ID работы: 7920695

Ахриман (original)

Гет
NC-17
Завершён
328
автор
Ao-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
400 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 112 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Лаборатория, куда мы решили заглянуть после занятий, располагалась в подвальном помещении северного крыла замка Мунсаль, там же, где находился морг и секционный зал для проведения вскрытий. Прежде чем спуститься вниз, Брант и я прошли мимо бесчисленных окон галереи первого этажа, открывавших вид на необыкновенно погожий осенний день. Небо было чистым, а воздух, казалось, переливался и сверкал, наполненный солнечным светом и приятно гармонировал с яркой палитрой пожелтевшей листвы леса. — Брант, с тебя причитается! — воскликнула маленькая худенькая блондинка с короткой стрижкой, отвернувшись от микроскопа, едва ли мы успели переступить порог лаборатории. — Само собой, Энни, Рыба моя, — жеманно ответил Брант, сложив руки в молитвенном жесте. — Ты всегда так говоришь! — поморщилась блондинка. — В прошлый раз, когда я сделала анализ крови для твоего знакомого, ты мне даже спасибо не сказал! — Рыба моя, это была величайшая ошибка в истории! — притворно вздохнул рыжий, картинно закатив глаза. — На этот раз я не с пустыми руками. Молодой человек открыл сумку, достал небольшой белый пухлый конверт и протянул его Энни. — Давно бы так! — ответила та, проворно выхватив его из рук Бранта, который слегка опешил от подобной стремительности худенькой лаборантки. Спрятав конверт в кармане своего мешковатого халата, блондинка неожиданно просияла и протянула ему папку, лежавшую на рабочем столе. — Я неплохо потрудилась над этим и мне потребовалась неделя, чтобы проверить всё досконально. — Нашла что-нибудь интересное? — спросил Брант, пролистывая файлы в папке. — Да. Два образца, которые вы мне предоставили — соскоб вещества и пятно на юбке идентичны по своему химическому составу, из чего можно сделать вывод, что это одно и то же вещество или происходящее из одного источника. А вот сам состав очень интересен! — воскликнула блондинка, делая акцент на слове очень. — И что же, это не мел? — удивилась я — Это как раз таки мел, — отозвалась лаборантка, впервые посмотрев на меня. — Но необычный мел! — И в чём же… — начала я — Вот посмотрите! — перебила меня Энни, выхватывая папку у Бранта. Она пролистала несколько файлов и наконец, отыскав нужный, протянула мне. — В составе вещества из образцов присутствуют биологические следы, то есть кровь и микроскопический кусочек ткани, предположительно сердечной мышцы, откуда эта кровь, судя по всему, была взята, — заключила она. — Кровь из сердца?! — воскликнули мы одновременно с Брантом. — Ну, да. Реакция преципитации, которую я проводила при исследовании образца, показала, что это кровь животного, а точнее собаки или возможно волка, — ответила блондинка. — Какая гадость! — поморщился Брант, откинув рыжеватый локон со лба. — По активности сывороточной холинэстеразы крови и степени разложения кусочка ткани, содержащейся в образцах, я могу заключить, что данный мел был изготовлен примерно три месяца назад, — пояснила лаборантка. — То есть где-то в июле? — спросила я — Примерно так. — Получается, мы имеем мелок, который решили покрасить кровью из сердца бедной собачки, потому что под рукой не оказалось ничего другого? — мрачно усмехнулся рыжий. — Нет, не так, — возразила блондинка. — Вещество, предоставленное вами для исследования, содержит также частицы пигмента, которое, по сути, и придают ему такой насыщенный красивый красный оттенок. Частички неоднородные, с разным показателем преломления. — И? — спросил Брант, выглядывая из-за моего плеча. — Это безводные частицы оксида железа. Вещества очень распространённого в нашем мире. Оно придаёт глине красные оттенки и используется в красках для получения палитры от жёлтого до коричневого цветов с незапамятных времён. — Ты сказала, это называется оксид железа?.. — Брант задумчиво потёр переносицу. — Безводная окись железа. Иными словами это красная охра. — Погоди, это то чем индейцы раскрашивают свои лица и тело? — спросил рыжий. — Не только, — авторитетным тоном заявила лаборантка. — Человечество использует её с незапамятных времён. Охру находили в доисторических захоронениях, что по версии некоторых учёных символизировало кровь и огонь. Она использовалась в магических ритуалах и наскальной живописи. Известно, что древние люди старались селиться неподалёку от месторождения охры и очень ценили её. Например, австралийские аборигены использовали охру не только для ритуальных раскрасок, смешивая порошок с жиром, но и употребляли в медицинских целях, поскольку охра обладает ярко выраженными антисептическими свойствами. — А зачем тогда была добавлена кровь несчастного пёсика, если красный пигмент уже имелся в составе? — спросил Брант, глядя на блондинку во все глаза. — Этого я не знаю, — пожала плечами лаборантка. — Моё дело — выяснить химический состав вещества. Я это сделала. В целом, это обычный мел, изготовленный из гипса, водного раствора гумми-арабика и красной охры, что под силу сделать даже ребёнку в домашних условиях… Всё же надеюсь, — сказала она вновь после секундной паузы, — что тот, кто сделал этот мелок — полоумный. — Почему же? — поинтересовался Брант. — Потому что куда страшнее, если это не так. Если он в здравом уме, — ответила Энни и по её худенькому бледному личику пробежала мрачная тень.

