ID работы: 7920985

Гарри Поттер и злонамерение

Джен
R
В процессе
502
автор
moraiia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 157 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 9 и 3/4

Настройки текста
Примечания:
Этой ночью Гарри Поттер мучался очень длинным сном. Проще было бы перечислить, что ему НЕ снилось. Там было огромное пространство со множеством зеркал. Посмотревшись в одно из них, можно было увидеть своё прошлое, как оно происходило, а можно было наткнуться и на полный «пушистый зверёк из семейства псовых», придуманный лишь больным разумом одиннадцатилетнего мальчика.

***

Поттер крепко заснул в подвале у тётушки Прасковьи, что жила на окраине Тюмени. Так что живи даже под кроватью (а в случае Гарри — под матрасом) Бабайка или Волчок (из той породы, что кусают за излишне выпирающие бока), то и они бы не смогли потревожить сладкий сон этого мальчика. Дементор, кстати, его бы тоже не разбудил. Пф!

***

Гарри Джеймс Поттер внезапно проснулся, вскочил с кровати и оказался Гермионой. И всё сразу встало на свои места.

***

Вернон же был немногим лучше жены, если не брать в расчёт упрямство вьючного осла, с которым он придерживался мнения о всём необычном. И было у них три сына: Дадли, Гарри и… осёл, с которым Вернон придерживался мнения о всяких необычных явлениях. Наличие осла в семье — нормально.

***

Гарри сидел перед заместителем директора и ждал оглашения наказания после поисков Напоминалки на метле. — Ладно, — сдалась Макгонагалл. — Я сама назначу для вас наказание, но не думайте, что оно не будет достаточно строгим! Взамен, мистер Поттер, я хотела бы услышать что-то, что поможет победить Тёмного Лорда раз и навсегда. — Что?! — он аж подскочил в кресле. — Но я же… он же… вы же… Профессор рассмеялась. — Уж не верите ли вы в то, что в годовалом возрасте смогли убить величайшего тёмного волшебника нашего времени? Конечно же он жив! Гарри медленно вернулся в изначальное положение, пытаясь переварить услышанное. — Но почему тогда всем сказали, что его убил я? — Ой, — махнула она рукой. — Это всё Дамби… директор Дамблдор придумал. Так что, мистер Поттер, есть какие-то зацепки? Гарри задумался. С событиями той ночи, десять лет назад, его связывал только шрам в виде молнии, а он как раз… — Кажется, на уроках Защиты у меня сильно чесался шрам — та самая отметина — как только я видел затылок Квиррелла… — Ладно, мистер Поттер, мы проверим вашу догадку, — сказала Макгонагалл обычным тоном, пытаясь скрыть волнение. — Можете быть свободны. Позже прибыли авроры и куда-то уволокли профессора Защиты. Больше Квиринуса Квиррелла никто не видел… А Дамблдор в конце учебного года отстегнул Слизерину сто пятьдесят очков за «заслуги перед Родиной».

***

— Зачем ты его убил, Драко? — спокойно поинтересовался Поттер, перешагивая через бездыханное тело. Необходимо было проверить наличие посторонних зрительных органов. Вопрос «как убил» отпадал сам собой, ведь Гарри видел всё собственными глазами. Малфой молчал. Он судорожно сжимал в руке орудие убийства и, не мигая, уставился на остывающий труп. Поттер тяжело вздохнул, вернувшись с осмотра кабинета директора — живые они здесь были одни, если не считать феникса, который сначала с укором смотрел на убийцу, а затем спешно ретировался, когда Гарри приподнял волшебную палочку. — Это я должен тебя спросить, — сухо ответил Драко, немного оклемавшись. Гарри снова вздохнул и с грустью посмотрел сначала на Дамблдора, лежащего ничком на полу, а затем на друга. Нет ничего удивительно в том, что Малфой всё-таки заметил участие Поттера. — Технически, — отчеканил он, — мы соучастники. Это ты, смею заметить, первым ворвался в кабинет директора, угрожая ему палочкой. Им было лет по шестнадцать, и учились они уже на старших курсах. Было странно видеть взрослого себя и Драко со стороны, но Гарри не сомневался в правильности ситуации. Заинтригованный таинственностью вокруг Малфоя, он проследил за ним вплоть до вершины башни, где находился пока ещё живой Альбус Дамблдор. Драко выкрикивал директору Хогвартса оскорбления, обозначил позицию Пожирателей Смерти, а тот лишь слушал, ничего не предпринимая, не защищаясь. Дамблдору было тяжело даже стоять, это было видно — он уже продолжительное время был чем-то ослаблен. Чем не шанс? Только Малфой не торопился им воспользоваться. Он в спешке, взволнованно, бросил в старика обезоруживающие заклятье и продолжил тираду. Казалось, Драко трусит. Гарри мог бы вечно наблюдать эту картину, но любопытство пересилило. Дамблдор — уважаемый волшебник, и что случится, если он внезапно покинет этот мир? Поттер ещё взвешивал все за и против, пока доставал из внутреннего кармана мантии палочку. Что-то выкрикнув, он стрельнул зелёным светом в старика. Почему-то у Гарри не было сомнений, что смертельное проклятие имело именно зелёный цвет. — И что теперь делать? — озвучил вечный вопрос Малфой. Поттер пожал плечами и мысленно ответил: «Избавляться от улик». Теперь они сообщники. Подельники, совиновники, соратники, товарищи по убийству. Гарри в уме перебирал синонимы, чтобы отвлечься от тихих шагов, что раздавались в коридоре. Кто-то шёл прямо к ним, а прятаться было негде. Почему люди не придумали для таких случаев шапку-невидимку? Или хотя бы мантию… Оба затаили дыхание, когда дверь со слабым скрипом отворилась. — Так-так… — протянул Снейп, входя в помещение. — Ну, и чьё это творчество? — спросил он, кивая в сторону трупа. Малфой и Поттер переглянулись, но сдавать друг друга не спешили, а только спрятали за спину свои волшебные палочки, как нашкодившие первоклашки. Декан Слизерина прошелся по обоим тяжёлым взглядом. Драко не мог сфокусироваться ни на чём, а потому смотрел куда угодно, но не в глаза Снейпу. Только Гарри был спокоен, как удав после принятия пищи. — Ясненько, — с умным видом кивнул Северус Снейп и пожал Поттеру руку: — Благодарю. Стремительно развернувшись, махнув напоследок черной мантией, декан покинул место преступления. — Э-эм… — протянул Драко, а Гарри давился от кашля, пытаясь унять смех.

