ID работы: 7920688

Роман по переписке. Учитель и ученица.

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Natalie43 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвёртая.

Настройки текста
      Весь вечер мои руки тянулись к телефону, чтобы написать ему сообщение, но так нельзя.Он учитель и лучше все закончить .       Я никогда не относилась к этой переписке так серьёзно, как делал это он. Подумаешь, просто переписывались почти год. Ну да, год, конечно, блин подумаешь. Я же ему ничего не обещала и вообще, если бы я знала, что он, блин, учитель, то даже бы ему не написала.       Чёрт, уже же 19:45, я опаздываю к Алисе. Сегодня мы идём клуб, у бабушки я отпросилась, хотя это было безумно тяжело. Бабуля всячески просила не оставлять её одну, но я хочу развеяться. Да, я самый настоящий эгоист, избалованный ребёнок, но, увы, это я.       Из-за всего этого я забыла подобрать себе наряд. В итоге всё приходится делать в спешке, в дикой спешке. Пятнадцать минут я искала себе нормальный наряд. Алиса уже чуть мой телефон своими звонками не взорвала. В итоге я нашла платье. То самое. Мамино.       Платье было сказочным, с некой воздушностью и невообразимой красотой. Навевает что-то загадочное и нежное. В таком платье хочется летать! Мягкие тона — сладкий мед для глаз. Просто шикарное платье! Оно было мне до колен, низ был украшен пышной юбкой, что делало мои ноги худее. Надев его, я выбежала из комнаты. — Ба! Я ушла, ложись спать. Не жди меня, я останусь у Алисы с ночёвкой, — громко крикнула я. Да-да, Алиса, к тому же, уговорила меня остаться у неё с ночёвкой. Не дождавшись ответа бабушки, я вышла из квартиры. Я жутко опаздывала, а Алиса тем времён названивала мне. Как же меня бесит её настойчивость.