***

— Это просто ужасно! — воскликнула Яцу, инстинктивно прижимая ладонь к губам, после того, как я поделилась с ней результатами экспертизы. Мы сидели в небольшой гостиной, заставленной стройными рядами тёмных деревянных шкафов с выставленными внутри экспонатами, состоящих из бесчисленных коллекций насаженных на булавки насекомых. Разноцветные диваны и кресла абсолютно не сочетались друг с другом, а венские стулья были поцарапаны. Мраморный столик с шахматной доской посередине комнаты, на которой ровными рядами стояли фигурки из горного хрусталя и мориона, был единственным предметом в этом мире хаоса, который мог представлять хоть какую-то ценность и интерес. В комнате стоял запах многолетней пыли и старинного дерева. Студенты редко пользовались этой гостиной третьего этажа, куда администрация решила свалить всё, что давно мозолило глаза, но рука не поднималась выкинуть. Наша компания особенно полюбила это место. Сюда никто никогда не приходил, и мы спокойно могли заниматься здесь и обсуждать насущные проблемы. — Эта экспертиза ещё больше всё усложнила, — сказала Яцу, резко поднимаясь с кресла. — Уж лучше бы я об этом ничего не знала! — Наоборот, Дорогуша, теперь ты точно уверена, что творчество на твоей двери принадлежит человеку, а не вселенскому злу, — усмехнулся Брант. — Не уверена, что того, кто это сделал можно считать человеком. Сотворить ПОДОБНОЕ с бедным животным! — воскликнула Яцу. — Возможно у нашего шутника мрачное чувство юмора, — предположил рыжий. — Но, Брант, ты не можешь не признать, что это странно! Зачем добавлять кровь животного в мел? Вряд ли это можно назвать шуткой! — ответила Яцу, вновь усаживаясь в кресло. — Зачем добавлять? Ну, уж не затем, чтобы мы сделали химический анализ этого вещества и охренели, получив результат, — снова усмехнулся Брант. — Ну, а если серьёзно, то подобный вопрос можно задать сатанистам, зачем они приносят жертвы сатане, иудеям, которые отводят бедного козлика в пустыню… кому-то это может показаться дикостью и варварством, а кому-то частью жизни и культурного наследия. — Меня больше волнует вопрос, что рисунок с двери Рин исчез, — ответила я, глядя в пространство. — Ведь тогда, возможно у детективов, которые приезжали сюда, появилось бы больше вопросов, чем они задавали нам, и кто знает, к чему бы привело расследование… А это означает, что тот, кто это делает очень осторожен и осознаёт всю серьёзность своих действий. Но продолжает свои игры несмотря ни на что. — Откуда ты знаешь, Кисуля, что Уаджет стёр Мистер Х, а не сама брюнеточка? Мел, кстати, был в её руках, когда мы её нашли, — заметил Брант. — Всё это так, но ты не можешь отрицать причастность третьего лица к этому делу. Рисунок на двери Яцу это доказывает. Каким бы образом мел не попал в руки Рин, ясно одно — она взяла его у того, кто рисовал Уаджет. Пострадали уже две девушки, а Яцу он выбрал следующей. — Пусть только попробует сунуться ко мне! — гневно воскликнула Яцу. — Уж меня то и подавно не заставить идти в чёртову башню чертить защитный круг! Предпочитаю выбить дерьмо из этого гавнюка на месте, если он вдруг мелькнёт во время Луны в Водолее! — Это, кстати, уже в следующее воскресенье, — ответил Рио, отрываясь от телефона. — Я скачал себе прогу, которая показывает фазы Луны и восхождение в знаки зодиака. — Мы как бэ в курсе, — отозвался Брант, закатывая глаза к потолку. — Если ты не помнишь, то часы на Лунной Башне показывают восхождение Луны в знаки зодиака не хуже твоей проги. — Значит, в следующее воскресенье мы сидим возле Яцу и никуда не отходим, — резюмировала я, сжимая руку своей подруги. — Этого не потребуется, Нами, — улыбнулась Яцу. — Я могу за себя постоять прекрасно. Я посмотрела на неё и тоже улыбнулась, но на душе скребли