ID работы: 7921039

Одно сердце на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Почему именно она? Здесь? — недоумевает Элдертри, находясь в своем кабинете совместно со стажером, Бейном и Инквизитором. Данная троица вошла в кабинет, чтобы обсудить некоторые детали.       — Астерия, пройдет здесь практику, — серьезно говорит Имоджен, игнорируя вопросы от Элдертри, — Магнус будет ее курировать. Поэтому она будет жить вместе с ним здесь. И это не обсуждается.       — А кошки? А книги? А все необходимое для магии? Где мы здесь возьмем? — интересуется девушка у Инквизитора, рассматривая кабинет, в котором она находилась сейчас.       Любопытство — чувство, которое воспрещается иметь таким, как она, но Магнус научил Астерию тому, что любопытство может спасти жизнь, сделать выгоду необходимую только ей.       — Ладно, — сдается женщина, — Будете временами жить у Магнуса.       Услышав одобрение от Имоджен, маг и девушка дали друг другу пять. Изначально обсуждалось, что девушка будет жить в Институте. Ведь сейчас она на их территории и играет на их правилах.       — Астерия, не забывай, зачем ты тут. И о сроках. — Прерывая радость двоих, заговорила Имоджен, привлекая к себе внимание.       — Та, помню, я помню… Для него, — тыкает пальцем на Элдертри, — Я здесь только для прохождения практики. А для вас я здесь для поиска Орудий смерти и уничтожения Валентина и Себастьяна. И просьба не мешать.       — Как это понимать? Почему именно она? — возмущается Элдертри. — Почему пришедшая какая-то тут стажерка должна уничтожить наших врагов за малый срок?       — Потому что так надо, — сказала Инквизитор, направляясь к двери, — Ожидаю каждодневный отчет по результатам прохождения практики стажера.       — А что если я не буду держать его в курсе? — задает вопрос Астерия.       — Тогда ты, — спокойно ответила Имоджен.       — Прекрасно, каждодневный отчет. Ну, хоть и материал будет набран… Итак, где мы расположимся? — с улыбкой на лице произносит девушка.

***

      В зале, где остались сумеречные охотники, никто не знал, что это было. Кто была эта девушка.       Всем стало интересно, кто она и что из себя представляет. О чем они там договаривались? Почему она шла под руку с Бейном? Знакомы ли они? Но если они держались за руки, то возможно они знакомы. С каких пор у сумеречных охотников есть стажеры?       — Уверен, что Магнус тебе расскажет, кто она, — спокойно произнес Джейс, чувствуя, как его парабатай ревнует мага к незнакомке.       — Ребята, вы понимаете, что у нас стажер?! — воскликнула Изабель. — У нас никогда не было стажеров. Надо поближе с ней познакомиться, узнать из какого Института она к нам пришла.       Александр не понимал, почему Изабель так была рада новенькой. Он уверен, что обязательно эту стажерку поставят работать вместе с ними. Лайтвуду хватает одной рыжей леди, а тут еще некая блондинка стажер по имени Астерия, которая обязательно, по его мнению, ничего не умеет.

***

      — Так стоп! — восклицает Элдертри, — О каком материале идет речь?       — Ему стоит знать? — Интересуется Астерия у Магнуса и Инквизитора.       — А кто недавно говорил, что чем меньше знают, тем лучше для их жизни? — Любопытствует Имоджен, приподнимая свои брови.       — Я… И ответила на свой вопрос, — широко улыбаясь, произнесла девушка.       — Неугомонный ребенок, — обращаясь к Астерии, говорит Бейн, — Хочешь, я тебя познакомлю с дочерью и сестрой семейства Моргенштерн?       Ангелочек, солнышко, неугомонный ребенок — так всегда называет девушку маг. Только ему позволено называть ее различными прозвищами, больше никому. Порой Астерии кажется, что Магнус ее родной отец, но то было не так. Ее родителей убили, хоть и говорили ей, что от нее отказались добровольно.       — А познакомь меня со своим ревнивым возлюбленным, а потом с ней.       — Небось, он приглянулся тебе?!       — А ты я смотрю, ревнуешь, — ехидничает девушка, получая отрицательный ответ, что он не ревнует своего возлюбленного к ней, потому что доверяет. — Ну, что поделать, раз он такой красавчик. Им можно любоваться вечно, — признается Астерия, в ответ она слышит от мага «Спасибо», говорит, что обязательно, как появится удобный случай, так ему и передаст.       — Для упрощения, — заговорила Имоджен, стоя около двери, собираясь покинуть кабинет, — Предлагаю вам работать вместе с ними. Я так полагаю, тебе нужны будут тренировки? — обращается к Астерии Инквизитор и получает утвердительный кивок от нее, — Александр Лайтвуд здесь лучший охотник.       — Отлично! Когда приступаем и начнем знакомиться? — улыбаясь, спрашивает девушка.       — Завтра. Для начала разместитесь, а потом знакомьтесь. Элдертри проводит вас в свои комнаты, — дает ответ Имоджен и скрывается за дверью.       Элдертри хотел воскликнуть, что в данном Институте не будет жить нежить, но Инквизитор ушла, а это означало, что приказ ему отдан и его нужно выполнять.       Если бы не приказ Инквизитора, то эти двое покинули Институт, а тут ему придется терпеть данную парочку. Особенно девушку, которая пришла сюда с определенной целью, но для каждого эта цель своеобразна. Для кого-то это практика, для других — поимка двух преступников и нахождение Орудий смерти.       Новый глава Института ведет пару по коридорам, где навстречу им попадаются жители Института, которые провожают стажера под любопытные взгляды.       — Я вас поселю рядом с моей комнатой, каждый вечер приходите, и отчитывайтесь мне… — не успевает договорить Элдертри, как его перебивает Астерия, ему это не нравится.       — Каждый вечер, я пишу отчет, и буду направлять вам двоим. Или вы хотите написать его за меня? — невинно хлопая своими глазами, что можно увидеть сквозь ее очки, которые так невинно поправляет их. Ей так хочется обратиться к Элдертри на «ты», но прекрасно понимает, что так делать нельзя.       — Нет, не хочу, — кратко отвечает глава Института и соглашается на условие девушки, в ответ от нее получает радостную улыбку.       Все в это время, Магнус молча наблюдал за своей любимой ученицей, что стала для него, как родная дочь.       Когда ему предложили стать ее дипломный куратором, не раздумывая, он согласился. Для него — это отличная возможность побыть со своим ангелочком рядом. У них есть план. Но об этом они никому не расскажут. В особенности кто она такая.