***

20:45 Опаздывать. Люблю. Умею. Практикую. Алиса сверлила меня взглядом, а я медленно, но уверенно подошла к ней. — О, мой Бог, ты куда так вырядилась! — Сказала мне моя новоиспечённая подружка. — Ну, извините, я в клубе ещё ни разу не была, — истерично ответила я Алисе. — Так, подружка, ну ты даёшь! Надо срочно это исправлять!       Алиса была одета проще, чем я. Распущенные волосы, короткая юбка и взъерошенная причёска. Похоже она была на неформалку с большим стажем, не удивлюсь, если так и есть. Сказали бы мне, что это девочка — отличница, никогда не опаздывает и на хорошем счету у учителей, то не поверила бы никогда. Ну, как говорит моя бабушка: «В тихом омуте черти водятся». И это именно случай Алисы.       Но не дав мне опомниться, она схватила мою руку и повела в клуб.Меня сразу ослепили тысячи огней, и оглушила шумная музыка. Вокруг было много людей не совсем в трезвом состоянии, хотя кого я обманываю, они были в ужасном состоянии. Сначала я всячески пыталась отказаться от алкоголя, но моя новая подруга то и делала, что говорила: «Ну хоть немного», «Соня, кто ходит в клуб и не пьёт», «Хоть глоток сделай, ничего не случится». И я сдалась. Один глоток за другим, и я перестала соображать вообще и отправилась танцевать. Вы бы видели меня, я так отплясывала, что любой танцор бы обзавидовался.       Но наше веселье с Алисой продлилось недолго. Внезапно я заметила Александра. Да-да, того самого, моего классного руководителя. Он сидел за стойкой бара с бокалом виски. Выглядел он мило, на нём были обычные чёрные джинсы и белая футболка, вид его был не официальным, что было очень не привычно для меня, ведь в школе он был всегда на «параде» — строгий костюм и белая рубашка.       Алиса, как только увидела его, поспешила удалиться и прихватила меня с собой. Что-что, но репутацию отличницы надо сохранять, и не дай Бог кто-то увидит её пьяной в клубе, ну, и меня тоже. Не успели мы выйти, как к нам подошла компания молодых и очень пьяных людей. — Красавицы, далеко собрались? — Крикнул кто-то из этой компании. — Далеко, — молниеносно ответил Алиса. Так ещё таким взглядом посмотрела, что мне аж самой страшно стало. — А мне так не кажется, может задержитесь? — Сказал парень и схватил меня за руку. Я опешила, не понимая, что происходит, я спешила вырваться из его рук. Не получилось. Он начал меня лапать, а кто-то другой из этой компании схватил Алису. Мне стало страшно, в голове я поклялась, что больше никогда пойду в клуб, никогда в своей жизни. И уже начала готовить завещание в голове, как вдруг услышала… — Молодые люди, отпустите девушек по хорошему, — крикнул мой учитель этим извращенцам. Как он вообще нас заметил, хотя это было не важно, я просто была благодарна. Компания пьяных людей через секунду улетучилась, и мы с Алисой остались один на один с ним. — Я, конечно, всё понимаю. Подростковый возраст, юношеский максимализм и прочее, но чтобы ходить в клуб в будний день, так ещё и в ТАКОМ наряде, это слишком, — оглянув наряд мой и Алисы, сказал он. — А от тебя, Алиса, такого вообще не ожидал. Ты же отличница, должна пример подавать, — уже смотря прямо в глаза Алисы и с неким недовольством добавил Александр Петрович. — Прошу прощения, но я просто хотела, чтобы Соня развеялась, — буркнула виновница этого «веселья». В это время я просто отмалчивалась, мне было так плохо от всего выпитого, что ещё чуть-чуть, и я бы откинулась. — Это ещё хорошо, что я оказался рядом и смог помочь, а если меня не было, даже представить страшно, — закончил свой монолог Александр. — Александр Петрович, если не секрет, а что Вы тут делали? Вы же учитель и должны подавать пример, а не напиваться, — оживилась я.       Грубость — моё второе Я. Утром он мне нагрубил, а сейчас я. Если честно, то мой классный руководитель просто меня взбесил, точнее его последнее сообщение, самолюбие меня задело. — Во-первых, Соня Александрова, если ты пьяна, то это не даёт тебе никого права мне грубить, а во-вторых, что я делаю в клубе вас не касается. Я уже взрослый мужчина, а вы двое несовершеннолетних подростков. — Александр Петрович, извините нас пожалуйста, не рассказывайте моей маме, прошу. Я больше никогда, честно. Мы сейчас же уйдём домой, — пробурчала Алиса, чьи глаза были полны страха. — Я вас подвезу, — настоял он. Если честно, то сил сопротивляться у меня не было, мне очень не хотелось сидеть с ним в одной машине, но пришлось. Спасибо тебе моя новая подружка.       Алиса сказала Александру Петровичу, что я останусь у неё дома. Александр Петрович больше не задавал никаких вопросов, и всю дорогу мы ехали молча, что несказанно радовало меня. Меня удивило, что он не спросил её адреса, будто знал где она живет, хотя может он просто знает адреса учеников. Я сейчас слишком пьяна, чтобы думать об этом.

***

06:56       Я проснулась, но так плохо ещё я себя никогда не чувствовала. Алиса, кстати, наоборот, будто и не пила. Мгновенно я учуяла вкусный запах с кухни и прошла туда. — Доброе утро! Соня, ну ты вчера дала жару в клубе! Пить — это явно не твоё, — поприветствовала меня моя подруга-одноклассница. — Это я уже знаю, кстати, ты не видела мой мобильник? — Видела, он в моей сумке, тебе всю ночь кто-то писал. У тебя точно никого нет? — с ухмылкой чеширского кота добавила Алиса. Закатив глаза, я залезла в сумку Алисы и нашла телефон.       И так, что я вижу: шестнадцать непрочитанных сообщений и двадцать пропущенных звонков от бабушки. Перезванивать я не решилась, лучше поговорить с ней один на один, а вот на сообщений от моего друга по переписке больше не было, даже грустно. Вкусно позавтракав, я прямиком направилась в сторону дома, в школу я решила сегодня не ходить, да и как в таком состоянии вообще туда идти.