кошки. Я прекрасно понимала, что её храбрость напускная, и она просто пытается сохранить лицо при плохой игре. Несмотря на грозный вид в глубине души Яцу была очень ранимой и восприимчивой девушкой и её страх проявлялся всё сильнее и сильнее изо дня в день, когда неминуемая дата приближалась. — Главное — это мотив, — серьёзным тоном сказал Рио, присаживаясь на диван рядом со мной. — Шерлок Холмс говорил, что нужно искать мотив. — Похоже, кто-то пересмотрел детективов за последнюю неделю! — усмехнулся рыжий, разглядывая свои ногти. — Брант, он прав, — ответила я, ободряюще похлопав Рио по плечу, отчего он просиял, как рождественская ёлка. — Если правильно понять образ мыслей того, кто это делает и зачем, мы сможем его вычислить. И мысли о том, что к этому причастен Тэо Ли, меня не покидают. — Господи, Кисуля, мы же об этом уже говорили! Сама подумай, зачем ЕМУ это? — Банальная месть, — парировала я. — Он никогда ничего не спускает на тормоза, ты и сам мне это говорил. Перед тем как Уаджет появился на двери Яцу, она поругалась с Тэо. И Рин, кстати, тоже! Она накричала на него, когда он хотел посмотреть книгу. А её то мы как раз и не нашли рядом с телом, хотя Рин не выпускала её из рук и никому не хотела показывать. — Ты кое-что не учла, Кисуля — знак Уаджет появился на двери брюнеточки задолго до их ссоры в столовой. К тому же не нужно забывать о записи, которую я отсмотрел с камер наблюдений: в коридор никто из посторонних не заходил. Тэо что, святой дух или невидимка, раз его не засекла камера? — Насчёт камер, я не знаю, КАК это объяснить, но объяснение должно быть. Возможно, мы пока не всё знаем. Ну, а насчёт Рин и Тэо… — я на секунду задумалась. — Есть ещё кое-что… Тэо не нравилось, что Рин гуляла в лесу во время своих приступов. Он сам мне об этом говорил, что если она продолжит, то с ней случится что-то нехорошее. Брант картинно закатил глаза и наигранно вздохнул. — Кисуля, ты сама себя слышишь? Не ходи в лес, а если пойдёшь, я нарисую на двери Уаджет, чтобы ты обосралась от страха! — замогильным голосом увещевал рыжий. — Ко всему прочему, есть ведь ещё Тесс. Она тоже, по-твоему, что-то с Тэо не поделила? Насколько я помню, Тесс была хоть и туповатой малость, но доброй душой, к тому же, одной из Алхимиков. — Тесс тоже не ладила с Тэо, — неожиданно сказала Яцу. — Она сама мне это говорила. Тэо не нравились отношения Тесс и его сводного брата Сины. Они вроде как начали встречаться, но у Тесс на тот момент был другой парень, который учился в Гарварде. Я сама слышала, как Тэо назвал Тесс отчаянной вертихвосткой, которая сама не знает что ей нужно. Тесс страшно переживала по этому поводу, потому что металась между двух парней и никак не могла сделать выбор. Чтобы лучше разобраться в себе, она занялась практиками погружений в прошлые жизни, которым её научила Рин. Брант прыснул в кулак и отчаянно расхохотался, держась за живот. — Вот с этого и нужно было начинать ей-богу! — давился Брант. — Две девицы начитались книжек сомнительных авторов, поверили в Хари-Кришну, съели таблеточки и вуаля — массовый психоз готов! Вам не кажется, что это уже слишком — приписывать другому человеку все злодеяния на свете, только потому, что он что-то там кому-то сказал? — Мы просто сопоставляем факты и ищем мотив, Брант, — ответила я. — По-моему вы занимаетесь подгонкой фактов под теорию мотивов, — парировал рыжий. — Обвинять человека лишь на основании его взглядов или позиции — глупо. Если так рассуждать, то мотив совершить это, можно найти у всех нас. Мы можем думать друг о друге всё что угодно и давать оценку отношений, которые видим через призму своего восприятия, какую угодно. Но это всего лишь — наше виденье и оно далеко от объективной реальности. — Но мистер Сайто, вы не