ID работы: 7921841

Рождество в Луизиане

Джен
PG-13
Завершён
450
HasuSama бета
Размер:
260 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 630 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
       Обыск в здание гостиничного комплекса, который ещё не был сдан в эксплуатацию, авроры провели так тщательно, как позволяло время. Было ясно, что здесь уже сделали неплохой ремонт, осталось закончить некоторые мелочи, и тогда всё будет выглядеть современно и со вкусом. Драко наверняка бы оценил всё великолепие интерьера, если бы весь его разум не занимало беспокойство о жене.       Он всеми силами гнал от себя мысли о седьмой жертве и обряде, который они могли проводить сейчас, но они всё равно возвращались, эти немыслимые идеи, заползли ему под кожу и теперь лезли в его сознание, подсовывая самые ужасные и отвратительные картины, которые только могли случиться с Гермионой. Он вспомнил, что до этого по обряду убивали семь жертв по очереди, а может быть теперь, надо собрать их всех в одном месте и убить одновременно? Ну, или почти? Так как его жена последняя жертва, то её кончина должна выделяться в том плане, что шестерых убьют быстро и безболезненно, а миссис Блэк будет долго мучиться, вдруг её ещё будут пытать? Стоило только подумать об этом, как у Малфоя всё поплыло перед глазами, неимоверным усилием воли он заставил себя успокоиться и вернуться к реальности.        Обыск в первом здании закончился, Драко позвали во второе.        Малфой быстро вошёл внутрь и встал около дверей большой комнаты, которая тут считалась залом, он машинально стал рассматривать белые стены, их ещё не закончили штукатурить. Тут никого не было, в этих помещениях даже не колдовали, ремонт здесь был в самом разгаре.       Поттер обежал все этажи, и встал рядом с ним. — Тут ничего нет, — недовольным тоном проворчал он, сейчас Драко заметил, как зол аврор, он был рад, что не ему одну хочется всё крушить вокруг.        Вдруг резкая головная боль пронзила Малфоя, как удар молнии, он упал на колени, дышать стало трудно, он приоткрыл губы, хватая ртом воздух, перед глазами всё поплыло, и на этот раз это был другой страх — не смерти. — Гермиона в опасности, — догадался он, дышать ему стало чуть легче, а вот голова заболела ещё сильнее, будто по ней били молотком. — Что с ней? — спросил Гарри, присев рядом. — Ты можешь понять, где она находится? — Нет, не могу, — покачал головой Драко, прижав пальцы к вискам. — Я… чувствую… — он поднял голову и встретился с выжидающим взглядом Поттера, — он хочет её… изнасиловать, — от осознания этого в его горле встал ком.        Гарри показалось, что он подвился воздухом, у него начался сильный кашель. — Ты уверен в этом? — спросил он. — Да, дементор бы тебя побрал, я же сказал, что чувствую это, — прорычал Малфой, из-за сильной головной боли его зрение становилось всё хуже, ему казалось, что он вот-вот потеряет сознание. — Теперь мы точно знаем, что сила кольца, которая дала нам знаки на пальцах, работает, — охрипшим голосом проговорил он. — Тогда получается, что Триш не сможет её изнасиловать, — обрадовался Поттер. — Мы не можем быть в этом уверены, всё равно надо спасти Гермиону, — прошипел Драко. Он прикрыл глаза, заставляя себя делать глубокие вдохи, кажется, это помогло.       Через две минуты рядом с ними встало несколько авроров, подошёл мистер Кинг. — Мы осмотрели все помещения, проверили подвалы, сектантов нигде нет, — голосом полным гнева и разочарования произнёс Рой. — Я уже начинаю бояться, что им каким-то образом удалось покинуть гостиницу. — Нет, они близко я чувствую это, — заявил Малфой. — Надо просто лучше искать.        Все, кто стоял рядом, задумались, где могли спрятаться сектанты? — Вампиры, — закричал Гарри, несколько волшебников даже подпрыгнули от неожиданности, он тут же сбавил тон. — Мы должны позвать сюда Майкла, он сможет найти Гермиону по запаху. — Отличная идея, — сразу согласился Кинг. — Зови его сюда. — Я позвоню ему, Майкл и Энни находятся рядом с гостиницей, — поведал Гарри и достал телефон.        Драко, всё ещё держась руками за голову и массируя свои виски, пошёл вслед за Поттером и Кингом, злясь на себя и всех остальных, что они раньше не подумали о вампирах, теперь это казалось элементарно. Рядом с ним шли другие авроры, затем появилась Джинни. Гарри быстро ввёл её в курс дела, они вышли на улицу, не прошло и двух минут, как примчались вампиры. Их было шестеро, все они хотели помочь. — Я чувствую Гермиону, — сразу сказал Майкл. — Я тоже, — кивнула Энни. — Она не покидала это здание, — она указала на главную гостиницу. — Вы уверены… — начало был один из авроров, но тут же был перебит Поттером. — Если они говорят, значит так и есть, — глаза Гарри жёстко блеснули, он перевёл взгляд на вампиров. — Ведите нас, найдите Гермиону.        Майкл, Энни и их друзья побежали к гостинице, все авроры за ними. Драко, преодолевая боль, поспешил следом, сейчас он ещё сильнее стал ощущать страх своей жены, он пронзал его насквозь, словно тысячи осколков всё тело, ему ещё стало и очень холодно, будто для него одного температура резко понизилась.        В гостинице на первом этаже до сих пор стояли гости, а авроры, которые не занималась обыском, их допрашивали. Майкл и Энни остановились, раздув ноздри они прикрыли глаза, несколько секунд не могли двинуться с места. А потом резко помчались к лестнице, они поднялись на второй этаж, пройдя мимо четырёх дверей, вошли в кабинет Клейтона. — Здесь где-то есть потайная дверь, — объяснил Майкл, когда заметил, с каким недоумением смотрят на него авроры. — Они точно за стеной. — Ну, конечно, — стукнул себя по лбу Поттер, он посмотрел на Мана, который пошёл с ними. — Ты же сам нам рассказал, что раньше эта земля принадлежало семье входящей в секту… — И именно здесь было скрытое помещение, в котором они тайно собирались, — догадался Томас. — Мерлин, как я сразу об этом не подумал, — он выглядел таким разочарованным, словно мог выиграть миллион долларов, но в итоге проиграл всё, что у него было.        Все авроры стали искать, как открыть тайный проход? Малфой хотел им помочь, но не мог, голова разрывалась от боли, он облокотился на стену, всё больше теряя ощущение реальности. — Нашёл, — крикнул один из аврор, он потянул на себя книгу, весь книжный шкаф отворился, за ним была дверь. Сначала её не смогли открыть сразу, а когда сделали это, оказалось, за дверью цемент, он был заколдован, никакие чары его не брали. Можно было применить опасные заклинания, но это могло плохо закончиться для всех присутствующих и даже всего здания. — По-моему, здесь есть ещё один тайный проход, — обратила на себя внимание Энни стоя в дверях. — Я пока находилась в кабинете почуяла, что откуда-то ещё идёт запах Гермионы.        Майкл вылетел в коридор, принюхавшись, он кивнул, и все снова пошли за ним. На этот раз он привёл их на кухню. Гарри сразу подумал, что тайный проход в кабинете заделали, чтобы Питер, не дай Мерлин, не нашёл его. А вот на кухне работал Люк Девис, он мог спокойно пользоваться им. Тайный проход нашли через пять минут, он открывался кнопкой, которую скрывала картина. Когда её нажали, стена около камина отъехала, и она не была замурована. Поттер первым вошёл туда, следом за ним Кинг. Драко так же хотел пойти одним из первых, но он плохо видел, поэтому понимал, что просто будет всех задерживать, поэтому пошёл одним из последних. Рядом с ним шагали Энни и Томас, хорошо, что проход оказались довольно-таки широким, они придерживали его за локти, боясь, что в любой момент он может упасть в обморок.