***

      Как только я пришла домой, то поняла, что дома никого нет. Это даже к лучшему, никто не будет мне мозги трепать. Я решила заварить себе чай. Зайдя на кухню, я достаю пакетик с зеленым чаем и ставлю чайник кипятиться, пока вода закипает, мой взгляд устремляется в окно. Там был Александр Петрович (С соседом мне явно повезло). Выглядит он помятым, но остаётся таким же красивым, почему у меня нет такой способности? Сегодня я выгляжу хуже бомжа. Из моих наблюдений меня вырвал писк чайника. Чай готов!       Сев на диван с чаем, я решила перечитать нашу переписку с ним. И я до сих пор не понимаю, как я могла ему понравиться, если мы только переписывались и не видели друг-друга? Написать ему? Нет, Соня… Ты же понимаешь, что ты просто доиграешься, и он узнает, что ты не София из университета, а его ученица. Вдруг я слышу звуки дверной скважины. Пришла бабушка. — Соня! Ты дома? Почему тебя не было в школе?! Я тебя отпускала на ночевку, но никто от школы тебя не освобождал, — даже привет не сказала, как же всё-таки паршиво, когда твоя бабушка директор школы, в которой ты учишься. — Бааа, давай не сейчас, это было в последний раз, обещаю. — Кстати, есть что-то новенького из школы? — Да, на день учителя ваш класс готовит номер, а точнее вальс. Александр Петрович всё вам завтра на классном часу расскажет, — крикнула из кухни бабушка. Я закатила глаза, какой к черту вальс?! К слову, я и танцевать две абсолютно разные вещи. Да еще вальс — это пипец. Ладно, это ещё полбеды, а вот домашние задания на завтра это нечто! В который раз убеждаюсь, что у учителей нет совести.

***

Прошло три часа. Три часа!!! Я делала уроки, но спасибо Алисе, которая скинула мне готовую домашку по математике, иначе кто знает, когда бы я закончила. Посмотрев на часы я немного офигела, 03:30. Пора спать. Но как? Всю ночь мне мешали две вещи. Первая: сообщение от Алисы, а второе: плач бабушки. Да, бабушка каждую ночь плачет. Не удивительно, ведь не только для меня мои родители погибли, но и её зять и дочь, младшая дочь. Я понимаю, что веду себя как эгоист, но кому легко?