можете не признать, что поведение мистера Ли очень странное. Если ему хватило ума посадить мисс Мацудо на цепь, то я содрогаюсь при мысли о том на что он ещё способен! — тихо заметил Рио. — В том то и дело, Ботаник, что мы заранее никогда не знаем КТО и НА ЧТО способен. Люди далеко не всегда хорошо знают даже тех, кто живёт с ними под одной крышей десятилетиями, что уже говорить о тех, кого мы просто наблюдаем со стороны. — И что ты предлагаешь, Брант? — спросила я, глядя в зелёные глаза своего друга. — Наблюдать, Кисуля, собирать информацию и, приглядывать за Дорогушей. Потому что «в действительности всё всегда не так, как на самом деле», — ответил Брант и его взгляд стал неожиданно серьёзным. И тут, словно по мановению волшебной палочки, дверь со скрипом отворилась, и в комнату весело напевая и заливисто хохоча, ввалилась Адель Ито, которая тащила за собой Тэо Ли, а за ними последовали Сина и Нори. — Ой, похоже, мы здесь не одни! — засмеялась Адель, обводя нашу компанию насмешливым взглядом. Четвёрка Алхимиков стояла перед нами во всей красе, а мы словно парализованные смотрели на них, не в силах вымолвить ни слова: Адель Ито — необыкновенная красавица с золотыми волосами, которые укрывали её, словно дорогой изысканный плащ и безупречной фарфоровой кожей, на фоне которой особенно ярко горели её васильковые глаза. Нори Ли — невысокий молодой человек с пепельными волосами, отливавшими серебром и лучистыми глазами цвета травы и леса, напоминающий озорного эльфа. Сина Ли — атлетичный, высокий, с яркими синими глазами цвета сапфира, похожий на прекрасного рыцаря из сказки и Тэо Ли… Архангел Михаил, наверное, не был так прекрасен как он. Белизна его рубашки подчёркивала прямизну широких плеч, благородную удлинённость рук и плоский красивый живот. Я сама знала, насколько было красиво его тело, и как сладко пахла кожа. Большие чуть раскосые глаза смотрели насмешливо, как будто выворачивали наизнанку. Красотой, гармонией и непонятной силой веяло от четвёрки Алхимиков, и я почувствовала, как у меня внезапно похолодели пальцы, а румянец разлился по щекам при одном только взгляде на них. — Привет, ребята! — послышался голос Бранта, которому первому удалось сбросить морок чар Алхимиков, обрушившийся на нас так неожиданно. — Привет, — поздоровался Сина. — Не против, если мы тут немного позанимаемся? Фанаты совсем одолели и в колледже уже не найти спокойного уголка! — насмешливо спросил он. Как будто, глядя на эту великолепную четверку, кто-то был способен сказать «нет»! — Да, конечно! — улыбнулся Брант. — Обещаем, что не будем пялиться и просить автографы. Сина кивнул, и Алхимики двинулись к диванам на другой конец комнаты, не обращая больше на нас никакого внимания. Нори и Сина забрались на диван с ногами, доставая учебники и конспекты из сумок. Тэо сел на пол рядом, а Адель тут же примостилась за его спиной, разминая ему плечи. Моё сердце болезненно сжалось, и внутри опять расползлась отвратительная клякса ревности, глядя на светловолосую нимфу, которая со знанием дела и особой чувственностью прикасалась к его литым мускулам через тонкую белую рубашку. — Ты что творишь? Зачем ты разрешил им остаться? — зашипела Яцу на Бранта, склонившись к нему. — Ты в курсе, в каком положении теперь Нами? Этот ублюдок совсем рядом! — Дорогуша, не нужно перегибать палку. Они пришли просто позаниматься, к тому же это отличная возможность расспросить их кое о чём… — зашептал Брант в ответ. — Ты в своём уме вообще? О чём нам спрашивать их? — в полголоса проговорила Яцу и её глаза гневно засверкали. — Да про мел, естественно! О чём же ещё! — закатил глаза рыжий. — Сама посуди, кровь из сердца животного в мелке явно имеет какую-то ритуальную направленность, а кто ещё может знать больше