* * *

       Миссис Блэк стояла в центре круга из свечей, она не могла пошевелиться, была скована чарами. Она уже устала слушать ужасно скучную речь Стюарта Триша о том, какими великими станут все сектанты, завершив благословенный ритуал — «соединение силы». Стюарт был настолько самолюбив, что ещё немного и он был готов петь оды сам себе. Гермиона уже не могла это слушать, она стала бегать глазами по сектантам, и тут заметила, знакомую фигуру, она напрягла зрение и убедилась, что смотрит на Джуди Клейтон.        С начала речи Великого магистра все сектанты сняли маски, были хорошо видны их лица: на многих легко читался восторг, кто-то погрузился в свои мысли, поэтому среди них Джуди сильно выделялась. Её взгляд был отсутствующий, похоже, она плохо понимала что происходит. Миссис Блэк не сомневалась, что миссис Клейтон находятся под заклинанием Империус. — Сейчас я соединю нашу кровь с кольцами, — объявил Триш, привлекая внимание Гермионы.        Великий магистр достал нож, вперёд вышли ещё шесть мужчин, среди них и Байрон Оуэн, сектанты вытянули вперёд руки, Стюарт порезал им ладони и потом капнул на алтарь, который был наколдован, на нём и лежали семь колец. Последним руку он порезал себе. Как только вся кровь смешалась, он достал из кармана сильно потрёпанную книжечку и стал читать заклинание на латыни. Миссис Блэк поняла, слова «великая сила и объединение». Как только заклинание закончилось, кольца медленно стали подниматься в воздух, они засветились и словно объединились в одно большое кольцо — стало ещё ярче — это продлилось секунд двадцать пять. Затем всё резко прекратилось, и колец снова стало семь, они опустились на алтарь. — Каждый берёт по кольцу, — скомандовал Великий магистр.        Шесть мужчин подошли к алтарю, забрали кольца и надели их на пальцы. Триш последним взял седьмое кольцо, надев его, он просиял, как именинник. — А сейчас можем соединиться, — объявил Стюарт и посмотрел на Гермиону, она почувствовала, что чары больше не сковывают её тело.        Она сразу дёрнулась, пытаясь убежать, но снова была прикована к месту. Все в зале стали раздеваться, миссис Блэк не смотрела по сторонам, она не отрывала взгляд от голодно-похотливого взгляда Триша. Он положил руки ей на плечи, и стал спускаться к груди, вдруг его ударило током, разряд был лёгким, он резко отдёрнул руку, но не понял, что случилось, решил, что просто сработал закон физики. Стюарт снова положил руки на талию Гермионы, обняв её, он попытался расстегнуть ей платье, на этот раз разряд тока ударил его сильнее, он подкинул Триша, тот пролетел несколько метров и упал на пол, сильно ударившись головой. Миссис Блэк больше не была скована, она не стала пытаться убегать, а просто повертела пальцами браслет, который был у неё на руке и, бросив последний взгляд на сектантов, исчезла.