***

      Доброе утро, если это можно так назвать. Сегодня у бабушки выходной, а это значит — «Привет метро! Я скучала (нет)». На столе стоял завтрак, а точнее: овсяная каша. Сколько раз говорила бабушке, что терпеть эту кашу не могу, но она меня походу не слышит. Быстро надев белую рубашку и свою юбку-карандаш, я схватила косметичку и выбежала из квартиры: опаздывала я жутко!       Через 10 минут я добежала до метро. Сев в вагон, я достала косметичку и начала делать свой мини-макияж. Стрелки, ресницы, брови: макияж готов! Когда я подъехала к своей станции, то так же быстро рванула в школу. Первый урок — классный час. Угадайте с кем! С моим «любимым» Александром Петровичем. Дойдя до нужного кабинета, я слегла постучалась. — Извините за опоздание, можно войти, — стучась, сказала с дикой одышкой, я же чуть ли не марафон пробежала. — Александрова, Вы уже вошли, — посмотрел осуждающе на меня и добавил: — Соня, Вы вроде новенькая, но уже показываете себе крайне отрицательно, особенно на моих уроках. Садитесь и пишите объяснительную, — проворчал Александр Петрович. — Знала бы, то не приходила на урок этого педанта вообще, — буркнула я Алисе, но он походу услышал и взглянул на меня, но резко продолжил свою речь. — Кстати, думаю вы уже знаете, наш класс танцует вальс и танцуют, внимание, все, — добавил он всему классу и намеренно выделяет слово «все». Классу идея явно не понравилась, все резко скривили свои лица. — Александр Петрович, а как будем по парам делиться. У нас десять мальчиков и одиннадцать девочек, одной девочки не хватит партнёра, — умно заявила Алиса. — Я знаю, поэтому я тоже буду танцевать, — сказал классный руководитель. Вы бы видели глаза моих одноклассниц! Каждая хотела танцевать с ним и каждая тянула руку, кроме меня и Алисы, разумеется. В классе был дикий гул, пока не прозвенел звонок. — Чтобы было честно, я сам составлю список пар на вальс. Все свободны. — Сказал на прощание Александр Петрович. — А ты, Александрова, задержись ещё. Серьёзно? Он издевается что ли? Как только весь класс вышел, мой классный руководитель закрыл дверь и подошел ко мне. — Соня, я не понимаю, что с тобой происходит. Я хочу тебе помочь, но ты просто хамишь мне и пытаешься что-то доказать. Твоя бабушка тоже не понимает, как на тебя повлиять. — Понятно, значит Вас бабушка попросила поговорить со мной.Тогда передайте ей, чтоб она от меня отстала, — нахамив, я направилась к выходу. — Стой, мы не договорили, — схватил он меня за руку и резко отпустил, было больно. — Александр Петрович, как вы мне поможете? Мне сейчас тяжело. Вы сможете вернуть моих родителей к жизни? Нет. Лучше просто не лезть ко мне, — сказала я и выбежала из класса. Я начала плакать, как только вспомнила, что родителей больше нет. Моё сердце разрывалось. Спрятавшись под лестницей, я продолжила свою истерику. — Прости, я не знал, — тихо шепнул кто-то.       А «кто-то» оказался самим Александром Петровичем, каким-то образом он меня догнал. Он первый кому я рассказал про смерть родителей, не хочу быть жалкой. Вдруг я ощущаю его руки на своих плечах, но он их резко отдёргивает, учительская этика. Но мне все равно, сейчас я захлебнусь собственными слезами. — А знаешь, у меня тоже было тяжелое детство, родители были вечно на заработках, и я их почти не видел, — вздохнув, промолвил он.       А дальше он рассказывал смешные истории из своего детства, они и в правду меня развесили, и истерика прекратилась. Сейчас я чувствовала приятную усталость от слёз. Мы разговаривали много и обо всём, но не как учитель и ученица, а как друзья, странно. — Александр Петрович, а почему Вы захотели быть учителем? — Вдруг спросила я. Мне было реально интересно. — Я не знаю, сам задаюсь этим вопросом, — ответил он и пожал плечами. Его ответ меня поразил, я ожидала чего-то особенного.       Но наш разговор прервала Алиса. Чёрт возьми, мы так разговорились, как в той нашей переписке… В переписке мы могли общаться сутками и нам не надоедало, но это в прошлом, в прошлом, Соня! — Ой, Соня, а я тебе ищу! Здрасьте, Александр Петрович. Сонь, всё хорошо? — Да, Алиса. Пойдём, у нас же сейчас физика, — откликнулась я на вопрос подруги. — До свидания Александр Петрович, — попрощавшись, я ушла вслед за Алисой. А он смотрел мне вслед и вскоре ушёл в свой кабинет.       После этого разговора я взглянула на него с другой стороны, он показался мне таким чутким, не таким, как на уроке. На секунду я поймала себя на мысли, что мне понравился собственный учитель, но не как учитель, а как парень. Нет, стоп! Это же бред. Это даже представить тяжело. Но сейчас у меня физика и мысли должны быть о другом.

