном, но их разговор прерывает сначала стук, а потом открывшаяся дверь в ее комнату.       - Я перезвоню, – кратко бросает Макс и кладет трубку.       Виктория с подозрением смотрит то на Макс, то на телефон в ее руке.       - Окей, что происходит? – не выдерживает она, хмурясь. – В чем дело?       Макс никак не реагирует. Она просто смотрит на девушку пустым взглядом.       - Я вроде не к стене обращаюсь! – Виктория начинает закипать. – В чем проблема? Вчера ты куда-то исчезла, а теперь не разговариваешь со мной, и я не понимаю, почему, – ее голос становится выше и громче, а на глазах, к ее ужасу, выступают слезы обиды.       Макс вздыхает и отворачивается в сторону.       - Слушай, это моя вина, на самом деле, – говорит она размеренно. – Не стоило изначально... это начинать.       - Что начинать?       - Это, – повторяет Макс, делая абстрактный жест рукой. – Я, наверное, сразу знала, что все так закончится. Просто... откладывала этот момент подальше.       - Какой момент? – непонимающе восклицает Виктория, яростно моргая. – О чем ты говоришь?       - Ты уезжаешь, – бесцветно произносит Макс.       Воцаряется тишина.       - Разве я не права?       Виктория молчит.       - Я так и думала.       Макс забирает с полки душевые принадлежности, полотенце, и выходит из комнаты. Когда она возвращается, в комнате пусто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.