про ритуалы и различные верования, чем Клуб Алхимиков. В прошлом году Тэо написал работу Гримуарная Традиция, которую даже в журнале напечатали. Я думаю, стоит расспросить их об этом. — У тебя явно не все дома! — зашипела Яцу, хватая Бранта за грудки. — Тэо Ли — наш подозреваемый номер один из списка кандидатов, состоявшего из одного человека! — Отлично сказано, Дорогуша! Я обязательно запомню эту шутку. Но нам нужна информация. А если вы подозреваете Тэо, то это даже лучше всего! Заодно посмотрим реакцию, как делал инспектор Коломбо! — ухмыльнулся Брант, высвобождаясь из её цепких рук. — Эй, послушайте, ребята! — крикнул Брант, привлекая внимание Алхимиков. — Мы хотели спросить вас как знатоков: не знаете ли вы случайно, в каких целях может использоваться собачья или волчья кровь из сердца во всяких ритуалах… Или может, знаете, ЧТО это может символизировать? Казалось, вопрос Бранта поверг Алхимиков в ступор, но ни один мускул не дрогнул на их лицах. Они просто застыли, как каменные изваяния, глядя в упор на нашу компанию. И от этой немой ментальной атаки мне захотелось убежать или забиться куда-нибудь в дальний угол. Сина, Адель и Нори переглянулись между собой, обмениваясь, как мне показалось, многозначительными взглядами, Тэо же продолжал буравить нашу компанию своими лиловыми глазами-безднами. Взгляд на меня. Глаза в глаза. Пульс стучал у самого горла… — Откуда такое любопытство? — нарушил тишину Сина, пытаясь выдавить из себя улыбку. — Не подумайте ничего такого. Просто кто-то повадился рисовать египетские знаки на двери нашей Дорогуши, а мы взяли и сделали химический анализ мелка, которым был выполнен рисунок. В составе обнаружили кровь из сердца собачки и охру. Вот и хотели узнать, ЧТО бы это могло означать? Вопрос повисает в воздухе. Тишина. Злобный вой ветра за окном. Холодный пот, бегущий по спине. Бледные спокойные лица, прекрасные как у ангелов. Руки, сжатые в кулаки. Короткий вздох. — С чего бы нам делиться с ВАМИ своими знаниями? — спросил Тэо ледяным голосом. — Ну… Мы просто подумали, что вы можете… в качестве жеста доброй воли… — начал Брант, запинаясь. Тэо ехидно ухмыльнулся и откинул со лба упавшую на глаза длинную прядь волос. — Любая информация чего-то стоит. Если мы расскажем, что вы можете предложить взамен? — его голос прозвучал опасно мягко. — А ЧТО бы вы хотели получить? Деньги? — спросила Яцу, включаясь в разговор. Тэо окинул её снисходительным взглядом и рассмеялся. Его смех подхватили все остальные Алхимики. — Нет, деньги нас не интересуют! — воскликнул Тэо, смахивая набежавшую на глаз слезинку. — Тогда ЧТО интересует, скажите, — нетерпеливо отозвалась Яцу, скрещивая руки на груди. Она нахмурилась, так как почувствовала, что-то неладное. — Душа. Один из вас должен оставить в залог душу, если хотите, чтобы мы поделились с вами информацией, — ответил Тэо, подавшись вперёд, пожирая меня глазами. Тишина. Мы обеспокоенно переглянулись друг с другом. Ничего себе желание! Вроде и ничего такого, но его голосом оно прозвучало жутковато. — Что никто не хочет отставить в залог душу? — ухмыльнулся Тэо. — Тогда и мы ничего не будем рассказывать. — А если, мы сыграем во что-нибудь, а победитель получит то, что пожелает? — неожиданно спросил Брант. — Во что же мы будем играть? Азартные игры я не люблю, — поморщился Тэо. — Как насчёт партии в шахматы? — предложил рыжий. — В этой игре невозможно сжульничать. — И кто же из вас рискнёт играть против чемпиона колледжа? — засмеялся Тэо. — Уж не ты ли Брант? Ты знаешь, я не стану играть с любителями. — С тобой сыграет Кисуля, — неожиданно сказал Брант, и взгляды моих друзей и Алхимиков устремились в мою сторону. Глаза Тэо расширились. Он побледнел и чуть не задохнулся от подступившей внезапно