***

      Звенит звонок с последнего урока математики. Думаю не стоит объяснять, кто ведёт этот предмет. Весь урок я сидела и смотрела на Александра Петровича, и походу Алиса запалила мои гляделки. — Сонь, с тобой всё хорошо? Ты глаз с Александра Петровича не сводила весь урок — сказала мне Алиса выходя из класса. — Конечно всё нормально, просто пыталась понять новую тему, — буркнула я. — Ну-ну, смотри не влюбись в него, а то пол школы сходят по нему с ума, — смеясь ответила Алиса. — Алиса, ты дура что ли? , — злобно возразила я. — Такие подколы жутко не уместны, тем более пока мы в школе, вдруг нас кто-то услышит. — Эй, ну не сердись, это просто шутка. Кстати, мой папа уже приехал за мной, я пошла. Пока! — Махнув рукой ушла Алиса. Как только я собралась идти домой меня окликнул грубый мужской голос. — Александрова, стой, подожди! — Завтра меня не будет в школе, поэтому твоя миссия передать эту информацию завтра всему классу, — подал мне листок Александр Петрович. Я быстро пробежала этот лист глазами. И что я вижу! На листке распределены пары на вальс, а самое интересное, что Я танцую с АЛЕКСАНДРОМ ПЕТРОВИЧЕМ! — Хорошо, Александр Петрович. Но у меня вопрос, а почему я должна танцевать с ВАМИ? — Хах, а что с этим какие-то проблемы? Я думал, ты не будешь против — с некой ухмылкой ответил Александр. — Вообще то я не горю желанием танцевать с Вами, может лучше Вы будете танцевать с Аней, она точно против не будет  — неуверенно сказала я, взглянув на Александра Петровича. — Нет, моё решение не обсуждается. Пока, Александрова, — я не успела и слова сказать, как тот тут же скрылся в дверях школы. А я осталась с стоять с открытым ртом.

***

      Всю дорогу я думала о предстоящем вальсе с учителем. Не знаю как другие, но я всегда стеснялась танцевать с мальчиками и жутко краснела. Танцевать с ним будет настоящая пытка, чёрт. Но как только я пришла домой я увидела бабушку, стоящую в коридоре. — Сонечка! Ты пришла, хочешь блинчиков? — Бабушка меня любит, но её гиперзабота напрягает меня. — Да, но позже, я пока не голодна. Кстати, Ба, знаешь, я буду танцевать вальс с Александром Петровичем, представляешь?! Можно мне не танцевать, пожалуйста, бабушка, — умоляюще попросила я свою бабушку. — Сонь, хоть я и являюсь директором школы, но я не могу следовать твоим желаниям. А Александр Петрович очень компетентный молодой человек, ничего страшного от того, что ты с ним потанцуешь не случится, тем более он всегда тебя хвалит. Хвалит? Что-то новое, в последний месяц я только и делала, что хамила ему. С чего такая доброта ко мне? Ну ладно… Как только я собираюсь закрыться в своей комнате, меня окликает бабушка, снова. — Сонь, забыла сказать, Маринка приедет на этой неделе! Ох, как же я по ней соскучилась! Поэтому освободи часть своей комнаты для неё, — крикнула мне бабушка. О нет, это самая ужасная новость за день.       Марина — моя двоюродная сестра, которая тоже живет у бабушки, но последние три месяца была в Америке в гостевой семье, однако проблема в том, что мы с Мариной настоящие враги. Если я стерва, то Марина самая настоящая сука. Такого двуличного человека я еще не видела, но бабушка, несмотря ни на что, её тоже очень любит. Кстати, матери у Марины никогда не было, она часто пила и дочка ей на фиг не нужна. С детства её воспитанием занималась бабушка. Марина всегда завидовала моей семье, ведь у меня была любящая мама и заботливый отец, а она одна.       С мыслью, что Марина приедет через несколько дней, я принялась разбирать свой шкаф, освобождая место для своей сестры. Блин, она же ещё пойдет в мою новую школу и скорее всего в мой класс! Замечательно!