* * *

       Поттер бежал по длинному коридору, тайный проход спускался всё ниже. Наконец, они с Кингом упёрлись в большую дверь, она не была заколдована и спокойно открылась. Гарри с вытянутой волшебной палочкой в руке вошёл в небольшую комнату, напротив находилась ещё одна дверь, а внутри на полу было много свечей, стояли вешалки и шкафы, в них висели вещи. Следом за Гарри в помещение вошли другие авроры.        Малфой шёл рядом с вампирами, когда голова вдруг перестала болеть, словно ничего и не было. Глаза видели нормально, во всём теле появилась приятная лёгкость, все тревоги разом отпустили. — Поттер, с Гермионой всё в порядке, — крикнул он.        Гарри повернулся, Драко прочёл на его лице облегчение. Он пропустил вперёд Кинга, тот открыл дверь и ахнул. Когда рядом встали другие авроры, Малфой и вампиры, можно было подумать, что они очутились на съёмках порнофильма. Они все почувствовали себя неловко, глядя, как шесть пар занимаются сексом, позади них стояли люди в костюмах и так же наблюдали за ними. — Схватить их всех, — приказал Кинг, придя в себя от шока.        Заметив авроров, сектанты начали пытаться трансгрессировать или воспользоваться порталами, но у них ничего не получалось. Авроры перекрыли двери в помещение, мимо никто не смог пройти, в итоге все были схвачены. В толпе сектантов Драко увидел Джуди, сразу сообразил, что она под Империусом, Поттер первый подошёл и снял с неё чары. — Всё закончилось, — успокоил её Малфой. — Гермиона исчезла, — проговорила Джуди. — У неё был заколдованный портал, — объяснил Драко. — Она сейчас находится вместе с детьми в доке. Можешь не переживать, я уверен, Сандра с ними. Только с этими предметами они могли пройти через барьер. — А тебя ждёт Питер, — Джинни взяла её за локоть. — Пойдёмте отсюда. — Вы не сможете нас удержать, мы сейчас все исчезнем, — закричал Триш, он закрыл глаза, сосредоточился, но ничего не произошло. Открыв глаза, он разочарованно посмотрел на окружающих. — Не может быть, ритуал не сработал. — Конечно не сработал, ведь одно из колец было не настоящее, — хитро улыбнулся Гарри. — Седьмое кольцо, которое ты снял с пальца Гермионы — было подделкой. — Нет, мы провели обряд, он показал, что кольцо в США, — возразил Стюарт. — Это понятно, что оно было настоящим, пока его не подменили, — объяснил Кинг. — Миссис Блэк сама заколдовала другое золотое кольцо, она выбрала то, которое больше всего было похожее на это, — он посмотрел на палец Великого магистра. — Ты взял кольцо и не проверил его, а настоящее находилось всё это время у мисс Блэк. Так же у Гермионы был с собой портал, когда ты освободил ей руки, она воспользовалась им и исчезла. — Вы… — Триш бы в такой ярости, что даже не смог подобрать слова, чтобы обругать авроров, они поспешили увести его.        Зал постепенно опустел. Гарри и Драко встали около дверей, они не потушили свечи, надо было всё оставить как есть. Как только всех сектантов доставят в Аврорат, сюда вернутся криминалисты, чтобы собрать улики. Поттер прошёл в центр зала, всё внимательно осмотрел и снова вернулся к двери. — Знаешь, а ведь у них был неплохой план, — констатировал Гарри. — Они всё продумали заранее, уверен, даже если бы Клейтон не купили эту землю, чтобы открыть гостиницу, они бы всё равно провели здесь обряд, просто им хотелось устроить бал маскарад. Видимо так сделали первые маги, которые выдумали всё это. — Они были сумасшедшие, — фыркнул Малфой. — Пошли отсюда, хочу увидеть Гермиону.        Поттер кивнул, закрыв двери, мужчины поспешили к тайному проходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.