ID работы: 7920423

Злодеи для одних, надежда для другого.( редактируется)

Слэш
PG-13
Заморожен
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 62 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Новые костюмы.

Настройки текста
Примечания:
      Изуку смог очнуться раньше, чем появились герои. «Несчастные» все ещё валялись на асфальте. Взглянув на эту картину, сразу же появилась навязчивая идея попинать их хорошенько, однако она сразу же была засунута в дальний угол сохранят. Сейчас очнувшись, он наконец-то мог оценить масштаб произошедшего и был собой приятно удивлен. Тренировки тела и причуды точно не прошли даром. От осознания , того, что теперь он не слабак каждый раз пробегали приятные мурашки. И это естественно — всю свою сознательную жизнь до этого года у него не было даже самой примитивной причудой, такой как поднятие предметов в воздух или увеличение громкости голоса. А теперь у него, наконец, появился долгожданный квирк, и даже не из разряда слабых. Мальчику досталась невероятно сильная причуда. Конечно факт того, что пользоваться сознательно не всегда получалось удручал, но это было не важно, ведь всему можно научиться. Он сможет все. Всю свою недолгую, но сознательную жизнь он сдавался не имея причуды, сейчас же, с ее наличием перестать пытаться будет просто смешно. Тем более пользовался усилением мальчик уже хорошо. Теперь главным вопрос является ситуация с тенью и внезапно появившейся косой.       Собравшись с мыслями, Мидория поднялся с земли и побрел домой. Использовать причуду он больше не мог, сил и так хватало только на то, чтобы идти.       К счастью никаких следов пребывания на земле в бессознательном состоянии не осталось. Добравшись до дома, он уже открыл было дверь комнаты, чтобы войти, но тут его остановила мама. Она спросила, почему Изуку так долго не было, но тот лишь проигнорировал ее. Однако далеко уйти у него не получилось. — Вообще-то у меня для тебя кое-что есть, — женщина немного смягчилась.— Поскольку ты поступил в UA, у меня для тебя есть подарок.       Она подошла к шкафу и достала оттуда самодельный зеленый комбинезон. Мальчик скривился, ему хотелось рассмеяться от такой нелепости, но все же он сохранил в себе чувство хоть какого-то уважения к матери. — Как видишь, это геройский костюм. Ну… ты не обязан носить его., — грустным голосом сказала Инко, увидев лицо своего сына. — Спасибо, мама.— мальчик никак не прокомментировал последнюю фразу, он просто забрал костюм и направился к себе в комнату.       Как только дверь за мальчиком закрылась, он расправил костюм и, посмотрев на него с минуту, швырнул в мусорку. «Неужели она думает, что я буду носить это на себе?»       Мальчик зашел в ванную и посмотрел на себя в зеркало, до сих пор было непривычно смотреть на себя. Каждый раз он видел там совершенного другого человека. Мальчик вытянулся, похорошел. Из-за постоянного пребывания в стрессе мешки под глазами не пропадали. Раздевшись, Мидория направился в душ, а после, когда закончил, отправился спать. Не смотря на то, что связался со злодеями, сейчас он чувствовал себя самым настоящим героем. Он чувствовал гордость за себя, но грусть в его эмоциях так же присутствовала.        Внизу Инко была увлечена своими мыслями при этом выпивая. Она не понимала, что происходит с ее сыном. Изуку так сильно изменился, ни с того, ни с сего начал отдаляться от нее. Даже сегодняшняя ситуация, когда она вручила ему геройский костюм, не поддавалась объяснениям. Ведь ее сын всегда хотел стать героем, спасать людей, дарить им надежду. Но сейчас мальчик лишь равнодушно взглянул на костюм, в который она вложила всю свою душу. Да, она потратила время, но этот гребаный геройский костюм. Он должен быть благодарен. Но лишь скривился при виде ее работы. Женщине было невыносимо больно от этого. Всегда тяжело наблюдать, как любимый и родной человек отдаляется от тебя, и ты перестаешь видеть в нем поддержку и опору, любовь и заботу. Все это очень тяжело. «Куда же делся мой солнечный мальчик?» — Что же с тобой случилось, сынок?       Слезы потекли по щекам несчастной Инко, она больше не могла закрывать на это глаза. Сегодня последний день, когда она позволит ему вернуться так поздно, когда позволит не поесть, не поговорить с ней. Она больше не хочет видеть, как с каждым днем ее родной сын, который всегда был для нее самым близким человеком, шаг за шагом отдаляется от нее.

