ID работы: 7920505

Вечеринка для Луны

Гет
G
Завершён
24
автор
Dora_darena соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Весь путь от каменной фермы до Сахарного Уголока друзья шли молча. Дойдя до места назначения и сгев с себя сумки с драгоценными камнями, Чиз Сендвич вдруг спросил: –Куда теперь пойдем? Я так понял, что Рейнбоу Деш не будет до завтра, а на сегодня дел опять нет. –Ну, можем сходить поесть — предложила Пинки Пай. — можно бы до бы сходить в Пони-Бакс! Там как раз можно сытно, вкусно и недорого поесть! — обрадовалась розовая. –Что ж, — Чиз подумал с минуту, обдумывая ее предложение, — я думаю, что идея и правда хорошая. А у Пинки тем временем созрел не большой план. Вот тут то она и воспользуетмя советами сестер! Они вышли из Самых Уголка и направились в центр города — неподалеку от туда как раз и находился заветный Пони-Бакс. Придя в «кафе» и заняв столик на веранде, друзья поочередно сделали заказ и стали его ждать. В тишине. (От автора: романтики хреновы, бл*ть. За столом, одни, и молчат. Уровень фейспавна просто зашкаливает. Простите за комментарий, а теперь обратно к фф!) Через какое-то время Чиз нарушил тишину своим вопросом: –Слушай, Пинки. А как так случилось, что ты родилась на одиноко стоячей, далеко от города ферме, а в итоге стала организатором праздников #2 во всей Эквестрии? –Ну, это весьма интересная истор… Хей! — вдруг с нейбъяснимой ничем радостью, воскликнул организатор #2, — а почему это я #2? А кто тогда первый? Ты что ли? –Агась! — задорно ответил Чиз. По его голосу было ясно, что он просто пошутил. Причем, весьма удачно пошутил… — ладно, шучу конечно же! Первое место твое и только твое! И оно абсолютно заслуженно! — без капли обиды и зависти, и даже с капелькой гордости сказал Сендвич. Пинки Пай же покраснела от такого «признания» со стороны друга. Она слегка покраснела, взяла себя в копыта и решила все-таки рассказать историю в ответ на вопрос Чиза. Эта история так вовлекла их в такой диалог, что лекция Твайлайт оказалась бы короче (что невозможно чисто физически). Хотя, их много что связывало и у них было много одинаковых интересов и тем, на которые они говорили. Такде Пинки пыталась следовать советам сестер: она старалсь говорить прямо, как бы показывая, что ее интересует только он, смотреть ему прямо в глаза и ещё несколько советов. Самое интересное, что ВСЕ слветы, которые она соблюдала, делали все только хуже — то кружку на себя прольет, то засмеется так громко что в Кантерлоте услышат. В общем, советы никак не помогли. Может, Лаймстоун с Аноном они и помогли, но её с Чизом эти советы сделали только хуже. Уже прошло некое количество часов. Они и не заметили, как просидели в Пони-Бакс до позднего вечера. Успокоившись от смеха, вызванного сегодняшними разговорами, он направились домой. Уже нужно было готовится ко сну.

***

–Чиз! Чиииз! — звала Пинки своего друга, находясь тем временем на диване в прихожей Сахарного Уголка. –Да, Пинки? Что такое?! — спросил Чиз весьма недовольным для себя голосом. –Я тут хотела кое-что тебе сказать — начала розовая — у меня… в общем… фухх… — выдохнула Пинки. Она нереально боялась произнести эти слова, но когда-то же это надо сделать, так ведь? Вот она и решила не тянуть кота за яйц… Хвост! Точно, хвост! Короче говоря, решила с этим больше не затягивать. –Я только хотела сказать, что я тебя. я тебя… агрх… в общем, я люблю тебя — с трудом выкрикнула она, зажмурившись. Чиз какое-то время стоял молча и неподвижно как вдруг потом.: –Ты сейчас серьезно? Ты меня любишь? Вот это поворот! — взорвался смехом Чиз, — у меня видите ли, стоят другие цели, так что… Да и как тебя то можно любить?! Ты же просто невминяемая пони! –Чизик… — из последних сил проплакала Пинки, она не могла поверить своим ушам. –Никакого «Чизика»! Прощай, розовая. –Стой… нет… как же так… — она не могла поверить в произошедшее. Самый худший вариант сбылся, теперь все кончено…

***

Пинки в приступе нескончаемого потока слез упала на пол комнаты своим животиком и никак не могла остановиться. Как вдруг все без исключения начало меркнуть: комната, мебель, стены — вообще все. Уже через несколько секунд вокруг Пинки осталось только пустое просторанство, походящее больше на ночное небо, полное звезд. Тут из ниоткуда прозвучал сильный женский голос: –Встань, наша подданная! Пинки Пай подняла заплаканные голубые глаза и увидев хозяина голоса, начала понемногу успокаиваться — она поняла, что сейчас произошло. Перед ней, во все своей красе, стояла Богиня Ночи, Тьмы, Звезд и Снов, - Принцесса Луна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.