***

— И что теперь делать? — озвучил вечный вопрос Малфой. Поттер пожал плечами и мысленно ответил: «Избавляться от улик». Теперь они сообщники. Подельники, совиновники, соратники, товарищи по убийству. Гарри в уме перебирал синонимы, чтобы отвлечься от тихих шагов, что раздавались в коридоре. Кто-то шёл прямо к ним, а прятаться было негде. Оба затаили дыхание, когда дверь со слабым скрипом отворилась. — Так-так… — произнёс вошедший. — И зачем вы убили моего дубля? Гарри с Драко раскрыли рты, во все глаза таращась на живого и вполне здорового Дамблдора.

***

Он открыл глаза и увидел перед собой высокого красивого мужчину. — Ничего личного, просто бизнес, — сказал кто-то голосом Гарри, надломленным и взрослым. Он посмотрел на свою руку — в ней он сжимал пистолет с глушителем. — Может быть мы сможем договориться? — улыбнулся незнакомец, таких обаятельных мерзавцев Поттер в жизни не встречал. Отчего-то память услужливо подсказала, что это Волдеморт. — Хм… — рассматривая дорогой пол в комнате, но не теряя бдительности, ответил Гарри. — У вас три минуты.

***

Гарри проснулся в первый свой учебный день в Хогвартсе. Вот только оказалось, что все животные в школе умеют свободно общаться с людьми. Гарри пришёл на урок Заклинаний вовремя, потому что Армос давно изучил Хогвартс вдоль и поперёк и подсказывал ему верную дорогу. Правда, один раз он ошибся — в маленькую дыру между коридорами Поттеру влезть не удалось. Диалог с укором в сторону низзла за то, что он не разбудил хозяина: — Армос! — крикнул Гарри коту. — Да, хозяин? — он потёрся о щёку Поттера, надеясь легко отделаться. — Зачем ты мешал Драко меня разбудить? — Мр-р, хозяин, у вас был тяжелый день. Я предрёк, что вам необходимы тишина и покой. Гарри чувствовал между пальцев мягкую шерсть, и вся его злость сама собой растворялась в ней. Армос продолжал ублажать Поттера своим благородным телом низзла Первого рода низзлов и хитро щурился, зная, что Гарри Поттер сейчас полностью в его власти и простит абсолютно всё. — Больше так не делай, — рассеянно буркнул он. — Как пожелаете, хозяин, — растягивая гласные, ответил Армос Серый пепел Гималаев и поклонился с присущей только кошкам грацией. Миссис Норрис при встрече с Гарри, Драко и Армосом на третьем этаже: «Возьмите меня, мой король! Я вся ваша!» Сова, отправившая записку от Хагрида: «Лови гранату!» Жаба Невилла лично припрыгала в покои Поттера (и как только дорогу нашла?), чтобы поблагодарить его за помощь. А еще она избавилась от мух, которые подозрительно вились вокруг одного из шкафов… — Надоел этот кошачий корм, — молвил Армос во время ужина, а затем осёкся: — Хозяин, извините, можно мне откушать с вами? В дело опять пошла тяжёлая артиллерия — пушистая дымчатая кошачья шёрстка. И Герой снова оказался не в силах ей противиться. Через год Армос Серый пепел Гималаев захватил власть в Хогвартсе с помощью сильных слизеринцев во главе с Поттером. Используя миссис Норрис, они прокрались в кабинет директора и свергли «тирана». В магической Британии впервые за всю историю ведомства назначили на пост Министра магии ходящего на четырёх лапах и всего покрытого прелестной, ни с чем не сравнимой, серой шерстью низзла. Новоявленный министр, используя высокое положение и обширные связи, сменил своё имя на более короткое.

***

Гарри проснулся с криком весь в поту. Оглядываясь по сторонам и убеждаясь, что шестерёнка у кровати повернута так, чтобы чары заглушали любые исходящие и входящие звуки, он мрачно пообещал себе, что никогда — НИКОГДА! — не будет испытывать на себе «экспериментальные» зелья старшекурсников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.