***

      На следующий день в школе всем объявили, что сегодня они должны выбрать свои геройские костюмы. Костюм Изуку уже заранее был спроектирован вместе с Лигой.

FLASHBACK

       Мидория как обычно сидел в баре. Даже когда злодеи не общались, мальчик все равно проводил там время, делая уроки, просто сидя в телефоне или делая записи в своих тетрадях. Можно сказать он там жил, и только спал он дома. Выбора просто не было, ведь дома ждала мать. Если бы ее там не было, может он бы более охотно шёл туда. Это было бы только к лучшему, отношения у них мягко говоря были не очень. Последнее время его мать вела себя ужасно, да и давние обиды открылись с новой силой. Так что, он просто проводил свое свободное время в баре. Мальчик спокойно сидел, погрузившись в свои мысли, когда к нему подошел Шигараки. — Изуку.— окликнул его мужчина.       Мальчик обернулся. Раньше он бы точно вздрогнул, но сейчас, когда он начал тренироваться, для него это было вовсе не неожиданно, тем более Томура не старался идти тихо. Когда молодой мужчина увидел, что Изуку обернулся и готов его слушать, он продолжил. — Поскольку сейчас ты учишься в UA, тебе понадобится геройский костюм.       Мальчик не стал спорить или возражать, ведь это было так. Раньше он бы душу продал, чтобы получить геройский костюм и носить его, но сейчас ему было на это все равно. Он не хочет быть одним из этих лицемерных героев. Сейчас он находится в UA только из-за того, что это нужно Лиге. — Так вот, мы посоветовались с Курогири и составили примерный план костюма.       Мужчина протянул Изуку бумажку с характеристиками, чтобы тот взглянул. Мальчик спокойно протянул руку, чтобы взять листок. Ему не было ни радостно, ни грустно, вообще никак. Парень начал равнодушно бегать глазами по записям, то что он увидел его вполне устроило, и он чуть улыбнулся.       Это был темно-серый, почти черный костюм с красными полосками. К нему шли высокие, намного выше колена, сапоги с красной подошвой, рукавов у него не было, зато были длинные, такого же цвета как и костюм, перчатки, доходящие почти что до плеча. На пол-лица противогаз и круглые очки. Как было написано на листке, это нужно в случае распыления каких-либо веществ. Костюм был именно для академии. — Все прекрасно продумано, остается только отдать его, когда будет нужно, — Мальчик свернул листок и положил его к себе в школьный портфель, — Спасибо, Томура. — Рад, что тебя все устроило.