***

      — Не спишь? — спрашивает Магнус у девушки, входя в ее комнату без стука. На улице уже за полночь, но множество жителей Института не торопятся ложиться спать.       — Размышляю, — отвечает она, сидя на кровати без очков, которые лежали в футляре, девушка смотрела в одну точку. Комната Астерии простая, с двухместной кроватью, шкафом, ванной и двумя тумбочками. Она скучновата и темная. Магнус понимающе улыбается, и садится на край кровати, рядом с девушкой. — Я думала, что здесь все иначе, что будет мрачнее, что они такие же, как и мы…       — Без чувств и эмоций, — закончил за нее маг, а она ему кивнула, — Ангелочек, зная тебя, ты точно такая же, как и все они. Не стоит так сильно заблуждаться.       — Но я притворяюсь, что у меня нет чувств, что я какая-то стерва! И это меня угнетает.       — Я знаю, — ласково произносит маг, притянув в свои объятия и гладя Астерию по волосам. Она закрывает свои зеленые глаза и улыбается. Бейн знает, что ей непривычно чувствовать, когда кто-то трогает. Одному ему она разрешает трогать и обнимать ее, проявляя искренние чувства.       — Расскажи мне о своем парне. А лучше об охотниках, какие они.       Все то время, что они разговаривали, их ночной разговор подслушивают. Первым слушателем был Элдертри, но позже к нему и присоединилось еще четыре пары ушей.       Если Элдертри подслушивал с самого начала разговор Магнуса и Астерии, то четыре слушателя не планировали подслушивать разговор.       Глава Института специально поселил Бейна и стажера рядом со своей комнатой. Он знал, что они что-то скрывают и намерен узнать что, готов подслушивать для того, чтобы убрать отсюда мага и эту девушку.       Ему не нравилось, что пришла девушка, и начала устанавливать свои правила, что она прислушивается только к Инквизитору и магу.

***

      Узнав, где будет жить новенькая и то, что Магнус тоже, то Институт был в шоке. Никто не мог поверить, что в данном Институте будет жить маг.       Изабель уговорила Клэри, Джейса и Алека сходить к новенькой и познакомиться с ней, раз не получилось больше столкнуться за этот вечер с девушкой.       Когда на часах уже было за полночь, они подошли к двери, где временно живет новенькая. За дверью был слышен разговор. Молодые охотники невольно, стали подслушивать разговор временных жителей.       Они знают, что подслушивать плохо, но любопытство оно такое.       — Да ладно тебе… — произносит по ту сторону двери Астерия, — Скажешь тоже. Еще расскажи, каков он в постели. Эй! — девичьи смех. — Ты совсем что ль? Лови партизан гранату.       Охотники переглянулись между собой, не понимая, что там происходит, с кем девушка там разговаривает в ночное время суток. Но они слышали ее радостный смех.       — А языки показывать неприлично, — смеясь, произнес Магнус.       — А подушкой значит бросаться можно?!.. Чтоб тебя! — последнюю фразу она произнесла серьезно. В ответ на это послышался смех мага. Но через некоторое время он прекратил смеяться.       — Ты чего? — обеспокоенно спросил Бейн.       — Все в порядке… Не смотри на меня так… Нет! Не-а… Магнус?! Не вздумай! Не смей! Магнус! — обеспокоенно начала кричать девушка по ту сторону двери. Потом послышался грохот, как будто что-то упало.       В комнату вбежали охотники, готовые к самому наихудшему, даже соизволил вбежать Элдертри. Все они были обеспокоены и не знали что произошло. Но когда они оказались в комнате Астерии, то увидели, как на кровати лежит Магнус, который уже смотрел на вошедших, на полу лежала девушка, которая тоже успела перевести свой взор на гостей. Потом маг и стажер переглянулись, все также продолжая лежать. А после оба заржали на весь голос, не могли и выговорить и слова.       Кто-то невзлюбил Астерию, кто-то был заинтересован ее личностью. Но никто не желал с ней подружиться в первый день пребывания в Институте.       — Убью, — прошептала Изабель, но ее услышали и посмотрели все на нее удивленно. Смех мага и новенькой на некоторое время остановился, пока эти двое не посмотрели друг на друга и не начали снова смеяться. Только у Астерии и Магнуса была своя атмосфера.       Только они и Клэйв были в курсе кто она. Но лишь Магнус имел влияние на нее. Поэтому девушке было хорошо с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.