***

      Первый урок — История Ненавижу историю из-за своей учительницы. Как только она узнала, что я внучка директора, то сразу стала пытаться поставить меня место, хотя какое ещё место, я веду себя, как все. Но я привыкла, так же привыкла к своему новому классу и к шуткам Зайцева, к другу по переписке, не догадывающегося, что я его ученица. В целом мой класс меня устраивает, у нас нет стерв и завистливых девочек, поэтому в классе все относятся к другу-другу нейтрально. Мы не дружим, но и враждуем с друг-другом. Но девочки из моего класса дико влюблены в нашего классного руководителя, однако сейчас я должна объявить, кто и с кем танцует вальс и сказать, что я «заняла» их любимчика, а точнее Александра Петровича, н-да… Прозвенел спасительный звонок с истории, теперь мне надо объявить всему классу об этой суперской новости. — 11 «Б»! У меня есть для Вас новость от Александра Петровича, — весь класс сразу замолк и начал слушать меня внимательно. — На этом листочке написаны пары на вальс, читать вслух не буду, список повешу на доску, сами прочтите, — вешаю его список на доску и все сразу рванули к ней, ища свои фамилии. — Александрова, а с каких пор Александр Петрович танцует с тобой? — С прищуренным взглядом крикнула мне блондинка Аня.       К слову, Аня влюблена в нашего учителя больше всех девочек в классе и даже пыталась к нему подкатить, но Александр Петрович относится к этому крайне безразлично, что вполне понятно. Он же учитель, не будет же он крутить отношения с ученицей. — Ань, я сама не рада от этой новости, все претензии не ко мне. Кстати, ребята, завтра первая репетиция после уроков, явка обязательна, — заявила я.       Все устало выдохнули, а девочки хором цокнули от новости, что я танцую вальс с их любимым и обожаемым Александром Петровичем. Впрочем, мне все равно. Следующий урок география, а значит я смогу наболтаться с Алисой. География — самый халявный предмет у нас в школе, на нём мы просто смотрим различные фильмы, но никто их не смотрит, даже сам географ. Сев за парту с Алисой, девушка сразу толкнула меня в плечо. — Сонь, а у тебя случайно не парня? — Шепчет мне подруга. — Нет, а почему спрашиваешь? — Отвечая, замечаю, как хитро Алиса смотрит на меня. — Да так, а тебе точно не нравится наш классный руководитель? — От этого вопроса Алисы я явно офигела. По мне видно? — Алиса, ты заколебала меня, чего ты привязалась, он наш учитель! — Обидевшись, ответила я. — Прости, прости, но мне просто интересно, почему мой дядя решил танцевать с тобой и вообще решился танцевать. Он ненавидит вальс, — заявила Алиса. Что? Дядя? Серьёзно? Я в шоке, в этот момент моя челюсть просто вываливается, а глаза выпучены, как у рыбы. — Ты сейчас серьёзно? Твой дядя? — С открытым ртом спросила я. — Да, я хотела тебе рассказать, но не находила момента и… — не договорила Алиса, как её прерывает Географ. — Девочки на последней парте, я вам не мешаю? Может вместо меня будете урок вести, — с упреком высказал нам географ. Будто он урок введёт, ну-ну. Однако последующие двадцать минут до звонка мы с Алисой больше не разговаривали, а я сидела и не понимала, как такое возможно.       Я не понимаю, что чувствую к своему учителю. Ведь все так странно, поначалу он был мне другом по переписке, а потом стал внезапно учителям, и я будто двух огней. Мне бы хотелось признаться ему, что это я с ним переписывалась и продолжить общение, стать кем-то большим, но с другой стороны я ему врала, обманывала, он точно не простит. А с третьей стороны он — учитель в школе, где работает моя бабушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.