ярости. — Что?! — завопил он. — Что?! — заорала я на Бранта. — Кисуля сыграет с тобой партию и если выиграет, то вы нам дадите нужную информацию, а если нет, то получаете то, что вы хотите. — Мне играть С ДЕВКОЙ?! — рявкнул Тэо. — Глупее пари в жизни не слышал! Девчонки ничего не понимают в шахматах. Они не способны думать! Его слова прозвучали оскорбительной пощёчиной. Я думала, Адель одёрнет или возмутится таким заявлением своего кумира, но не тут-то было. Она услужливо захихикала и проворковала, наклоняясь к лицу Тэо: — А девушкам и не нужно что-то понимать. Главное быть красивой и вдохновлять своего мужчину. — Вот именно, детка! — согласился Тэо, буравя меня тяжёлым взглядом. — Тем не менее, Кисуля отлично играет в шахматы и умеет думать. Она может победить, — ответил Брант с гордостью. — Не смеши меня! — саркастически ответил Тэо. — Я чемпион колледжа по шахматам уже три года подряд! Какой толк заключать пари, если исход очевиден. — Тогда тем более его выгодно заключать вам, чем нам. Но если ты боишься… — Боюсь? Я?! — воскликнул Тэо. — Осторожнее в выражениях Сайто, забыл, с КЕМ говоришь? — прошипел он и его глаза потемнели от гнева. — Я не так выразился, прошу прощения, — услужливо затараторил Брант. — Я лишь хотел сказать, что пари очень выгодное. Тэо криво усмехнулся, а потом посмотрел на меня, склонив голову на бок. — Хорошо, — внезапно согласился он, ехидно улыбаясь. — Я преподам урок игры в шахматы, но одной души на кону маловато. А вот душа вместе с телом оппонента как раз потянет на достойную оплату моего времени. — Тэо, что ты такое говоришь?! — потрясённо воскликнула Адель Ито, отстраняясь от него. — Цыц, Ада. Не лезь, куда тебя не просят! — рявкнул на неё молодой человек, не отрывая от меня своих потемневших лиловых глаз. — Я собираюсь разбить её в пух и прах и преподать урок, который она не скоро забудет! Адель сжалась в комочек и опустила голову, словно побитая собака. На секунду мне даже стало жаль её. — Всё это, конечно, хорошо, но выбор остаётся за Нами! — вмешалась Яцу, злобно посматривая на Бранта. — О чём речь? Естественно, Кисуле решать осмелится ли она взглянуть в глаза скелету и распутать леску? — сверкнул зелёными глазами рыжий. Я тяжело вздохнула и сжала кулаки. Алхимики и мои друзья смотрели, ожидая моего решения. Нужна ли была мне информация, которая стояла на кону? И да, и нет, одновременно. Больше всего в этой ситуации меня задели слова Тэо о том, что девушки не умеют думать и играть в шахматы. Мне захотелось доказать ему прямо сейчас, пусть даже это сулит мне проигрыш, что я здесь и я существую и я нечто большее, чем он привык видеть своим ограниченным восприятием. — Я согласна, — тихо ответила я, усаживаясь напротив Тэо Ли. — Это не продлится долго, маленькая сучка, — прошептал он так тихо, что только я могла его услышать. — А вот когда мы закончим, ты научишься считать даже секунды. Я почувствовала, как затряслись мои ноги, а сердце бешено заколотилось. Поздно отступать. Я должна встретиться со своим страхом лицом к лицу. Глаза в глаза. Очередное столкновение двух разумов, двух сил воли. Сжатые кулаки. Нежная улыбка и потемневшие глаза… Извечный танец дуэлянтов… Необходимый, почти ритуальный, как и всё что мы делали до этого… Вокруг нашего стола мгновенно образовалось плотное кольцо, однако Брант попросил отойти всех хотя бы на шаг назад, чтобы не мешать нашей игре. Тэо уступил мне играть белыми, а сам выбрал чёрные. Я посмотрела на резные фигурки шахмат и восхитилась тонкой работой мастера. Белые фигуры, сделанные из прозрачного, словно слеза отполированного горного хрусталя, были прохладными на ощупь. Чёрные же фигурки — из непрозрачного мориона, тускло блестели в жёлтом свете ламп. — Ставлю на девушку, — весело прошептал