ID работы: 7920791

Dark Saga

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Fezenyi бета
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Воссоединение

Настройки текста
      Обычные стражники покрылись потом, остальные даже не шелохнулись от произнесенного имени.       — Повторяю, просим предъявить документ, — так же спокойно продолжил стражник-кукла. — Иначе, за искажение фактов или кражу личности, мы будем вынужденны арестовать вас.       Через красный закованный шлем Луизы не было видно даже намека на недоумение или страх, скорее, наоборот. Казалось, что под личиной этого шлема скрывалась самая надменная ухмылка, что может быть. Люди среди стражников чувствовали это, но все равно старались не выдать свой страх.       — Ну, м-мы ждем... — запинаясь, выговорил стражник.       Однако Луиза продолжала молчать. От страха лбы у караульных начали покрываться испариной. Девушка стояла перед оравой солдат спокойно, без каких-либо лишних телодвижений, как и подобает опытному воину. Стража была в замешательстве. Чтобы какая-то девчонка настолько пугала? Это было странно, но солдаты видели за этими, казалось бы, хрупкими плечами годы упорных тренировок и огромный боевой опыт. — Если это та самая Луиза Стальная, — перешептывались два стражника, — что известна своей жестокостью... Хотя это же обычная процедура проверки!       Они стояли в ступоре, ожидали, что сделает Луиза. И вот она сделала шаг. Кажется, что с такой тяжелой броней трудно двигаться, тем более тринадцатилетней девчонке, но она сделала это с необычной легкостью, будто доспех — часть её самой. Только что Айден заметил за ее спиной небольшую барсетку, из которой та вытащила карту Навыков, которую имел каждый житель этого мира, и подошла вплотную к стражнику, резким, раздраженным движением поставив ее перед носом куклы, от которого он даже не шелохнулся.       — Стройся! — после пары секунд молчания крикнул стражник.       Все среагировали мгновенно. И вот перед троицей стоял в полном сборе «Отряд по поимке преступников».       — Смотреть тошно... Пошли вон! – с презрением на лице приказала Луиза. — Иммигранта я беру на себя. Столп седьмой, третья поправка сто пятнадцатого закона Ариель.       Сразу же ровный строй отдал честь скрестив обе руки на груди и, выпрямившись, разделились на пары и продолжили патруль улиц. Луиза убрала карту обратно в сумку и, наконец, позволила троице полностью себя лицезреть, сняв тяжелый шлем. Айден заметил, как выросла его младшая сестра, но он абсолютно не ожидал от нее в возрасте уже тринадцати лет подобной самостоятельности. Красные зрачки светились не так ярко, как раньше, хотя алые волосы не утратили своего объема и красоты. Точная копия матери. Хотя глазами все же пошла в отца.       — Вы в порядке? — спросила подошедшая спасительница, посмотрев на всех кроме Айдена.       — Да, все хорошо! — ответила Кейли.       Луиза изящно повернулась к Айдену, и красные, как пламя, волосы разметались сияющими локонами спадая на плечи. Взор ее был все таким же холодным и безразличным. — Ну привет, братик... Жилые кварталы, рядом с домом Равенов, 6:00 вечера.       Айден и остальные следовали за Луизой. Он заметил, что она никак не отреагировала на его появление, даже к Кейли и Карен она отнеслась более дружелюбно, чем к нему.       — Вот мы и дома, — устало проговорила Луиза, сердито уставившись на брата, сжигая взглядом. Казалось, что она с трудом сдерживалась, чтобы не взорваться. — Сейчас ты встретишься с мамой и остальными, — с этими словами она открыла входную дверь дома.       — Всем привет! — крикнул в пустую темную хижину Айден. Обстановка там была непривычная, обычная квартира, очень уютная.       При входе виднелся коридор со сложенной в нем обувью, дальше — большой диван, стоявший рядом с ним кофейный столик. Помимо этого была видна лестница на второй этаж и еще одна комната, по видимому гарнитуру — кухня. В темноте дома сидело две фигуры, замершие на месте. Неожиданно из темноты начали виднеться быстрые движения. Айден насторожился и хотел уже было встать в боевую стойку...       Резкий толчок в живот — и он упал на землю. Открыв глаза и немного отойдя от боли, Айден увидел, как ему в живот вцепился старший брат, Даниель. С последнего раза он тоже заметно изменился: щетина на лице стала жесткой, что Айден даже через одежду чувствовал колющие иголки. На голове красовалась все та же прическа, делая ее похожей на ежа, а на лбу завязана еле закрывающая голову бандана.       — Братик! — воскликнул Даниель, со слезами на глазах сжимая его в объятиях.       — Айден! — одна из фигур, сидевших в зале, медленно вышла, и в ней Айден узнал покрытое обильными слезами лицо Кэтрин, после чего она тоже не выдержала и кинулась в объятья еще лежавшего на земле брата.       Скромно улыбнувшись, Айден ответно стал обнимать их обоих. Вдруг из тени дома медленно вышла последняя, исхудалая фигура. Айден уже знал, кто это, спокойно встал и пошёл навстречу. Солнце, склоняющееся на восходе, еле светило мелкими лучами с крыш домов, но все же позволило разглядеть ноги, скрытые под изношенным платьем. Вот они приблизились друг к другу, и тьма все так же закрывала лицо, как он уже понял, своей родной матери... Объятия охватили исхудалое тело, страдавшее все это время. Айден чувствовал, как оно болит, как ноет в нем душа, и почти не слышно ни единого отголоска счастья. Красные волосы, скрученные на голове в шишку, голубые глаза с большими мешками под ними. Кожа почти потеряла естественный цвет, но так же сильно излучала неугасаемое материнское тепло. Тонкая, но стройная фигура, что еле держалась на ногах, которую в этом доме называли мама...       — Прости меня! — с заплаканными глазами пробормотала Изабель.       — За что? — не открывая глаз и ещё больше жмурясь, спросил Айден.       — За то, что я опустила руки… За то, что считала тебя мертвым. Луиза говорила мне, убеждала меня, что ты жив, а я замкнулась в себе, не замечая тех, кто был рядом...       Айден уложил покрытое слезами лицо матери себе на плечо...И ещё сильнее прижал самого родного сердцу человека. Дрожь с глаз спала, и на землю одна за другой начали падать слезинки.       — Теперь я вас не брошу. Никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.