END FLASHBACK

      Изуку отдал листок преподавателю, чтобы тот, в свою очередь, передал его куда надо.       Костюм делали несколько дней, но это недолгий срок по сравнению с тем, насколько долго он ждал свою причуду. Когда дети получили костюмы, они были очень рады, воодушевлены тем, что они уже встали на путь героя. Но это ненадолго. Скоро, совсем скоро, Мидория покажет им настоящие лица героев. Лица, которые те тщательно скрывают от других под масками доброты. Он раскроет глаза всему миру.       И тут, внезапно, к нему подошел Кацуки. Невозможно было понять в каком он настроении. Он был зол и раздражен, так же на лице его была широченная ухмылка, но было в этом что-то ещё. Печаль? Да, это была она. Бакуго поднял Изуку за ворот и прижал спиной к стене. — Я же говорил, — с горькой насмешкой, почти шёпотом, сказал парень, — тебе никогда не стать героем.       Изуку задрожал, что очень понравилось Бакуго. Точнее это удовлетворило его, в какой-то момент он подумал, а может у этого придурка все хорошо? Может ничего не поменялось и будет как раньше?       Но задрожал Мидория не от страха, а от рвущегося наружу смеха. Вся эта ситуация забавляла его. Больше всего его забавляла реакция собственного тела на Кацуки. Тепло друга было приятным и его прикосновения, хоть и такие, ни капли не отталкивали. Это было странно, но не сказать, что плохо. «Интересно, что эти олухи наплели ему?»       Хотя сейчас это было уже не важно, главное внушить этой ходячей бомбе, что он не сверхчеловек, и что все то происшествие лишь случайность. — Ты так трусливо сбежал, бросив меня вчера. Ты наконец-то понял, что ты просто ничтожество?       Кацуки все сильнее прижимал свою жертву к стене, не давая тому и шанса на побег. Хотя конечно, если бы зеленоволосый хотел, он бы давно выбрался…       Еще день назад, вся эта ситуация с Изуку его выводила, но сегодня он обдумал все на свежую голову и понял, что этот придурок наконец-то поступил, как настоящий мусор. Так, как Бакуго и желал его видеть маленьким жалким червем. С одной стороны это должно приносить ему радость, ведь он наконец-то добился своего. Но с другой стороны, теперь его жутко бесило и нервировало то, что этот задрот больше не ходит за ним, не восхищается его превосходством и просто игнорирует. Кацуки уже сам не понимал, чего он хочет от Деку.       Мидория посмотрел на своего друга детства и невинным взглядом сказал: —Каччан, я не понимаю о чем ты.       Мальчик наклонил голову чуть в бок. Он перестал дрожать от смеха, решил что нужно взять себя в руки. Лицо Катсуки стало неимоверно злым. — Д-е-е-е-ку, — прорычал он, — Не смей придуриваться! Давно по лицу не получал?!       Изуку, старался как можно невиннее смотреть на него, выражая все своё негодование. Все-таки за это время он научился контролировать свои эмоции и воспроизводить именно те, которые нужны в данный момент. — Вчера на меня напали, а ты шел прямо передо мной! И куда ты делся?! Сбежал, как трус? — внезапно подросток стал таким серьезным. Не было больше той напускной насмешки. Блондин взял друга детства за горло и несильно сжал. Всем своим видом показывая, что добьётся своего.       Лицо Мидории всего на миг помрачнело, но после опять стало таким же милым, как и было. — Ой-ой, ты что же, следил за мной? Да и к тому же как я мог знать, что на тебя напали, раз шел впереди?       На лице мальчика играла улыбка, а глаза так и говорили: я совершенно не понимаю о чем ты, глупенький. «Что он о себе возомнил?»       Бакуго хотел и дальше продолжать выбивать из Деку всю дурь и наконец узнать все, но тут, он понял в какой позе они стоят, и это поумерило его пыл. Немного смутившись, Кацуки отошел. Уже несколько месяцев он пытается проучить этого придурка, но все попытки были тщетны. Тем не менее, мальчик не стал устраивать тут скандал, он просто злобно посмотрел на своего бывшего «друга» и ушел. Но лишь пока что ушел. Это не значит, что теперь он оставит его в покое.       Через некоторое время, после того, как Бакуго сел, начался урок. В класс ворвался Всемогущий произнося привычную ему фразу. Все были в шоке, настоящий Герой Номер Один стоял перед ними. По классу пробежал тихий шепот не верящих в происходящее. Один Изуку поморщился от этого зрелища. Мальчику было противно смотреть на них, а особенно на Всемогущего. Он был звездой этого шоу, проблемой номер один для Изуку. Каждый раз, когда подросток видел этого героя, как будто сошедшего со страниц комиксов, ему становилось плохо, он вспоминал своё жалкое прошлое, этот мерзкий мужик сыпал ему соль на рану. «Мерзкий лицемер.» — Итак дети, сегодня у вас будет особое испытание. Надевайте свои костюмы, встретимся на тренировочной площадке.       После этого Всемогущий ушел, оставив детей одних. Все начали активно собираться, обсуждать Всемогущего и просто общаться. Было несколько учеников, которые просто пребывали в одиночестве, и им было вполне нормально. Это были Тодороки Шото и сам Изуку, еще можно было приписать Бакуго, но возле него постоянно крутился какой-то пацан с красными волосами.       Когда ученики пришли к месту назначения, Всемогущий отвел всех в комнату наблюдения, где было множество экранов, и все они выходили на заброшенное здание. — Здесь и будет проходить ваша тренировка, — он указал на то самое здание, которое снимали камеры, — Вам предстоит разделиться на команды по два героя и злодея в каждой, задача злодеев, охранять эту бомбу, — Всемогущий опять ткнул пальцем на экран, — либо обезвредить героев, а задача героев, дотронутся до бомбы, либо захватить злодеев.       Сразу после объяснений, про-герой начал называть группы учеников, которым предстоит пройти испытание вместе. Изуку попал в одну команду с Бакуго, Очако Ураракой и Шото Тодороки. Бакуго и Урараке выпала роль героев, а Мидории с Тодороки предстояло быть злодеями. Это было иронично.       После более четких указаний и ответов на все вопросы, началось испытание. Первой по счету была группа, в которой находился Мидория. Участники разошлись на положенные им места. После того как все приготовления были завершены, Всемогущий объявил о начале состязания.