Сина Нори, за что заслужил ядовитый взгляд Тэо. Когда установилась тишина, я наклонилась над доской и сделала первый ход, передвигая пешку на два поля вперёд. Тэо усмехнулся и передвинул ферзя на два квадрата. Без особых колебаний я перевела слона через два поля. Тэо сыграл пешкой. Я ответила тем же. Молодой человек напал конём на моего слона, а я в ответ двинула его через две клетки. Потухшая улыбка. Ядовитый свет сочится из чувственных губ. Взгляд глаза в глаза и сквозь глаза. Восторг, ненависть, обожание, презрение, страх. Тёплые пальцы на чёрном и холодные пальцы на белом. Чем больше времени проходило, тем большее изумление отражалось на лице Тэо, стирая напрочь самодовольную улыбку. Как бы ни были умны и коварны его ходы, я достойно отражала все его атаки и атаковала сама. Шахматы были моей тайной страстью, и однажды я даже поучаствовала в национальном чемпионате среди школьников. Однако дальше мне пришлось довольствоваться любительскими партиями с моим учителем господином Симидзу, владельцем шахматного клуба в моём родном городке, поскольку учёба съедала всё свободное время, а забрасывать шахматы мне очень не хотелось. Господин Симидзу не уставал сетовать, что я попросту зря трачу свой талант, не принимая участия в матчах со знатоками высокого уровня, которые как он говорил, были мне определённо по зубам. Но мне было достаточно и наших дружеских партий, во время которых я забывала всё на свете, что было жизненно необходимо на тот момент… К тому времени, когда мы достигли середины игры, самодовольная улыбка окончательно стёрлась с лица Тэо Ли. Он выглядел серьёзным и задумчивым, тщательно обдумывая свой следующий ход, и казалось, даже не замечал шуточек братьев, которые так и сыпались на его голову. Чтобы побыстрее закончить игру, Тэо пожертвовал конём для того, чтобы чёрный слон ослабил оборону белого короля, однако я ловко отбила его попытку, передвинув вперёд белую ладью, разрушая напрочь его комбинацию. Игра продолжалась уже три часа и все присутствующие стали откровенно зевать. Адель уснула на диване. Яцу тоже вовсю клевала носом, сидя на венском стуле рядом со мной. Чтобы развлечь себя, Сина и Нори придумали забаву — кидаться друг в друга шёлковыми подушками, поэтому иногда я ощущала, как над головой пролетал метательный снаряд, слегка ероша мне волосы. Но ничто не отвлекало нас с Тэо от НАШЕЙ игры. На 65-м ходу игры в восемь часов вечера на нашей доске из чёрных остались две пешки, конь и король, а из белых — король, ладья и слон с пешкой. Сложилась ситуация, когда никто не мог выиграть. Тэо изучал позицию на доске очень долго, потом глубоко вздохнул и произнёс: — Ничья. — Согласна, — ответила я. — Наконе-е-ец-то! — закричали хором Нори и Сина, отчего Адель и Яцу тут же проснулись. — Так кто победил? — спросила Адель сонным голосом, приподнимаясь на локте. — Никто не победил, — весело ответил Нори. — Но задницу Тэо эта малютка все-таки надрала! — Это ничья, дебил! — рявкнул на него Тэо. — Да? — деланно изумился Нори. — А что же у тебя тогда выражение лица типичного лузера, продувшего полцарства и корону? — Не твоё дело! И вообще, я есть хочу! — ответил он, подбирая сумку с пола и направляясь к выходу. Однако находясь в проёме двери, он обернулся, глядя мне в глаза. Пристальный взгляд. Изучающий взгляд. Недоверие. Непонимание. Как?! Взгляд дикого прозрения… Жёсткая улыбка на немых губах и рука, протянутая и застывшая в воздухе. Так умоляюще… Злость. Так давно это было, и уже забыто. Но ничего. Вспомнится. ТЫ ВСПОМНИШЬ! Кривая усмешка, похожая на судорогу в уголке рта. Желание что-то сказать, необходимость молчать и бессмысленность объяснить. Кот разжимает когти и выпускает мышь. Надолго ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.