ID работы: 7921324

Чистый лист

Гет
R
Завершён
116
yoursadlist бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 95 Отзывы 36 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Беременность Энни протекала нормально. Девушка каждый месяц ходила на обследование. Ну, конечно, как же не без надзора заботливой «мамочки» по имени Микаса. Девушка тщательно следила за тем, как питается, в каких условиях сейчас подруга. Энни конечно нравилось, что за ней так ухаживают, но изредка нахер Микасу, она всё же посылала. Смит отпустил Энни домой. А сам решил в тайне от неё найти им квартиру. Ну, как найти, купить квартиру в том же доме, в том же подъезде, на том же этаже, где и проживает Ривай. Эти двое задумали забрать своих девочек к себе. А нечего, как школьникам прятаться за каждым, так сказать, гаражом? У Микасы помимо Энни, была ещё одна головная боль. Её брат. Эрен просто пропал. Девушка не могла дозвониться до него, на сообщения он не отвечал, ничего. Она звонила родителям. Те сказали, что уже, как 5 месяцев от него и весточки не приходило. Девушка была в последнее время очень нервной. — Микаса, да может быть уехал куда. Может Ривай его отправил в командировку? – успокаивала её подруга. — Нет, он другого отправил. Да я и у Ривая спрашивала. Он сказал, что тот взял больничный на неделю. Да и я не видела его на работе. Я каждый день хожу в то крыло, где он работает. Нет его там понимаешь? Энни тяжело вздохнула. Что она может сказать? — Слушай, – та подсела ближе к подруге, — Давай в полицию заявим. Ну, пропал человек, все дела? — Можно, да толку то — Да как толку то? Найдут его и все. — Ладно, – брюнетка отрешенно кивнула головой и продолжила смотреть в одну точку. Так прошла неделя. Микаса сходилав полицию, заявила о пропаже брата, однако ничего. Все разводят руками. Но вот один звонок, который решил все проблемы девушки. Микаса стояла на кухне и беззаботно готовила завтрак. Выходной, на работу не надо. — Микаса, – Энни вышла на кухню с телефоном в руках, – Это тебя. — Кто? – Микаса вытерла руки и взяла трубку, — Алло? — Микаса Аккерман? — Да, я. А кто спрашивает? — Это офицер полиции, Стэн Купер. Вы же неделю назад подавали заявление по делу о пропаже некого Эрена Йегера? — Да, да. Вы его нашли? — Как сказать, нашли, -офицер тяжело вздохнул, – Приезжайте на опознание. Слова офицера буквально убили девушку. Телефон выпал из рук. Девушка в шоке опустилась на пол. Энни тут же побежала к подруге. — Он... Он, Энни. На опознание, – с трудом смогла сказать Микаса. В горле образовался противный ком, к глазам подступили слезы, а вскоре и вовсе потекли по щекам девушки. Энни подняла телефон, уточнила информацию и вернулась вновь к подруге. Микаса не находила себе места. Как? За что? Почему? Кто? Много вопросов, но никаких ответов. — Нам, нам надо ехать. Скорее. Микаса и Энни тут же помчались по назначенному адресу. Всё плохо. Разум затуманен. Микаса даже не помнила, как оказалась в морге, как ей достали тело её брата. — Мисс, это он? – спросил суд.мед.эксперт. — Да, – еле слышно произнесла Микаса. Эрена было не узнать. Но Микаса узнала. По родинке на плече. В виде сердечка. Это он. Микаса стояла, как вкопанная, боясь подойти к телу. — Вы, можете сказать, что с ним произошло? – спросила Энни. — Сейчас нет. Мы даём информацию только родным. Вы кем-то являлись ему? — Я была близкой подругой. — Вам нужно обратиться к Стэну. Он занимается этим делом. — Стэн? Это он звонил нам? – спросила Энни. — Да. Через 10 минут он будет на месте. А кто вам приходится эта юная леди? — Подруга, можно сказать сестра. — Вам нужно идти. Она не в лучшем сейчас состоянии. — Да, да, конечно, – Энни подошла к Микасе, увидев при этом Эрена, – О, Господи. Микаса, нужно идти к офицеру. — Да, да, – девушка было плохо. Энни с трудом вывела девушку из морга. В участок они добрались быстро. Он был в другом крыле здания. — Микаса Аккерман? – к девушкам подошел мужчина, лет 40, в обычной толстовке, болотного цвета,поверх которой была одета черная куртка, и в джинсах, — Я Стэн Купер. Я веду расследование по делу вашего брата, пройдёмте в мой кабинет. Девушки прошли следом за мужчиной. Кабинет был просторный, ничего лишнего. Стул, рабочий стол, компьютер и шкаф с документами. — Вашего брата нашли рано утром, возле собственной квартиры. Мы считаем, что это было разбойное ограбление. На месте мы нашли его ранец, – Офицер положил перед девушкой папку с фотографиями с места происшествия. Микаса с неохотой открыла её. Слезы вновь полились, – Камер наблюдения не было, поэтому найти преступников проблематично. Но, есть свидетели. — И вы можете теперь найти их? – за Микасу решила говорить Энни. — Возможно, но дело в том, что те, кто видел их, полностью не смогли описать внешность преступников. Мы будем делать всё что в наших силах. — Мы можем идти? – спросила Энни, взяв подругу за руку. – Да, я позвоню, как откроются новые обстоятельства произошедшего. — До свидания – сказала Энни — До скоро, – ответил офицер и открыл дверь дамам.

***

— Да, она там в зале, – сказала Энни пропуская вовнутрь парней. Ривай быстро прошёл к любимой. — Микаса, – Ривай осторожно присел рядом с ней, – Всё хорошо? — Не знаю, – отрешённо сказала Микаса и посмотрела на Ривая, – Я хочу найти и сама их убить. — Не надо так, – Ривай протянул к себе девушку, — Я что-нибудь придумаю. — Микаса, – Смит потихоньку сел рядом, – Понимаю, да, для нас всех эта большая потеря, но мы будем рядом. И тебе и нам так будет легче. — Спасибо, Эрвин, – Микаса отстранилась от парня. — Ты родителям звонила? – спросил Ривай. — Я звонила, – ответила Энни, — Они завтра будут уже здесь. — Могу я кое-что спросить? Да, вопрос будет не уместен, но всё же. Почему у вас разные фамилии? — Смит, -крикнула Энни. — Всё хорошо, – успокоила Микаса, – У нас родители разные. Меня удочерила семья Эрена. — Вот оно что. – сказал Эрвин.

***

Было уже поздно. Ривай сидел у себя на кухне и что-то искал в телефоне. — Алло, –раздался хрипловатый голос на том конце провода. — Ещё порох в пороховницах глушит плохих ребят? – улыбнулся Ривай. — Ооо, кто? — Завтра в 21:30 у моего офиса. – строгим голосом произнес брюнет. — Всё, понял. До скорого. — Угу
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.