***

      Мальчики договорились, что Тодороки будет охранять бомбу, а Изуку пойдет на «охоту». Спустя некоторое время блужданий по этому зданию, мальчик услышал чьи-то шаги. Он замедлился и был готов обезвредить героя, когда выпадет такой шанс, правда драться в полную силу подросток не хотел.       Внезапно, из-за угла выскочил Кацуки. Ускоряясь взрывами, он чуть не врезался в Изуку, но когда между ними оставался один метр вовремя остановился. — Нашел, — ухмылка появилась на его лице, — сейчас ты у меня попляшешь!       Мидория закатил глаза, к счастью этого ходячая бомба не заметила. В его планы не входила драка с Кацуки, мальчик хотел незаметно подкрасться и вырубить того со спины, как в прошлый раз. Но все накрылось медным тазом, они столкнулись лицом к лицу. «Главная задача вырубить его, драться мы здесь не будем…» — Сдохни, черт тебя побери!       Бакуго оскалился и рванул прямо к Изуку. Тот в свою очередь уклонялся ото всех ударов. Это жутко бесило «героя», и он все яростнее атаковал, однако его соперник делал вид, что совершенно не замечает всех его стараний. — Хм, ты тут один? Куда же тогда делась Урарака? — Понятия не имею, куда пошла эта Круглолицая!       После этих слов Кацуки резко выставил руки вперед и ударил мощной взрывной волной. «От такого ему точно не уклониться!»       Однако парень ошибся. Краем глаза он заметил, как что-то практически телепортировалось ему за спину, а в следующую секунду последовал мощный удар в позвоночник. По инерции Кацуки сделал несколько шагов, но развернувшись в сторону противника продолжил бой. — ОТКУДА У ТЕБЯ ПРИЧУДА?! КАК ТЫ ПОПАЛ В UA?! — У меня всегда была причуда, просто она поздно проявилась, — в процессе разговора Мидория уклонялся от ударов и продумывал, как же вырубить этого придурка, — Тебя это так раздражает? Ты должен быть рад за меня, Каччан, мы ведь друзья все-таки.       Использовать призыв в школе было опасно, они знают только об одной способности и это было усиление. Внезапно, Изуку услышал какие-то шорохи за стеной. Он обернулся на звук, но ничего не увидел, однако это не помешало ему додуматься, что за стеной скорее всего Урарака. «Хочет незаметно пробраться к бомбе пока я тут маюсь с Каччаном? Неплохой план, однако есть еще Тодороки. Ладно, пусть идет.»       Да и к слову, мальчику не нужен был еще один противник, он и с этим-то пока не знал что делать, как вырубить того, не начав избивать, хоть уже этого очень хотелось. Подросток не хотел узбивать своего старого друга до потери пульса или что-то такое, просто хотел проучить, показать, что он теперь не такой слабак, каким был раньше. Показать, что они теперь на равных. «Итак, сейчас я ускоряю свои ноги и бегу в один из четырех проходов. Каччан естественно побежит за мной. Как только я убегу достаточно далеко, я запрыгну куда-нибудь и буду ждать подходящего момента для удара.»       Придумав сносный план, Мидория побежал. Побежал так быстро, что Бакуго не мог бы его догнать и тут он увидел дыру в потолке, это было просто идеально. «Злодей» запрыгнул туда и стал ждать, когда «герой» пройдет сам. Естественно вышеназванный не заставил себя долго ждать. Услышав шаги Кацуки, мальчик приготовился прыгать, и как только голова противника мелькнула в отверстии, подросток тут же спрыгнул на него. Пока мальчик пытался сосредоточится на произошедшем, Мидория нажал ему на сонную артерию, и тот отрубился. — Кажется, Кацуки-тян любит когда его вырубают.       Мидория ухмыльнулся. Он достал одну из веревок, которые им выдали и начал связывать Бакуго. После того, как мальчик тщательно связал своего противника, послышались шаги. Изуку напрягся, но оказалось, что это был Тодороки. Он нес на своем плече связанную Урараку. У нее не было и шанса против льда, этот парень имел огромный потенциал и очень сильную причуду. — Я закончил, — сказал он безразличным тоном, потом его взгляд наткнулся на Кацуки, — вижу ты тоже.       В их наушниках раздался голос Всемогущего, который объявил о том, что злодеи победили. К тому времени, как мальчики вернулись, ученики уже успели проанализировать, почему же герои проиграли, в чем была их ошибка.       Шото и Изуку пожали друг другу руки, в этот момент второй подумал, что Тодороки весьма занятный человек, и что неплохо было бы познакомиться поближе. Позже он обязательно займется этим вопросом.       Внезапно в голове всплыло то, как Каччан прижал его к стене, тогда это вызвало у Деку какие-то совершенно непонятные эмоции. Что же это могло быть? Впрочем сейчас это не столь важно.       Следом начались состязания, одно за другим. То выигрывали герои, то злодеи. Зрелище было довольно-таки неплохим, ведь в это время мальчик как раз-таки мог изучить причуды остальных учеников. Не смотря на ненависть к героям, анализ причуд все ещё доставлял ему удовольствие. Он восхищался силой. Да и пока было непонятно, что эти дети из себя представляют.       Спустя пару часов, учитель объявил об окончании тренировки. Он велел всем разойтись по домам и хорошенько отдохнуть после тяжелого дня. В планы Изуку, конечно же не входило сразу идти домой, но отдохнуть он точно собирался.       Сегодня Каччан был повержен и думая о своём проигрыше он совершенно забыл о том, что в очередной раз хотел преследовать Изуку. Мальчик спокойно пошел домой, ему нужно еще многое обдумать. В это же время юный злодей направлялся в бар.       Как только мальчик пришёл в нужное место, он сразу же начал рассказывать обо всем, что происходило сегодня. Он впервые одержал победу над Кацуки, это было для него большое достижение и приносило неимоверное удовольствие. — Изуку, ты отлично справляешься, — сказал Курогири — за это время, ты уже стал полноценной частью Лиги, поэтому помимо твоего геройского костюма, мы так же хотим отдать тебе твой злодейский костюм. — Но зачем он мне? — не понял Изуку. — Будут проблемы, если во время нашей кровавой вылазки тебя кто-нибудь увидит и передаст школе описание твоего костюма, а та в свою очередь начнет тебя в чем-то подозревать. — Да и разве не приятнее носить костюм злодея, малой? — привел еще одну причину Шигараки.       Изуку прибывал в шоке, если костюм для геройской академии для него ничего не значил, то этот заставил сердце пропустить удар. Приятно было осознавать, что это не геройский костюм, ну а то, что его сделали злодеи отходило на второй план, главное, в этом костюме он не будет выглядеть, как ненавистные им герои.       Костюм состоял из белой рубашки, белой жилетки, красного галстука, черных коротких перчаток, белых облегающих штанов и тяжелых сапог, заканчивающихся чуть выше колена, так же костюм включал в себя плащ, который не только можно было носить на постоянной основе, но и в плохую погоду. Огромное количество белого в костюме ничуть не огорчило мальчика, наоборот он соотнес это с тем, что будет чистить этот мир, сам будучи воплощением чистоты. Да, он сделает мир лучше! Избавит его от лицемерия и лжи. — Тебе нужна будет маска, но мы решили, что ее ты выберешь сам.       Изуку был приятно удовлетворён. Пока он витал в своих мыслях, к нему подошёл Курогири. — Держи, Мидория. — и странный мужчина протянул мальчику серьги. Они состояли из маленького золотого колечка и капельки темно-фиолетового цвета. — Послужит в качестве оберега, она содержит часть моей причуды. Было в этом что-то настораживающее. Причуда которую можно поместить в серьги. Очень подозрительно. — Серьги? Но мне некуда ее вешать. — попытался отказаться мальчик. — Как это некуда? — холодно произнёс Шигараки, взяв одну из серёг. Весь его вид внушал предчувствие чего-то очень плохого. Подойдя ближе мужчина взял его за ухо и начал больно прислонять иглу серьги к уху. Однако внезапно рука Курогири легла схватила запястье мужчины, тот остановился. — Шутка. И подбросил серьгу в воздух, так, чтобы Изуку успел ее поймать. Липкое чувство страха окутало мальчика. Нет, это не те люди, которым можно доверять. После все сделали вид, будто ничего не произошло и какое-то время сидели и разговаривали. Получилось так, что Мидория опять возвращался домой когда уже было темно, но его это не сильно волновало. Сознание старательно пыталось стереть сцену с серьгой из памяти. Если бы его не остановили, он бы проткнул ему ухо. Черт. Но эти люди дали ему все. Он не может их предать, остаётся только попытаться построить с ними дружескую связь. Другого выхода он не видит. Они оба друг другу ее доверяют. По его действиям сразу понятно, что это не обычные серьги.       В тот момент, когда мальчик начал открывать дверь, та сама собой распахнулась. На пороге стояла его мать. Лицо ее было расстроенным и хмурым. — Где ты был так долго? — Гулял с друзьями, — безразлично кинул Изуку.       Его мама недоверчиво взглянула на него отходя от прохода, тем самым позволяя войти. — Нам нужно серьезно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.